Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38281 - 38300
Re[iFuzzy]:
Да ладно вам ) я вон выше показал вполне измеряемый аспект, тут даже не в видении дело )
Re[Цых]:
Да Костя вроде не против монитора, для него это вопрос времени.
Re[Bedwere]:
Обратите внимание на место где дома соединяются - чуть ниже ) на диагональные верхушки ) не видите разницу в цветоразделении? )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я там привел к одному виду, если не заметно ;)

Не заметно. В качестве аргумента используется кривоватая проявка кадра с Д800. И там хоть убейся - толку не будет.

ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИ ПРОЯВКЕ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРОФИЛИ БОРГА - ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТА ДЛЯ ЛЮБОГО КАДРА С ДД ВЫШЕ, ЧЕМ МИШЕНЬ, ПО КОТОРОЙ ПРОФИЛИРОВАЛОСЬ.

А в кадре пейзаж - использовать куцый студийный проявщик для него не очень правильно. :( Даже не знаю, как это ещё объяснить.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Дожились, 256 цветные гифы сравнивают на джипегах неизвестного происхождения и непонятной проявки ...

Цых, скорее бы уже ваш задник помер, ей богу ...
Re[Александр_ч]:
Да нет, пусть работает долго. Любое железо несовершенно, т.к. сделано человеком. Претензии могут быть к любой камере, но они не для всех одинаково важны.
Re[Александр_ч]:
Вы внимательно читаете? Я сказал что если сделаю HD-видео - это ситуацию не изменит, просто гиф сделать проще, но вам конечно попридираться выгоднее ))
Re[Цых]:
Цитата:
Эти примерами вы только проиллюстрировали мои слова ). Ну разве не видите что диапазон hue (цветовой тон) очень незначительный?

Нет не вижу, вернее вижу, но каким ему еще то быть, ранней весной, это первая листва, причем на водопаде мы были за неделю до централ парка, видно что не все деревья еще имеют листву.
Ваш пример меня тоже не убедил, проявка кагбе не очень. Т.е. вы сравниваете пробэк со спец профилем и 800ку со стандартным универсальным профилем.

Ну что можно в этом случае сказать, даже не смотря на плохую проявку и разный масштаб сцены, что в данном случае важно, Браво 800ка.
Я думаю, что даже с простым колорчекером, 800ка выступила бы не хуже чем пробэк.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly

ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИ ПРОЯВКЕ БЫЛИ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРОФИЛИ БОРГА - ЭТО НЕ ГАРАНТИРУЕТ РЕЗУЛЬТАТА ДЛЯ ЛЮБОГО КАДРА С ДД ВЫШЕ, ЧЕМ МИШЕНЬ, ПО КОТОРОЙ ПРОФИЛИРОВАЛОСЬ.

Аргументище просто ) а тепрь ответте на следующие вопросы
1. Что такое ДД мишени?
2. Какую роль играет экспозиция при профилировании и как ее нужно выставлять и почему.
3. При чем здесь ДД кадра когда мы сравниваем зелень, лежащую в той же области где находятся и зеленые тона в мишенях при профилировании :)
4. Зачем нужен такой разброс при профилировании, когда все равно все описывается матричным профилем, а насыщенность на цветовом теле падает по мере приближения к белому или черному
5. Расскажите как Бopг строит профили, с интересом послушаю )

)а то складывается впечатление что д800 суперкамера для которой профиль невозможно построить в принципе, что является аргументом в пользу того что камера-то способна на все, только получить это невозможно даже усилиями профессионалов типа Ильи ))
Re[Bild]:
[quot]Т.е. вы сравниваете пробэк со спец профилем и 800ку со стандартным универсальным профилем[/quot]

Вообще-то SVAM проявлял оба кадра в ACR, так что мимо ;)

[quot]Браво 800ка. [/quot]
Это просто финиш )) вот уже выдели цветовой тон, показал что на д800 каша из цвета, и все равно браво кричат, нда )) У меня нет объяснений кроме слепого фанатизма ) может у никона правда клей волшебный? ))
Re[Цых]:
Цитата:
Обратите внимание на место где дома соединяются - чуть ниже ) на диагональные верхушки ) не видите разницу в цветоразделении? )

Явной разницы не вижу. И более чем уверен, что на принтах будет идентично.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Явной разницы не вижу. И более чем уверен, что на принтах будет идентично.

На гифках она очень даже явная ;) посмотрели на гифке на область неба и воды, где у д800 цветовая кашица а у пробэка все четко и даже волны видны? ))

Но меня удивляет все таки слепое упорствование в очевидных вещах ) уже и сравнение привел разложив по цвету, и мнения больших спецов в области цвета привел - хоть бы хны :)

Д800 рулит короче! Такого успеха в зомбировании юзеров я не видел никогда ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Т.е. вы сравниваете пробэк со спец профилем и 800ку со стандартным универсальным профилем[/quot]

Вообще-то SVAM проявлял оба кадра в ACR, так что мимо ;)

[quot]Браво 800ка. [/quot]
Это просто финиш )) вот уже выдели цветовой тон, показал что на д800 каша из цвета, и все равно браво кричат, нда )) У меня нет объяснений кроме слепого фанатизма ) может у никона правда клей волшебный? ))

Подробнее

Там не каша из цвета, там просто каша, извините но даже D800, не говоря уже о Е, так не снимает. Это видно и по другим фрагментам картинки на гифке. Вырезан фрагмент менее 50% площади картинки, т.е. 16МП пробэковских там явно есть, и такая каша.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
На гифках она очень даже явная ;) посмотрели на гифке на область неба и воды, где у д800 цветовая кашица а у пробэка все четко и даже волны видны? ))

Но меня удивляет все таки слепое упорствование в очевидных вещах ) уже и сравнение привел разложив по цвету, и мнения больших спецов в области цвета привел - хоть бы хны :)

Подробнее

Так были бы рава, ни кто бы и слова не сказал, хотя нет кадр снят неудачно, может АФ, может объектив был хреновый.
Re[Цых]:
Цитата:

У бэка ко всему прочему масштаб изображения в полтора раза больше. О чем тут вообще можно говорить, имея на руках крошечные джипеги???!!!

Цитата:

Но меня удивляет все таки слепое упорствование в очевидных вещах )

А как удивляет ваше упорствование постоянных (и не очень) участников этой ветки!!! :D Вы себе наверное даже представить не можете! :D

Цитата:

Конечно рулит!!! Потому что Вы находитесь в ветке о Д800! :D
Вот если бы Вы были в ветке цифробэков - то тогда несомненно рулили бы цифробэки. :D А в ветке о слайде рулил бы слайд!
Re[Bild]:
Простите, в вы поняли вообще что изображено на 2 и 3 гифках?
Re[Doctor_EVIL]:
nikkor 35\2.0D

Re[Bedwere]:
У бэка ко всему прочему масштаб изображения в полтора раза больше. О чем тут вообще можно говорить, имея на руках крошечные джипеги???!!!
--------
Блин, да у меня оригинальная проявка с пробка есть и уменьшенная с д800. Вы же не думаете что я делал гифки по тем мелким двум превьюшкам? ))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.