Острова... Белогривые...
28-300мм

от:Oleg Panov
Нужен совет от спецов по Capture One Pro c Nikon-810....) Раньше пользовался(Nikon-7000) при обработке РАВ файлов,бесплатными программами от разработчика... Тут установил пробную(бесплатную 30дн) Capture 1 Pro и начались проблемы...С1 не видит РАВ от 810(JPEG-нормально все!), а с D7000 С1 открывает...Если раньше на компе РАВ файл(7000) открывался для просмотра просто из папки,то с 810 открывается на секунду и окно уходит в снег.... отправил дочке РАВ с 810 на обработку фото с ней в Лайтруме и эта программа тоже не открывает РАВы с 810..., мистика какая-то.... Формат RAW установлен на S в меню 810....(Подробнее
от: Владимир Горобец
Мистики никакой нет. С1 не читает sRAW формат с 810. Фотошоп и лайтрум должны быть обновлены до последней версии.
от:voVWan
у меня последней версии С1, спокойно открывает равы с 810. Но мне цвет не нравится, пользуюсь лайтрумом. sRAW не использовал ни разу, говорят фуфло все это)) типо это уже не чистый рав и файл на подобии формата TIFF где уже применен цветовой профиль, ББ и так далее. По этому не вижу в нем смысла, и снимаю даже репортаж в обычном раве, со "сжатием без потерь", фотка весит по 40 мегабайт, это норм считаюПодробнее
от:Oleg Panov
.....спасибо за ответ по моей "проблеме", Что посоветуете из конверторов РАВ под 810?!) Работать в полном РАВ формате я не планирую,т.к. Пока репортажка с концертов...,но переходить с бесплатных никоновских конверторов необходимо...!)Подробнее
от: Oleg Panov
40 мегабайт- это в полтора раза больше sRAW,лайтрум не тормозит такой объем?!)
от:voVWan
неа, все летает на ура. Если снимать без сжатия то вес будет 80 мегабайт на фотку, и то при таком раскладе не тормозит) а 40 и подавно. Снимайте со сжатием без потерь и не партесь, зачем тогда нужны 36 мегапикселей если вы снимаете в sRAW? этот режим по мне так вообще чистый маркетинг и всё))
обрабатываю лайтрумом, ФШ, иногда RPP, всего хватает вроде быПодробнее