Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38321 - 38340
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Д800е для чб фотографий мне очень даже понравилась, вполне может тягаться со СФ. Но вот для цветных фото, ну просто отвратительный результат, особенно при фотографировании людей, так как тут нужны плавные цветные тональные переходы. Это отличная камера для рекламной студийной съёмки с последующим выводом на офсетную печать..

Подробнее

Друг снимает с завидной регулярностью обложки журнала, я тоже снимаю для печати - никто не жаловался пока. Журнал отлично продается. Со своей камеры делал одинаковые картинки что с Кэнона 5 (5II, 5III) что с Д800 - то есть приводил к нужному результату. Результат важнее процесса. Если посмотреть как собирают машину - то вообще можно признать ее техническим ужасом.
Недавно готовил в печать свои же кадры с пятерки первой кэнона - был расстроен. Все современные камеры примерно одинаковы, по крайней мере в узком формате.
Важнее как работаешь с кадром и как чувствуешь свет и композицию.
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Дак это полноразмер, размер файла правда уменьшен более чем в 2 раза.

А, ну тогда и говорить не о чем 50% кропы ))

Re[Alexey_Mo]:
я тоже снимаю для печати - никто не жаловался пока
----------------
Я и на Д3 снимал и обложки и календари, тоже никто не жаловался пока ) Но не об этом же речь

Все современные камеры примерно одинаковы
---------------------
А вот с этим согласен

Важнее как работаешь с кадром и как чувствуешь свет и композицию.
---------------------
И с этим не поспоришь
Re[Цых]:
Со всем уважением - вы поменьше картинки ставьте Планшет задыхается прокручивать.
Ну а будете у нас на колыме - дам 800ку поснимать.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А, ну тогда и говорить не о чем 50% кропы ))

Хорошо загрузил кусок 100% качество.

Прошу учесть, что снято на ф1.4, т.е сигмо конечно резкое, но хотябы на 3.5-4 гораздо резче.

Я просто хотел бы, чтобы мне показали на этом фото, тот ужас ужас, что изображен на фото свама.

А все таки цвет у сигмы хорош.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне кажется в этом бессмысленном споре уже давно пора поставить точку. Ни кто не уступит ;)

Должен же здравый смысл победить то уже?!
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
nikkor 35\2.0D

Подробнее

Очень!
Re[Цых]:
[quot]А, ну тогда и говорить не о чем Обалдевший 50% кропы ))
[/quot]
кстати, простое назначение aRGB, вместо sRGB растянет разницу в зелёном 800ки, правда потом придётся убавить насыщенность и на портрете хз чем кончится, но для пейзажа может и сошло бы.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Т.е. вы сравниваете пробэк со спец профилем и 800ку со стандартным универсальным профилем[/quot]

Вообще-то SVAM проявлял оба кадра в ACR, так что мимо ;)

[quot]Браво 800ка. [/quot]
может у никона правда клей волшебный? ))

Подробнее

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

Пользовал Д800е всего две недели, после первой же съёмки в сложных световых условиях понял что камера специфична и лично мне не интересна.

Если есть опыт обработки картинок с Фуджи или Кодака, то сразу понятно, что Д800 не может с ними состязаться по цвету. Про задник так лучше даже не говорить, слишком большая разница.

В погоне за маркетингом Никон сделал два момента от которых меня стошнило.

1.упрощённая оцифровка сигнала в светах, там нет полутонов. Это можно конечно чуток исправить коррекцией экспозиции на минус два стопа и последующим вытягиванием из РАВа, понятно что заявленые высокие ИСО сразу становятся не такими высокими.

