Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57401 - 57420
Re[rabiner]:
:P
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
[quote=Se7en]..., и кнопочка смены фокуса отлично распаложена...
Это о чем речь? Перечитал несколько раз, если честно, так и не понял...

Извеняюсь за свои Русскии, Я про ту кнопочку с лева от обьектива, удерживая её можно менять своиства фокуса не уберая глаз при съёмки. :D
Re[Doctor_EVIL]:
Ферма лам - " Альпака "

Подробнее тут - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11309471
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

Класс !!!
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

Подробнее

Очень оригинально :D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
:P

Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Очень оригинально :D

Спасибо, Илья! Сейчас этой "оригинальности" придумываю название :) Предложений по названию много! Лидирует пока "Метамарфозы"
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ребят!
Немного не в тему про Д800. Но так или иначе связано с ним.
Расскажите кто какой штатив имеет и реально таскает с собой.
Я имею в виду всякие вылазки: походы в горы, прогулки за городом, поездки за рубеж, автомобилем и самолетом. Есть ли какие-то подводные камни по габаритам и удобству. Может в самом деле реально придется два юзать.
Склоняюсь пока к варианту Really Rigth Stuff TVC-34 и голова BH-55.
К Олафу вопрос - 33 или 34 так критично или нет? У этой фирмы пишут (на зарубежных форумах) что разница в монументальности между этими двумя треногами не такая большая. Что в реальности не знаю. Ну и голова 55 хороша. Олаф! TVC-33 разрешают в качестве ручной клади с собой в салон самолета брать?
Про Гитзо тоже читал. Какой именно выбрать не знаю. Но как-то чисто визуально душа лежит к TVC-34. Он не большой по габаритам.
У меня-то есть алюминиевый Велбон Шерпа 250. С шаровой головой. Штатив еще туда сюда. Правда ноги по углу не регулируются. Одно положение. А голова это вообще капец.
Ищу не срочно. К следующей весне-лету.
Все для Д800+24-70+70-200 (возможно с конвертером ТС-20-III).
Алексею Мо. Леш! У тебя тоже ведь что-то там похожее из этих марок. Как с ним по жизни? Что удобно а что нет?

Подробнее

Гитзо систематик 4 серии и 55 голову........преживают даже полет с мотов на скорости под 100 км .....правда голова поцарапалась......
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
хоть Д810 с любым теле. Вибрации гасит, на ветру не шатается.

Кость....тебе бы в Исландию съездить.....я про ветер если что)))))))).....меня на ходу вместе с мотом уносило с дороги...... про штатив промолчу :cannabis: :cannabis:
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Спасибо, Илья! Сейчас этой "оригинальности" придумываю название :) Предложений по названию много! Лидирует пока "Метамарфозы"

Дядюшка Тыква с семьёй ... а ещё можно просто - "овощ"
Re[EgoRAW]:
Цитата:
А в пеших вылазках (особенно в горах) нет желания взять что-то другое с собой, по меньше и по легче?

Я за Gitzo 3532LS или старый 3531LS (у меня как раз такой). или если Вы невысокого роста то можно и просто 3532S.

RRS тоже делает хорошие штативы.

Gitzo или RRS - Это как выбор мерседес vs ауди vs бмв. В наших краях большинство ходит с гитцо так как его достать здесь легче - пришел в магазин, пощупал и купил.

Берите только тот что из трех ног, без центральной колонны.

По головам - BH55 хорошая голова, но есть и на несколько процентов лучше :) Смотрите еще на Arca Swiss monoball Z, Photoclam Gold V, Sunwayfoto, Markins. Все эти компании делают очень хоршие головы - ни с одной с диаметром шара около 5см Вы точно не ошибетесь

кстати о компании Markins - она делает замечательные хабы для штативов гитцо - TH-200 для систематика второй серии и TH-300 для систематика третьей серии - они жестче, легче и компактнее чем в оригинале от гитцо.

Что касается вылазок в горы - на высоте выше 3000 метров Вам точно будет не до штатива если Вы будете ходить в треки пешком а не ездить на джипе. Ставьте выдержку 1/5 фокусных и снимайте не парясь. В противном случае это только кажется что голова + штатив весят всего то 3кг... это на самом деле ОЧЕНЬ ОЩУТИМО в горах. Тоже самое можно сказать о походах в жарком и влажном климате - штатив становится реально обузой.

