Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55541 - 55560
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Московская эклектика...

Подробнее

Занятно, хочется немного плотнее этот кадр и предыдущий тоже. А так нравится.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Воскресенский Белогорский мужской монастырь, Воронежская область.
Камерный JPEG. В Photoshop только исправление перспективы, сочность и ресайз.

Подробнее

Цвет приятный. А уж от молитв даже ореолы вокруг крыш сияют
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
В зумах возможны переотражения и потеря контраста из-за сложной конструкции. Зависит от модели объектива, думаю. В любом случае разные объективы точно имеют разный контраст. На шириках стоит блендой пользоваться кстати.

Подробнее

+100
По мне так еще на цвет влияет. На цейсах картинка правильнее. Но это чисто мое объективное мнение :P
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
+100
По мне так еще на цвет влияет. На цейсах картинка правильнее. Но это чисто мое объективное мнение :P

Ну мы то знаем что чем дороже объектив тем он лючче спроси у Кости
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб

У меня есть объектив 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S, пытаюсь им снимать пейзажи на 24 мм., но картинка какая-то тусклая выходит, даже полтинник 1.8 даёт более вкусную картину. Почему так, не понимаю.

Подробнее

Полтинник, который 1.8D, мне вообще не понравился. Очень жесткий объектив.
А так, сделайте парные кадры на одинаковом фокусном и проявите с одинаковыми настройками. Тут все и прояснится.

По моим наблюдениям, у никона для пейзажей из зумов годятся только теле. Которые 70(80)-200. Ну есть еще легендарный зум-ширик, но такие сверхширокоугольники лично я не люблю.
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
В Кунгуре на "Небесной ярмарке" снимали?

Все верно. Вел съемки в том числе из полетов на воздушном шаре :)
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Все верно. Вел съемки в том числе из полетов на воздушном шаре :)

Вы из Кунгура? Я прожил там много лет. Просматривал фотографии, глаз зацепился за знакомый мост через Сылву. :D Много лет назад тоже снимал один из самых первых фестивалей.
D810 + 105/2.0 DC
Re[BorisPor]:
BorisPor

Это было для Вас! Ибо задрал!

Уважаемые фотографы и им сочувствующие - уменьшайте картинки при цитировании, пожалуйста. (с)

Re[trafik78]:
я вообще отключил просмотр картинок в сообщениях. Смотрю кликая ссылки, иначе перегруз интерфейса форума.
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Наблюдаю стабильный недолёт по фокусу при лампах накаливания (камера D800, объектив 85/1.4D). На улице всё точно и без поправок.

У Никона нет автокоррекции в зависимости от температуры освещения?
Т.е. в студии при пилотном свете нужна коррекция, либо наводиться вручную?

Подробнее

Это спектрозависимость фазового автофокуса. У меня на д610 наоборот перелет.. Злюсь неимоверно, т.к. при неудачном свете можно получить до 90% брака по фокусу.
Неужели модуль от д4 не справляется?.. Вот уж не думал.. В ветке д750 про это как-то не писали.. Интересно,.. и там есть?
А в студии можно и лв - там нет такой зависимости.
Re[Nero59]:
Не, я не из Кунгура :) был в нем первый раз вообще, так же как на фестивале :) фестиваль супер! И в городе много старинных мест которые можно красиво поснимать :)
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Это спектрозависимость фазового автофокуса. У меня на д610 наоборот перелет.. Злюсь неимоверно, т.к. при неудачном свете можно получить до 90% брака по фокусу.
Неужели модуль от д4 не справляется?.. Вот уж не думал.. В ветке д750 про это как-то не писали.. Интересно,.. и там есть?
А в студии можно и лв - там нет такой зависимости.

Подробнее

Коррекция вроде помогла. Мой 85/1.4D сильно мазал, как выяснилось, при любом освещении. Теперь и на улице и дома попадает нормально (+/- погрешность).
Re[Doctor_EVIL]:
Lausanne

Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78

Подробнее

А я то гадал, почему при закатном солнце получил стабильный перелет на дистанциях вблизи бесконечности... При этом в обычных условиях данный объектив (70-200/4) очень точен по фокусу на всех дистанциях и фокусных.
Re[Doctor_EVIL]:
Сев.Италия

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Ну мы то знаем что чем дороже объектив тем он лючче спроси у Кости

Re[Doctor_EVIL]:
Нельзя съездить в Пермь и не сфоткать "счастье не за горами" :D

По поводу фокусировки, мой новый 70-200 28 мажет на ближних дистанциях, если настроить коррекцию автофокуса то начинает мазать на дальних... Пока не знаю что делать...

Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
BorisPor

Это было для Вас! Ибо задрал!

каюсь извиняюсь

АФ D810
У меня со временем сбился АФ на D810 - убегал назад, все лица на открытой мыльные были. Отдал на юстировку. Вернули через несколько дней. Помимо юстировки вычистили весь фотоаппарат снаружи. Попробовал пострелять по мишени с первоначальным перелетом/недолетом - попадает в ноль. У 800ки такого не были, всегда был небольшой лаг в зависимости от того с какой позиции (с перелета или с недолета) стрелял по мишени. Мелочь, а приятно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.