Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[антиспам]:
Цитата:

от:антиспам
джипеги "испорчены" постобработкой..."честный конвертер"...ещё добавьте "честные iso" и мы утонем в этих определениях,я уверен,сами не до конца понимая смысл этих терминов.Предпочитаю говорить по существу.Спасибо за внимание.

Подробнее

Могу разъяснить смысл каждого "термина", но лучше почитайте методики сравнения на ДхО
Re[Ge-ra]:
Цитата:
от: Ge-ra
Нет, я таки все понял и могу вас заверить что мотивация для основной массы покупателей проста: 5Д - офигеть как круто, 5Д и 50/1.4 - ну ваще! Примерно так.

Я таки могу ответить, что это полная глупость
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я таки могу ответить, что это полная глупость

Полностью с вами согласен Я ее наблюдаю с 9:00 до 17:00 или с 13:00 до 22:00 ежедневно.
Re[Ge-ra]:
Что-то надо делать. Может сменить работу на более спокойную?
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Кстати, тоже заметил эту особенность при уменьшении размера с 800-ки. При приведении к одному размеру у пятака становится больше деталей

утрированно, показать куда стоит посмотреть

уменьшим до менее мп картинки - фактура исчезнет, разгоним с меньших МП фактура у тряпки не появится
Re[OlAf]:
Цитата:
Это был мой ответ на конкретный вопрос, посмотрите выше.

С этой точки зрения согласен, собственно думаю также как и Вы интересна именно определенная оптика. А перспективных систем сегодня реально всего-то три легко можно позволить толерантность...
Re[OlAf]:
Цитата:
Что-то надо делать. Может сменить работу на более спокойную?

Мне нравится. Обычно это весьма забавно. А в тяжкий день снимаю напряжение чтением перлов на форумах. ;) Вот сегодня как раз такой.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
.......

А вообще все эти тесты, которыми ветку заполонили это фигня полнейшая, потому как там рассматривается шум в условиях при которых такие ИСО не выставляются. Я их даже смотреть не хочу, это теоретическая бредня. .....0

Подробнее

+1....
Но с другой стороны - хоть что-то. Надеюсь скоро там тест Д800Е появится - тогда страждущим может легче определиться будет - "е" или не "е". А то как там муар себя поведёт - пока не понятно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
На самом деле, камеры получились отличные. Обе. И сделаны почти на пределе технических возможностей обеих фирм-производителей. "Почти" потому, что, естественно, это не топовые тушки в линейке и, чтобы не создавать самоконкуренции,- часть функций урезали. И от того,- какие и на сколько,- зависит общая картина и уровень камеры. Я не "религиозен" и особого парка оптики у меня нет, так что выбирал новую камеру, ориентируясь на ТТХ и тестовые семплы. Точнее,- только по ТТХ, так как семплы, показанные Кэноном, являются либо диверсией, либо маркетинговым ходом (пока не понял,-каким), либо глупостью и не профессионализмом сотрудников, их выложивших.
Т.е., исходя из чего я выбирал:

Вот так... Начал писать, хотел изложить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вконце высказаться, что вот мол, обе камеры круты, но судя по характеристикам и назначению Трипяк- репортажка, а 800ка- студийка/пейзажка/макро/предметка, но ВНЕЗАПНО понял, что, судя по ТТХ,- у Трипяка нет НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЖЕ ПО ТТХ!
Т.е. Ещё раз,- я не фанат и т.д.... Где я не прав?

Я примерно так себе представляю распределение характеристик:
Пейзажные/предметка/макро.
МП. Тут понятно, 800- вне конкуренции.
Детализация. 800Е,- вне конкуренции.
ДД. Пока тестов не было, но очень надеюсь, что на самых низких "механических" ИСО она не уступит таковой у D3x.
Брекетинг экспозиции. У трипяка до 7 кадров максимум до 1/2 (т.е от -1,5 до +1,5). У 800ки 9 кадров до 1 (т.е. от -4 до +4)

Т.е. очевидно, что выбирая камеру для студии, пейзажа, макро, предметки (при условии, что нет огромного парка оптики другой системы и нет религиозного фанатизма),- любой выберет D800 или D800Е. Тут понятно. Но.

