Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38301 - 38320
Re[Цых]:
Ну не даёт 800 ка такой цветовой каши в цветах. Как обычно, обыкновенная проявка в Лайтруме, полноразмер ужат до 8 МB. ГРИП не смотрите, тестировал сигму на 1.4.

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Ну не даёт 800 ка такой цветовой каши в цветах. Как обычно, обыкновенная проявка в Лайтруме, полноразмер ужат до 8 МП. ГРИП не смотрите, тестировал сигму на 1.4.

Кажется я начинаю понимать :))) вы не поняли куда надо смотреть и что оценивать на этих гифках, а посему думаете что "каша" - это там где больше разных оттенков и это типа плохо. Эта "каша" - пробэк, и количество разных оттенков это как раз и есть хорошо :)))

А по второй гифке расскажете куда смотреть надо и что оценивать или тоже подсказать? :)
Re[Цых]:
Пользовал Д800е всего две недели, после первой же съёмки в сложных световых условиях понял что камера специфична и лично мне не интересна.

Если есть опыт обработки картинок с Фуджи или Кодака, то сразу понятно, что Д800 не может с ними состязаться по цвету. Про задник так лучше даже не говорить, слишком большая разница.

В погоне за маркетингом Никон сделал два момента от которых меня стошнило.

1.упрощённая оцифровка сигнала в светах, там нет полутонов. Это можно конечно чуток исправить коррекцией экспозиции на минус два стопа и последующим вытягиванием из РАВа, понятно что заявленые высокие ИСО сразу становятся не такими высокими.

2. самый неприятный момент - это Никон в приготовлении РАВа разделил сигнал на две составляющие - яркостную и цветную. И применяет к ним разные неотключаемые шумоподавители. В цветном канале шумоподавитель на порядок работает более агрессивно, цвета близлежащих областей около цветовых переходов усредняются, В результате мы имеем отличное разрешение матрицы по яркостному каналу , но убогие цвета в полутонах, отсутствие цветового контаста на мелких деталях. То есть на чёрнобелую картинку с высоким разрешением накладывается сверху цветовой канал со заметно заниженным разрешением, исправить это уже никак невозможно.
То есть, я утверждаю весьма спорный аргумент, что в этой камере есть неотключаемые шумоподавители и они имеют разные степени воздействия на яркостную составляющую и цветовую. Это влияет на РАВ. Понятно что этот эффект зависит от количества света, если его достаточно, то и картинка становится вполне приемлемая, но когда света мало, то деградирует и фактура и цветовое разрешение. Но зато в тестах мы имеем низкий уровень цветного шума, а в реальности слабый цветовой контраст, кашу и цветную постеризацию на плавных переходах. Переведённая в чб фотография с Д800 замечательна.
Re[Цых]:
Вы чего меня за дебила считаете? Оранжевая пристройка пробэк, там все на фото четко, темнокирпичнокрасная пристройка 800ка и здесь каша. Ну а со второй гифкой уж не смешите.
Re[МихаилАнтонович]:
Вот! Второй пункт я и продемонстрировал гифками, а из-за первого пункта я легко угадывал где д800 а где рк3 в парных кадрах Олафа в слепом тесте.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Ну а со второй гифкой уж не смешите.

А что там смешного, расскажите )
Re[Doctor_EVIL]:
D800 + Nikkor 50/1.4G

мда ... народ всё стены кирпичные снимает ... всё пиписькомерством занимаются ... не надоело ещё кирпичики считать? лучше бы полезным делом занялись ... или поснимали что-то БОЛЕЕ интерсное, нежели стеночки и пристроечки ...

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
nikkor 35\2.0D

Подробнее

Во молодец, пока все о цвете, а он девушек симпотичных постит ( я в хорошем смысле ) нра
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А что там смешного, расскажите )

Ну даже чоловек ничего не понимающий в цвете и свете, ну сопоставит разную геометрию объектов на гифках.

