Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58201 - 58220
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
А к вам на работу больше не берут?))) тоже хочется с нынешнему ценами иметь возможность шутя менять систему :))))

П.с перед покупкой 810 думал о смене системы, ибо полностью продал все что было от первой камеры. Но год назад у Кэнона был только 5д3, и из шириков ни чего путячего не было. В общем в тот момент глупо было покупать Кэнон с его старьем. А доллар уже прыгнул как две недели, но магазин цены еще не поднял :) а тут и 810 удачно вышел, в общем остался я тогда на Никоне :) в принципе особо не парюсь, когда людей не снимаю)))

Подробнее

))) Учись, Дружище. Только Знания дают пользу... )))
D810 + 58/1,4G N
После Философа не грех и котиков показать

Re[Doctor_EVIL]:
а можно я тоже котика покажу ?
брала 810 на пару дней...

Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка
а можно я тоже котика покажу ?
брала 810 на пару дней...

Подробнее

Ну этот опытный ловелас уже Если я не ошибся, а то не очень разбираюсь
Re[Alexey_Mo]:
Хороши твои тигры! :D
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Хороши твои тигры! :D

Могут стать твоими легко
D810 + 58/1,4G N

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Могут стать твоими легко

Они же мне все колонки издерут
Re[dd_]:
Цитата:
Они же мне все колонки издерут

Я Кате то же самое сказал - первое что она покупает - новые семь колонок
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

да!всё смотрится очень хорошо!)..в качестве портретника для душевных фото будет самое то!)...ну и для вчерненочных съёмок тоже в тему!...положительно нравится этот объектив!)...но сцуко кризис все карты спутал!)..теперь только вот порадоваться за других !но тоже приятно!)...
и главное он интересен как раз своей не идеальностью!)со всеми своими минусами и плюсами...когда всё технически идеально..тогда становится скучно...а тут нет!)тут романтика!)...

ну а пока только 105\2 ...тоже не всё у него идеально..но очень нравится!)

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Например важные для меня нюанс - переключение позиции точки АФ в видоискателе для горизонтального и вертикального кадра отдельно в 810м. Для репортажа она стоит по центру например а перекинул а портретный режим и она прыгает по предустановке где глаз должен быть.

Подробнее

Спасибо за подробные сравнения ;)
Вот вопрос по вашей фразе: я что то пропустил в настройках 810?) где можно выставить предустановку автофокуса что бы уг был в нужной области? Вроде бы инструкцию к камере всю читал, но видимо этот момент упустил...

Цитата:
Все вместе - это никто конкретно. Выбирай ты. Потом обсудим.

Сегодня увидел еще фото той девочки сделанной на улице, свадебная сьмка. В принципе мне цвета понравились :) уже ее студия и свет не постановочный :)
Надо узнать у нее сколько будет стоить урок по обраьотке цвета с 800-ки и все, без всякой там лабуды "как раскрутиться, как себя продвигать, съемка свадьбы тд" :) может получится договориться на приемлимые деньги :)
http://www.mywed.ru/photo/5260114/

Примеры, хотя мне кажется тут она переборщила местами с обработкой)) но клиентам наверное таки снимки больше нравятся. В целом цвет мне нравится, хотел бы уметь получать такой же :) Не знал бы что это с Д800, подумал бы что с кэнона :)

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Ну этот опытный ловелас уже Если я не ошибся, а то не очень разбираюсь

увы, но это ему не грозит
AF-S NIKKOR 85mm f/1.4G

Тест ColorChecker и D810
Решил вчера достать запылившийся ColorChecker, и заново все попробовать. Сейчас приведу кучу бесполезных фото, хотел убрать все "под кат" но не знаю как это делается на этом форуме. Если кто знает, подскажите, спрячу все фото что бы не засорять тему.

В общем тупо технический тест. Снял пачку чая липтон, думаю все видели как она выглядит в жизни на самом деле) Хотел снять денежную купюру, ее то цвет точно все знают, но не нашел ни одной))) кризис все таки :) В следующий раз попробую снять деньги при дневном свете.
А пока снял эту пачку ночью в комнате, освещение лишь 200 Вт лампа накаливания.
Снял пачку, мишень ColorChecker Pasport и карту ББ из этого же ColorChecker.

