Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57381 - 57400
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят!
Немного не в тему про Д800. Но так или иначе связано с ним.
Расскажите кто какой штатив имеет и реально таскает с собой.
Я имею в виду всякие вылазки: походы в горы, прогулки за городом, поездки за рубеж, автомобилем и самолетом. Есть ли какие-то подводные камни по габаритам и удобству. Может в самом деле реально придется два юзать.
Склоняюсь пока к варианту Really Rigth Stuff TVC-34 и голова BH-55.
К Олафу вопрос - 33 или 34 так критично или нет? У этой фирмы пишут (на зарубежных форумах) что разница в монументальности между этими двумя треногами не такая большая. Что в реальности не знаю. Ну и голова 55 хороша. Олаф! TVC-33 разрешают в качестве ручной клади с собой в салон самолета брать?
Про Гитзо тоже читал. Какой именно выбрать не знаю. Но как-то чисто визуально душа лежит к TVC-34. Он не большой по габаритам.
У меня-то есть алюминиевый Велбон Шерпа 250. С шаровой головой. Штатив еще туда сюда. Правда ноги по углу не регулируются. Одно положение. А голова это вообще капец.
Ищу не срочно. К следующей весне-лету.
Все для Д800+24-70+70-200 (возможно с конвертером ТС-20-III).
Алексею Мо. Леш! У тебя тоже ведь что-то там похожее из этих марок. Как с ним по жизни? Что удобно а что нет?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ребят!
Я имею в виду всякие вылазки: походы в горы, прогулки за городом, поездки за рубеж, автомобилем и самолетом. Есть ли какие-то подводные камни по габаритам и удобству. Может в самом деле реально придется два юзать.
К Олафу вопрос - 33 или 34 так критично или нет? У этой фирмы пишут (на зарубежных форумах) что разница в монументальности между этими двумя треногами не такая большая. Что в реальности не знаю. Ну и голова 55 хороша. Олаф! TVC-33 разрешают в качестве ручной клади с собой в салон самолета брать?
Про Гитзо тоже читал. Какой именно выбрать не знаю. Но как-то чисто визуально душа лежит к TVC-34. Он не большой по габаритам.
У меня-то есть алюминиевый Велбон Шерпа 250. С шаровой головой. Штатив еще туда сюда. Правда ноги по углу не регулируются. Одно положение. А голова это вообще капец.
Алексею Мо. Леш! У тебя тоже ведь что-то там похожее из этих марок. Как с ним по жизни? Что удобно а что нет?

Подробнее

У меня Gitzo 3532LS http://www.gitzo.com/systematic-series-3-carbon-tripod-long-3-section-eye-level-gt3532ls
И я долго выбирал, перелопатил всю тему по штативам Гитзо в других разделах, сравнивал вживую в одном магазине RRS TVC-33. И выбрал Gitzo. По сравнению с RRS Gitzo компактнее (особенно диаметр ножек), по нагрузкам несколько прочнее, про голову ВН-55 мнения различаются (кто то говорит что клинит ее иногда в сложных условиях). Я купил себе Sunwayfoto простую но с высокой нагрузкой (лень было ждать из Кореи Photoklam - ее точно рекомендую как марку, просто нет нареканий и вижу у многих профи). Поэтому китайскую купил по наличию и все. хотя она для моего штатива маловата.
Скажет так по размеру переноски TVC-33 равен штативам Гитзо 4 серии, что не есть гуд. Последние Гитзо отлично укомплектованы, а чехол я купил китайский ноунеим - и не видно что таскаю. Как ручную кладь мне его дают проносить, если есть возражения то говорю - платите мне 2000 долларов и сдам, что то сразу пускают.
Вообще Гитзо 3 серии для жизни хватит навсегда (можно брать на вторичном рынке смело карбоновый).
Сейчас я в Индии и не взял его, просто лень таскать на жаре, у Антона DD одолжил маленький Гитзо 1 серии на всякий случай, пока не пользовался но скоро буду. Вообще для тревела я бы посоветовал Систематик 2 серии (да это компромисс во всем) но он намного более компактный если не снимать постоянно профессионально. Для работы я вожу только свою 3 серию потому что это минимально надежно (недавно снимал на небоскребе и меня то и с ним сдувало).
У Олафа другое мнение насчет RRS ну это наверное и хорошо. При прямом сравнении мне Гитзо намного больше понравился и функционалом и качеством сборки.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Но как-то чисто визуально душа лежит к TVC-34. Он не большой по габаритам.
70-200 (возможно с конвертером ТС-20-III).

