Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 3721 - 3740
Re[Doctor_EVIL]:
вот к стати почему они не написали какими стёклами кадры сделали?
Re[MrSmith]:
"...если прибить шум - будет паритет" в том то и дело,что шум у пятака преимущественно низкочастотный, или говоря иначе, гораздо больше мелких и даже средних деталей в кадре.Вот я применил дополнительный шумодав, он прибил мелкие высокочастотныё шумы, крупные только вылезли.Вас не затруднит показать как можно прибить такие крупные шумы?

Re[Botvyak]:
от: Botvyak
ничего не надо менять. купите и посмотрите как будут себя вести эти стекла
50 на 1.8 так вообще продать не проблема, если прямо уж все плохо будет)
Ой, вот не надо обманывать. Их и новые-то не берут с уценкой в 4700р.
Знаю не понаслышке.
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/633725
Re[антиспам]:
от:антиспам
"...если прибить шум - будет паритет" в том то и дело,что шум у пятака преимущественно низкочастотный, или говоря иначе, гораздо больше мелких и даже средних деталей в кадре.Вот я применил дополнительный шумодав, он прибил мелкие высокочастотныё шумы, крупные только вылезли.Вас не затруднит показать как можно прибить такие крупные шумы?Подробнее
Ща качну ...
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
А зачем? Я дальше 3200 не смотрел (и не собираюсь),- это максимум по ИСО до которого приходилось снимать (на D700).Или Вы на самом деле снимаете на ИСО 12800 и оно Вам действительно нужно?
Можете какой-нибудь свой удачный кадр на таких значениях показать? Я не прикола ради спрашиваю, а действительно интересуюсь (может, я сам, того не понимая, что-то теряю?).
Подробнее
Ну, 12800 ISO, на самом деле, очень даже нужны. Например, пьянки и шашлыки снимать. Вообще у Кенона отличные маркетологи, сделали камеру чётко под самую обширную ЦА. Медленно, но верно переводят людей с цифромыльниц на цифрозеркалки. Вот увидите ещё, скоро все аватарки школьниц вконтакте будут сняты на 5Dm3.
от: Бaбай
Никан супротив пентакса 645 на исо 100. А че - ниче
Ну если там по тряпке смотреть то пентак конечно получше чуток.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/156701/2360092.jpg
Nikan :D
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Жаль Титова забанили ... он бы всю правду рассказал ...![]()
Как ОПЯТЬ! А я то смотрю снова тихо и скучно стало)
Re[Doctor_EVIL]:
Новая галерея Д800 http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d800/nikon-d800GALLERY.HTM
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
Жаль Титова забанили ... он бы всю правду рассказал ...![]()
А как это определяется - кого забанили а кого нет?
Re[dimon77]:
от: dimon77
Ширик на ФФ - больших денег стоит, да и штатник обычный тоже.
я купил никкор 20/2,8 за 10т.р.
токина 16-28/2,8 около 30т.р.
50мм - 3500-14000р - штатник для ФФ
30-35мм - 9000-14000р - штатник для кроп
Re[TORT]:
от: TORT
А как это определяется - кого забанили а кого нет?
По аве кликните ... там написано ;)
Re[Igor.t1]:
от: Igor.t1
(на раздел о трипаке больше не захожу там только хвалят его какой он получился. а все остальные сообщения просто удаляют)
удаляют, удаляют, но шпарят, по количеству сообщений скоро нашу ветку догонят

Re[Doctor_EVIL]:
На самом деле, камеры получились отличные. Обе. И сделаны почти на пределе технических возможностей обеих фирм-производителей. "Почти" потому, что, естественно, это не топовые тушки в линейке и, чтобы не создавать самоконкуренции,- часть функций урезали. И от того,- какие и на сколько,- зависит общая картина и уровень камеры. Я не "религиозен" и особого парка оптики у меня нет, так что выбирал новую камеру, ориентируясь на ТТХ и тестовые семплы. Точнее,- только по ТТХ, так как семплы, показанные Кэноном, являются либо диверсией, либо маркетинговым ходом (пока не понял,-каким), либо глупостью и не профессионализмом сотрудников, их выложивших.
Т.е., исходя из чего я выбирал:
Вот так... Начал писать, хотел изложить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вконце высказаться, что вот мол, обе камеры круты, но судя по характеристикам и назначению Трипяк- репортажка, а 800ка- студийка/пейзажка/макро/предметка, но ВНЕЗАПНО понял, что, судя по ТТХ,- у Трипяка нет НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
ДАЖЕ ПО ТТХ!
