Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57941 - 57960
Re[Aurifex]:
В сравнении с чем?) да хотя хоть с чем его сравнивай))) это как бугатти Вейрон сравнивать с отсальными авто))

Ну это самое резкое, даже на открытой дырке, с самой маленькой виньеткой, с самой быстрой фокусировкой и самым размываемым фотоном стекло какое я держал когда либо в руках :) даже Кирил Умрихин говори тоже самое, утверждает что он заметно резче даже 400 2.8 которым он постоянно снимает...
Ну идеальное стекло в общем, кроме веса)))
Re[voVWan]:
Кстати хочу рассказать про опыт использования с ним конвектора 1.4
Так вот, на тушке д810 получается так:
Если снять с конвектором, то резкость теряется до такой степени что картинка полностью сопоставима с кропом из кадра без конвертора.
Снимал самолет Руслан, пока тот стоял на заправке. Было время поснимать и с конвектором и без. При обработке попробовал кропнуть из стандартного снимка самолет, что бы он был такого же размера как на фото с конвертором. Так вот разницы нет даже при 100% увеличении... Думаю на таких тушках как D4 есть смысл в конвертере, а на много пиксельной 810 проще кропнуть кадр из снимка без конвертора
Re[voVWan]:
В целом, понятно. Надо смотреть фотографии, в сравнении. Сравнение интересовало только с портретными объективами: боке, ГРИП, резкость отменная, я видел. Для пейзажей он вряд ли подойдет из-за своеобразного неглубокого ГРИП.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
В целом, понятно. Надо смотреть фотографии, в сравнении. Сравнение интересовало только с портретными объективами: боке, ГРИП, резкость отменная, я видел. Для пейзажей он вряд ли подойдет из-за своеобразного неглубокого ГРИП.

Подробнее

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1172604
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1172507
Это по 200/2, можно не читать а смотреть, там обычно данные под снимком пишут.

Ну и ветка по 58/1,4G там много фотографий

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1253369
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Алексей, разбирайся и скажи конкретнее, чем лучше 50/1.4 ?

Ну если найдется у кого 50/1,4G то сниму параллельные примеры.
В остальном новая сигма 50 арт неплоха для любителей резкости, контраста и прочих плюшек но мне показалась тяжелой и несколько скучной.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
В остальном новая сигма 50 арт неплоха для любителей резкости, контраста и прочих плюшек но мне показалась тяжелой и несколько скучной.

вот вот ... все сигмы, что перепробовал именно скучные - правильное слово подобрал... бездушные что ли.... но это моё личное мнение 8)
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

класс !!!
Кстати - судя по затонувшему на фоне кораблю - отличный там маяк
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
класс !!!
Кстати - судя по затонувшему на фоне кораблю - отличный там маяк

Та же мысль была, когда это увидел. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Новогоднее Поздравление от FILOSOFa
…или о Гармоничном Будущем и управлении собственной Жизнью. А заодно и о Справедливости и о Обыкновенном Чуде.

Оргазм, это состояние, которое лучше всего описывается фразой: «Вот он, Шива приходит». Тот, кто осознает смысл этой фразы – осознает и истинный смысл оргазма.
Осознающий смысл оргазма – способен использовать его по назначению. Это и есть – понимание истинное Предназначение Оргазма, то есть осознание смысла состояния, в котором находится Сознание Шивы.

Это состояние предназначено для рождения Истины.
Таким образом Истина – не сам Оргазм.

А Истина кроется в том, кто испытывает Оргазм.
Истина это есть Суть, рожденная в Оргазме.

Постоянно испытывающий оргазм Шива, способен постоянно рождать Истину, которая и есть Сознание.
Состояние Пустоты есть состояние Оргазма.
Состояние Истины есть состояние Материи.

Таким образом Осознающий Пустоту Мира и его истинность пребывает в состоянии Реального Оргазма.
Реальный Оргазм – это следующий уровень ощущений Человека. Это одновременное осознание и Свободы Мира и Материи, как подтверждением этой Свободы.
Реальный Оргазм в свою очередь подтверждает Истину о том, что тот, кто осознает и Пустоту, и Материю одновременно - испытывает наслаждение в миллиарды раз сильнейшее, чем обычный оргазм. Это и есть Экстаз, то есть соединение воедино, трех высших состояний:
1. Состояние управления Материей,
2. Состояние управления Пустотой, вокруг Материи.
3. И состояние управление Сознания, осознающего и то и другое.

Это состояние Гармонии, что в свою очередь есть Равновесие трех противоположностей - Добра, Зла и Сознания. Это состояние понимания Зла, как Пустоты, наполненной постоянным Оргазмом. Это трансформация Сознания до уровня осознания Зла, как Пустоты, Свободы и Пространства.

Быть Единым Целым – есть гармонично, равноценно осознавать три состояния одновременно. Твердое, жидкое и газообразное.
Оно же Материя, Эмоции, Сознание.
Лишь осознающий свою гармоничность обретает право Истинного Выбора, не обусловленного ни каким внешним влиянием.

Это и будет Истинная Свобода Выбора.
А вот тут-то и происходит Чудо. Суть Действительного Чуда в том, что Истинная Свобода Выбора удовлетворится Всегда!!!
А это и есть Управление Реальностью. Это значит, что все, что Человек захочет – будет иметь, при условии, что это будет его собственной свободной волей, не обусловленной ни одним из трех состояний. Это состояние равной степени заинтересованности и заботы между материальной, и эмоциональной, и духовной пользой.

Таким образом и рождается Человек Гармоничный. Иными словами, Правителями Мира, становятся наиболее Гармоничные люди, содержащие наименьшее количество Зла, так как заменили его Пустой, наполненной Оргазмом.
Это и есть Повелители Вселенной.
Проявленные одновременно:
1. И в Человеке, как в факте наличия Материи.
2. И в Боге, как в факте Жизни, то есть в принципе Движения и Существования Сознания.
3. И в Личном Мнении, как в факте личной Свободы Выбора.

