Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38381 - 38400
Re[xrennov]:
Олаф любитель живописи! У него на фликере можете посмотреть как раз на предмет разных гор, холмов, лесов и тд. Причем там сразу с разных камер.

Цитата:
от: xrennov
Посмотрел, вашу галерею на яндексе, чё-то с зелёным там не так, у сапога получше, но третий пятак я видел в гробу с его шумами в каждом намёке на тень.

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович

Что касаемо д800, вот две фотографии, цветная и чёрно белая

Подробнее

Кривой баланс белого. Отсюда и цвет тоже кривой.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

это юмор если чО!

причем довольно тупой...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
причем довольно тупой...

вы тоже слепо владелец д800?
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Тролящее местное меньшинство по крайней мере цветвым вкусом обладает - иногда в правильном направлении подталкивают.

Справедливое "обвинение" :D
Re[BasVitaly]:
Цитата:
Кривой баланс белого. Отсюда и цвет тоже кривой.

Могу скинуть Вам РАВчик, попробуйте сделайте нормальный цвет. Не всё так просто. Если нет полутонов. то никаким ББ это не исправится. У файлов с Д800 банально нечего вытягивать по цвету, мало битности, это не Фуджевские файлы. Покрутите те и другие, тогда возникнет понимание.
Re[xrennov]:
Цитата:
от: xrennov
... в итоге имеем либо тупо тёмно-зелёный цвет(который кажется серым), либо тускло-зелёный, а кислотный то он сделать может? Чистую кислоту кто-то делал?

Даю подсказку, м-о-н-и-т-о-р, с нормальным охватом, желательно для работы с цветом и обязательно калиброваный.
Может ну его нафиг?
Посмотрел картинки Олафа, вставило только S5 Pro и 1D X, плюс посмотрел ещё фотки с зеленью, вот теперь снова думаю, на сколько мне оно нужно, и постепенно снова склоняюсь к мысли о том, что надо ждать ещё какую-то модель, хоть 30д просто вымораживает.
Re[xrennov]:
Цитата:

от:xrennov
Посмотрел картинки Олафа, вставило только S5 Pro и 1D X, плюс посмотрел ещё фотки с зеленью, вот теперь снова думаю, на сколько мне оно нужно, и постепенно снова склоняюсь к мысли о том, что надо ждать ещё какую-то модель, хоть 30д просто вымораживает.

Подробнее

А чем если не секрет 30Д вымораживает :?: До сих пор жалею что продал.
Re[МихаилАнтонович]:
Можете, конечно. basvitaly на yandex.ru. Если спектр освещения рваный - нечего мечтать об идеальном цвете, однако правильный ББ заметно исправит ситуацию.
тестик
Дабы отделить мух от котлет - вот вам "на покрутить" и результат, которого надо добиться. Снято под тенью высоких платанов, поэтому от зелени на ЗП и в глубоких тенях можете не пытаться бороться - бесполезно. Обязательное условие - добиться его надо "в 3 клика", а не за час ковыряния с локальными масками или 50 слоями в фотошопе. Проявлено в CaptureNX, поправлен ББ, изменён РС (первая проявочная тоновая), чуть-чуть подправлена тоновая кривая в девэлопах и на 0,6 прибрана экспозиция. Делов на всё про всё - минута. Результат - база для дальнейшей обработки, та, что мне нужна, без провала в светах и тенях, без постеризации и без потерь в исходных данных. Нравится/не нравится в данном случае не обсуждается. Просто сделайте то же самое, но привычным для Вас способом проявки, через ЛР или любой другой софт. У кого получится - с теми можно обсуждать цветопередачу камеры. А то пока как в анекдоте: "Это у Вас в Америках операция по вырезанию гланд самая простая, а у нас, в России, всё через задний проход делается! "

ссылка на исходник:
http://yadi.sk/d/P8c-roqU8GUp4
Re[Doctor_EVIL]:
Снимок для корзины, оставила только из-за цвета...по мне хорош
nikkor 24/1.4

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Дабы отделить мух от котлет - вот вам "на покрутить" и результат, которого надо добиться.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/406577/3262718.jpg

ссылка на исходник:
http://yadi.sk/d/P8c-roqU8GUp4

Подробнее

стараюсь держать себя в руках, только-бы не ляпнуть
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Снимок для корзины, оставила только из-за цвета...по мне хорош
nikkor 24/1.4

Подробнее

имхо, белого сухого не хватает ;)
Re[BasVitaly]:
Цитата:
Снято под тенью высоких платанов, поэтому от зелени на ЗП и в глубоких тенях можете не пытаться бороться - бесполезно.

Вспышко зло .
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
стараюсь держать себя в руках, только-бы не ляпнуть

Дык я на картинку от Вас надеюсь. А то уж больно много лично Вы кричали о "кривом цвете". Вот и проявите с цветом, как в примере (можно у второй вариант "лучше" продемонстрировать), покажите, что в принципе умеете вытащить цвет из кадра Д800, тогда Ваши слова о его кривости приобретут вес. А пока вижу опять обсуждение вкусовщины :( Хотелось бы понимать, с кем разговариваю, пока то, что от Вас видел - не впечатляло, разве только пропять да лейка, где Ваши шаловливые ручки не вмешивались в процесс.
Re[HappyDryu]:
Я свою 30д не продам что бы не купил ему на смену, смысла нет, а камера хорошая. Чем вымораживает? Авто-фокус, видоискатель, эргономика, кнопка затвора, которая паршиво реагирует на нажатия, исо, шумный как сволочь и тд. Именно по этим причинам я на никон и смотрю, хоть шумов нет, но выясняется что тут приколы с цветом не только в плане скинтонов.
На камере резерв стоит до конца дня, вот сижу думаю, деньги большие всё таки.
Re[Bild]:
Народ, подскажите пожалуйста чем посмотреть пробег 800-ки. Сейчас вернул 800е в магазин ( НЕ фотору), аккум оказался с пробегом и износом 2 + некомплект. Остались файлы jpg & NEF, ну и замену надо будет проверить..
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Вспышко зло .

Это тоже не картинка.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
nikkor 35\2.0D

Подробнее

Пропорции, изгибы, сочетания, правильно подобранное белье, красивая девушка. Снято здорово....Кайф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.