Т.е. Ещё раз,- я не фанат и т.д.... Где я не прав?
Я примерно так себе представляю распределение характеристик:
Пейзажные/предметка/макро.
МП. Тут понятно, 800- вне конкуренции.
Детализация. 800Е,- вне конкуренции.
ДД. Пока тестов не было, но очень надеюсь, что на самых низких "механических" ИСО она не уступит таковой у D3x.
Брекетинг экспозиции. У трипяка до 7 кадров максимум до 1/2 (т.е от -1,5 до +1,5). У 800ки 9 кадров до 1 (т.е. от -4 до +4)
Т.е. очевидно, что выбирая камеру для студии, пейзажа, макро, предметки (при условии, что нет огромного парка оптики другой системы и нет религиозного фанатизма),- любой выберет D800 или D800Е. Тут понятно. Но.
Репортажные характеристики.
Серийная съёмка. Тут вопросов нет,- Трипяк однозначно фаворит. В 1,5 раза более скорострелен, чем 800ка (6к/с против 4к/с). Самое то для репортажки, но тут возникают всякие нерепортажные "ложки дёгтя" :(
АвтоИСО. В Трипяк его прикрутили. Наконец-то. Но в 800ке он уже на голову лучше- помимо предельных значений ИСО и выдержки есть зависимость от фокусного (!!!). Лично я, поснимав на D700+70-200 понял, что это архи-важная и удобная штука,- на 70мм и 200мм поведение автоИСО ДОЛЖНО быть разным, чтобы обеспечить комфортную и БЫСТРУЮ НАДЁЖНУЮ съёмку (именно это важно в репортаже?)
АФ. У 800ки самый мощный АФ из доступных Никону,- от D4, без каких-либо изменений. У Трипяка,- самый топовый из доступных Кэнону, только.... Урезанный. Как я понимаю, по динамике в слежении АФ Никона в этом случае будет справляться лучше. По статике- в паритете. Но ведь репортаж,- это динамика, не?
Надёжность и живучесть. При репортажке ведь приходится снимать много? Очень много? Ресурс затвора 800ки 200000 срабатываний, Трипяка,- 150000.
Супер-теле. Папарацци и т.д. На 800ке будет работать с объективами + конвертеры вплоть до f8, у Трипяка- только до f5.6.
Что там ещё из общего?
Видео. У 800ки MPEG-4, H264 и видео без компрессии через HDMI. У Трипяка только H264. 800ка предпочтительнее.
Вспышка. У 800 синхронизация до 1/250, у Трипяка- только до 1/200. 800ка в выигрыше.
Экранчик.Ну да, тут Трипяк однозначно лучше. 1040000 точек против 921000. Важный нюанс....
Цена. 3000 против 3600. НЕ в пользу Трипяка.
Так и что в сухом остатке?
Други, извиняюсь за многа букофф, но, может, я действительно чего-то не понимаю (так и есть наверняка)? Даже не беру в рассчёт невразумительные тестовые снимки (про них высказался выше). Но ведь так не может быть? Т.е. ЧТО КОНКРЕТНО должно побудить покупателя предпочесть Трипяк восьмесотке?
Звиняйте,- не срача ради, а справедливости для. Да и неделя длинная.
С наступающей пятницей!
Т.е., исходя из чего я выбирал:
Вот так... Начал писать, хотел изложить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вконце высказаться, что вот мол, обе камеры круты, но судя по характеристикам и назначению Трипяк- репортажка, а 800ка- студийка/пейзажка/макро/предметка, но ВНЕЗАПНО понял, что, судя по ТТХ,- у Трипяка нет НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
Я примерно так себе представляю распределение характеристик:
Пейзажные/предметка/макро.
МП. Тут понятно, 800- вне конкуренции.
Детализация. 800Е,- вне конкуренции.
ДД. Пока тестов не было, но очень надеюсь, что на самых низких "механических" ИСО она не уступит таковой у D3x.
Брекетинг экспозиции. У трипяка до 7 кадров максимум до 1/2 (т.е от -1,5 до +1,5). У 800ки 9 кадров до 1 (т.е. от -4 до +4)
Т.е. очевидно, что выбирая камеру для студии, пейзажа, макро, предметки (при условии, что нет огромного парка оптики другой системы и нет религиозного фанатизма),- любой выберет D800 или D800Е. Тут понятно. Но.
