Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57141 - 57160
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Везет Вам голова поболела и все ;) помню когда меня накрыло по дороге на Тиличо, я просто перестал понимать где у меня левая нога а где правая рука. И главное высота то небольшая от 4 до 5 с хвостом, Но блин... Голова раскалывалась, наизнанку выворачивало и слабость с головокружением. Пришлось колоть дексаметазон. До Тиличо я тогда дошел, но озеро далось мне такой кровью что я пожалуй до сих пор не рад что там побывал :)

А вообще к аптечке я начал относиться гораздо серьезней после трека в районах Манаслу. Сначала нас там конкретно завалило снегом так что даже гиды начали путаться в тропах... Затем у меня началось воспаление надкостницы. И что самое прикольное я даже не знал никогда что зубы могут болеть так... 4-5 дней минимум в любую сторону до цивилизации, с собой всего 10 таблеток кетанова, которых хватало сначала часа на 3, потом на 2, а потом на 40 минут. Эти 40 минут были единственной возможностью поспать. Когда мы уже перебежали через перевал и спустились в долину я вообще уже с трудом соображал от недосыпа и боли - но оказалось что все дороги перекрыты, в стране забастовка, народ громит витрины, все учреждения закрыты. Госпитали тоже. Автотранспорту никуда не проехать. С трудом нашли местного дантиста который по совместительству был хозяином аптеки - никогда не забуду как он провел грязными руками по халату и скрылся в недрах аптеки а затем вернулся оттуда с ниткой и головешкой :)) пришлось искать врача дальше, нормального. Стали спрашивать местных - ооворят в соседней деревне есть госпиталь, но он закрыт сейчас. В итоге гид смог найти домашний адрес доктора, но далеко. купили у местных велосипеды и поехали. Кругом реально жесть - толпы с камнями летящими в витрины и мы такие на великах... Это еще отдельная история как мы их доставали. В итоге нашли доктора у него дома, оказалось что он целый год учился на стоматолога в дели. Поехали к нему в клинику, там многоразовыми (!!!) приборами кто еще помнит стеклянные шприцы? Он очистил десны от гноя, сделал рентген и вынес вердикт - 3 зуба на удаление. Но сказал что удалять их лучше в другом месте так как у них жарко и инфекция может уже пошла дальше. Короче рекомендация немедленно лететь домой. Майские праздники в россии, билетов на рейсы из катманду нет вообще, до катманду добраться только на великах, дороги перекрыты... В общем жил я в этой деревушке еще 3 дня и каждый день ходил к доктору на чистку гноя. Только потом смогли добраться до каатманду и улететь домой. А уже тут челюстно оицевая хирургия, 2 зуба в минус, третий удалось спасти. Доктора сказали что мне повезло еще.

Ах да и на фоне этих приколов горняжка еще тоже накрывала :)

Сейчас вспоминаю все это с весельем, но тогда было не до смеха

Подробнее

Вот почему наверное если работаешь в Арктике заставляют удалять зубы мудрости и вырезать аппендикс А то мало героев способных самостоятельно их вырезать
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Точно. Самое улетное встречать там велосипедистов.

Велосипедистов ни разу не видел. Мотоциклисты на энфильдах (индийские "харлеи") встречаются.
Re[Doctor_EVIL]:
d800+135/2D

Re[Ю.А.]:
Зря вы, отличный пост, мега полезный, места мечта многих пейзажистов, и вот из таких нюансов кадр так же складывается, не будешь готов к этому, никакие 800 Е 810 итд нах..н не нужны будут когда прижмет, я например пост в заметки отправил...
Re[Doctor_EVIL]:
Как освещение меняет лицо на фотографии
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hYgHdg9_mqA?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/hYgHdg9_mqA?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Doctor_EVIL]:
Интересно :P И показательно особенно не 5 мин. :!:
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Модель - Анастасия Щеглова. Камера - D800. Стекло - Tamron 45 f/1.8.

Илья, а вы не один на этой сессии работали ?
Я смотрю на 500рх ещё эту же модель выложили.... в первой строчке в популярных

https://500px.com/photo/124407687/not-with-us-by-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2-georgy-chernyadyev-?ctx_page=1&from=user&user_id=141796
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Илья, а вы не один на этой сессии работали ?
Я смотрю на 500рх ещё эту же модель выложили.... в первой строчке в популярных

https://500px.com/photo/124407687/not-with-us-by-%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9-%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%B5%D0%B2-georgy-chernyadyev-?ctx_page=1&from=user&user_id=141796

Подробнее

Настя сейчас вообще одна из самых популярных моделек. правда ее уже тоже до дыр заснимали. Похоже это были фотографии с какого нибудь мастер класса - потому как далеко ходить не надо - явно фотографии оттуда жеhttps://foto.ru/users/327501
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino

