Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55461 - 55480
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Отлично по цвету, очень нравится. Хорошо у вас получается, завидую
Спасибо)) Ну цвет тут долго готовился конечно) Портреты вообще частично проявлялись в RPP, затем вторым слоем частично накладывались в ФШ.

Если бы такие снимки получались одним нажатием кнопки на камере, либо накручиванием пары ползунков в лайтруме - я бы давно наверное начал зарабатывать фотографией) А так пока лишь хобби) Но уже первый раз получил аккредитацию журналиста на "международном фестивале воздухоплавания"))
Скоро будут еще фото с воздушного шара :)

А пока как то так, снято в помещении с ужасным светом, люминесцентные лампы, лампы накаливания, плюс немного вечерний свет из окна. Жуть вообщем было по освещению в этом коридоре)

если кому интересно вот мой профиль на 500px, в подписи почему не отображается он у меня :( https://500px.com/voVWan

Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Спасибо)) Ну цвет тут долго готовился конечно) Портреты вообще частично проявлялись в RPP, затем вторым слоем частично накладывались в ФШ.

Если бы такие снимки получались одним нажатием кнопки на камере, либо накручиванием пары ползунков в лайтруме - я бы давно наверное начал зарабатывать фотографией) А так пока лишь хобби) Но уже первый раз получил аккредитацию журналиста на "международном фестивале воздухоплавания"))
Скоро будут еще фото с воздушного шара :)

А пока как то так, снято в помещении с ужасным светом, люминесцентные лампы, лампы накаливания, плюс немного вечерний свет из окна. Жуть вообщем было по освещению в этом коридоре)

если кому интересно вот мой профиль на 500px, в подписи почему не отображается он у меня :( https://500px.com/voVWan

Подробнее

Это вы о том фестивале, что в Луге недавно прошёл?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
Это вы о том фестивале, что в Луге недавно прошёл?

Нет, это в Кунгуре проходит прямо сейчас. "Небесная ярмарка Урала 2015"

Немножко видео кстати снял в полете) https://youtu.be/cG5vFcy-XA8
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А от куда вести?

вот от сюда
http://www.cameraegg.org/nikon-d850-d900-specs-54mp-sony-sensor-96-af-4k-video-recording-fake-rumor/
Re[pensioner]:
PaSus-Pensioner
столько классных фоток-заглядение!
пишите пожалуста где снято
Re[Doctor_EVIL]:
кстати у меня с аккумулятором у D810 произошло чудо, не знаю что именно на это повлияло - или зима кончилась или АКБ разогнался, но его сейчас спокойно хватает на 1600 кадров)))) иногда даже при этом пользуюсь стабом, и режим автофокуса всегда следящий. Зимой еле на 400 кадров хватало...
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
кстати у меня с аккумулятором у D810 произошло чудо, не знаю что именно на это повлияло - или зима кончилась или АКБ разогнался, но его сейчас спокойно хватает на 1600 кадров))). Зимой еле на 400 кадров хватало...

Подробнее

зима влияет

[quot]Ну цвет тут долго готовился конечно) Портреты вообще частично проявлялись в RPP, затем вторым слоем частично накладывались в ФШ.

Если бы такие снимки получались одним нажатием кнопки на камере, либо накручиванием пары ползунков в лайтруме[/quot]

такие портреты если честно и делаются парой ползунков в лайтруме
вы слишком усложняете
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
PaSus-Pensioner

Спасибо.
Снято здесь:
http://www.deryabino.ru/Basque_Country/San-Sebastian/San-Sebastian.htm
- там несколько населённых пунктов.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Спасибо.
Снято здесь:
http://www.deryabino.ru/Basque_Country/San-Sebastian/San-Sebastian.htm
- там несколько населённых пунктов.

Re[
Начало мая в Архангельской...

Д800 + 70-200/2.8 II

Вкусные уточки на фоне леса!

Re[Doctor_EVIL]:
Продолжим плаванье по реке Чаупхра́я - Бангкок

Re[Морской Хунтер]:
Цитата:

от:Морской Хунтер
Начало мая в Архангельской...

Д800 + 70-200/2.8 II

Вкусные уточки на фоне леса!

Подробнее

Хороший снимок, немного поработать бы с цветами, чуток :)
п.с.: умиротворение, покой.
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
PaSus-Pensioner

спасибо, у меня Европа в основном (Швейцария, Италия, Франция, Австрия, Швеция) + Греция.
последняя - Лозанна, Швейцария
Re[Doctor_EVIL]:
Наблюдаю стабильный недолёт по фокусу при лампах накаливания (камера D800, объектив 85/1.4D). На улице всё точно и без поправок.

У Никона нет автокоррекции в зависимости от температуры освещения?
Т.е. в студии при пилотном свете нужна коррекция, либо наводиться вручную?
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
а у кого вообще такое есть?

мне вот сильно не хватает брекетинга по диафрагме... оооочень бы пригодился на светосильных стеклах...
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Наблюдаю стабильный недолёт по фокусу при лампах накаливания (камера D800, объектив 85/1.4D). На улице всё точно и без поправок.

Т.е. в студии при пилотном свете нужна коррекция, либо наводиться вручную?

Подробнее

Можно пробовать UVIR Cut фильтры, но это дорого.
Re[Абсент]:
Не замечал подобного в студии на своих четырех никонах (которыми снимал). Из них 800 и 810.
Если лампы были бы энергосберегающими то это объяснимо, если обычный галоген то неясно.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

мне вот сильно не хватает брекетинга по диафрагме... оооочень бы пригодился на светосильных стеклах...

а если в режим S перевести камеру? обычно в никонах все гибко настраивается.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
а у кого вообще такое есть?

На сапоге 5D2 такое точно было и работало вполне сносно.

Цитата:
от: Alexey_Mo

Если лампы были бы энергосберегающими то это объяснимо, если обычный галоген то неясно.

Надо будет попробовать в S, ок.
Косяк заметил на обычных лампах накаливания. Такие косяки у меня были на старых кэнонах 30D и 5D при том же освещении. Потом это было пофиксено в следующих сериях и камеры стали автоматом вносить поправки. Я думал в Никоне это тоже давно поправили...

Ах, да, стоит добавить уточнение. От окна при этом всё-же был какой-то свет + свет от люстры. Кэнон 5D2 в таких условиях тоже мазал. Для чистоты эксперимента надо попробовать, чтобы в помещении не было смешанного света.
Насколько я понял, датчик световой температуры видит свет от окна, а датчик фокусировки при этом фокусируется на объекте, освещённом лампами. Лампы сбивают фокус, но камера об этом не знает, т.к. ловит свет от окна. Похоже косяк именно в этом.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

А смысл? мне то нужно вот что: снимаю к примеру портрет на 200 2.0, сами понимаете там грип на открытой ничтожно мал. Вот я и хотел что бы у меня камера стреляла серией с диафрагмами 2.0 и 2.8. Что бы эти диафрагмы я сам мог выбирать а не камера) А потому уже дома берешь и выбираешь какая из двух фото больше нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.