Перед покупкой штатива задумайтесь нужен ли он Вам вообще и для чего нужен? чтобы был? или для поездок, Ваш стиль съемки репортажный или Вы готовы подогу сидеть на какой то точке ожидая нужного Вам освещения, много ли Вы снимаете в реальности на закате/рассвете или в это время еще спите/уже ужинаете? :)
Re[tfefirf]:
3 кг? Я по Амстеру и Копену ходил с рюкзаком и штативом - 3 кг +1,7 и фот на шее +1,5 кг и у меня через некоторое время уже ныла спина. То, что я раз в неделю на одной из тренировок делаю становую тягу и спину в целом + постоянно бегаю - это вообще не помогает - боль ноющая, забыть можно, но не приятно.

Лучший штатив тот, который с собой. Вот и все.
На фотке друг с моим штативом помогает мне, пока я лазаю по развалинам замка. Он обычно на легке и фоткает все на иФон. Пока я сделаю обработку одной фотки на ноутбуке он уже 3-5 фоток выкладывает в Инсту и ВК. Учитесь как надо! :D

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Фотки класс!

Все дело в твоем Гитзо - омыл в океане
Надо было ND1000 еще у тебя выпросить, все равно без штатива им не снимешь
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Полная статья про ферму лам " Альпка " тут - http://ejeweek.ru/show_item.php?id=453
Re[Doctor_EVIL]:
Всем огромное спасибо за консультацию ребят!
Про штатив то спрашиваю осознано. У меня есть, довольно простенький. Так и покупал, типа не особо надо. А в последнее время все больше и больше использую, особенно на природе. В разы стало больше съемок закатов. На рассветы пока меня не хватает. :D
В арсенале ND, Big Stopper и градиентные фильтры Lee Filter. Без штатива уже никак. Но алюминиевые ноги старенького штатива вроде и не плохи, но с одним угловым положением создают кучу неудобств при постановке на природе, а дома почти любой штатив пойдет. Ну и голова. Одна ручка на все регулировки. Панораму снять проблематично. Проще с рук уже тогда.
А почему с весом и размерами заморачиваюсь? Ну так таскаю в горы до 3 тыс. Штатив 2 кг с головой. Все довольно грустно. Тяжело. Бывает более 1000 м высоты за день набираем. Писец просто как тяжко.
Что же касается переноски. Я ношу все просто в туристическом рюкзаке Deuter Aircontact Pro 65+15+8 л. Сам рюк тяжелый (3100 гр). Но нести в нем груз просто сказка. Не про какие спинные боли даже речи нет. Таскали под 25 кг. В свою очередь как-то решил из гостиницы до ж/д вокзала прогуляться пешком в командировке (благо время было). В Рюкзаке lowerpo лежал ноутбук 4,5 кг, тушка 0,7 кг, объектив 0,9 кг, зарядка барахло, бумажки, одежда - ну примерно 8-9 кг. Так за 1-1,5 прогулки по плоскому проспекту плечи чуть не отвалились. Считаю, что большинство фоторюкзаков и сумок плохо приспособлены для длительной переноски.
Ну а по штативу в процентном отношении использования (как сейчас есть): 40 % для пейзажей в пеших походах, 30 % для пейзажей при поездках на авто, 20 % для съемок тупо на отдыхе за рубежом и в командировках, ну и 10 % фото дома со штатива - портреты там например.
Гитзо - еще раз посмотрю конечно. Ну уж шибко мне RRS нравится - чисто эстетически. Не знаю только на сколько критично 34 и 33. 12 см разница по высоте. Лишнее колено тоже не улыбает хотя бы тем, что надо его лишние три раза откручивать цанги.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Подробнее

Леш!
Эта эффектнее второй. Хотя вторая композиционно лучше на глаз ложится.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Ну уж шибко мне RRS нравится - чисто эстетически.

Так его и берите) Вещь должна приносить удовольствие, в том числе- эстетическое. По надёжности и жёсткости RRS и Gitzo- одного поля ягоды)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Леш!
Эта эффектнее второй. Хотя вторая композиционно лучше на глаз ложится.