Репортажные характеристики.
Серийная съёмка. Тут вопросов нет,- Трипяк однозначно фаворит. В 1,5 раза более скорострелен, чем 800ка (6к/с против 4к/с). Самое то для репортажки, но тут возникают всякие нерепортажные "ложки дёгтя" :(
АвтоИСО. В Трипяк его прикрутили. Наконец-то. Но в 800ке он уже на голову лучше- помимо предельных значений ИСО и выдержки есть зависимость от фокусного (!!!). Лично я, поснимав на D700+70-200 понял, что это архи-важная и удобная штука,- на 70мм и 200мм поведение автоИСО ДОЛЖНО быть разным, чтобы обеспечить комфортную и БЫСТРУЮ НАДЁЖНУЮ съёмку (именно это важно в репортаже?)
АФ. У 800ки самый мощный АФ из доступных Никону,- от D4, без каких-либо изменений. У Трипяка,- самый топовый из доступных Кэнону, только.... Урезанный. Как я понимаю, по динамике в слежении АФ Никона в этом случае будет справляться лучше. По статике- в паритете. Но ведь репортаж,- это динамика, не?
Надёжность и живучесть. При репортажке ведь приходится снимать много? Очень много? Ресурс затвора 800ки 200000 срабатываний, Трипяка,- 150000.
Супер-теле. Папарацци и т.д. На 800ке будет работать с объективами + конвертеры вплоть до f8, у Трипяка- только до f5.6.
Что там ещё из общего?
Видео. У 800ки MPEG-4, H264 и видео без компрессии через HDMI. У Трипяка только H264. 800ка предпочтительнее.
Вспышка. У 800 синхронизация до 1/250, у Трипяка- только до 1/200. 800ка в выигрыше.
Экранчик.Ну да, тут Трипяк однозначно лучше. 1040000 точек против 921000. Важный нюанс....
Цена. 3000 против 3600. НЕ в пользу Трипяка.
Так и что в сухом остатке?
Звиняйте,- не срача ради, а справедливости для. Да и неделя длинная.
Re[isi]:
от: isi
Как ОПЯТЬ! А я то смотрю снова тихо и скучно стало)
ему предупреждение сделали, чтобы ласковее к Никону, ласковее, а то доступ сюда перекроют
так что думаю он будет посдержаннее
Re[Kinzdindin]:
Серийная съёмка. Тут вопросов нет,- Трипяк однозначно фаворит. В 1,5 раза более скорострелен, чем 800ка (6к/с против 4к/с). Самое то для репортажки, но тут возникают всякие нерепортажные "ложки дёгтя"Подробнее
Д800 тоже в режиме кропа 6фпс а с учетом того что в кропе 15 мп этого вполне достаточно в случае чего ;)
Re[MrSmith]:
+1
еще до кучи нужно сказать, что аф кенона не единички не особо годится для репортажки....
еще до кучи нужно сказать, что аф кенона не единички не особо годится для репортажки....
Re[Kinzdindin]:
Вот так... Начал писать, хотел изложить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вконце высказаться, что вот мол, обе камеры круты, но судя по характеристикам и назначению Трипяк- репортажка, а 800ка- студийка/пейзажка/макро/предметка, но ВНЕЗАПНО понял, что, судя по ТТХ,- у Трипяка нет НИ ОДНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА![]()
ДАЖЕ ПО ТТХ!
Подробнее
собственно вот таблица с ТТХ камер
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/725
И из неё мы видим, что у 5Д3 есть три преимущества, которые в поооооодавляющем количестве практических фотоситуаций не критичны
1- максимальное ИСО 102400 против 25600
2- скорость серии 6к/с против 4к/с-6к/с
3- разрешение экранчика чуть больше
По всему остальному слив.
Это что касательно ТТХ.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
ему предупреждение сделали, чтобы ласковее к Никону, ласковее, а то доступ сюда перекроют
так что думаю он будет посдержаннее
Смеетесь) так он же тогда сума сойдет… Титов в клетке…
НЕ ВЕРЮ)
А доступ не надо, я буду скучать, остальные железобетонные кенонисты слишком скучные) А Титовские размышления любопытно почитать...
Re[Doctor_EVIL]:
Но это если думать здраво, а если глаза забеленить, то 5Д3 по любасу лучший вселенский фотоаппарат
Re[isi]:
он просто ну слишком фанат (