от: Илья Корнейчук
Модель - Анастасия Щеглова. Камера - D800. Стекло - Tamron 45 f/1.8.
Замечательная серия !!! :D
Как ощущение от нового тамрона ?
от: Илья Корнейчук
Модель - Анастасия Щеглова. Камера - D800. Стекло - Tamron 45 f/1.8.
от: Доктор Быков
ЗдОрово!Очень понравилось!
![]()
Вы же на этой фотосессии работали двумя камерами? Был еще Марк 3-й. С какой камерой Вам больше понравилось работать?
от: slon69
Замечательная серия !!! :D
Как ощущение от нового тамрона ?
от:EgoRAW
Огромное спасибо! И за консультацию и за фото!
Про технику я, пожалуй, задал не правильный вопрос. Была ли дилемма что-то с собой тащить, а что-то оставить? Сомнений в качестве и надежности Никона у меня вопросов никогда не вызывала.
Еще раз огромное спасибо за фото!Подробнее
от:EgoRAW
Ген!
Есть кстати вопрос.
Ты был в районе Непала?
Ну Катманду например или что-то в таком духе. Ходил по горам или ездил? Ну так чтобы по выше 4-5 тысяч метров. Как самочувствие было? Как с аппаратурой?
Очень интересно бы было послушать как оно.
И ко всем. Если кто-то был в высокогорных районах. Поделитесь опытом ребят.Подробнее
от: EgoRAW
Как самочувствие было? Как с аппаратурой?
Очень интересно бы было послушать как оно.
И ко всем. Если кто-то был в высокогорных районах. Поделитесь опытом ребят.
от: Vlad Feklistov
Классно!
от:Mike_P
Горняшка накрывает не всех, может накрыть спортсменов и обойти обычных людей. Нас двоих обошла стороной.
Нам предстоял переезд 500 км по Гималаям, где врачи - редкость, а высоты 4000+, поэтому выбора не было, пили Гипоксен. Хотя до того 2 недели жили на 1800-2000 м.
Что до лекарств, то прочитайте описание гипоксена.
Девушек, которые приехали из Манали в Лех за 1 день вместо 2-х Гипоксен с Милдронатом поставили на ноги. Спазмалгон снимает спазмы сосудов головы (если голова болит) намного эффективнее ношпы. Милдронат не на всех действует сразу, это скорее дополнительная энергия организму.Подробнее
от: tfefirf
из Леха в Манали и таким образом покорить 5600м
от: OlAf
Самый высокий перевал на этом пути - Тагланг-Ла метров на 200 ниже.
Перевал Кардунг-Ла (5600м) находится в другом месте, на пути в долину Нубра.
от:Mike_P
Пешком до Хардунга далековато от Леха. На пути Манали - Лех несколько перевалов 5000+-.
2-я половина пути на высотах более 4000.
Что до ночёвки на 5600, думаю, после акклиматизации вполне нормально.
Мы в первую ночь до Лёха ночевали не в Сарчу, а за Килонгом, ниже 4000. Во второй день голова поболела и всё.Подробнее
от:tfefirf
Везет Вам голова поболела и все ;) помню когда меня накрыло по дороге на Тиличо, я просто перестал понимать где у меня левая нога а где правая рука. И главное высота то небольшая от 4 до 5 с хвостом, Но блин... Голова раскалывалась, наизнанку выворачивало и слабость с головокружением. Пришлось колоть дексаметазон. До Тиличо я тогда дошел, но озеро далось мне такой кровью что я пожалуй до сих пор не рад что там побывал :)
А вообще к аптечке я начал относиться гораздо серьезней после трека в районах Манаслу. Сначала нас там конкретно завалило снегом так что даже гиды начали путаться в тропах... Затем у меня началось воспаление надкостницы. И что самое прикольное я даже не знал никогда что зубы могут болеть так... 4-5 дней минимум в любую сторону до цивилизации, с собой всего 10 таблеток кетанова, которых хватало сначала часа на 3, потом на 2, а потом на 40 минут. Эти 40 минут были единственной возможностью поспать. Когда мы уже перебежали через перевал и спустились в долину я вообще уже с трудом соображал от недосыпа и боли - но оказалось что все дороги перекрыты, в стране забастовка, народ громит витрины, все учреждения закрыты. Госпитали тоже. Автотранспорту никуда не проехать. С трудом нашли местного дантиста который по совместительству был хозяином аптеки - никогда не забуду как он провел грязными руками по халату и скрылся в недрах аптеки а затем вернулся оттуда с ниткой и головешкой :)) пришлось искать врача дальше, нормального. Стали спрашивать местных - ооворят в соседней деревне есть госпиталь, но он закрыт сейчас. В итоге гид смог найти домашний адрес доктора, но далеко. купили у местных велосипеды и поехали. Кругом реально жесть - толпы с камнями летящими в витрины и мы такие на великах... Это еще отдельная история как мы их доставали. В итоге нашли доктора у него дома, оказалось что он целый год учился на стоматолога в дели. Поехали к нему в клинику, там многоразовыми (!!!) приборами кто еще помнит стеклянные шприцы? Он очистил десны от гноя, сделал рентген и вынес вердикт - 3 зуба на удаление. Но сказал что удалять их лучше в другом месте так как у них жарко и инфекция может уже пошла дальше. Короче рекомендация немедленно лететь домой. Майские праздники в россии, билетов на рейсы из катманду нет вообще, до катманду добраться только на великах, дороги перекрыты... В общем жил я в этой деревушке еще 3 дня и каждый день ходил к доктору на чистку гноя. Только потом смогли добраться до каатманду и улететь домой. А уже тут челюстно оицевая хирургия, 2 зуба в минус, третий удалось спасти. Доктора сказали что мне повезло еще.
Ах да и на фоне этих приколов горняжка еще тоже накрывала :)
Сейчас вспоминаю все это с весельем, но тогда было не до смехаПодробнее
от: Ю.А.
а как Д800 перенесла горную болезнь? А то все о себе да о себе... :D
от: Ю.А.
Вам это интересно? Мне нет...
от: Alexey_Mo
От такой трагедии как у вас даже не знаю что поможет...