Жаль немного что ветку не чистят.
Титов, я так понимаю, отключен от этой ветки? А то в других капает периодически
Некоторые диалоги в точности повторяются дважды уже - как правило лица те же. В первой трети ветки все так же.
от:xTerra
Мужики, а может хватит троллитьВам в голову не приходило, что ваши " умные мысли" обидно читать людям купившим эту камеру. Это в конце концов не прилично.
Шли бы вы в профильную ветку где все зашибись с цветом и там восхищались своими знаниями и видением. Лейки, фовеоны, пропятки..... Тьфу ты Господи. Приведут удачный пример с них при хороших условиях и тыкаю всех как кутят в него, а 90% хрени с этих же " великих" камер, " скромно умалчивают".
Если сейчас восмисоточники пойдут в вашу ветку и начнут обсуждать каждый кадр, уверен- камня на камне не останется от вашего барахла антикварного.Подробнее
от:Mike_P
Хм, конечно лучше рано или поздно узнать как работает Фильтр Байера. Есть же статья на wiki про него. Цветовое разрешение ниже яркостного, это мегабаян. Ведь у любой подобной камеры всего N фотоприемников из которых потом получают N Мп или 3N RGB значений, т.е. придумывают!! ~2/3 информации о цвете. Так и рождаются мифы про ужас с 800-ки.
В то же время 36 Млн датчиков дают возможность получить меньшее количество "честных" пикселей если сильно надо или купите Фовеон от Сигмы. Но у глаза цветовое разрешение все равно ниже яркостного и то, что вы видите при 1000% на мониторе не имеет отношения к реальности. При разглядывании итоговой картинки много огрехов не видны, ведь в нормальных условиях глаз не видит отличия 2-х соседних пикселей, только если разогнать масштаб на мониторе или распечатать огромный плакат.Подробнее
от:МихаилАнтонович
Мифы про Д800 рождаются вовсе не от непонимания как работает постобработка на байере, меня это вообще не интересует, я смотрю на итоговую картинку, и с д800 она мне не нравится сравнительно с других имеющихся у меня фотокамер. И чужие картинки из инета мне тоже не нравятся, то есть проблема всё же не в моих кривых руках и тупом мозге. Если тысяча человек не могут из фотокамеры получить что то приличное, так это скорее свойство данной фотокамеры, а не миф. Только доказывать что то с кропами и пикселями не нужно. Чтобы понять что порошковое молоко не вкусное не нужно делать многосторонний спектральный и химический анализ компонентов, достаточно его просто попробовать. Так же смешно доказывать что порошковое молоко невкусное людям которым оно нравится, ну не получится доказать, потому что им нравится кушать суррогатный порошок вместо животного продукта, это их выбор, это их жизнь. Половина моих знакомых покупающих новые фотокамеры получают удовольствие вовсе даже не от фотографий, а зачастую от обладания дорогой и самой технически совершенной вещью, от нажимания кнопочек, от безупречной работы автофокуса и т.д. Ну и хорошо, человек отдыхает, снимает у себя стресс, получает удовольствие от новой игрушки. Это нормальное явление, не нужно портить ему праздник. Это его жизнь и его потраченные деньги, и хорошо что он их потратил не на водку.
Разговор идёт не о ячейке Байера в 4 пикселя. и даже не в 10 пикселей. Эффект от зализывания цветового канала в этой камере затрагивает гораздо большие размерные пространства. Картинка становится как будто чёрнобелая фотография грубо раскрашена красками с ограниченным выбором полутонов. Таким образом Никон спрятал большие шумовые пятна при недостатке света(хорошо для тестов на шумы), именно при недостатке света, а не при высоких ИСО, когда света много и ИСО высокие, то более менее всё хорошо, то есть там встроеный в цветной канал мощный неотключаемый шумодав. Это спорный момент, так как никто не знает как это реализовано, в железе или программно, и как это грамотно обозвать, это новое ноу -хау Никона, но по результату именно такие вот ощущения. Потерялась привлекательность картинки(плохо для любителей качественных мониторов). При печати на бумаге ущербность картинки по цвету всё равно будет незаметна, так что Никон создал хорошую фотокамеру для практического использования в профессиональном применении, но плохую для любителя рассматривающего фотографии на s-IPS матрицах и имеющего опыт работы с матрицами Фуджи и Кодак, то есть имеющего возможность сравнить в живую не только конечный результат , но и особенности танцев при его достижении.
Узкое место в фото на сегодня это не фотокамера, это печатные устройства и бумага. Всё идет к использованию электронной бумаги, на своём айноле с ретиновской матрицей я рассматриваю фотографии с большим удовольствием(не хватает быстродействия и сервиса), отпечатки из минилаба даже в руки брать не хочется, а вот для этого Д800 уже в проигрыше потому что на ретиновской матрице разница фотографий с Фуджи или Кодака уже заметна.
Вобщем камера эта нишевая профессиональная. Любители которые её напокупали через некоторое время начнут от них избавляться, даже свадебщики обожглись. Не знаю ни одного любителя печатающего фотографии метрового размера с высоким разрешением, просто это не нужно в жизни любителя вообще, кропить из 36 Мп картинку в четверо меньше тоже не разумно, а рассматривание 100% кропов на мониторе через год пройдёт, захочется просто красивых фотографий, и цвет и фактура здесь имеет одно из первостепенных значений. Поэтому если Никон, Канон ничего не сделают с качественным цветом , то Фуджи и Кодаки будут в дефиците. В Японии Фуджи уже пачками не продают как три года назад, редкость, хотя цены пока выросли только на S2, странно конечно.Подробнее
от: Alexey_Mo
Жаль немного что ветку не чистят.
от: Alexey_Mo
Титов, я так понимаю, отключен от этой ветки? А то в других капает периодически![]()
от:xrennov
Вот сегодня собираюсь ехать и может быть брать д800(не Е) и фикс 85мм(пока большего позволить не могу), но чё-то почитав холивар про зелёный цвет, нахожусь в замешательстве. Вопрос только один, матёрый владелец сапога 30д будет шокирован цветопередачей в хорошем или плохом смысле?Подробнее
от:Leadart
Чутка летнего
Подробнее
от: Шуруп
если такое устраивает то берите
от: Leadart
Вы недавно постили фотографии с токины. Не стесняйтесь, здесь выкладывайте. Обсудим

от: Шуруп
если такие рваные телесные тона устраивают то берите
одним "слепым" больше одним меньше ;)
это юмор если чО!
от:xrennov
Вот сегодня собираюсь ехать и может быть брать д800(не Е) и фикс 85мм(пока большего позволить не могу), но чё-то почитав холивар про зелёный цвет, нахожусь в замешательстве. Вопрос только один, матёрый владелец сапога 30д будет шокирован цветопередачей в хорошем или плохом смысле? То, что скинтон у него мрак - это понятно, но вот с зеленью не очень, нежный нежный зелёный так и не показали, всегда тёмно-насыщенный.Подробнее

от: xTerra
Вот только не надо![]()