Репортажные характеристики.
Серийная съёмка. Тут вопросов нет,- Трипяк однозначно фаворит. В 1,5 раза более скорострелен, чем 800ка (6к/с против 4к/с). Самое то для репортажки, но тут возникают всякие нерепортажные "ложки дёгтя" :(
АвтоИСО. В Трипяк его прикрутили. Наконец-то. Но в 800ке он уже на голову лучше- помимо предельных значений ИСО и выдержки есть зависимость от фокусного (!!!). Лично я, поснимав на D700+70-200 понял, что это архи-важная и удобная штука,- на 70мм и 200мм поведение автоИСО ДОЛЖНО быть разным, чтобы обеспечить комфортную и БЫСТРУЮ НАДЁЖНУЮ съёмку (именно это важно в репортаже?)
АФ. У 800ки самый мощный АФ из доступных Никону,- от D4, без каких-либо изменений. У Трипяка,- самый топовый из доступных Кэнону, только.... Урезанный. Как я понимаю, по динамике в слежении АФ Никона в этом случае будет справляться лучше. По статике- в паритете. Но ведь репортаж,- это динамика, не?
Надёжность и живучесть. При репортажке ведь приходится снимать много? Очень много? Ресурс затвора 800ки 200000 срабатываний, Трипяка,- 150000.
Супер-теле. Папарацци и т.д. На 800ке будет работать с объективами + конвертеры вплоть до f8, у Трипяка- только до f5.6.

Что там ещё из общего?
Видео. У 800ки MPEG-4, H264 и видео без компрессии через HDMI. У Трипяка только H264. 800ка предпочтительнее.
Вспышка. У 800 синхронизация до 1/250, у Трипяка- только до 1/200. 800ка в выигрыше.
Экранчик.Ну да, тут Трипяк однозначно лучше. 1040000 точек против 921000. Важный нюанс....
Цена. 3000 против 3600. НЕ в пользу Трипяка.

Так и что в сухом остатке? Други, извиняюсь за многа букофф, но, может, я действительно чего-то не понимаю (так и есть наверняка)? Даже не беру в рассчёт невразумительные тестовые снимки (про них высказался выше). Но ведь так не может быть? Т.е. ЧТО КОНКРЕТНО должно побудить покупателя предпочесть Трипяк восьмесотке?

Звиняйте,- не срача ради, а справедливости для. Да и неделя длинная. С наступающей пятницей!

Подробнее

Добавляем еще наличие встроенной вспышки :-)
Re[Doctor_EVIL]:
Из наших ещё никто не купил? Реальных картинок нет? Рановато зашёл. :)
Re[Justin]:
рановато... первые камеры обещали в России только в конце марта - после 24-25 где-то... .
**
А знает кто-нибуть что-нибуть об этом устройстве?

Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:
от: Игорь Лившиц

наверное так как экран не поворотный, можно навесить на тушку 10 кг мовый дисплей и смотреть в него :)
Очень удобно, особенно в отпуске, по-мимо чемодана с вещами нужно еще брать такого-же размера фото чемодан и туда класть фотик, пару линз, пыху и экран, можно еще 27" монитор E-IPS сверху подключить, очень удобно будет
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:

от:Игорь Лившиц

Подробнее

Хммм.... Насколько мне известно,- это японец обыкновенный. Используется обычно для производства сложной техники, электроники, суши и аниме... Не знаю, для чего ещё это устройство применяют. А! Ещё мы с ними воюем! Но это только по документам.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще сэмплы с 800ки http://www.fotopolis.pl/index.php?n=14580&nikon-d800-i-d800e-zdjecia-plenerowe
Re[MrSmith]:
не надо шутить
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:
А знает кто-нибуть что-нибуть об этом устройстве

Судя по фото, похоже на Sony CLM-V55 (http://en.akihabaranews.com/?gallery=1&post=80752&origine=80752&image=002)

Еще есть HDMI мониторы сразу с записью Atomos Ninja http://atomos.com/ninja/
Re[AlexShevtsov]:
по шумам вроде-бы как-бы и ничего, НО фокус не там где нужно, промах или такая задумка, в общем странно
Re[Kinzdindin]:
Кроме японца обыкновенного ничего не заметили?

Делая в фотоаппарате фунцию видеозаписи, неплохо было бы продумать возможность визуального комфорта.
Вплоть до сьёмной пентапризмы.
Re[Игорь Лившиц]:
Цитата:
Кроме японца обыкновенного ничего не заметили?
Делая в фотоаппарате фунцию видеозаписи, неплохо было бы продумать возможность визуального комфорта.
Вплоть до сьёмной пентапризмы.

Ааааа.... Так Вы про ЭТО? Вы уж звиняйте,- пятница длинной недели,- не сдержался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.