Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 56361 - 56380
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
спасибо) просто лайтрум при конвертации в джипег спрашивает сколько дпи выставить, это как бы обязательный параметр у него :) Вот и уточнил)

чего то цена у проф. бумаги кодак типа глянец и шелк отличается от металлика в 2 раза!! металлик дороже. Стоит ли за него переплачивать при распечатке пейзажей?

Подробнее

На металлике печатаются определенные вещи лучше, в целом не стоит переплачивать. Металлик всегда был дороже.большие форматы печатают на матовой или том же металлике, либо ламинируют потом.
Re[Alexey_Mo]:
спасибо. Так и сделаюю. В лайтруме есть функция при конвертации: резкость для матовой бумаги и отдельно для глянцевой. Так же потом каждый из этих параметра делится на 3: сильный, средний, слабый. Вот может им и увеличу резкость :)

Из самых лучших бумаг у них Kodak Premier и Fuji DP II. Есть глянцевая и шелковая.
Есть еще металлик.

Как я понял матовой нет из этой серии, вот и нужно выбрать какую то из трех для печати
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
красивый портрет!

Спасибо !!!
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите, никон анонсировал 3 новые линзы, а как в прошлом дела обстояли с появлением новинок в РФ? Обещают, что с 27 августа новинки поступят на рынок, а когда они появятся в РФ как думаете?
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Обещают, что с 27 августа новинки поступят на рынок, а когда они появятся в РФ как думаете?

Серые диллеры как правило раньше реагируют. Если Вам не принципиален белый продукт - то задержка может быть минимальной.
TAMRON SP 90mm F/2.8 F2.8 Di MACRO 1:1 VC USD
TAMRON SP 90mm F/2.8 F2.8 Di MACRO 1:1 VC USD

Variscite by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Variscite by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Варисцит или калифорнийская "бирюза".
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
)
... чего то цена у проф. бумаги кодак типа глянец и шелк отличается от металлика в 2 раза!! металлик дороже. Стоит ли за него переплачивать при распечатке пейзажей?

Печать на "металлике" выигрышно смотрите, если на снимке есть блестящие металлические элементы (купола храмов, хай-тек, какие то стальные конструкции и тд), там где есть некий блеск! И эти "элементы" должны занимать достаточное пространство на снимки, и они должны быть "главными" или в крайнем случае достаточно важными элементами и Вам бы их хотелось подчеркнуть. И еще, на "металлике" как бы пропадает детализация снимка, совсем мелкие светлые детальки начинают как бы сливаться, по аналогии бликов на воде...

И Самое главное, учтите соотношение сторон исходного снимка и будущего проекта фотографии! А то печатная машина обрежет снимок с той стороны, на которую у нее хватит фантазии, и обычно обрезание происходит в самым невыгодном ракурсе.
Ну как то так ;)
Re[Генпалыч]:
понял! спасибо!! за глубокое уточнение :)

А что тогда лучше выбрать из глянца и шелка для пейзажей? просто печать буду в первый раз вообще
Re[voVWan]:
Цитата:

А что тогда лучше выбрать из глянца и шелка для пейзажей? просто печать буду в первый раз вообще

Шелк - это матовая, на ней и печатать форматы, на глянце будет зеркало. И можно (они должны в общем то) полосочки цветопроб сначала сделать чтобы клиент понял что все ок и одобрил печать.
Re[Alexey_Mo]:
ок!) еще раз спасибо) я думал шелк и матовая это разные вещи просто)))
а какого производителя выбрать? Есть Kodak Premier и Fuji DP II
фотолаборатория ZBE CHROMIRA 5×30 LAB
Re[voVWan]:
Кодак традиционно лучше передает теплые тона, фуджи - синие и зеленые. Глобальной разницы нет.
Re[Doctor_EVIL]:
Лучше гор могут быть только горы
Альпы Швейцария (24-70)
Re[voVWan]:
Цитата:
подскажите, если печатать фотографии в хорошей лаборатории, размером 30х45, то в каком формате сдавать фото в печать? в JPEG подойдет или лучше заморочиться с тифом?

Вот, почитайте: http://pavel-kosenko.livejournal.com/34297.html
Очень полезная статья. И на Real Size обратите внимание лаборанта, когда будете сдавать в печать. И закажите ламинирование или накатку, потому что никак не закреплённый отпечаток даже в раме со временем под своим весом начинает коробиться.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

И Самое главное, учтите соотношение сторон исходного снимка и будущего проекта фотографии! А то печатная машина обрежет снимок с той стороны, на которую у нее хватит фантазии, и обычно обрезание происходит в самым невыгодном ракурсе.
Ну как то так ;)

Подробнее

Именно поэтому — "real size". Со всех сторон остаётся лишняя бумага, которую потом сам обрезаешь. По крайней мере, в Fotolab'e на Кузнецком — так.
Re[Doctor_EVIL]:
так, хорошо. Теперь такой момент уточнить хочу: вот выбрал я "реальный размер" при заказе печати. и он будет печататься на такой размер на какой хватит моих пикселей?
Или нужно так же уточнять что отпечаток нужен 30х45? и при этом если пикселей не хватит на все 30х45 то на картине просто останутся белые полосы по краям?

При разрешении 300 дпи для размера 30х45 нужно почти 8000 пикселей по ширине? или я чего то не так посчитал...
Re[voVWan]:
Цитата:

При разрешении 300 дпи для размера 30х45 нужно почти 8000 пикселей по ширине? или я чего то не так посчитал...

3543 x 5315 px.
Re[voVWan]:
Цитата:
Цитата:
от: Kinzdindin
Если совсем коротко, то для печати 30х45 в 300дпи разрешение карточки должно быть не менее 3544х5315 или 18,8Мп.

Дюйм- 25,4мм. DPI- "точек на дюйм", т.е. плотность.
Re[Kinzdindin]:
просто у Павла Косенко немного другие цифры в статье :) Вот и спутался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.