Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55581 - 55600
Re[Doctor_EVIL]:
Белый храм

Re[CAHbI4]:
Цитата:

от:CAHbI4
Всем привет, принимайте к себе. И сразу вопрос, с д800 сигма 35 хорошо работает? Хочу взять первым стеклом пока для всего или есть варианты лучше? Просто никонов особо не было, плохо в стеклах шарю. Спасибо.

Подробнее

Привет, поздравляю с приобретением ! Насчёт сигмы - очень неплохой обзор, сравнение - http://ejeweek.ru/show_item.php?id=231 От себя могу сказать, что продал её после пол года использования... Трудно объяснить, так как это чисто субъективное мнение - но мне она показалась какой то бездушной, что ли. И вроде всё хорошо, но вот как то технически слишком... Чёрт его знает, но мне даже самянг 35 нравился больше.... Хотя знаю массу людей которые от неё тащатся.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Шарпа не пожалел, кнопочка залипла?
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё вариант

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Владимир Горобец]:
хороша чертовка!))
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый день всем! Наконец-то осилил всю ветку с массой класных снимков и оч адекватными форумчанами) и готов просить совета, сразу извиняюсь за много букф)) Сложилась след ситуация, пришел к решению купить отдельную камеру под пейзажи, так как основной инструмент идеальный для меня в любом другом жанре устроил мне козу именно в пейзажах, ну да ладно)) но как и многие забуксовал при финальном выборе, первое цели и использование. Камера берется исключительно под пейзажи и только. Съемка планируется в 90% со штатива, 90% на минимальном ISO (100 и ниже), объективы планируются два 14-24 и 70-200, так же есть начальный набор фильтров Lee. Претенденты, Кенон отмел в виду меньшего по сравнению с Никоном ДД. Из Никонов остановился на 3 моделях Nikon D 800, 800E, 750 (810 отмел по цене хотя она идеал((
Ценник оч хотелось бы удержать в районе 100к (так как еще линзы брать) Теперь подробней, от камер нужно:
1. Широкий ДД (есть у всех так что тут паритет)
2. Хорошая работа с ISO хотябы до 3200, 6400 было бы не плохо, но уже не так важно так как штатив в помощь.
3. Чуствительноть (EV) центральной точки.
4. Вменяемая работа режима LV, точность фокусировки, (скорость фокусировки в LV не важна ибо пейзаж) отображение экспопараметров в реал времени итд
5. Очень хорошая детализация (для помощи в кропе да и на будующее экраны устройств растут)) фотографии печатаю для себя и друзей, но не больше А4 А3
6. Резкость кадра, понятно, что в проявщике можно накрутить, но стараюсь кадр сразу из камеры сделать по максимуму

Собственно вопросы, пара 800 и 800Е (да знаю, что чуть устарели, но подозреваю, что при правильном подходе выжать и сегодня с них можно не мало) основные претенденты, разница в отсутствие АА фильтра в Е в связи с чем вопрос, действительно ли разница в детализации существенна по факту, а не на бумаге понятно что разницу по деньгам будет решать моя жаба (ещё стекла покупать по этому хотелось бы в тушку вкладываться по разумному минимуму)
И второй вопрос, если актуальность 800ток упала с выходом 810, может есть смысл покупки 750 ( в ее активе новый проц со всеми вытекающими ДД шумы итд 1\4000 не смущает вообще) но тут смущает достаточные ли детализация и резкость на ее 24Мп матрице, еще раз сори за много букф, хотелось бы очень мнение владельцев 800 и 800е которые сами лично сравнивали по резкости и детализации эти две камеры, спасибо!
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Добрый день всем! Наконец-то осилил всю ветку с массой класных снимков и оч адекватными форумчанами) и готов просить совета, сразу извиняюсь за много букф))...........
....

за вас никто не решит, а технические моменты вы озвучили уже. Если перфекционизм во главе угла, то ждите выхода 850/900 vs 5DS/R
а дд на 800-810 несколько превосходит соперников.
Re[f1ints]:
800 и 800Е в тестах DXO дают разное разрешение на одной оптике.

Если вы нацелены на максимум рарешения, тогда 800Е, иначе будут грызть сомнения.

Д750 тоже хорошая камера. Решать все равно вам.
Re[f1ints]:
Nikon d800 у нас 89 новый в DNS магазине.Думаю цена хорошая.Посмотрите у себя, может продают тоже ,за не дорого, если цена важна.
Re[Doctor_EVIL]:
PaSus и Mike_P Спасибо, да конечно финальные выбор за мной, но хотелось бы его сделать более осознанно, выслушав не одно (свое собственное мнение)) при этом все таки склоняюсь что оптика гораздо важнее тушки, сужаю, претендентов до 800е 750, Mike_P Как я понял 800 vs 800е детализация все таки лучше на Е? А как думаете детализация 750 намного меньше 800е, да я знаю 36 vs 24, но я не про лупу с кропом 100%)) а реальную картинку, (ну небольшой кроп в следствии правки не исключено) понятно что на телевизоре фух хд разницы вообще не будет))
Re[avatorikus]:
Дык вот и я об этом думал что если разница не действительно велика а на уровне графиков, маркетинга собственной жабы типо блин 800 не 800е итд то разумней взять 800 а деньги в оптику, но при условии что разница действительно не велика, на этом собственно и забуксовал, могу конечно порвать попу и взять 810 без компромисов но считаю абсолютно не разумно((
Re[f1ints]:
из объективов обязательно присмотритесь к тилт-шифту 24мм, имею 14-24 но все равно хочу и 24 тилт-шифт именно для пейзажей и архитектуры)
Re[avatorikus]:
Дык вот и я об этом думал что если разница не действительно велика а на уровне графиков, маркетинга собственной жабы типо блин 800 не 800е итд то разумней взять 800 а деньги в оптику, но при условии что разница действительно не велика, на этом собственно и забуксовал, могу конечно порвать попу и взять 810 без компромисов но считаю абсолютно не разумно((
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Шарпа не пожалел, кнопочка залипла?

Ретуши учился:)
Re[voVWan]:
Тоже в дальнейшем думал об этом стекле)) но пока два выше означинных, спасибо за совет!
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
из объективов обязательно присмотритесь к тилт-шифту 24мм, имею 14-24 но все равно хочу и 24 тилт-шифт именно для пейзажей и архитектуры)

возможно мне попался бракованный т-ш 24, но совсем не впечатлил, края подмыливает конкретно, даже от 5.6 и дальше. у вас как с этим? или вы впечатлились только подвижками?
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints

Подробнее

Тоже думал взять(800e-810), но решил, что не стоит :D .Подробно не тестировал (800-800e) при покупке,но нет там "ВАУ" между ними!!! и не намечалось.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Тоже думал взять(800e-810), но решил, что не стоит :D .Подробно не тестировал (800-800e) при покупке,но нет там "ВАУ" между ними!!! и не намечалось.

Присоединяюсь. и еще раз- стекла решают. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.