Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57121 - 57140
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Модель - Анастасия Щеглова. Камера - D800. Стекло - Tamron 45 f/1.8.

Замечательная серия !!! :D

Как ощущение от нового тамрона ?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
ЗдОрово! Очень понравилось!

Вы же на этой фотосессии работали двумя камерами? Был еще Марк 3-й. С какой камерой Вам больше понравилось работать?

С тремя. Был еще Olympus E-M5 II :-) Сложно сказать, обе камеры для меня непривычны, но у каждой есть свои сильные стороны, и обе профессиональные т.к. лично мне кажутся слишком громоздкими и дорогими для любительского использования. Если обе камеры рассматривать сугубо как инструмент для получения RAW, я бы выбрал D800 из-за большей детализации.

Цитата:
от: slon69
Замечательная серия !!! :D

Как ощущение от нового тамрона ?

Спасибо за теплые слова. Если честно, я ожидал меньшего. Привык рассматривать тамроны как бюджетную альтернативу, а тут даже и придраться, в общем то, не к чему. Все снято на f/1.8. Я бы оценил открытую диафрагму как в полной мере рабочую. Понравились тактильные ощущения от самих объективов и дизайн. Плюс пылевлагозащита. Tamron проделали большую работу.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Огромное спасибо! И за консультацию и за фото!
Про технику я, пожалуй, задал не правильный вопрос. Была ли дилемма что-то с собой тащить, а что-то оставить? Сомнений в качестве и надежности Никона у меня вопросов никогда не вызывала.
Еще раз огромное спасибо за фото!

Подробнее

куда бы я не собирался - задачи таковы:
1. перекрыть максимальный диапазон. у меня он 14-400 мм.
2. если планируются большие, но красивые горные переходы, то линз обычно 3.
либо 14-24, 24-85, 80-400мм
либо 14-24, 28-300, 80-400мм

еще могу побаловаться фишаем. но опять же - баловство это.
с моим уровнем подготовки шедевров с фишая пока не наблюдается)))

если переход труден или не особо красив - то суживаюсь до двух линз
14-24 и 28-300мм

имею 70-200мм, но до чего ж бесполезная линза. конечно - она хороша для концертов, корпоративов, спортивных залов и утренников, но... это не моя стихия.

Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ген!
Есть кстати вопрос.
Ты был в районе Непала?
Ну Катманду например или что-то в таком духе. Ходил по горам или ездил? Ну так чтобы по выше 4-5 тысяч метров. Как самочувствие было? Как с аппаратурой?
Очень интересно бы было послушать как оно.
И ко всем. Если кто-то был в высокогорных районах. Поделитесь опытом ребят.

Подробнее

Что именно интересно?
Как оно? Хреново.
Как оно? Такого больше нигде нет.
Как оно? Потрясающе
Как оно? Лучше бы я сдох еще вчера.
Как оно? Это и есть космос

А если более конкретно чтото интересует, спрашивайте :)

Вас какая высота интересует? какие активности предполагаются? На сколько брей трек? В какое место? В какой сезон? Самостоятельно или с группой? Портеров сколько?

А так 24-70 и 70-200 мне лично все перекрывают. 14/24 в горах сильно специфическая линза - вон Гена любит. А по мне горы маленькими получаются, хотя если честно я ее тоже тащу. Или вернее сгружаю портерам.

Помните что на высотах выше 5000 рюкзачок 5кг весом (1кг сам рюкзак, 2 литра воды, флиска, ланч... (Там еще осталось место для фототехники?) будет казаться вам весьма ощутимым на спине...

Горняжка это отдельная тема - но тут кого то рубит кого то нет, пока сами не поднимитесь выше 3000 не узнаете.

Из приведенных тут лекарств... Видно что человек в горах бывал немного и его не накрывало по настоящему. Вечером доберусь до компа все подробно напишу.
D810 + 105/2.0 DC
Re[tfefirf]:
Горняшка накрывает не всех, может накрыть спортсменов и обойти обычных людей. Нас двоих обошла стороной.

Нам предстоял переезд 500 км по Гималаям, где врачи - редкость, а высоты 4000+, поэтому выбора не было, пили Гипоксен. Хотя до того 2 недели жили на 1800-2000 м.

Что до лекарств, то прочитайте описание гипоксена - это основное средство в подобной ситуации, остальные - симптоматические.
Девушек, которые приехали из Манали в Лех за 1 день вместо 2-х Гипоксен с Милдронатом поставили на ноги. Спазмалгон снимает спазмы сосудов головы (если голова болит по этой причине, но он умеренно снижает давление!) намного эффективнее ношпы. Милдронат не на всех действует сразу, это скорее дополнительная энергия организму.

