Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 56341 - 56360
D810 + 105/2.0 DC
Re[Alexey_Mo]:
Благодарю
D810 + 85/1,4G
D810 + 85/1,4G
Re[Alexey_Mo]:
красивая девочка!и работа
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
красивая девочка!и работа

Да, талантливая, уже в кино снимается, в полном метре, в 16 то лет :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Грустный философ

Re[Doctor_EVIL]:
Утро в парке

Re[Doctor_EVIL]:
Самая, самая, самая .... для меня :)

Re[Alexey_Mo]:
Молодцом далеко пойдет
Приятно видить таланты с молодого возраста
Re[slon69]:
Котик по ходу желтуху схватил при такой жаре
Re[Doctor_EVIL]:
подскажите, если печатать фотографии в хорошей лаборатории, размером 30х45, то в каком формате сдавать фото в печать? в JPEG подойдет или лучше заморочиться с тифом?
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
подскажите, если печатать фотографии в хорошей лаборатории, размером 30х45, то в каком формате сдавать фото в печать? в JPEG подойдет или лучше заморочиться с тифом?

Непринципиально, но ТИФФ лучше по тональным переходам. Обязательно узнайте какой формат нужен (Adobe или sRGB), сколько точек на дюйм - обычно это есть на сайте лаборатории или по телефону можно узнать. Разные типы выводящих устройств требуют разный файл. В основном это sRGB и 300 dpi, но бывает и 240 точек и 400 и другое цветовое пространство.
Re[voVWan]:
И под форматную печать можно шарпить очень сильно, точки все равно растискиваются.
Re[slon69]:
красивый портрет!
Re[Alexey_Mo]:
спасибо :) какой ползунок мне в лайтруме поднять что бы подготовить фото для печати 30х45? Уточнил у лаборатории по цветовому пространству и формату. Сказали джипег устроит, 300 dpi, машина понимает разное цветовое пространство но выберу наверно sRGB, на мониторе то оно у меня :)
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150819.html
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
спасибо :) какой ползунок мне в лайтруме поднять что бы подготовить фото для печати 30х45? Уточнил у лаборатории по цветовому пространству и формату. Сказали джипег устроит, 300 dpi, машина понимает разное цветовое пространство но выберу наверно sRGB, на мониторе то оно у меня :)

Подробнее

Никакого. :) дпи- это величина виртуальная. ДПИ зависит от разрешения снимка и выбранного размера печати, а не наоборот. Если карточка 800х600 пикселей, то можно в ползунках хоть 100500 дпи поставить- на результат это не повлияет.

Если совсем коротко, то для печати 30х45 в 300дпи разрешение карточки должно быть не менее 3544х5315 или 18,8Мп. Если ещё короче,- не заморачивайтесь и отдавайте снимки с 800/810 спокойно без всяких выставлений дпи в рредакторах, просто говоря "напечатайте таким-то размером". Если что, многое качественное оборудование печатает в 254дпи....

Не парьтесь.
Re[Kinzdindin]:
спасибо) просто лайтрум при конвертации в джипег спрашивает сколько дпи выставить, это как бы обязательный параметр у него :) Вот и уточнил)

чего то цена у проф. бумаги кодак типа глянец и шелк отличается от металлика в 2 раза!! металлик дороже. Стоит ли за него переплачивать при распечатке пейзажей?
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan

Подробнее

Лайтрума у меня нет и пользоваться им не умею :(
Ставьте sRGB и 300 dpi при сохранении, там разберутся. Сказать могут многое а при оплате получаешь то что сам подготовил, лучше надеяться на себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.