Систематик 3 серии меньше при переноске и тоньше. Но все равно очень большой, чудес не бывает.
Очень не рекомендую этот конвертер для зума - неудобно снимать.
Лучше сразу Тамрон купить 150-600мм.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Систематик 3 серии меньше при переноске и тоньше. Но все равно очень большой, чудес не бывает.
Очень не рекомендую этот конвертер для зума - неудобно снимать.
Лучше сразу Тамрон купить 150-600мм.

Леш!
Не удобно фотографировать или не удобно переустанавливать?

Теперь пот штативам...
По ссылке на Гитзо 3532LS - длина в сложенном состоянии 68,3 см.
RRS TVC-33 - длина в сложенном состоянии 65,1 см.
Вес Gitzo 2,91 против 1,926 кг у RRS.
Если смотреть на TVC-34 - 53.7 см, вес 2,004 кг. Правда колен уже 4 а не 3.
На сколько хуже ХЗ...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Ребят!

Подробнее

Я постоянно ношу Gitzo GT5532LS, голова PhotoClam PC-54NS. Без проблем держит хоть форматную камеру, хоть Д810 с любым теле. Вибрации гасит, на ветру не шатается. Всё равно в чехле за плечом, дискомфорта не вызывает.

На улице легко даже с такой конструкцией справляется:

Толедо
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Классные у Вас карточки, всё-таки....

спасибо на добром слове!)...
Re[Doctor_EVIL]:

35 1,4
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

:D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Леш!
Не удобно фотографировать или не удобно переустанавливать?

Теперь пот штативам...
По ссылке на Гитзо 3532LS - длина в сложенном состоянии 68,3 см.
RRS TVC-33 - длина в сложенном состоянии 65,1 см.
Вес Gitzo 2,91 против 1,926 кг у RRS.
Если смотреть на TVC-34 - 53.7 см, вес 2,004 кг. Правда колен уже 4 а не 3.
На сколько хуже ХЗ...

Подробнее

Если речь про конвертер - то качество теряется значительно, я им снимал, советую тогда уж 1,4Х. К тому же АФ на 2х кратном конвертере сильно страдает.

По штативам - Гитзо несколько лучше гасит вибрации. Чем меньше колен у штатива тем лучше. У меня сначала был Гитзо 3 серии но с 4 коленами (2 метра высотой) - я его обменял в магазине на более короткий, он намного более прочный.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

К Олафу вопрос - 33 или 34 так критично или нет? У этой фирмы пишут (на зарубежных форумах) что разница в монументальности между этими двумя треногами не такая большая.

У меня 33, комплект примерно такой https://www.youtube.com/watch?v=QMylKeaCOKc
только челюсти не LR
Есть мнение, чем меньше секций, тем прочней и жестче. 33 немного длинней в сборе и легче.
[quot]TVC-33 разрешают в качестве ручной клади с собой в салон самолета брать?[/quot]
Зависит от перевозчика, могут не пустить в салон и тогда в багаж.

SDIM0040_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Гитзо несколько лучше гасит вибрации.

Это одно из мнений, есть и другие, противоположные. По факту в сопоставимых сериях и моделях разница монописуальна.
Re[slon69]:
Спасибо! Фотка год лежала. Куча фоток, которые я не знаю как обработать)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня 33, комплект примерно такой https://www.youtube.com/watch?v=QMylKeaCOKc
только челюсти не LR
Есть мнение, чем меньше секций, тем прочней и жестче. 33 немного длинней в сборе и легче.

А в пеших вылазках (особенно в горах) нет желания взять что-то другое с собой, по меньше и по легче?
Re[EgoRAW]:
Желания разные бывают, например в конце подъема, когда каждый метр дается мучительно, хочется выкинуть все к такой-то матери :D
D810 + 24-70/2,8 AF-S G
D810 + 24-70/2,8 AF-S G
Аравийское море, Керала

D800E+85f/1.4G
Re[Doctor_EVIL]:
Золотая осень

Re[Alexey_Mo]:
Фотки класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.