Подробнее - надо читать отчеты по Непалу на форуме Винского.
Re[Doctor_EVIL]:
Внук - Доминик :D

Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Закат на Красном море - Эйлат и Акаба

Подробнее

Классно!

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Как самочувствие было? Как с аппаратурой?
Очень интересно бы было послушать как оно.
И ко всем. Если кто-то был в высокогорных районах. Поделитесь опытом ребят.

Был 10 дней на высоте 3,5-5 км, с "двухкамерным" рюкзаком. Накрыло на третий день. Сутки валялся рядом с лихорадкой и унитазом, дальше было нормально.
Топать вверх с рюкзаком было не так, чтобы легко, но переносимо вполне. Лопал 2 таблетки аспирина в сутки и какое-то перуанское "сароче пиллз". состав забыл к сожалению...
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Классно!

Спасибо !!!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Горняшка накрывает не всех, может накрыть спортсменов и обойти обычных людей. Нас двоих обошла стороной.

Нам предстоял переезд 500 км по Гималаям, где врачи - редкость, а высоты 4000+, поэтому выбора не было, пили Гипоксен. Хотя до того 2 недели жили на 1800-2000 м.

Что до лекарств, то прочитайте описание гипоксена.
Девушек, которые приехали из Манали в Лех за 1 день вместо 2-х Гипоксен с Милдронатом поставили на ноги. Спазмалгон снимает спазмы сосудов головы (если голова болит) намного эффективнее ношпы. Милдронат не на всех действует сразу, это скорее дополнительная энергия организму.

Подробнее

Аптечка в горах это очень серьезная вещь, дай бог чтобы не понадобилась, но вот мой минимальный список, который беру с собой если иду выше 5000. вес чуть больше 1кг.

Жгут, бинты, йод
Драмина - от укачивания
Дексалгин - противоспалительное, от боли
Дибазол - сосудорасширяющее, спазмолитическое
Преднизалон - против аллергии, боли, отеков, шока
Ибупрофен - от головной боли
Парацетамол - обезболивающее жаропонижающее
Нимесил - от боли средней силы
Кетанов - от сильной боли
Спазмалгон - колики, спазмы
Но-шпа - спазмы, желудок, боль в мышцах
колдрекс - облегчает симптоматику простуды
оциллококцинум - простуда
бромгексин - от кашля бронхита
ксиломеиазолин и нафазолин - насморк
Сумамед - сильнейший антибиотик от всего
Биопарокс - антибиотик - носоглотка
Имодиум - диарея останавливает
Эрсефурил - диарея лечит
Кофеин - стимулирующее
Бактисуптил - дисбактериоз, кишечные инфекции
Смекта - желудок
Мезим - пищеварение
Мотилиум - рвота
Церукал - от рвоты
Линекс - миклофлора желудка
Тавегил, Кларитин - аллергия, зуд
Валидол - сосудорасширяющее, стенокардия
Нитроглицерин - давление, сосудорасширяющее, ишемия, стенокардия, отеки
диакарб - снижение внутричерепного давления, отеки, почки
дексаметазон - отек шок аллергия
асвитол - аскорбинка
витамин С - лишним не будет
Регидрон - при обезвозживании

При этом на мой взгляд обязательно иметь при себе во время штурма:
Diamox
Ибупрофен
Кетанов
Дексаметазон
Преднизалон
Регидрон
Сумамед
Имодиум

Практически в каждый поход что нибудь оказывается нужным. Если не себе так другим.

При этом часть лекарств необходимо иметь в ампулах для иньекций.

Все не так страшно на высоте 4000м как оно становится невеселым на высоте 6000м. Потом прокатиться на джипе через перевал из Леха в Манали и таким образом покорить 5600м на 5 минут это одно, а вот заночевать на высоте 5600 это уже совсем другое.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
из Леха в Манали и таким образом покорить 5600м

Самый высокий перевал на этом пути - Тагланг-Ла метров на 200 ниже.

Перевал Кардунг-Ла (5600м) находится в другом месте, на пути в долину Нубра.
Re[tfefirf]:
Пешком до Хардунга далековато от Леха. На пути Манали - Лех несколько перевалов 5000+-.
2-я половина пути на высотах более 4000.
Что до ночёвки на 5600, думаю, после акклиматизации вполне нормально.
Мы в первую ночь до Лёха ночевали не в Сарчу, а за Килонгом, ниже 4000. Во второй день голова поболела и всё.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Самый высокий перевал на этом пути - Тагланг-Ла метров на 200 ниже.