Я привел тестовый пример, покажите мне весь тот ужас, что есть на кадре свама с 800ки.
Re[Цых]:
Цых, с Д800 проявка может быть очень разной (да и слюбой камеры тоже). Вы всем в нос тыкаете непонятно как проявленным кадром. Заутомили. Или прикидываетесь дурачком, или на самом деле не понимаете
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
... от которых меня стошнило.

Ну нельзя так болезненно реагировать, не все йогурты ... , ну не подходит вам 800ка, чтож бывает.
Re[Bild]:
Во, геометрия пошла как аргумент))) чего еще будет? ))) несомненно, если бы свам не сделал 20 шагов влево, то и цвет бы разделился лучше :)
Re[BasVitaly]:
Вопросы мои проигнорировали? ))
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
nikkor 35\2.0D

Подробнее

Очень
Re[Цых]:
Цитата:
Вы внимательно читаете? Я сказал что если сделаю HD-видео - это ситуацию не изменит, просто гиф сделать проще, но вам конечно попридираться выгоднее ))

Мне это не выгодно и не интересно, я и влез сюда только из-за того, что кое-кто вернулся со своим членометром и залез сразу в ветку D800, тыкая всем в лицо непарными кадрами и рассказывая как всё запущенно в современном мире.

Не имея парных равов обсуждать вообще нечего, вы ещё с кладбища притащите могильных фотографий в раздел портрет, раньше то народ фотки снимал, а сейчас не умеет ...

Парные равы в студию и пожалуйста, разоблачайте. Только дайте на это всё глазами посмотреть и руками потрогать, а не байки пересказывайте ...

Нет ну нормально, 36 Мп урезать до размера марки и пытаться что-то ещё доказывать ... в конкретном физическом мире живём, а не как Собчак в вакууме ... Должна быть общая точка отсчёта для обсуждения.
Re[Цых]:
Цитата:
Во, геометрия пошла как аргумент))) чего еще будет? ))) несомненно, если бы свам не сделал 20 шагов влево, то и цвет бы разделился лучше :)

Причем сдесь геометрия и цвет, я просто говорю как сопоставить гифки, не имея об этом ни какого понятия.

Кстати спец для МихаилАнтоновича могу запостить каналы а и b вышеприведенного снимка в полноразмере.
Re[Bild]:
Д800е для чб фотографий мне очень даже понравилась, вполне может тягаться со СФ. Но вот для цветных фото, ну просто отвратительный результат, особенно при фотографировании людей, так как тут нужны плавные цветные тональные переходы. Это отличная камера для рекламной студийной съёмки с последующим выводом на офсетную печать. А я любитель, профессионально рекламу не снимаю, а платить сто тысяч рублей за чб фотокамеру меня жаба задавила. Несомненно что технические решения применённые в новых никоновских тушках интересны, в плане именно техники, и камеры показывают высокие результаты в тестах, инженерам зачёт, но вот на картинку, к сожалению, это влияет зачастую отрицательно. Да, мне не нравится грубо раскрашенная чб картинка, она конечно может быть ярко раскрашена, но всё равно грубо.
Re[Bild]:
Нафиг эти а и б, по ним судить ни о чем нельзя. Лучше 100-% кроп наиболее богатой тонами области запостите )
Re[Цых]:
Дак это полноразмер, размер файла правда уменьшен более чем в 2 раза.

Кстати, в Лайтруме 5 просто ужасный профиль Сигмы 35ки, это фото сделано с коррекцией по профилю, сейчас отключил коррекцию, просто дени и ночь, на порядок стало лучше.

Кому интересно, могу без профиля тоже запостить.
Re[Александр_ч]:
Нет ну нормально, 36 Мп урезать до размера марки и пытаться что-то ещё доказывать ...
-----------
Ну не совсем марки, 1200 пикселей. Дык и с пробэка до тех размеров уменьшил и выложил вот )) но то проявлено не так (хоть я и подогнал довольно точно), то геометрия не такая, то еще чего, лишь бы не признавать очевидное )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.