Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55861 - 55880
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Про торчащие волосы. Наоборот бы на электризовать. Чтобы отдельные волосинки на периферии торчали вовсе стороны.

Если все - то да, если три - то нет
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Не получилось. И первое что стоит сделать - удалить торчащие волосы на голове, очень бросается в глаза. Тут не надо так кожу заглаживать, видно что хорошая вполне. Ретушь это не частотка или портретура по коже а общее доведение катинки до ума, или ее удаление

Подробнее

Кожа была норм, светотеневой рисунок - не очень. Я понимаю, что сразу не получится, что нужно много критики выслушать, чтобы иметь какое то представление о том как надо делать.

Цитата:
Каким методом-то обрабатывали? Сколько времени потратили?

Оригинал
Метод частотного разложения на 2 полосы. Общее временя с учетом просмотра видео урока https://youtu.be/CnFSkgnG6zE ~ 4 часа)))
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:

от:Eliseevfoto
Доброго время суток !! Нужна ваша помощь

При обработке равов от 800 конвектор Nikon NX2 ужасно тормозит при сохранении в неф ! ( это занимает секунд по 8 ) когда делаю одну две фотографии это не критично ! Но когда нужно сделать 500 фотографий ... =(

Комп Intel i7 4770, оперативка 8 гб, система стоит на ссд ( даже если равы кинуть на ссд все равно сохранение нефоф занимает секунд 8 )

Что нужно докупить что бы сохранение нефоф было быстро ? или как убыстрить процесс сохранения

ps. может есть хорошие профили к ЛР ? что бы получать чистый цвет как в НХ

Спасибо

Подробнее

i7 3820 32 гига оперативки... Тормозов не замечал даже при работе со снимками среднего формата в виде 645D и равок с Лейки...
Re[dd_]:
А мне понравилось, как Вы сделали, ну про волосы уже сказали :-)
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Первый раз делал ретушь. Не все получилось, но думал будет хуже)

Лицо все равно немного пластиковое)))

Подробнее

Цвет какой-то серовато-неприятный получился....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Совершенно не боюсь ни Сигм, ни Тамронов, посему решил глянуть вживую этот Tamron 15-30.

Съездил, посмотрел это стекло (благо,- сразу оказалось в наличии). Посмотрел, поснимал не много,- десяток-другой тестовых "щёлков" на улице (погода ясная, солнечная). Но первое впечатление сложилось, готов отчитаться. :) Все наблюдения личные, на истинность не претендую. Всё делалось на камере Nikon D810, так что на 800/Е, уверен, будет то же самое.

1. Собран действительно хорошо, материалы приятные, придраться не к чему,- ничего не скрипит, не люфтит, не отваливается. Тактильно приятен.

2. Кольцо фокуса и фокусных расстояний ходят плавно и в меру туго- ровно на столько, чтобы было удобно зафиксировать в любом положении без проскальзывания.

3. Стаб работает хоршо- визуально видно насколько жестко стопорится картинка при полу-нажатии. При этом стаб бесшумен. У меня были никоновские 16-34 4 VR и 70-200 2.8 VRII- там звук стаба был явно слышен, тут совсем бесшумно.

4. АФ быстрый и точный как вблизи, так и на бесконечности. Писали про медленный АФ- не почувствовал: при перефокусировке с дома на бесконечности на пролетающую мимо по дороге машину (в 3м от меня),- успевал перефокусироваться без проблем. Промахов не было. Кстати, АФ очень тихий.

5. Очень удобно лежит в руке, носом не клюёт. Всё очень удобно и органично. Не знаю, может, это индивидуальное и я просто привык к тяжёлым фиксам, но в руке камера с сабжем лежит не хуже, чем с Отусом, да и по габаритам они несколько похожи. Меня всё устроило, вес объектива не ощущается, когда он пристёгнут к камере. Камера D810 без батблока.

