Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55601 - 55620
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
возможно мне попался бракованный т-ш 24, но совсем не впечатлил, края подмыливает конкретно, даже от 5.6 и дальше. у вас как с этим? или вы впечатлились только подвижками?

Проверьте в сервисе, у меня ломалась деталь в нем. И именно у 24 шифта я заметил особенность - после выставления нужной подвижки в тилте нужно крепко зажимать винт фиксатора, иначе возможен перекос оси и это кстати видно невооруженным глазом. Я раньше не придавал значение но как только стал так делать мыльность ушла. Конечно оперативность съемки снижается (я часто им с рук снимаю). Резкость же его на одном уровне или выше чем у 14-24.
К сожалению винт фиксатора очень маленький и неудобный, но за качество картинки и возможности для архитектуры простительно.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Проверьте в сервисе, у меня ломалась деталь в нем. И именно у 24 шифта я заметил особенность - после выставления нужной подвижки в тилте нужно крепко зажимать винт фиксатора, иначе возможен перекос оси и это кстати видно невооруженным глазом. Я раньше не придавал значение но как только стал так делать мыльность ушла. Конечно оперативность съемки снижается (я часто им с рук снимаю). Резкость же его на одном уровне или выше чем у 14-24.
К сожалению винт фиксатора очень маленький и неудобный, но за качество картинки и возможности для архитектуры простительно.

Подробнее

Спасибо, учту. насчёт разрешения превосходящего аж 14-24, ну так его, например, мой 17-35 бьёт, правда только на 21-24/5,6 :))
Re[Doctor_EVIL]:

Где-то есть корабли...

D800E
15mm
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
...если разница не действительно велика а на уровне графиков, маркетинга собственной жабы типо блин 800 не 800е итд то разумней взять 800 а деньги в оптику...

Берите 800, не мучайтесь. На А3 разницы вообще не будет. :D
Re[Max_]:
Спасибо!
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Берите 800, не мучайтесь. На А3 разницы вообще не будет. :D

Надо сразу определиться: шашечки или ехать Для печати, эти камеры одинаковы.На (30000-40000руб) сдачи, лучше на объектив добавить .
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints
А как думаете детализация 750 намного меньше 800е, да я знаю 36 vs 24, но я не про лупу с кропом 100%)) а реальную картинку, (ну небольшой кроп в следствии правки не исключено) понятно что на телевизоре фух хд разницы вообще не будет))

Подробнее

попробуйте сравнить на dxomark один объектив на 24 Мп и 36 Мп.
Например 58/1.4 18 vs 24 PMpix между D750 (24 Мп) и D800E. 18 и 25 Мп между 800 и 800Е. Заметите ли вы эту разницу - другой вопрос.

ИМХО, 24 Мп вполне достаточно, файлы меньше.
Я брал Д750 из-за поворотного экрана, меньшх габаритов-веса, да и вообще, 2-я камера полезна. Вот только Nikon отзывает D750 в сервис уже 2-й раз.
Re[Doctor_EVIL]:D810+24-70/2.8
D810 + DC-Nikkor 105/2.0 D
Обработал немного по другому. Пытаюсь нащупать свой стиль. Опыта в красивой обработке портрета немного. Учусь пока. Хотелось бы услышать мнения "сокамерников".

Вот предыдущее:

Re[Доктор Быков]:
Эта камера довольно таки проблемная по цвету кожи белого человека. У меня были Pentax K10, K7, Nikon D700, Canon 5DM2 и этот никон хуже всех. При этом картинка в целом очень качественная, детализация и т.п.
Re[melanhozavr]:
Цитата:

от:melanhozavr
Эта камера довольно таки проблемная по цвету кожи белого человека. У меня были Pentax K10, K7, Nikon D700, Canon 5DM2 и этот никон хуже всех. При этом картинка в целом очень качественная, детализация и т.п.

Подробнее

Ну, не проблемнее D7000 (даже намно-о-ого лучше). Однако и с нее получают очень достойные фото.
Re[melanhozavr]:
Цитата:

от:melanhozavr

Подробнее

:D это про 810?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Обработал немного по другому. Пытаюсь нащупать свой стиль. Опыта в красивой обработке портрета немного. Учусь пока. Хотелось бы услышать мнения "сокамерников"...

А мне больше предыдущая понравилась. Как-то легче смотрится, не такая контрастная что-ли. Глаза, губы более естественные.
Re[ФотоФоб]:
Да. Обработка в ACR. В других программах возможно по другому.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
А мне больше предыдущая понравилась. Как-то легче смотрится, не такая контрастная что-ли. Глаза, губы более естественные.

Спасибо за мнение.
Re[Доктор Быков]:
Предыдущая получше. Только очень сильно портит пересвет на плече и руке
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
Предыдущая получше. Только очень сильно портит пересвет на плече и руке

Есть такое. Во втором варианте пересветы я удалил.
Re[Доктор Быков]:
Возможно скадрировал бы немного плотнее:
D810 + 28-300
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

Понравилось... чем то зацепило....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.