от: xrennov
Посмотрел, вашу галерею на яндексе, чё-то с зелёным там не так, у сапога получше, но третий пятак я видел в гробу с его шумами в каждом намёке на тень.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 38381 - 38400
Re[xrennov]:
Олаф любитель живописи! У него на фликере можете посмотреть как раз на предмет разных гор, холмов, лесов и тд. Причем там сразу с разных камер.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Что касаемо д800, вот две фотографии, цветная и чёрно белаяПодробнее
Кривой баланс белого. Отсюда и цвет тоже кривой.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
это юмор если чО!
причем довольно тупой...
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
причем довольно тупой...
вы тоже слепо владелец д800?
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Тролящее местное меньшинство по крайней мере цветвым вкусом обладает - иногда в правильном направлении подталкивают.
Справедливое "обвинение" :D
Re[BasVitaly]:
Кривой баланс белого. Отсюда и цвет тоже кривой.
Могу скинуть Вам РАВчик, попробуйте сделайте нормальный цвет. Не всё так просто. Если нет полутонов. то никаким ББ это не исправится. У файлов с Д800 банально нечего вытягивать по цвету, мало битности, это не Фуджевские файлы. Покрутите те и другие, тогда возникнет понимание.
Re[xrennov]:
от: xrennov
... в итоге имеем либо тупо тёмно-зелёный цвет(который кажется серым), либо тускло-зелёный, а кислотный то он сделать может? Чистую кислоту кто-то делал?
Даю подсказку, м-о-н-и-т-о-р, с нормальным охватом, желательно для работы с цветом и обязательно калиброваный.
Может ну его нафиг?
Посмотрел картинки Олафа, вставило только S5 Pro и 1D X, плюс посмотрел ещё фотки с зеленью, вот теперь снова думаю, на сколько мне оно нужно, и постепенно снова склоняюсь к мысли о том, что надо ждать ещё какую-то модель, хоть 30д просто вымораживает.
Re[xrennov]:
от:xrennov
Посмотрел картинки Олафа, вставило только S5 Pro и 1D X, плюс посмотрел ещё фотки с зеленью, вот теперь снова думаю, на сколько мне оно нужно, и постепенно снова склоняюсь к мысли о том, что надо ждать ещё какую-то модель, хоть 30д просто вымораживает.Подробнее
А чем если не секрет 30Д вымораживает :?: До сих пор жалею что продал.
Re[МихаилАнтонович]:
Можете, конечно. basvitaly на yandex.ru. Если спектр освещения рваный - нечего мечтать об идеальном цвете, однако правильный ББ заметно исправит ситуацию.
тестик
Дабы отделить мух от котлет - вот вам "на покрутить" и результат, которого надо добиться. Снято под тенью высоких платанов, поэтому от зелени на ЗП и в глубоких тенях можете не пытаться бороться - бесполезно. Обязательное условие - добиться его надо "в 3 клика", а не за час ковыряния с локальными масками или 50 слоями в фотошопе. Проявлено в CaptureNX, поправлен ББ, изменён РС (первая проявочная тоновая), чуть-чуть подправлена тоновая кривая в девэлопах и на 0,6 прибрана экспозиция. Делов на всё про всё - минута. Результат - база для дальнейшей обработки, та, что мне нужна, без провала в светах и тенях, без постеризации и без потерь в исходных данных. Нравится/не нравится в данном случае не обсуждается. Просто сделайте то же самое, но привычным для Вас способом проявки, через ЛР или любой другой софт. У кого получится - с теми можно обсуждать цветопередачу камеры. А то пока как в анекдоте: "Это у Вас в Америках операция по вырезанию гланд самая простая, а у нас, в России, всё через задний проход делается!
"

ссылка на исходник:
http://yadi.sk/d/P8c-roqU8GUp4

ссылка на исходник:
http://yadi.sk/d/P8c-roqU8GUp4
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Дабы отделить мух от котлет - вот вам "на покрутить" и результат, которого надо добиться.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/406577/3262718.jpg
ссылка на исходник:
http://yadi.sk/d/P8c-roqU8GUp4Подробнее
стараюсь держать себя в руках, только-бы не ляпнуть
Re[BasVitaly]:
Снято под тенью высоких платанов, поэтому от зелени на ЗП и в глубоких тенях можете не пытаться бороться - бесполезно.
Вспышко зло
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
стараюсь держать себя в руках, только-бы не ляпнуть
Дык я на картинку от Вас надеюсь. А то уж больно много лично Вы кричали о "кривом цвете". Вот и проявите с цветом, как в примере (можно у второй вариант "лучше" продемонстрировать), покажите, что в принципе умеете вытащить цвет из кадра Д800, тогда Ваши слова о его кривости приобретут вес. А пока вижу опять обсуждение вкусовщины :( Хотелось бы понимать, с кем разговариваю, пока то, что от Вас видел - не впечатляло, разве только пропять да лейка, где Ваши шаловливые ручки не вмешивались в процесс.
Re[HappyDryu]:
Я свою 30д не продам что бы не купил ему на смену, смысла нет, а камера хорошая. Чем вымораживает? Авто-фокус, видоискатель, эргономика, кнопка затвора, которая паршиво реагирует на нажатия, исо, шумный как сволочь и тд. Именно по этим причинам я на никон и смотрю, хоть шумов нет, но выясняется что тут приколы с цветом не только в плане скинтонов.
На камере резерв стоит до конца дня, вот сижу думаю, деньги большие всё таки.
На камере резерв стоит до конца дня, вот сижу думаю, деньги большие всё таки.
Re[Bild]:
Народ, подскажите пожалуйста чем посмотреть пробег 800-ки. Сейчас вернул 800е в магазин ( НЕ фотору), аккум оказался с пробегом и износом 2 + некомплект. Остались файлы jpg & NEF, ну и замену надо будет проверить..
Re[Bild]:
от: Bild
Вспышко зло.
Это тоже не картинка.
Re[sla007]:
от:sla007
nikkor 35\2.0DПодробнее
Пропорции, изгибы, сочетания, правильно подобранное белье, красивая девушка. Снято здорово....Кайф.