Перевал Кардунг-Ла (5600м) находится в другом месте, на пути в долину Нубра.

Точно. Самое улетное встречать там велосипедистов. По моему проще сразу застрелиться :)

Верблюды де в нубре были... Чего то память уже путается во всеэ этих местах. Я трансгималаи ходил лет 7-8 назад. И это был один из самых красивых треков.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Пешком до Хардунга далековато от Леха. На пути Манали - Лех несколько перевалов 5000+-.
2-я половина пути на высотах более 4000.
Что до ночёвки на 5600, думаю, после акклиматизации вполне нормально.
Мы в первую ночь до Лёха ночевали не в Сарчу, а за Килонгом, ниже 4000. Во второй день голова поболела и всё.

Подробнее

Везет Вам голова поболела и все ;) помню когда меня накрыло по дороге на Тиличо, я просто перестал понимать где у меня левая нога а где правая рука. И главное высота то небольшая от 4 до 5 с хвостом, Но блин... Голова раскалывалась, наизнанку выворачивало и слабость с головокружением. Пришлось колоть дексаметазон. До Тиличо я тогда дошел, но озеро далось мне такой кровью что я пожалуй до сих пор не рад что там побывал :)

А вообще к аптечке я начал относиться гораздо серьезней после трека в районах Манаслу. Сначала нас там конкретно завалило снегом так что даже гиды начали путаться в тропах... Затем у меня началось воспаление надкостницы. И что самое прикольное я даже не знал никогда что зубы могут болеть так... 4-5 дней минимум в любую сторону до цивилизации, с собой всего 10 таблеток кетанова, которых хватало сначала часа на 3, потом на 2, а потом на 40 минут. Эти 40 минут были единственной возможностью поспать. Когда мы уже перебежали через перевал и спустились в долину я вообще уже с трудом соображал от недосыпа и боли - но оказалось что все дороги перекрыты, в стране забастовка, народ громит витрины, все учреждения закрыты. Госпитали тоже. Автотранспорту никуда не проехать. С трудом нашли местного дантиста который по совместительству был хозяином аптеки - никогда не забуду как он провел грязными руками по халату и скрылся в недрах аптеки а затем вернулся оттуда с ниткой и головешкой :)) пришлось искать врача дальше, нормального. Стали спрашивать местных - ооворят в соседней деревне есть госпиталь, но он закрыт сейчас. В итоге гид смог найти домашний адрес доктора, но далеко. купили у местных велосипеды и поехали. Кругом реально жесть - толпы с камнями летящими в витрины и мы такие на великах... Это еще отдельная история как мы их доставали. В итоге нашли доктора у него дома, оказалось что он целый год учился на стоматолога в дели. Поехали к нему в клинику, там многоразовыми (!!!) приборами кто еще помнит стеклянные шприцы? Он очистил десны от гноя, сделал рентген и вынес вердикт - 3 зуба на удаление. Но сказал что удалять их лучше в другом месте так как у них жарко и инфекция может уже пошла дальше. Короче рекомендация немедленно лететь домой. Майские праздники в россии, билетов на рейсы из катманду нет вообще, до катманду добраться только на великах, дороги перекрыты... В общем жил я в этой деревушке еще 3 дня и каждый день ходил к доктору на чистку гноя. Только потом смогли добраться до каатманду и улететь домой. А уже тут челюстно оицевая хирургия, 2 зуба в минус, третий удалось спасти. Доктора сказали что мне повезло еще.

Ах да и на фоне этих приколов горняжка еще тоже накрывала :)

Сейчас вспоминаю все это с весельем, но тогда было не до смеха
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Везет Вам голова поболела и все ;) помню когда меня накрыло по дороге на Тиличо, я просто перестал понимать где у меня левая нога а где правая рука. И главное высота то небольшая от 4 до 5 с хвостом, Но блин... Голова раскалывалась, наизнанку выворачивало и слабость с головокружением. Пришлось колоть дексаметазон. До Тиличо я тогда дошел, но озеро далось мне такой кровью что я пожалуй до сих пор не рад что там побывал :)