И так, все конвертировал в лайтруме, ни чего не делал, только выставил ББ по ColorChecker, кадрировал, и применял разные профили камеры.

1) Это профиль Adobe Standart, как фото видит лайтрум при открытии и правильным бб.

2) Это Camera Standart, типо профиль под никон

3) Camera Neutral

4) это уже построенный профиль с ColorChecker, через софтину Adobe

4.1) попробовал ту же работу проделать в ACR, ну мало ли, вдруг он по другому профили видит, но фото получилось точно такое же как и в лайтруме:

5) ну а этот ядовитый цвет (у меня на мониторе это самое отстойное фото из всех что привел тут), дал профиль сделанный родной утилитой от X-Rite

6) Теперь пошел альтернативным путем, решил сменить конвертер и сделать всю работу в RPP, он к слову умеет сам строить профили из колорчекера, если вы купили платную версию. Так вот этот профиль построен в RPP, ББ выставлен в нем же по карте с чекера, больше ни каких настроек не проводил, экспозицию чуть поднял что бы с лайтрумовским был на ровне примерно.

7) Тут все то же самое, но теперь в RPP к профилю колорчека еще и добавил пленочный профиль К64, создатели редактора утверждают что этот профиль передает самый естественный цвет.

Взял сейчас в одну руку айпад с ретина дисплеем, в другую пачку чая. Сравнивая при дневном свете (на улице пасмурно), цвет больше всего сход с фоткой построенной по колор чеку с помощью родной программы X-Rite, хотя для меня он больше всех не приятный на взгляд и ядовитый. Но пачка в руках тоже отдает таким ядовитым оттенком :)
Re[voVWan]:
Профиль надо строить в родном софте от X-Rite. При построении в Lighroom при помощи плагина неправильно интерпретируются цвета, в частности, в светах есть заметное смещение в желто-зеленые тона. Проверено при построении профиля на нескольких камерах разных производителей.
Re[Andrew Zhand]:
А я что делал?) есть же фотография профиль к которой построен именно в родной софтине X-Rite :) затем его просто положил в папку профилей Лайтрума и все

Я ж построил профиль в трех разных программах разными способами. Плагином для Лайтрума вообще кстати не пользовался. Способы:
- Родная софтина X-Rite
- ее аналог от Адобе, отдельная программа Adobe profile
- редактор RPP для мака
Re[Doctor_EVIL]:
Последнее время все обрабатываю с 810го в профиле FLAT и довожу его на глазок, но он сложный. С других никонов легче приводится (для меня) к желаемому результату из профиля Стандарт.
Адоб профиль хорошо работает с кенонами но с никоном очень плохо. Речь идет о ACR.
Re[Alexey_Mo]:
Что потестировать такого что бы для всех тут цвет был знакомым? Что бы смогли определить какой профиль даст более правильный цвет :)
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Сегодня увидел еще фото той девочки сделанной на улице, свадебная сьмка. В принципе мне цвета понравились :) уже ее студия и свет не постановочный :)
Надо узнать у нее сколько будет стоить урок по обраьотке цвета с 800-ки и все, без всякой там лабуды "как раскрутиться, как себя продвигать, съемка свадьбы тд" :) может получится договориться на приемлимые деньги :)
http://www.mywed.ru/photo/5260114/

Примеры, хотя мне кажется тут она переборщила местами с обработкой)) но клиентам наверное таки снимки больше нравятся. В целом цвет мне нравится, хотел бы уметь получать такой же :) Не знал бы что это с Д800, подумал бы что с кэнона :)

Подробнее

Везде тонирование и Dodge-Burn техника, вот и все.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Что потестировать такого что бы для всех тут цвет был знакомым? Что бы смогли определить какой профиль даст более правильный цвет :)

Да просто фотки для себя снимать)))
Повторить профиль редко кто может, условия съемки отличаются всегда, восприятие у всех разное. Это не мешает никак.
У меня знакомая вообще 5 лет была фоторедактором Harper's Bazaar, а она немного дальтоник (плохо оттенки красного различает), но это ей не помешало стать (и до сих пор) одним из лучших фоторедакторов в стране - человек видит фотографию, чувствует ее, понимает смысл изображения и воздействие на зрителя. А наши терки по оттенкам цвета как правило только форумы интересуют.
Ну и нас как авторов немного дисциплинируют в обработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.