Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 56381 - 56400
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
так, хорошо. Теперь такой момент уточнить хочу: вот выбрал я "реальный размер" при заказе печати. и он будет печататься на такой размер на какой хватит моих пикселей?
Или нужно так же уточнять что отпечаток нужен 30х45? и при этом если пикселей не хватит на все 30х45 то на картине просто останутся белые полосы по краям?

При разрешении 300 дпи для размера 30х45 нужно почти 8000 пикселей по ширине? или я чего то не так посчитал...

Подробнее

Выставьте в Фотошопе в сантиметрах размер изображения такой, какой хотите напечатать, сняв при этом галочку Resample. В Вашем случае — 45см по длинной стороне. И всё! Если снимаете не на Nokia 3310, получившегося разрешения в пикселах Вам хватит за глаза.
Re[Doctor_EVIL]:
ох мужики я чет совсем запутался)))))

смотрите, если я выбираю при печати "real size", и размер 30х45, но фото почти 8000 пикселей, то оно как бы не влезает в такой размер, и получается мне его лучше перед печатью самому ужать в фотошопе, и сдать в печать с пикселями как раз подходящими под размер 30х45 и попросить печатать в "real size"?

п.с. почитал статью Павла, очень познавательно :) Оказывается вопрос печати не так уж прост как может показаться на первый взгляд.

Еще он пишет что формат TIFF фотолабы принимают только 8-и битный, так ли это?
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
ох мужики я чет совсем запутался)))))

смотрите, если я выбираю при печати "real size", и размер 30х45, но фото почти 8000 пикселей, то оно как бы не влезает в такой размер, и получается мне его лучше перед печатью самому ужать в фотошопе, и сдать в печать с пикселями как раз подходящими под размер 30х45 и попросить печатать в "real size"?

п.с. почитал статью Павла, очень познавательно :) Оказывается вопрос печати не так уж прост как может показаться на первый взгляд.

Подробнее

Я делаю так — снимаю галку Resample, выставляю 45см по длинной стороне, ставлю галку Resample, выставляю разрешение 200px. Всё!
А сколько бит — это лучше позвонить, уточнить. :D
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

Ставьте 8 бит, в основном все работают с ним.
Re[Doctor_EVIL]:
Таиланд - слоны. Больше всего меня поразили их глаза .... с такими глазами уметь говорить не надо. Как сказал Элберт Хаббард - «Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов».

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630,2#p11184560
Re[Doctor_EVIL]:
Извиняюсь если повторюсь,но подскажите в чем отличия между моделями Д800 и Д800Е,посмотрел вроде параметры одинаковые? Хотел на него после своего Д90 перейти.
Re[Володимеръ]:
Цитата:
от: Володимеръ
Извиняюсь если повторюсь,но подскажите в чем отличия между моделями Д800 и Д800Е,посмотрел вроде параметры одинаковые? Хотел на него после своего Д90 перейти.

800Е резче на 10-15 процентов. Цена на столько же выше. Простая 800ка тоже резкая вполне.
Re[Володимеръ]:
Цитата:
от: Володимеръ
Извиняюсь если повторюсь,но подскажите в чем отличия между моделями Д800 и Д800Е,посмотрел вроде параметры одинаковые?

Отличие в том, что на D800E более тонкий АА-фильтр. Визуально - исходные фотографии чуть резче и муар ловится проще.
Re[Doctor_EVIL]:
цвет немного разный у этих камер по умолчанию если. ну или ББ.не хуже лучше.просто разный....я как то грубо сравнивал.без фанатизма.разница есть!)
такое ощущение что д800 больше желтит зеленит. ешка краснит.
а муар я на ешке за пару лет словил пальцев рук хватит сколько раз.на том же 5д раз в десять больше шансов словить муар..
...
недавно фотал.забегался.забыл вставить флешку!)только второй слот под джепеги работал...
я как бы джепег не пользую.по началу расстроился.потом открыл джепег в ФШ.подвигал по быренькому туда сюда всякие там ползунки...да вроде нормально!)
и как здорово что есть два слота!)
д800е +105\2

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Отличие в том, что на D800E более тонкий АА-фильтр.

Нет! ;)

В 800Е иначе происходит поляризации света: в обычном 800 свет сначала разделяется в горизонтальной плоскости, затем,- в вертикальной и на матрицу уже попадает в таком разделённом виде, в результате никакого муара и цветовых искажений, но заблюрено. Собственно, это и есть АА фильтр. А в 800е за счёт использования других поляризационных материалов, на втором этапе происходит не ещё одно разделение, а,- соединение, разделённого на предыдущем этапе света. Т.е. он-таки попадает на матрицу в неизменённом виде, но достигается это не тем, что там фильтр снят, а другой системой его работы... Т.е. он есть, а эффекта от него,- нет.
Re[Kinzdindin]:
Да какая разница. Я в процентах примерно написал различие и в резкости и в цене.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Да какая разница. Я в процентах примерно написал различие и в резкости и в цене.

Эмммм.... Так я и не спорил. Я Bedwere отвечал по поводу что "на 800Е более тонкий фильтр"- это не так. И всё.
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI

д800е +105\2

Подробнее

Двоякое мнение по данной картинке! :smile2:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Т.е. он есть, а эффекта от него,- нет.

Отличная фраза, Константин! Вопрос: а зачем тогда его ставили, если эффекта нет? :D
Re[Bedwere]:
Цитата:
Отличная фраза, Константин! Вопрос: а зачем тогда его ставили, если эффекта нет? :D

Эммм..... Так ведь я, вроде, описал. Чтобы не было эффекта,- т.е. выше шанс муара и цветовых искажений на мелких деталях, но выше резкость. Зачем сделали именно так (а не совершенно отдельный фильтр)- видимо вопрос техпроцесса изготовления камеры (дешевле в производстве, больше коэффициент взаимозаменяемости узлов и т.д.).
Re[Doctor_EVIL]:
Отражения

Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...т.е. выше шанс муара и цветовых искажений на мелких деталях, но выше резкость.

Как по мне, в D800E некий промежуточный вариант между полным отсутствием АА-фильтра и обычным АА-фильтром. Потому я и назвал его "тонким".
Re[Bedwere]:
Цитата:
Как по мне, в D800E некий промежуточный вариант между полным отсутствием АА-фильтра и обычным АА-фильтром. Потому я и назвал его "тонким".

Как по мне- производитель на презентациях и в спеках доходчиво объяснил разницу. И называть это решение, додумывая за производителя, "тонким фильтром" я не могу.
И это, за полным отсутствием АА-фильтра- в СФ. Да, в цифро-СФ тоже есть фильтры перед матрицей, не АА, но- всё же....
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё таиландские солоны

Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.