Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55561 - 55580
Re[Doctor_EVIL]:

Острова... Белогривые...
28-300мм
Re[Doctor_EVIL]:
Храм Александра Невского и Воскресенский Белогорский монастырь, вырубленные в меловой скале на берегу Дона, вблизи села Белогорье, Воронежская обл.
Монастырь основан в 1796 году Марией Шерстюковой, первой настоятельницей обители. При жизни Марии протяжённость пещер достигла более 299 аршин (около 212 метров). А всего за 120 лет, до Октябрьской революции, было выкопано, примерно 2500 метров ходов и пещер. Глубина от входа до нижнего уровня составляла 60 метров.
После Октябрьской революции были уничтожены Троицкий и Преображенский храмы, братия была разогнана, частично сослана, монастырь закрыт, сооружения разобраны на стройматериалы, церковная утварь и иконы конфискованы, мощи Марии и Иоанна осквернены и бесследно исчезли. На месте обители был устроен зерноток.
Пещеры, разрушаемые временем, военным лихолетьем, а также проникающими в них празднолюбопытствующими путешественниками, которые, оставляя надписи на стенах, часто не задумывались, что творят, были частично разрушены, перекрыты завалами и осквернены. В настоящее время (2014 год) протяжённость сохранившихся пещер составляет 985 метров.
В 2003 году предпринято первое усилие к возрождению обители. Усилиями местных жителей, историков, краеведов, педагогов, детей, людей верующих и неравнодушных расчищались завалы, входы, площадки.
12 сентября 2004 года, на престольный праздник, перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, была совершена первая Божественная литургия. Следом за планировкой восстановительных мероприятий началась активная расчистка стен. С 2005 года осуществлена предварительная реставрация храма и помещений пещерной системы.

Вход в храм:

Лавка в храме:

Сам храм Владимира Невского:

В центре виден сводчатый вход в пещеры монастыря:

Пещеры и проходы монастыря:

Фотографировать в храме и в пещерах запрещено. Поэтому ни о какой внешней вспышке не могло быть и речи. В храме фотографировал без вспышке, а в пещерах со встроенной (когда экскурсовод отвлекалась). ИСО запредельные. С шумами боролся фотошоповским плагином и ресайзом.
D810 + DC-Nikkor 105/2.0 D
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Basque_Country/Barrika/20150707.html
Re[Doctor_EVIL]:
Нужен совет от спецов по Capture One Pro c Nikon-810....) Раньше пользовался(Nikon-7000) при обработке РАВ файлов,бесплатными программами от разработчика... Тут установил пробную(бесплатную 30дн) Capture 1 Pro и начались проблемы...С1 не видит РАВ от 810(JPEG-нормально все!), а с D7000 С1 открывает...Если раньше на компе РАВ файл(7000) открывался для просмотра просто из папки,то с 810 открывается на секунду и окно уходит в снег.... отправил дочке РАВ с 810 на обработку фото с ней в Лайтруме и эта программа тоже не открывает РАВы с 810..., мистика какая-то.... Формат RAW установлен на S в меню 810....(
Re[Oleg Panov]:
Надо ставить последнюю версию. РАВы во всех фотиках разные, С1 может не понимать последние камеры. Вначале показывается встроенный jpg.
Re[Oleg Panov]:
Цитата:

от:Oleg Panov
Нужен совет от спецов по Capture One Pro c Nikon-810....) Раньше пользовался(Nikon-7000) при обработке РАВ файлов,бесплатными программами от разработчика... Тут установил пробную(бесплатную 30дн) Capture 1 Pro и начались проблемы...С1 не видит РАВ от 810(JPEG-нормально все!), а с D7000 С1 открывает...Если раньше на компе РАВ файл(7000) открывался для просмотра просто из папки,то с 810 открывается на секунду и окно уходит в снег.... отправил дочке РАВ с 810 на обработку фото с ней в Лайтруме и эта программа тоже не открывает РАВы с 810..., мистика какая-то.... Формат RAW установлен на S в меню 810....(

Подробнее

Мистики никакой нет. С1 не читает sRAW формат с 810. Фотошоп и лайтрум должны быть обновлены до последней версии.
Re[Владимир Горобец]:
Цитата:
от: Владимир Горобец
Мистики никакой нет. С1 не читает sRAW формат с 810. Фотошоп и лайтрум должны быть обновлены до последней версии.