Ну мне вторая чуть больше нравится.
Сегодня чуть камеру не утопил - две волны меня с ног сбили и потащили в море, я успел только руку с камерой и 70-200 над волнами вытянуть и держать пока Катя не подбежала а сам под водой был и не мог встать Ну вроде все обошлось, камеру от брызг протер, не макнул хоть в море
Обновление прошивки D810
Изменяется с версии прошивки «C» 1.02 на 1.10

• Параметр Управление внешней записью был добавлен к пункту HDMI в МЕНЮ НАСТРОЙКИ. Если фотокамера подключена через HDMI к устройству записи стороннего производителя, которое поддерживает Atomos Open Protocol (Atomos SHOGUN, NINJA2 или NINJA BLADE), выбор Вкл. позволяет использовать элементы управления фотокамерой для запуска и остановки записи. Более подробная информация доступна в дополнительном руководстве.
Примечание: Выберите параметр, отличный от 576p (прогрессивная) или 480p (прогрессивная) для HDMI > Разрешение на выходе в МЕНЮ НАСТРОЙКИ.
• Исправлены следующие проблемы:
- На информационном дисплее воспроизведения фотокамеры были показаны неправильные значения расстояния для фотографий, снятых с дополнительной вспышкой в ручном режиме с приоритетом расстояния (GN).
- Яркость дисплея при фотосъемке live view не изменялась, когда диск управления поворачивался для регулировки коррекции экспозиции с помощью параметра Вкл. (Авто сброс), выбранного для b Замер/экспозиция > b4 Простая коррекция экспоз. > Простая коррекция экспоз. в МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК.
- Несмотря на то, что кнопка предварительного просмотра остановит объектив внизу на максимальной диафрагме при присвоении функции Предварительный просмотр, индикатор максимальная диафрагма не появлялся на мониторе.
- В редких случаях, затвор не спускался, когда пользователь пытался сделать фотографии во время видеосъемки в режиме live view.
- Приблизительно 4 секунды статических помех можно было услышать на аудио, записанном при помощи внешнего устройства записи HDMI во время видеосъемки в режиме live view.
- Значения выдержки, диафрагмы и чувствительности ISO, отображенные на мониторе во время видеосъемки в режиме live view, отличались от значений на конечном файле видеоролика.
- Иногда нельзя было настроить громкость, если видеоролики воспроизводились со скрытыми индикаторами во время полнокадрового просмотра (Нет (только изображение)).
- Коррекция экспозиции не производила необходимых результатов, если было выбрано отрицательное значение, когда изображения в формате NEF (RAW) обрабатывались с помощью параметра Обработка NEF (RAW) в МЕНЮ ОБРАБОТКИ.
- В редких случаях изображения не записывались правильно с параметром HDR (расшир. динам. диап.), выбранным в МЕНЮ РЕЖИМА СЪЕМКИ.
- Если параметр Вкл. был выбран для Выравнивание экспозиции во время интервальной съемки, каждый следующий после первого кадр был переэкспонирован.
- Номера файлов не присваивались в правильной последовательности.
- На некоторых языках символы или части символов исчезали с дисплея МЕНЮ НАСТРОЙКИ > Данные о местоположении > Расположение.
- На некоторых языках символы или части символов исчезали с дисплея МЕНЮ НАСТРОЙКИ > Тонкая настройка АФ > Вывести сохр. значения.
• Был изменен некоторый текст справки.

Изменяется с версии прошивки «C» 1.01 на 1.02

• Исправлена проблема с дисплеем, которая возникала, если увеличение при просмотре использовалось во время просмотра изображения, пока горел индикатор доступа к карте памяти.
• Исправлена проблема с меню и другими дисплеями на мониторе фотокамеры и на телевизоре, когда 4K ТВ были подключены через HDMI.
• Уменьшен шум, который иногда был слышен, когда параметр, отличный от Выкл. выбирался для d1 Звуковой сигнал в МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК.

Изменяется с версии прошивки «C» 1.00 на 1.01

• Уменьшено возникновение ярких пятен на фотографиях, сделанных с параметром 1.2×, выбранных для области изображения.

http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/156.html

Не знаю, есть ли смысл ставить эту прошивку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.