Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Doctor_EVIL]:
вот к стати почему они не написали какими стёклами кадры сделали?
Re[MrSmith]:
"...если прибить шум - будет паритет" в том то и дело,что шум у пятака преимущественно низкочастотный, или говоря иначе, гораздо больше мелких и даже средних деталей в кадре.Вот я применил дополнительный шумодав, он прибил мелкие высокочастотныё шумы, крупные только вылезли.Вас не затруднит показать как можно прибить такие крупные шумы?
Re[Botvyak]:
Цитата:
от: Botvyak
ничего не надо менять. купите и посмотрите как будут себя вести эти стекла
50 на 1.8 так вообще продать не проблема, если прямо уж все плохо будет)

Ой, вот не надо обманывать. Их и новые-то не берут с уценкой в 4700р.
Знаю не понаслышке.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/633725
Re[антиспам]:
Цитата:

от:антиспам
"...если прибить шум - будет паритет" в том то и дело,что шум у пятака преимущественно низкочастотный, или говоря иначе, гораздо больше мелких и даже средних деталей в кадре.Вот я применил дополнительный шумодав, он прибил мелкие высокочастотныё шумы, крупные только вылезли.Вас не затруднит показать как можно прибить такие крупные шумы?

Подробнее

Ща качну ...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А зачем? Я дальше 3200 не смотрел (и не собираюсь),- это максимум по ИСО до которого приходилось снимать (на D700). Или Вы на самом деле снимаете на ИСО 12800 и оно Вам действительно нужно? Можете какой-нибудь свой удачный кадр на таких значениях показать? Я не прикола ради спрашиваю, а действительно интересуюсь (может, я сам, того не понимая, что-то теряю?).

Подробнее

Ну, 12800 ISO, на самом деле, очень даже нужны. Например, пьянки и шашлыки снимать. Вообще у Кенона отличные маркетологи, сделали камеру чётко под самую обширную ЦА. Медленно, но верно переводят людей с цифромыльниц на цифрозеркалки. Вот увидите ещё, скоро все аватарки школьниц вконтакте будут сняты на 5Dm3.
Цитата:
от: Бaбай
Никан супротив пентакса 645 на исо 100. А че - ниче
Ну если там по тряпке смотреть то пентак конечно получше чуток.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/156701/2360092.jpg

Nikan :D
Re[антиспам]:
ну вот как то так

Исходник (конвертация лайтрум 3.3)

Надеюсь вы брали равы для своего сравнения, а то что то у мменя сильно лучше получилось и равов с д700 я на IR не нашел :?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Жаль Титова забанили ... он бы всю правду рассказал ...

Как ОПЯТЬ! А я то смотрю снова тихо и скучно стало)
Re[Doctor_EVIL]:
Новая галерея Д800 http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800/nikon-d800GALLERY.HTM
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Жаль Титова забанили ... он бы всю правду рассказал ...

А как это определяется - кого забанили а кого нет?
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Ширик на ФФ - больших денег стоит, да и штатник обычный тоже.

я купил никкор 20/2,8 за 10т.р.
токина 16-28/2,8 около 30т.р.

50мм - 3500-14000р - штатник для ФФ
30-35мм - 9000-14000р - штатник для кроп
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А как это определяется - кого забанили а кого нет?

По аве кликните ... там написано ;)
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
(на раздел о трипаке больше не захожу там только хвалят его какой он получился. а все остальные сообщения просто удаляют)

удаляют, удаляют, но шпарят, по количеству сообщений скоро нашу ветку догонят
Re[Doctor_EVIL]:
На самом деле, камеры получились отличные. Обе. И сделаны почти на пределе технических возможностей обеих фирм-производителей. "Почти" потому, что, естественно, это не топовые тушки в линейке и, чтобы не создавать самоконкуренции,- часть функций урезали. И от того,- какие и на сколько,- зависит общая картина и уровень камеры. Я не "религиозен" и особого парка оптики у меня нет, так что выбирал новую камеру, ориентируясь на ТТХ и тестовые семплы. Точнее,- только по ТТХ, так как семплы, показанные Кэноном, являются либо диверсией, либо маркетинговым ходом (пока не понял,-каким), либо глупостью и не профессионализмом сотрудников, их выложивших.
Т.е., исходя из чего я выбирал:

Вот так... Начал писать, хотел изложить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вконце высказаться, что вот мол, обе камеры круты, но судя по характеристикам и назначению Трипяк- репортажка, а 800ка- студийка/пейзажка/макро/предметка, но ВНЕЗАПНО понял, что, судя по ТТХ,- у Трипяка нет НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЖЕ ПО ТТХ!
Т.е. Ещё раз,- я не фанат и т.д.... Где я не прав?