.....спасибо за ответ по моей "проблеме",я только отснял Alfa Jazz Fest во Львове в sRAW формате.....(((( Почитал тут ветку и решил было перейти на C1 последней версии с сайта разработчика,хорошо,что не купил... Что посоветуете из конверторов РАВ под 810?!) Работать в полном РАВ формате я не планирую,т.к. Пока репортажка с концертов...,но переходить с бесплатных никоновских конверторов необходимо...!)
Re[Oleg Panov]:
у меня последней версии С1, спокойно открывает равы с 810. Но мне цвет не нравится, пользуюсь лайтрумом. sRAW не использовал ни разу, говорят фуфло все это)) типо это уже не чистый рав и файл на подобии формата TIFF где уже применен цветовой профиль, ББ и так далее. По этому не вижу в нем смысла, и снимаю даже репортаж в обычном раве, со "сжатием без потерь", фотка весит по 40 мегабайт, это норм считаю
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
у меня последней версии С1, спокойно открывает равы с 810. Но мне цвет не нравится, пользуюсь лайтрумом. sRAW не использовал ни разу, говорят фуфло все это)) типо это уже не чистый рав и файл на подобии формата TIFF где уже применен цветовой профиль, ББ и так далее. По этому не вижу в нем смысла, и снимаю даже репортаж в обычном раве, со "сжатием без потерь", фотка весит по 40 мегабайт, это норм считаю

Подробнее

Ок,спасибо,попробую поснимать в полном формате РАВ с "сжатием без потерь",самому интересно...!) 40 мегабайт- это в полтора раза больше sRAW,лайтрум не тормозит такой объем?!) Какие еще отзывы владельцев 810 по конверторам РАВ?!) а для ч/б обработки тоже интересует отзыв!)
Re[Oleg Panov]:
Цитата:

от:Oleg Panov
.....спасибо за ответ по моей "проблеме", Что посоветуете из конверторов РАВ под 810?!) Работать в полном РАВ формате я не планирую,т.к. Пока репортажка с концертов...,но переходить с бесплатных никоновских конверторов необходимо...!)

Подробнее

Для обработки sRAW родные программы,лайтрум или ACR. Файлы RAW в полном формате "сжатием без потерь" открывают все конвертеры.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне в последнее время для обработки равок с 810 очень нравится SILKYPIX DSP 6. Скорость с которой он крутит равы просто потрясающая. Интерфейс очень удобный в режиме двух мониторов. И очень нравится пленочный профиль "(Natural) Film color K" для обработки фото с людьми.
Re[Oleg Panov]:
Цитата:
от: Oleg Panov
40 мегабайт- это в полтора раза больше sRAW,лайтрум не тормозит такой объем?!)

неа, все летает на ура. Если снимать без сжатия то вес будет 80 мегабайт на фотку, и то при таком раскладе не тормозит) а 40 и подавно. Снимайте со сжатием без потерь и не партесь, зачем тогда нужны 36 мегапикселей если вы снимаете в sRAW? этот режим по мне так вообще чистый маркетинг и всё))

обрабатываю лайтрумом, ФШ, иногда RPP, всего хватает вроде бы
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
неа, все летает на ура. Если снимать без сжатия то вес будет 80 мегабайт на фотку, и то при таком раскладе не тормозит) а 40 и подавно. Снимайте со сжатием без потерь и не партесь, зачем тогда нужны 36 мегапикселей если вы снимаете в sRAW? этот режим по мне так вообще чистый маркетинг и всё))

обрабатываю лайтрумом, ФШ, иногда RPP, всего хватает вроде бы

Подробнее

Спасибо,я понял свою ошибку!) Просто,когда перешел на 810 просматривал данную ветку и не нашел ничего крамольного против sRAW, оказалось,что скупой платит дважды....)
Re[Doctor_EVIL]:D810+24-70/2.8
Re[Владимир Горобец]:
Цитата:

от:Владимир Горобец

Подробнее

Девушка хороша :)
24-70/2.8
Из старого
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет, принимайте к себе. И сразу вопрос, с д800 сигма 35 хорошо работает? Хочу взять первым стеклом пока для всего или есть варианты лучше? Просто никонов особо не было, плохо в стеклах шарю. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.