Добрый день всем! Наконец-то осилил всю ветку с массой класных снимков и оч адекватными форумчанами) и готов просить совета, сразу извиняюсь за много букф)) Сложилась след ситуация, пришел к решению купить отдельную камеру под пейзажи, так как основной инструмент идеальный для меня в любом другом жанре устроил мне козу именно в пейзажах, ну да ладно)) но как и многие забуксовал при финальном выборе, первое цели и использование. Камера берется исключительно под пейзажи и только. Съемка планируется в 90% со штатива, 90% на минимальном ISO (100 и ниже), объективы планируются два 14-24 и 70-200, так же есть начальный набор фильтров Lee. Претенденты, Кенон отмел в виду меньшего по сравнению с Никоном ДД. Из Никонов остановился на 3 моделях Nikon D 800, 800E, 750 (810 отмел по цене хотя она идеал((
Ценник оч хотелось бы удержать в районе 100к (так как еще линзы брать) Теперь подробней, от камер нужно:
1. Широкий ДД (есть у всех так что тут паритет)
2. Хорошая работа с ISO хотябы до 3200, 6400 было бы не плохо, но уже не так важно так как штатив в помощь.
3. Чуствительноть (EV) центральной точки.
4. Вменяемая работа режима LV, точность фокусировки, (скорость фокусировки в LV не важна ибо пейзаж) отображение экспопараметров в реал времени итд
5. Очень хорошая детализация (для помощи в кропе да и на будующее экраны устройств растут)) фотографии печатаю для себя и друзей, но не больше А4 А3
6. Резкость кадра, понятно, что в проявщике можно накрутить, но стараюсь кадр сразу из камеры сделать по максимуму
Собственно вопросы, пара 800 и 800Е (да знаю, что чуть устарели, но подозреваю, что при правильном подходе выжать и сегодня с них можно не мало) основные претенденты, разница в отсутствие АА фильтра в Е в связи с чем вопрос, действительно ли разница в детализации существенна по факту, а не на бумаге понятно что разницу по деньгам будет решать моя жаба (ещё стекла покупать по этому хотелось бы в тушку вкладываться по разумному минимуму)
И второй вопрос, если актуальность 800ток упала с выходом 810, может есть смысл покупки 750 ( в ее активе новый проц со всеми вытекающими ДД шумы итд 1\4000 не смущает вообще) но тут смущает достаточные ли детализация и резкость на ее 24Мп матрице, еще раз сори за много букф, хотелось бы очень мнение владельцев 800 и 800е которые сами лично сравнивали по резкости и детализации эти две камеры, спасибо!