Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55481 - 55500
Re[Абсент]:
Не знаю, я в студии как раз обычно снимаю со смешанным от окна и пилотным - берегу жизнь ламп, отключаю на некоторых источниках. Ну а по вечерам только пилоты.
Re[Абсент]:
У меня после юстировки стал точен.Но у меня G.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Не знаю, я в студии как раз обычно снимаю со смешанным от окна и пилотным - берегу жизнь ламп, отключаю на некоторых источниках. Ну а по вечерам только пилоты.

Ок, спасибо. Значит дело во мне. Попробую решить через коррекцию.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Не замечал подобного в студии на своих четырех никонах (которыми снимал). Из них 800 и 810.
Если лампы были бы энергосберегающими то это объяснимо, если обычный галоген то неясно.

Если не секрет, то какие объективы Никон у Вас?.... чтобы знать , к чему стремится...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Если не секрет, то какие объективы Никон у Вас?.... чтобы знать , к чему стремится...

Объективы под задачу покупаются и для души
под задачу 24-70/2,8, 70-200/2,8 - хоть я не очень люблю их но по необходимости они незаменимы часто, тем более оба резкие и контрастные.
Был 16-35 - продал, мало пользуюсь им а размер большой и 24-70 резче значительно. Его мне заменил 24 РС-Е - если на 16 мм кадрировать или править перспективу то 24 тилт шифт выдает такое же сразу с изумительным качеством картинки. Для пейзажа и архитектуры самое оно, жаль нет 17мм.

Для души 85/1,4 G - я портреты снимаю чаще всего, мое фокусное тут как раз, еще на кеноне сложилось. есть 50/1,4G, планирую сменить на 58/1,4G но он дорог.
Есть Сигма 35мм Арт - досталась по случаю, поэтому пользуюсь. Сменил бы ее на никкор тако же не думая, но это так, мечты. Понравилась новая трехсотка с линзой френеля, но пока думаю, надоело оптику покупать.
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Спасибо!

Да не за что. Снимать можно на что угодно. Кстати многие тут снимая пейзаж забывают что лучше бы вложиться в фильтры - особенно хорошие градиентный и нейтральные, без хорошего градиентного часто ДД камеры не помогает. Так же как поляр нужен хороший.
Re[Alexey_Mo]:
Градиентных почти нигде нет. Кризис. Лежат остатки типа 58 диаметра, а новые не везут, да и цена теперь будет печальной...
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
Градиентных почти нигде нет. Кризис. Лежат остатки типа 58 диаметра, а новые не везут, да и цена теперь будет печальной...

Cokin, Lee, Hayda - я про такие (квадратные с разными переходами). Градиентники на резьбе - бесполезная вещь.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Cokin, Lee, Hayda - я про такие (квадратные с разными переходами). Градиентники на резьбе - бесполезная вещь.

Можно брать с плавным переходом.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Можно брать с плавным переходом.

В идеале — с плавным и с резким, чтобы можно было из двух составить обратный градиентник, для закатов.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

А чем плохо снять два кадра со штатива с брекетингом и потом в Шопе наложить с любым переходом?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А чем плохо снять два кадра со штатива с брекетингом и потом в Шопе наложить с любым переходом?

Да вариантов съемки тыщщи.
Но когда экспа занимает несколько минут плюс то много брекетинга не наделаешь. Режимное время тоже как правило с плавающим светом. Вам ли не знать. :D
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Но когда экспа занимает несколько минут...

Это еще и с накрученным до кучи нейтральным? :D Тогда да. Лучше одним кадром.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Это еще и с накрученным до кучи нейтральным? :D Тогда да. Лучше одним кадром.

Я на Пень67 до 4х накручивал и экспу после замера спотметром вручную вычислял - вот это хардкор
Re[
D800+70-200 f2.8, 16-35 f4

Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
В идеале — с плавным и с резким, чтобы можно было из двух составить обратный градиентник, для закатов.

А как можно обратный составить из двух для заката?
Сделать светлее к линии горизонта из двух можно, а вот темнее... хм...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А как можно обратный составить из двух для заката?
Сделать светлее к линии горизонта из двух можно, а вот темнее... хм...

Есть много вариантов для разных световых условий:
Re[vovaSNG]:
Цитата:

от:vovaSNG
D800+70-200 f2.8, 16-35 f4

Подробнее

Эти особенно понравились. :D
Re[Doctor_EVIL]:
попробовал по другому обработать ... эксперимент, так сказать

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.