Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55841 - 55860
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
800e + 105\2

Подробнее

Как всегда, здорово!
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Как всегда, здорово!

спасибо на добром слове!)
Re[ASI]:
Цитата:

800e + 105\2

Подробнее

Последние две очень
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED
Камджипег, ресайз в PS.

24-70mm f/2.8
Re[ASI]:
Цитата:

800e + 105\2

Подробнее

BRAVO !!!
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
А ещё ведь старичок 17-35 есть, который очень даже на 800 хорошо себя показывает :)

ну, как бы да, углы только подмыливает, а вот на фокуснои 21-24 при дырке 5.6 рвёт 14-24, как тузик грелку. На прочих фокусных 17-35 весьма посредственен.
Re[ASI]:
Девушка
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже хочу ширик и тоже не знаю какой. Tamron и Sigma откровенно страшно брать, т.к. ни сервиса ничего под рукой и качество пишут что как повезет 1 из 10. А ещё когда нет возможности выбрать и заказывать приходится в слепую через сеть, то вообще всё грустно
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Тоже хочу ширик и тоже не знаю какой. Tamron и Sigma откровенно страшно брать, т.к. ни сервиса ничего под рукой и качество пишут что как повезет 1 из 10. А ещё когда нет возможности выбрать и заказывать приходится в слепую через сеть, то вообще всё грустно

Подробнее

Совершенно не боюсь ни Сигм, ни Тамронов, посему решил глянуть вживую этот Tamron 15-30.

Съездил, посмотрел это стекло (благо,- сразу оказалось в наличии). Посмотрел, поснимал не много,- десяток-другой тестовых "щёлков" на улице (погода ясная, солнечная). Но первое впечатление сложилось, готов отчитаться. :) Все наблюдения личные, на истинность не претендую. Всё делалось на камере Nikon D810, так что на 800/Е, уверен, будет то же самое.

1. Собран действительно хорошо, материалы приятные, придраться не к чему,- ничего не скрипит, не люфтит, не отваливается. Тактильно приятен.

2. Кольцо фокуса и фокусных расстояний ходят плавно и в меру туго- ровно на столько, чтобы было удобно зафиксировать в любом положении без проскальзывания.

3. Стаб работает хоршо- визуально видно насколько жестко стопорится картинка при полу-нажатии. При этом стаб бесшумен. У меня были никоновские 16-34 4 VR и 70-200 2.8 VRII- там звук стаба был явно слышен, тут совсем бесшумно.

4. АФ быстрый и точный как вблизи, так и на бесконечности. Писали про медленный АФ- не почувствовал: при перефокусировке с дома на бесконечности на пролетающую мимо по дороге машину (в 3м от меня),- успевал перефокусироваться без проблем. Промахов не было. Кстати, АФ очень тихий.

5. Очень удобно лежит в руке, носом не клюёт. Всё очень удобно и органично. Не знаю, может, это индивидуальное и я просто привык к тяжёлым фиксам, но в руке камера с сабжем лежит не хуже, чем с Отусом, да и по габаритам они несколько похожи. Меня всё устроило, вес объектива не ощущается, когда он пристёгнут к камере. Камера D810 без батблока.

6. ХА поймать не смог- яркое небо, куча проводов в небе (Питер, да :) )- контрастные объекты любой толщины на фоне яркого неба никакой хроматы не дали.

7. Резкость. Оговорюсь, смотрел на экране камеры так что ещё дома перепроверю. Но камера и экранчик те же, к которым постоянно пристёгнуты Отус 55 1.4 и Апо-Соннар 135 2.0, так что к хорошей и резкой картинке на экране привык :) Так вот, на 15-24мм резкость по центру великолепная с открытой. На 30мм- приемлемая. На 15мм на открытой на бесконечности , естественно, подмыливает, но не более, чем на тестовом снимке тут http://www.dpreview.com/articles/4651324149/tamron-15-30-f2-8-vs-nikon-14-24-f2-8-shootout общее впечатление по резкости- соответствует тому, что видел в тесте по ссылке выше.

8. Геометрия. Криминала нет, но это ширик со всеми вытекающими. По оценке "на глаз"- должно правится без проблем.

9. Передняя линза утоплена за бленду. При желании поцарапать, конечно, можно, но по дурости можно и железный шарик поломать. :) Крышка хорошая и удобная.

Короче, объектив понравился, к чему придраться не нашёл. Дальнейшая эксплуатация покажет. :)
Re[Kinzdindin]:
Ждем комментариев после домашнего просмотра.
Меня напугал тамрон 24-70. При просмотре на компе при включенном стабе микросмазы... А все остальное идеально было.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Меня напугал тамрон 24-70. При просмотре на компе при включенном стабе микросмазы... А все остальное идеально было.

Вам, наверное, с брачком попался. Бывает. Мой Тамрон 24-70/2,8 работает изумительно. Резкий, точный, тихий. Стаб держит 2-3 стопа. При включенном стабе не мылит.
Re[Kinzdindin]:
Да тоже стою перед выбором ширика сначала хотел исключительно 14-24 но посмотрел тамрон 15-30 и что-то сильно засомневался..... 15-30 хорош! Единственно что растраивает Lee Filter пока не разродились холдером под тамрон((
Re[Doctor_EVIL]:
Первый раз делал ретушь. Не все получилось, но думал будет хуже)

Лицо все равно немного пластиковое)))
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
... Lee Filter пока не разродились холдером под тамрон((

Да есть же холдеры под 15-30. Правда, там пока только они для HD.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Не получилось. И первое что стоит сделать - удалить торчащие волосы на голове, очень бросается в глаза. Тут не надо так кожу заглаживать, видно что хорошая вполне. Ретушь это не частотка или портретура по коже а общее доведение катинки до ума, или ее удаление
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
d800 + гелиос 40-2 на открытой

А что? Не плохо!
Вообще интересный момент. раньше читал типа: полный кадр точка резкости и и пр хрень. Думаю да ладно... Блох ловит народ. Тут смотрю с Гелиоса на Д800 клевая картинка. Не "оригинальная какая-нибудь", а именно "качественная" если такое слово здесь уместно.
Вчера коллеге по работе объяснял, что такое кроп не кроп. И поставил 18-105/3,5-5,6 DX на Д800. Ну понятно, матрицу всю не покрывает кропнутый объектив,но на Д800 картинка совсем не такая, как на Д90. Повкуснее будет.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Про торчащие волосы. Наоборот бы на электризовать. Чтобы отдельные волосинки на периферии торчали вовсе стороны. Оригинально бы получилось. Колюче-пушистая такая бы была.
А про обработку. Ну да малость не того. Каким методом-то обрабатывали? Сколько времени потратили?
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
d800 + гелиос 40-2 на открытой

[img src=https://drscdn.500px.org/photo/115932419/m%3D900/ad6b8003ca26eca3ce4287147119a83b]

Подробнее

Интересная картинка получилась, понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.