от:PavelVO
Московская эклектика...Подробнее
Занятно, хочется немного плотнее этот кадр и предыдущий тоже. А так нравится.
от:Alexey_Mo
В зумах возможны переотражения и потеря контраста из-за сложной конструкции. Зависит от модели объектива, думаю. В любом случае разные объективы точно имеют разный контраст. На шириках стоит блендой пользоваться кстати.Подробнее
от: xTerra
+100
По мне так еще на цвет влияет. На цейсах картинка правильнее. Но это чисто мое объективное мнение :P
от:ФотоФоб
У меня есть объектив 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S, пытаюсь им снимать пейзажи на 24 мм., но картинка какая-то тусклая выходит, даже полтинник 1.8 даёт более вкусную картину. Почему так, не понимаю.Подробнее
от: Nero59
В Кунгуре на "Небесной ярмарке" снимали?
от: voVWan
Все верно. Вел съемки в том числе из полетов на воздушном шаре :)
от:Абсент
Наблюдаю стабильный недолёт по фокусу при лампах накаливания (камера D800, объектив 85/1.4D). На улице всё точно и без поправок.
У Никона нет автокоррекции в зависимости от температуры освещения?
Т.е. в студии при пилотном свете нужна коррекция, либо наводиться вручную?
Подробнее
от:trafik78
Это спектрозависимость фазового автофокуса. У меня на д610 наоборот перелет.. Злюсь неимоверно, т.к. при неудачном свете можно получить до 90% брака по фокусу.
Неужели модуль от д4 не справляется?.. Вот уж не думал.. В ветке д750 про это как-то не писали.. Интересно,.. и там есть?
А в студии можно и лв - там нет такой зависимости.Подробнее
от:trafik78
Это спектрозависимость фазового автофокуса. У меня на д610 наоборот перелет.. Злюсь неимоверно, т.к. при неудачном свете можно получить до 90% брака по фокусу.
Неужели модуль от д4 не справляется?.. Вот уж не думал.. В ветке д750 про это как-то не писали.. Интересно,.. и там есть?Подробнее
от: Alexey_Mo
Ну мы то знаем что чем дороже объектив тем он лючче спроси у Кости![]()

от: trafik78
BorisPor
Это было для Вас! Ибо задрал!
каюсь извиняюсь