Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
По аве кликните ... там написано ;)

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Смеетесь) так он же тогда сума сойдет… … Титов в клетке
НЕ ВЕРЮ)
А доступ не надо, я буду скучать, остальные железобетонные кенонисты слишком скучные) А Титовские размышления любопытно почитать...

Подробнее

ну хорошо, пусть заходит :)

набрал сейчас в Яндексе: Титов в клетке
результат
Re[MrSmith]:
Спасибо за труды. Вообще то я брал голимые жпеги со стандартными установками шумодавов..Речь ведь шла о шумах 2-х камер на iso 12800.Разговора о сторонних конверторах не было. Получилось у Вас в LR неплохо,но с крупными голубовато-зелёными шумами не сладили,к сожалению...А по другому и быть не могло.После некоторого шаманства проблему можно решить,но это не имеет прямого отношения к теме разговора.Иллюстрацию шумов прилагаю.Cсылка на NEFы D700:http://www.imaging-resource.com/PRODS/D700/D700hSLI12800.NEF.HTM
Re[антиспам]:
интересно а в реале нафига эти самые 12800
неужели хоть кто-то на таких исо снимает?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

Нет, не снимает, но "А поговорить?" :D
Re[druckmeister]:
Цитата:

Американский президент на рассвете :)

Ну и мерятся чем-то надо :)
Re[антиспам]:
Цитата:
от: антиспам
Спасибо за труды. Вообще то я брал голимые жпеги со стандартными установками шумодавов..Речь ведь шла о шумах 2-х камер на iso 12800.Разговора о сторонних конверторах не было.

В том и вопрос что нельзя брать джипеги так как они "испорчены" постобработкой причем в каждой камере она разная ... для сравнения нужны сырые данные из рав файла и честный конвертер ( от стороннего производителя) .... ну и еще кое какие условия для идеала ... впрочем можно положиться на графики ДхО они наиболее объективны ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Т.е. ЧТО КОНКРЕТНО должно побудить покупателя предпочесть Трипяк восьмесотке?...

Скажем, бОльший выбор высококачественных фиксов.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Ну если вы профессиональный репортер, снимаете в горячих точках планеты думаю это нелишнее, а так только если для домашнего альбома или в контакт, но там уже удобнее мобила)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ну для них и 5д2 уже достаточен
Я всё-таки пока в картинке на нормальных исо разницы не вижу, возможно реальные фото пойдут, что-то прояснится.
Re[OlAf]:
Цитата:

И конечно же первым в списке будет 50/1.4
Цитата:
от: isi
Ну если вы профессиональный репортер, снимаете в горячих точках планеты...
...на технику редакции, которая обеспечит фотографа репортажной, а не компромиссной камерой. В любительском стрит-репортаже 3200 еще может быть востребовано, но тоже далеко не всегда.
Re[isi]:
Цитата:
Ну для них и 5д2 уже достаточен...

В полной мере - не для всех.
Re[Ge-ra]:
Цитата:
от: Ge-ra
И конечно же первым в списке будет 50/1.4

1.2 :D
Цитата:
...на технику редакции, которая обеспечит фотографа репортажной, а не компромиссной камерой.

Так вопрос был, кто снимает на 12800, а не на какую камеру)
Re[Ge-ra]:
Цитата:
...И конечно же первым в списке будет 50/1.4...

Похоже вы не поняли - речь про высококачественные фиксы, как мотивация для покупки 5D3.
Re[OlAf]:
Цитата:
В полной мере - не для всех.

Так в чем всё-таки будут преимущества? В профильную ветку уже страшно заходить…
Автофокус да, но если речь о неспешной постановочной съемке уже не самое главное, хотя я понимаю, что для фотоохоты это огромный плюс. Но для съемки на эльки преимущества по картинке важнее?
Re[MrSmith]:
джипеги "испорчены" постобработкой..."честный конвертер"...ещё добавьте "честные iso" и мы утонем в этих определениях,я уверен,сами не до конца понимая смысл этих терминов.Предпочитаю говорить по существу.Спасибо за внимание.
Re[OlAf]:
Цитата:
Похоже вы не поняли - речь про высококачественные фиксы, как мотивация для покупки 5D3.

Нет, я таки все понял и могу вас заверить что мотивация для основной массы покупателей проста: 5Д - офигеть как круто, 5Д и 50/1.4 - ну ваще! Примерно так. :)
Re[isi]:
Это был мой ответ на конкретный вопрос, посмотрите выше. Мотивацией покупки 5D3 может быть желание использовать оптику, аналогов которой пока у конкурента нет. По такой же причине я купил никон. Отмечу, не из-за камеры, а из-за оптики, в моем случае это 14-24/2.8.
Re[isi]:
Цитата:
Так вопрос был, кто снимает на 12800, а не на какую камеру)

Не-а, заговорили о снимающих в горячих точках, а те снимают на топовое и казенное. :D
Re[druckmeister]:
Цитата:

иногда требуются, когда вспышку не хочется включать и одет объектив на 2,8 максимум (либо не хочется шире раскрывать более светосильную оптику)
Как правило это на банкетах.
И при наличии светосильной оптики можно отснять 99,99% свадеб при самых суровых условиях при этом используя максимум ИСО-6400, более не потребуется хоть убейся.
ИСО-3200 у меня практически базовое
ИСО-6400 относительно не так давно стал использовать активно, до этого как то пренебрегал, по чём зря
ИСО-12800 использовал очень редко
ИСО-25600 использовал ваще очень редко

Сейчас посмотрю что есть в альбомах.....вот этот снимок как то давно в ветке Д700 выкладывал:
20/2,8...ИСО-12800...1/2,8...1/160

А вообще все эти тесты, которыми ветку заполонили это фигня полнейшая, потому как там рассматривается шум в условиях при которых такие ИСО не выставляются. Я их даже смотреть не хочу, это теоретическая бредня. Кто то тут писал про выдержки 1/2500....а вот если снять реальную ситуацию, где ИСО-25600 потребуется, допустим на 5Д3, когда надо хоть как то снять, а у убогой камеры даже встроенной вспышки нет, при этом диафрагма распахнута на 1,4 и выдержка 1/60. Вот и прикиньте сколько света вокруг, это раз. И какие будут шумы на ИСО-25600 в таких условиях на активно пиарящемся 5Д3. Да там будет море шума, который будет хуже, чем тестовые ИСО-102400....и даже ИСО-500.000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.