2. самый неприятный момент - это Никон в приготовлении РАВа разделил сигнал на две составляющие - яркостную и цветную. И применяет к ним разные неотключаемые шумоподавители. В цветном канале шумоподавитель на порядок работает более агрессивно, цвета близлежащих областей около цветовых переходов усредняются, В результате мы имеем отличное разрешение матрицы по яркостному каналу , но убогие цвета в полутонах, отсутствие цветового контаста на мелких деталях. То есть на чёрнобелую картинку с высоким разрешением накладывается сверху цветовой канал со заметно заниженным разрешением, исправить это уже никак невозможно.
То есть, я утверждаю весьма спорный аргумент, что в этой камере есть неотключаемые шумоподавители и они имеют разные степени воздействия на яркостную составляющую и цветовую. Это влияет на РАВ. Понятно что этот эффект зависит от количества света, если его достаточно, то и картинка становится вполне приемлемая, но когда света мало, то деградирует и фактура и цветовое разрешение. Но зато в тестах мы имеем низкий уровень цветного шума, а в реальности слабый цветовой контраст, кашу и цветную постеризацию на плавных переходах. Переведённая в чб фотография с Д800 замечательна.

Подробнее

+1 меня с 800е и на 2 недели не хватило
после кодаков и лейки невозможно уг-я камера
Re[Цых]:
Проигнорировал. Слишком долго объяснять. Но можно кое-что проиллюстрировать - снимите правильно освещённую мишень и посмотрите по гистограмме, какой диапазон она занимает. Остальные вопросы опускаю - ни к чему это теоретизирование. Лучше попрактикуюсь и выложу результат.
Re[Шуруп]:
Самый волшебный клей у плёнко - не отпускает :D
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

2. самый неприятный момент - это Никон в приготовлении РАВа разделил сигнал на две составляющие - яркостную и цветную. ...То есть на чёрнобелую картинку с высоким разрешением накладывается сверху цветовой канал со заметно заниженным разрешением, исправить это уже никак невозможно.
То есть, я утверждаю весьма спорный аргумент, что в этой камере есть неотключаемые шумоподавители и они имеют разные степени воздействия на яркостную составляющую и цветовую.

Подробнее

Хм, конечно лучше рано или поздно узнать как работает Фильтр Байера. Есть же статья на wiki про него. Цветовое разрешение ниже яркостного, это мегабаян. Ведь у любой подобной камеры всего N фотоприемников из которых потом получают N Мп или 3N RGB значений, т.е. придумывают!! ~2/3 информации о цвете. Так и рождаются мифы про ужас с 800-ки.
В то же время 36 Млн датчиков дают возможность получить меньшее количество "честных" пикселей если сильно надо или купите Фовеон от Сигмы. Но у глаза цветовое разрешение все равно ниже яркостного и то, что вы видите при 1000% на мониторе не имеет отношения к реальности. При разглядывании итоговой картинки много огрехов не видны, ведь в нормальных условиях глаз не видит отличия 2-х соседних пикселей, только если разогнать масштаб на мониторе или распечатать огромный плакат.
Re[Doctor_EVIL]:
Цыху:
Абы какая проявка для д800 не годится, а правильной производителем не предлагается. После очередной порции флейма с Вашей стороны ещё раз попробовал что-то поменять. Сторонние проявщики не рассматриваю в принципе - они криво проявляют, по сравнению с Капче НХ. Но и НХ с дефаултами тоже мало радует - все базовае кривые (РС нейтрал, портрет и тд), кроме ландфафтной, дают жёлтую пелену. Когда работаешь только со своими кадрами, это в глаза не бросается, а когда вот при таких разборках начинаешь ковырять - очень даже заметно.

В качестве базового алгоритма получилось так - РС ландшафт (яркость +1, контрастность -1) + уточнение ББ + гамма-коррекция.
Вот обычный зелёный для Д800. Проявил несколько своих зелёных кадров, один Олафа и один у супруги увёл (посмотреть, как этот алгоритм на скинтон влияет)

Ps Это только база, без дальнейшего добавления вкусовщины с цветовым тонированием и изменением контраста.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Самый волшебный клей у плёнко - не отпускает :D

у лейко
Re[Doctor_EVIL]:
уд
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
... или купите Фовеон от Сигмы.

Ну в Фовеоне как бы не меньше, а то и больше дорисовывается, правда в одной точке :) .
Re[Bild]:
По детализации попиксельной фовеон - бомба, не хуже D800E, если не лучше. И по цвету иногда выдает шедевры :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
у лейко

А сколько уже раз ты продавал и снова покупал лейко? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А сколько уже раз ты продавал и снова покупал лейко? :D

а сколько еще раз продам
но в д800 больше не вляпаюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.