Гармоники знают ответы на следующие три вопроса:

Кто ты?
Что ты делаешь?
И хочешь ли ты это делать?

То есть, Гармоник это Человек, осознающий кто он, что ему делать и имеющий желание ЭТО делать. То есть волеизъявлять именно то, что хочет делать и осознавать это как Происходящее.

Чем раньше Человек Разумный, осознает практическую выгоду Высших Состояний, тем раньше он становится Человеком Гармоничным. Тем раньше он избавляется от страданий и переходит в категорию мега удачливых существ у которых нет противоречий между Телом, Эмоциями и Сознанием.

Это люди, у которых эмоции злыми не бывают.
Это люди, которые осознают, что Тело есть Истина, рожденная Эмоциями.
А Злые эмоции порождают и злое, болезненное тело.
Добрые эмоции принимают с любовью и заботой любое тело, любую материю.
Добрые эмоции позволяют и представляют пространство, то есть дают свободу материи и осознают эту свободу - Гармонию между добром, злом и справедливостью…

Ведь если не будет Зла, то не будет и Справедливости.
Таким образом, для существования Справедливости – Зло необходимо. Ибо будет несправедливо по отношению ко Злу его уничтожить. Поэтому и справедливо соотношение Добра и Зла.

Вот тут и кроется мааалюсенький секрет, отличающий Человека Разумного от Человека Гармоничного (Счастливого). Суть этого различия - в форме Зла. И, как было сказано выше – Зло может быть в форме Пустоты, наполненной Оргазмом.

Человеку Гармоничному не составляет труда - БЫТЬ, ДЕЛАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Это и есть способность Предвидения. Это быть, делать и предвидеть результат и не тратить время и силы зря.

Чем чаще в течении дня мы применяем гармонию, (равновесие между целями, возможностями и свободой достижения этих целей), тем чаще мы обретаем желаемое.

А это и есть Осознанное Управление Реальностью. Это и есть осознанное управление Временем - и Прошлым, и Настоящим, и Будущим.

И лишь от твоей внутренней готовности зависит степень внутренней Гармонии. Лишь от тебя зависит – хочешь ты или НЕ хочешь распределить все свои ресурсы гармоничным образом и стать Счастливым Человеком. Стать Владельцем собственного Будущего.

В эти предновогодние дни благословляю тебя и желаю большей Гармонии и Целесообразности в твоей жизни в следующем году. Именно они приведут тебя, Человек, к Счастью!!!
Подумай над этим, но не надейся лишь на мое благословение. Делай свой собственный ШАГ к своему Успеху, обусловленный лишь своими собственными Возможностями, Целями, и Желанием Достижения оных. Знай, что Счастливым может быть любой человек, ведь для этого всего лишь необходимо гармонично распределить свои Возможности.

Удачи в Новом Году!!!
FILOSOF©2015
Re[Alexey_Mo]:
Отличные ссылки! Вопрос закрыт.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Отличные ссылки! Вопрос закрыт.

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1253369/116#13013036
Вот прямое сравнение с новой сигмой, достаточно наглядное, на данной странице человек снял.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

улет! очень вкусная картинка
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Новогоднее Поздравление от FILOSOFa
.............................................................
Удачи в Новом Году!!!
FILOSOF©2015

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Ну я долго буду разбираться. Первое впечатление - нравится намного больше чем бывший 50/1,4G.
Размытие и общее впечатление как от 85/1,4G.
Резкости достаточно для отличной картинки, все интернет стоны про полный провал как обычно оказались глупостью технодрочеров. Я бы сравнил общее впечатление также с кенон 50/1,2L.

Подробнее

это здорово!).рад за Вас!).ну..выкладывайте по чаще фото с него.по возможности конечно.будет интересно посмотреть!...
Re[ASI]:
Спасибо, вот такой новогодний подарок себе сделал. Купил с рук и без проверки и оказалось что идеально отъюстирован и вообще не использовался почти. Проверил на мишени в фотомагазине сегодня пока Самьянг выбирали.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
... сегодня пока Самьянг выбирали.

Съездили в магазин, где в наличии было 3 объектива. Продавцов я предупредил заранее, что мы будем долго всех мучить и проверим весь товар на складе. Продавцы сначала подумали, что мы шутим. Проверили все 3 шт. Стреляли по мишеньке и мире. Первый был со сбитой шкалой фокусировки и мыльной картинкой. Второй и третий были резкими и с правильной шкалой. У второго один нижний угол был более мыльным, чем другие углы. Хотя возможна погрешность при съемки с хлипкого штатива (считайте с коленки), у третьего все углы были мыльными, но зато равномерно мыльными. Я взял второй экземпляр.

Алексей, спасибо за помощь!

Цитата:
от: Cecchino
улет! очень вкусная картинка

Спасибо!
D810 + 58/1,4G N
Просто мимоходом

Re[FILOSOF]:
На такое поздравление даже не знаешь, что ответить... Тогда по простому, счастья тебе (ничего что на ты?) твоей семье и твоему дому. Свободы творчества, реализации идей, воплощению планов!!
Ну и конечно всех с Новым Годом!!!!
D810 + 58/1,4G N + 50/1,4G
Не очень показательный пример но все же сравнить немного размытие фона можно, на более живой картинке, особенно с яркими пятнами на ЗП будет различаться существенно. А это снято с рук и в магазине.

50/1,4G

58/1,4G N

Боке у 50мм более нервное, 58мм очень плавно размывает, я бы снова сравнил его с 85/1,4G при другой передаче перспективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.