6. ХА поймать не смог- яркое небо, куча проводов в небе (Питер, да :) )- контрастные объекты любой толщины на фоне яркого неба никакой хроматы не дали.

7. Резкость. Оговорюсь, смотрел на экране камеры так что ещё дома перепроверю. Но камера и экранчик те же, к которым постоянно пристёгнуты Отус 55 1.4 и Апо-Соннар 135 2.0, так что к хорошей и резкой картинке на экране привык :) Так вот, на 15-24мм резкость по центру великолепная с открытой. На 30мм- приемлемая. На 15мм на открытой на бесконечности , естественно, подмыливает, но не более, чем на тестовом снимке тут http://www.dpreview.com/articles/4651324149/tamron-15-30-f2-8-vs-nikon-14-24-f2-8-shootout общее впечатление по резкости- соответствует тому, что видел в тесте по ссылке выше.

8. Геометрия. Криминала нет, но это ширик со всеми вытекающими. По оценке "на глаз"- должно правится без проблем.

9. Передняя линза утоплена за бленду. При желании поцарапать, конечно, можно, но по дурости можно и железный шарик поломать. :) Крышка хорошая и удобная.

Короче, объектив понравился, к чему придраться не нашёл. Дальнейшая эксплуатация покажет. :)

Подробнее

Костя привет!
думаю поменять свой N 17-35/2.8, посему волнует картинка Тамрона на крайних фокусных и в особенности углы. если наснимал, поделись nef-ами.
думаю, многим будет интересно. спасибо.
п.с.: тесты депривью это одно, а личный опыт товарищей по форуму это другое. :)
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
Костя привет!
думаю поменять свой N 17-35/2.8, посему волнует картинка Тамрона на крайних фокусных и в особенности углы. если наснимал, поделись nef-ами.
думаю, многим будет интересно. спасибо.
п.с.: тесты депривью это одно, а личный опыт товарищей по форуму это другое. :)

Подробнее

Обязательно скину! Но потом. :) Только вернулся из отпуска а в выходные на неделю в командировку сразу сваливаю,- пока не до фото. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ребят!
На родном аккумуляторе EN-EL15, который шел в комплекте с камерой на светло-сером поле внизу, над серийником написано Li-ion20.
Смотрю аккумы на ебее - там написано Li-ion01.
Что такое 20 и что такое 01 ?
Критично, что цифра другая?
В остальном все идентично.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ребят!
На родном аккумуляторе EN-EL15, который шел в комплекте с камерой на светло-сером поле внизу, над серийником написано Li-ion20.
Смотрю аккумы на ебее - там написано Li-ion01.
Что такое 20 и что такое 01 ?
Критично, что цифра другая?

Подробнее

У меня два с Li-ion01 и комплектный и отдельный оригинал, работают без проблем несколько лет. Если это чем то поможет.
Re[Doctor_EVIL]:
Примеры "древней" эротики

Подробнее тут - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721630&page=2#listStart
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Примеры "древней" эротики

.........

А че груди у всех черные? Руками замацали? :D
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
А че груди у всех черные? Руками замацали? :D

фу фу фу доктор
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Цвет какой-то серовато-неприятный получился....

Парни! Может у вас лучше получится? Если есть желание и время - ловите NEF yadi.sk/i/i7h1lXani5Tqg
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё немного декора из руин

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
У меня два с Li-ion01 и комплектный и отдельный оригинал, работают без проблем несколько лет. Если это чем то поможет.

Поможет, спасибо. Сомнения какие-либо отпали...
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Ещё немного декора из руин

Подробнее

Илья!
Другая культура, другая психология, другой декор.
Всегда с интересом смотрю такое.

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Парни! Может у вас лучше получится?...

Помидорами не закидывайте, совсем не профи.
Девушка красивая, с кожей ничего даже делать не хочется.

Re[EgoRAW]:
Цитата:
Илья!
Другая культура, другая психология, другой декор.
Всегда с интересом смотрю такое.

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630,2#p11139492
Re[dd_]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.