Я примерно так себе представляю распределение характеристик:
Пейзажные/предметка/макро.
МП. Тут понятно, 800- вне конкуренции.
Детализация. 800Е,- вне конкуренции.
ДД. Пока тестов не было, но очень надеюсь, что на самых низких "механических" ИСО она не уступит таковой у D3x.
Брекетинг экспозиции. У трипяка до 7 кадров максимум до 1/2 (т.е от -1,5 до +1,5). У 800ки 9 кадров до 1 (т.е. от -4 до +4)

Т.е. очевидно, что выбирая камеру для студии, пейзажа, макро, предметки (при условии, что нет огромного парка оптики другой системы и нет религиозного фанатизма),- любой выберет D800 или D800Е. Тут понятно. Но.

Репортажные характеристики.
Серийная съёмка. Тут вопросов нет,- Трипяк однозначно фаворит. В 1,5 раза более скорострелен, чем 800ка (6к/с против 4к/с). Самое то для репортажки, но тут возникают всякие нерепортажные "ложки дёгтя" :(
АвтоИСО. В Трипяк его прикрутили. Наконец-то. Но в 800ке он уже на голову лучше- помимо предельных значений ИСО и выдержки есть зависимость от фокусного (!!!). Лично я, поснимав на D700+70-200 понял, что это архи-важная и удобная штука,- на 70мм и 200мм поведение автоИСО ДОЛЖНО быть разным, чтобы обеспечить комфортную и БЫСТРУЮ НАДЁЖНУЮ съёмку (именно это важно в репортаже?)
АФ. У 800ки самый мощный АФ из доступных Никону,- от D4, без каких-либо изменений. У Трипяка,- самый топовый из доступных Кэнону, только.... Урезанный. Как я понимаю, по динамике в слежении АФ Никона в этом случае будет справляться лучше. По статике- в паритете. Но ведь репортаж,- это динамика, не?
Надёжность и живучесть. При репортажке ведь приходится снимать много? Очень много? Ресурс затвора 800ки 200000 срабатываний, Трипяка,- 150000.
Супер-теле. Папарацци и т.д. На 800ке будет работать с объективами + конвертеры вплоть до f8, у Трипяка- только до f5.6.

Что там ещё из общего?
Видео. У 800ки MPEG-4, H264 и видео без компрессии через HDMI. У Трипяка только H264. 800ка предпочтительнее.
Вспышка. У 800 синхронизация до 1/250, у Трипяка- только до 1/200. 800ка в выигрыше.
Экранчик.Ну да, тут Трипяк однозначно лучше. 1040000 точек против 921000. Важный нюанс....
Цена. 3000 против 3600. НЕ в пользу Трипяка.

Так и что в сухом остатке? Други, извиняюсь за многа букофф, но, может, я действительно чего-то не понимаю (так и есть наверняка)? Даже не беру в рассчёт невразумительные тестовые снимки (про них высказался выше). Но ведь так не может быть? Т.е. ЧТО КОНКРЕТНО должно побудить покупателя предпочесть Трипяк восьмесотке?

Звиняйте,- не срача ради, а справедливости для. Да и неделя длинная. С наступающей пятницей!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Как ОПЯТЬ! А я то смотрю снова тихо и скучно стало)

ему предупреждение сделали, чтобы ласковее к Никону, ласковее, а то доступ сюда перекроют
так что думаю он будет посдержаннее
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Серийная съёмка. Тут вопросов нет,- Трипяк однозначно фаворит. В 1,5 раза более скорострелен, чем 800ка (6к/с против 4к/с). Самое то для репортажки, но тут возникают всякие нерепортажные "ложки дёгтя"

Подробнее

Д800 тоже в режиме кропа 6фпс а с учетом того что в кропе 15 мп этого вполне достаточно в случае чего ;)
Re[MrSmith]:
+1
еще до кучи нужно сказать, что аф кенона не единички не особо годится для репортажки....
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Вот так... Начал писать, хотел изложить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вконце высказаться, что вот мол, обе камеры круты, но судя по характеристикам и назначению Трипяк- репортажка, а 800ка- студийка/пейзажка/макро/предметка, но ВНЕЗАПНО понял, что, судя по ТТХ,- у Трипяка нет НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЖЕ ПО ТТХ!
Т.е. Ещё раз,- я не фанат и т.д.... Где я не прав?

Подробнее

собственно вот таблица с ТТХ камер
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/725
И из неё мы видим, что у 5Д3 есть три преимущества, которые в поооооодавляющем количестве практических фотоситуаций не критичны

1- максимальное ИСО 102400 против 25600
2- скорость серии 6к/с против 4к/с-6к/с
3- разрешение экранчика чуть больше

По всему остальному слив.
Это что касательно ТТХ.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ему предупреждение сделали, чтобы ласковее к Никону, ласковее, а то доступ сюда перекроют
так что думаю он будет посдержаннее

Смеетесь) так он же тогда сума сойдет… Титов в клетке…
НЕ ВЕРЮ)
А доступ не надо, я буду скучать, остальные железобетонные кенонисты слишком скучные) А Титовские размышления любопытно почитать...
Re[Doctor_EVIL]:
Но это если думать здраво, а если глаза забеленить, то 5Д3 по любасу лучший вселенский фотоаппарат
Re[isi]:
он просто ну слишком фанат (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.