Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57961 - 57980
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Боке у 50мм более нервное, 58мм очень плавно размывает, я бы снова сравнил его с 85/1,4G при другой передаче перспективы.

Я бы сказал, что 58 именно "размывает", а 50-ка показывает "не в фокусе".
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Я бы сказал, что 58 именно "размывает", а 50-ка показывает "не в фокусе".

Контраст у 58мм выше и цвет насыщеннее - это что успел отметить.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Контраст у 58мм выше и цвет насыщеннее - это что успел отметить.

Возможно, но это не так существенно. Я немного увеличил задний фон 50.ки и получилось такое же размытие..)
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Возможно, но это не так существенно. Я немного увеличил задний фон 50.ки и получилось такое же размытие..)

Да, Антон DD тоже так сказал, в подходящей ситуации разница будет виднее, очень от света зависит, в мутном и скучном (как в магазине) они очень похожи. Я снимал тест 50мм никкора и сигмы арт - там был солнечный день, много бликов, очень разная оптика проявилась, сигма значительно лучше, но 58мм еще интенсивнее размывает ЗП. Именно это меня и привлекло, ну и еще сигма очень тяжелая.
Re[Doctor_EVIL]:
Парни, это все неправда. Алексей что в руки не возьмет - фотки - супер. Я на своих проверил :D
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Я на своих проверил :D

На зелененьких то?
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Парни, это все неправда. Алексей что в руки не возьмет - фотки - супер. Я на своих проверил :D

При хорошем освещении тест будет ПРАВИЛЬНЕЕ, Алексей прав.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
На зелененьких то?

В смысле на своих руках :D
Re[Alexey_Mo]:
А как вам новое стекло в сравнении с 35 1.4 никоновским? Ну естественно не брав во внимание перспективу.
Re[voVWan]:
Я мало снимал на никкор 35/1,4, но по памяти все же на 58 мм контраст передается выше, размытие другое и напоминает 85мм (но на 35мм никкоре очень хорошо, хотя и более хаотично размывается ЗП). Про цветопередачу ничего не скажу - снимал в разных условиях. Сложно их сравнивать, 35мм больше для street фотографии а 58мм (не 50) уже больше портретно-оринтированное фокусное.
D810 + 58/1,4G N

Мимоходом
Nikkor 50/1.4

Черное море в декабре http://e-crimea.net/reportage/946-street.html

Горная река http://e-crimea.net/reportage/942-street.html
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья! Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем мира, здоровья, достатка и прекрасных снимков!

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
у всех это фото отображается на устройствах эпл в ужасно зеленом цвете?
У меня на компе отображается нормально, а если через браузер с айпада захожу сюда то кошмар какой то а не цвет)))
При этом если на айпаже открываю его на Феликре или в ВК то все норм..

Чертовщина какая то :)

Re[Doctor_EVIL]:
ДРУЗЬЯ, с Новым годом! Пусть чувство ПРЕКРАСНОГО никогда не покидает вас...
24-70 f2.8
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья мои, всех с Новым годом! Да прибудет с вами светосила! :D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:

С Новым годом с Новым счастьем!! Всем творческих успехов, хорошего света, прекрасного цвета, и чудесной композиции!!!!
Re[f1ints]:
C Новым таки Годом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.