Подробнее

Или так? Пусть не с D800 а с D4, но зато прямо из камеры и без всякой обработки :)
Re[tfefirf]:
Как раз на ваших снимках учусь :D Из обработки тут убрал 6-8 точек блестящих на столе, добавил немного зерна, ресайз в шопе, шарп и все. Просто в родной программе я не смог убрать точки, там нет кисти.
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Как раз на ваших снимках учусь :D Из обработки тут убрал 6-8 точек блестящих на столе, добавил немного зерна, ресайз в шопе, шарп и все. Просто в родной программе я не смог убрать точки, там нет кисти.

Подробнее

На мой взгляд Вы сразу с места в карьер взяли довольно сложную задачу - попытались увязать слишком много предметов в кадре с разными отражающими поверхностями. К тому же пока страдает композиционная взаимосвязь предметов.

Попробуйте для периода обучения упростить задачу и сначала снять только бокал на черном и белом фоне. Поймите как на нем играют блики и как и откуда нужно светить. Потом уже только добавляйте сторонние предметы и отражения.
Re[tfefirf]:
Да, Вы правы, тут явная моя ошибка - и сам стол стеклянный и стаканчик и светил прямым светом, а не отраженным, да и перец блики хорошо сам дает. Изначально хотел просто снять перец, специально купил его для этого дела, но не придумал тему как его обыграть и взял стаканчик. За совет спасибо, попробую именно так и сделать :)
Re[tfefirf]:
Аптечка, по мнению Дохтора - достойна Идиота))) Сплошные перехлёсты и повторы... Где Гипоксен, Рибоксин - сенсибилизирующие к пониженному парциальному давлению О2? Фенотропил, Эритропоэтин, Ноотроп (Ноотропил или Пирацетам), адаптогены? Обратитесь в ВМА (курс физиологии горных стрелков). В Питере - это лучшая Школа....
Re[Doctor_EVIL]:
По другому

Re[Kolokol_a]:
Я не предлагал тащить туда сразу все, понятно что есть перехлесты, кому то просто больше нравится одно, кому то другое лекарство, просто обратил внимание что только гипоксена явно недостаточно, так как на высотах от 4 до 5 в условиях непала не он будет для вас главным лекарством. Основные проблемы это не гипоксия сама по себе. Если вы не будете бездумно набирать высоту без должной акклиматизации то все таки еще не на столь большой высоте находитесь чтобы начать реально помирать. Гораздо больше проблем у Вас будет от банального отравления, диареи, рвоты и сильной головной боли, насморка и обезвозживания с которыми в горах тяжелее справиться, а идти непременно надо каждый день по 8-12 часов в любом состоянии - это то с чем так или иначе приходится столкнуться всем в горах.если мы говорим про ночевки на 7000... То аптечка была бы другой.
Про школу горных стрелков почитаю, мне аптечку помогали в свое время составить ребята из центрспаса и горные спасатели. Потом когда вы идете сами в малоисхоженные районы это одно кино, а когда с квалицифированными гидами по популРным туристическим маршрутам от крупных компаний вроде mountain madness то у них в аптечках найдется и не такое. Речь шла в первую очередь о том чтобы более вдумчиво подойти к составу аптечки исходя из условий трека. И уж если на то пошло, то обьясните как дохтор почему на мне работают швейцарский diamox И ибупрофен, а вот наши нурофены и диакарбы дают нулевой эффект :)

Еще момент: В горах в случае реального ЧП и наступления горняжки единственное лекарство практически от всех напастей (если не считать мешок Гамова) это немедленный спуск. Потом не все трекеры и хайкеры имеют медицинское образование. И в условиях наступившей горняжки заниматься самоврачеванием и приемом тех лекарств которые ты никогда не пробовал на земле и не знаешь как на них отреагирует твоя тушка... без присмотра человека который точно помнит и знает как и от чего и при каких симптомах пить... честное слово, лучше немного снизить высоту. То есть иметь на всякий случай с собой все эти лекарства наверно стоит, но вот именно целенаправленно идти весь маршрут на фарме и химии... я бы не посоветовал.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
...почему на мне работают швейцарский diamox И ибупрофен, а вот наши нурофены и диакарбы дают нулевой эффект :)

Индийский не хуже :D И это, не покупай лекарства из измельченного мела
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Индийский не хуже :D И это, не покупай лекарства из измельченного мела

Как там пел БГ: "Но в кокаине было 8 к 3 зубного порошка"
Re[tfefirf]:
Ну после литры выпитой и не так запоёшь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.