Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 38261 - 38280
Re[Doctor_EVIL]:
Может конечно не лучший пример от меня и может не совсем зеленка, но мне нравится именно окружение

Re[Цых]:
Обратите внимание так же на небо и воду, как Д800 обращается с тонами, цвет как будто разблюрен диффузным шумом )
Re[Leadart]:
У вас тут оптика неплохо отработала ну и видно еще что вы и фотошопчиком прошлись, да? ) Шумов нет, все подблюрено. Или это просто ползунок шумодава так отработал картинку? )
Re[Цых]:
Тут не без ФШ, это безусловно, речь же о разнице зеленки, я ж не красил каждую травинку, вообще я снимал в сильной тени на 1200 исо, время под закат было.
Про ползунок шумодава - подколол :D
Про ползунок шумодава - подколол :D
от: Цых
У вас тут оптика неплохо отработала ну и видно еще что вы и фотошопчиком прошлись, да? ) Шумов нет, все подблюрено. Или это просто ползунок шумодава так отработал картинку? )
Re[Leadart]:
Ну в зеленке я тут как раз ничего особенного не вижу. Вы на прошлой странице посмотрели сравнительные гифки? )
Re[Цых]:
Когда GIFы становятся аргументом, мне становится весело
Re[Цых]:
Я даже не вижу смысла сравнивать СФ с д800, смотрел Ваши снимки, тут видимо мастерство во всем, и съемка, и свет, и обработка и конечно же камера. Просто хочу сказать что д800 не на столько трэш на сколько Вы говорите ;)
Ну в зеленке я тут как раз ничего особенного не вижу. Вы на прошлой странице посмотрели сравнительные гифки? )
Re[Цых]:
Вот для вас привел к одному виду и сделал анимированную гифку ) Думаю сами угадаете по богатству цветовых тонов где пробэк )
Цых, хватит пороть чушь! Этот кадр проявлен плохо, можно ещё хуже проявить и бить себя коленом в грудь, что зелёный в фиолетовый превращается. Без РАВов обсуждение этой пары бессмысленно!
Re[OlAf]:
Тем не менее даже на гифке с ее 256 цветами видно, разве нет, Олаф? ))
Re[Leadart]:
Спасибо на добром слове, но Д800 не трэш, просто производители с каждым годом все сильнее забивают на цвет в угоду низким шумам и мегапикселям, только и всего )
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Цых, хватит пороть чушь! Этот кадр проявлен плохо, можно ещё хуже проявить и бить себя коленом в грудь, что зелёный в фиолетовый превращается. Без РАВов обсуждение этой пары бессмысленно!
Я там привел к одному виду, если не заметно ;)
Вот другое представление цветового тона ) С более выраженным цветовым контрастом ) Даже если списать на кривой ББ, это практически никак не отразилось бы на данном сравнении ) Оно лишь показывает распределение на картинке по Hue усиленное через Solar Curve )

Re[BasVitaly]:
Посмотри на воду ) Ближе к берегу у пробэка каждая волна разделяется по цвету, а что у Д800? Шумовая цветовая каша замыленная )
Re[BasVitaly]:
А на 2 дерева над надписью ) Так что это не я порю чушь, это те порят, кто думает что все в плане цвета с Д800 замечательно и что можно одно привести к другому легко )) Вот она разница, в мелочах )
Re[Цых]:
Тем не менее даже на гифке с ее 256 цветами видно, разве нет, Олаф?
Несерьёзно аппелировать к гифам в качестве УБЕДИТЕЛЬНОГО доказательства :cannabis:
Re[OlAf]:
Поверь мне, если я сделаю HD-анимацию в формате mov или mkv ничего не изменится. Гифы вполне передают то что я вижу в фотошопе у себя сейчас )
Re[Doctor_EVIL]:
В прошлом году на форуме выкладывали парные D800 и пробэк. Там парень стоял в парке или в лесу. Помнится D800 даже интереснее по цветам оказался.
Re[iFuzzy]:
Знаем мы ваше "интереснее" ) Вон Костя до сих пор думает что показывает офигенный цвет с 800-ки и упорствует, хотя уже наверное человек 5 ему сказали монитор сменить )
Re[Doctor_EVIL]:
Извините что моё понимание цвета не доросло до вашего.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Несерьёзно аппелировать к гифам в качестве УБЕДИТЕЛЬНОГО доказательства :cannabis:
+1!
Вот мой вариант легкой обработки кадра с D800.
По моему, ничего криминального в этом кадре нет.

Re[Цых]:
А нужно ли вообще заниматься ...анимацией? Я бы сравнивал D800E с более современным, чем кодак-пробэк - пентаксом 645D с близкими характеристиками - разрешением, отсутствием АА фильтра.