А вообще к аптечке я начал относиться гораздо серьезней после трека в районах Манаслу. Сначала нас там конкретно завалило снегом так что даже гиды начали путаться в тропах... Затем у меня началось воспаление надкостницы. И что самое прикольное я даже не знал никогда что зубы могут болеть так... 4-5 дней минимум в любую сторону до цивилизации, с собой всего 10 таблеток кетанова, которых хватало сначала часа на 3, потом на 2, а потом на 40 минут. Эти 40 минут были единственной возможностью поспать. Когда мы уже перебежали через перевал и спустились в долину я вообще уже с трудом соображал от недосыпа и боли - но оказалось что все дороги перекрыты, в стране забастовка, народ громит витрины, все учреждения закрыты. Госпитали тоже. Автотранспорту никуда не проехать. С трудом нашли местного дантиста который по совместительству был хозяином аптеки - никогда не забуду как он провел грязными руками по халату и скрылся в недрах аптеки а затем вернулся оттуда с ниткой и головешкой :)) пришлось искать врача дальше, нормального. Стали спрашивать местных - ооворят в соседней деревне есть госпиталь, но он закрыт сейчас. В итоге гид смог найти домашний адрес доктора, но далеко. купили у местных велосипеды и поехали. Кругом реально жесть - толпы с камнями летящими в витрины и мы такие на великах... Это еще отдельная история как мы их доставали. В итоге нашли доктора у него дома, оказалось что он целый год учился на стоматолога в дели. Поехали к нему в клинику, там многоразовыми (!!!) приборами кто еще помнит стеклянные шприцы? Он очистил десны от гноя, сделал рентген и вынес вердикт - 3 зуба на удаление. Но сказал что удалять их лучше в другом месте так как у них жарко и инфекция может уже пошла дальше. Короче рекомендация немедленно лететь домой. Майские праздники в россии, билетов на рейсы из катманду нет вообще, до катманду добраться только на великах, дороги перекрыты... В общем жил я в этой деревушке еще 3 дня и каждый день ходил к доктору на чистку гноя. Только потом смогли добраться до каатманду и улететь домой. А уже тут челюстно оицевая хирургия, 2 зуба в минус, третий удалось спасти. Доктора сказали что мне повезло еще.

Ах да и на фоне этих приколов горняжка еще тоже накрывала :)

Сейчас вспоминаю все это с весельем, но тогда было не до смеха

Подробнее

а как Д800 перенесла горную болезнь? А то все о себе да о себе... :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
а как Д800 перенесла горную болезнь? А то все о себе да о себе... :D

Напрасный стеб - очень полезный пост был. Тем более в веке где многие пейзажи снимают.
Re[Alexey_Mo]:
"Жгут, бинты, йод
Драмина - от укачивания
Дексалгин - противоспалительное, от боли
Дибазол - сосудорасширяющее, спазмолитическое
Преднизалон - против аллергии, боли, отеков, шока
Ибупрофен - от головной боли
Парацетамол - обезболивающее жаропонижающее
Нимесил - от боли средней силы
Кетанов - от сильной боли
Спазмалгон - колики, спазмы
Но-шпа - спазмы, желудок, боль в мышцах
колдрекс - облегчает симптоматику простуды
оциллококцинум - простуда
бромгексин - от кашля бронхита
ксиломеиазолин и нафазолин - насморк
Сумамед - сильнейший антибиотик от всего
Биопарокс - антибиотик - носоглотка
Имодиум - диарея останавливает
Эрсефурил - диарея лечит
Кофеин - стимулирующее
Бактисуптил - дисбактериоз, кишечные инфекции
Смекта - желудок
Мезим - пищеварение
Мотилиум - рвота
Церукал - от рвоты
Линекс - миклофлора желудка
Тавегил, Кларитин - аллергия, зуд
Валидол - сосудорасширяющее, стенокардия
Нитроглицерин - давление, сосудорасширяющее, ишемия, стенокардия, отеки
диакарб - снижение внутричерепного давления, отеки, почки
дексаметазон - отек шок аллергия
асвитол - аскорбинка
витамин С - лишним не будет
Регидрон - при обезвозживании

При этом на мой взгляд обязательно иметь при себе во время штурма:
Diamox
Ибупрофен
Кетанов
Дексаметазон
Преднизалон
Регидрон
Сумамед
Имодиум"

Вам это интересно? Мне нет...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

Вам это интересно? Мне нет...

От такой трагедии как у вас даже не знаю что поможет...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
От такой трагедии как у вас даже не знаю что поможет...

В этом у меня трагедии нет... Напомню, что сайт о фото, и тема о Д800-810 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.