Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[ИВК]:
Игорь, не знаю, есть ли сегодня IPS 20", могу посоветовать этот http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/pa241w-bk
Также есть профильная темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/598656
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
...пощу в твою ветку...

А она не моя :D
Re]:
Товарисчи Никонисты, подскажите (по кэнану выяснить не удалось , вадельцем Никона нЕбыл )
Интересует фиксация Точечного замера кнопкой АФ (как раньше было с пленочными камерами у кэнона)
Тоесть жмем кнопку АФ наполовину, фокусируемся и одновременно "запоминается" экспозиция точечного (~2 %) и частичного (~8%) ... без нажатия * (или как это на никоне зовется)
, у Кэнона работает только с "оценочным" замером и всё .
Может быть так же и в Никон , но Кустомами как-то можно назначить .
Сэнкс ..
Re[OlAf]:
По ссылке типичный для фотохрю флуд. Ну, как грится, Гугул мне на помосч .

Игорь.
Re[OlAf]:
И еще неболшая просьба, зайди в ветку про Дэ четыре. Я запостил там фоту. На моем монике вроде как видно, что девушка смотрит в сторону окна, с одной сторны, а солнце, в свою очередь, с другой. Но это на моем. А вот, что на других ХЗ. Пробы в ФШ я специально не делал, это как оно на глаз. Чё не так, ну хотя бы у тебя. Просто прокомментируй, пж-ста.

Игорь.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
пИчалько :(

«вот оно че бывает, когда производитель пафигистически относится к качеству выпускаемой продукции» на Яндекс.Фотках

до дерева метров 5, слева как не трудно догадаться фазовый а справа ЛВ.
85/1.4G на 1.4. Тушка Д800Е

Подробнее

Ох тяжко будет с пересылкой..Точки то они в ноль между собой ща научились вытаскивать, НО скорее всего запилят общий бек фокус, так что придеться +15 на стеклах поправку ставить, это у них фича такая))
Re[Alex Moure]:
В Никонах при полунажатии блокируется замер. Рекомендуется делать с перекадровкой только с точечным и центральновзвешенным замером, с матричным(по всему полю) понятно что смысла нет.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Товарисчи Никонисты, подскажите (по кэнану выяснить не удалось , вадельцем Никона нЕбыл )
Интересует фиксация Точечного замера кнопкой АФ (как раньше было с пленочными камерами у кэнона)
Тоесть жмем кнопку АФ наполовину, фокусируемся и одновременно "запоминается" экспозиция точечного (~2 %) и частичного (~8%) ... без нажатия * (или как это на никоне зовется)
, у Кэнона работает только с "оценочным" замером и всё .
Может быть так же и в Никон , но Кустомами как-то можно назначить .
Сэнкс

Подробнее

Цитата из мануала: "Если выбрано значение Вкл. для пользовательской настройки c1 (Блок. АЭ спусков. кнопкой, стр. 290), экспозиция будет блокироваться при нажатии спусковой кнопки затвора наполовину.
При точечном замере экспозиция будет заблокирована на значении, замеренном в 4 мм области вокруг выбранной точки фокусировки. При
центровзвешенном замере экспозиция будет заблокирована на значении,
замеренном в 12 мм области вокруг центра видоискателя".
Ну и добавлю для полноты информации, что размер кружка точечного замера регулируется.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
слева как не трудно догадаться фазовый а справа ЛВ.
85/1.4G на 1.4. Тушка Д800Е

Слева шевеленка, справа ее нет.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
По ссылке типичный для фотохрю флуд.

Верхняя сылка на сайт NEC'а. Хочешь проще? Бери PA271W + SpectraView II - мой вариант :D
Re[OlAf]:
Можно просто эпл монитор 27 дюймов. Тот же нек настроенный.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Если был успешный заграничный опыт - поделитесь плиз инфой. Сижу в раздумиях. По началу мне показалось что данной проблемы мой экземпляр камеры не имеет, НО увы.

Посмотрите http://ru-d70.livejournal.com/3001464.html
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Можно просто эпл монитор 27 дюймов. Тот же нек настроенный.

Бугагашечки(с)
Каких только советов на фоторе не встретишь:)
Re[Шуруп]:
А ты наивно подумал, что в стране советов может быть по-другому?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Что посоветовать, с учетом месторасположения, затрудняюсь сказать.
А обменять по гарантии никак невозможно?
В СЦ договориться?

а советовать ничего по местоположению не нужно..
все камеры никон отправляются в МСК, в Сивму (а она их куда то уже отдает)
обменять по гарантии я думаю не возможно
у меня такая же точно проблема, на бесконечности промахи почти 100%
по лайв вью все нормально
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Бугагашечки(с)
Каких только советов на фоторе не встретишь:)

Мастер, позвольте поинтересоваться, вы сами к чему свои очи прикладываете?
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Добавлю, что востребованы бывают и низкопробные работы (ни в коем случае не имею в виду работы sla007, которые в большинстве своём мне нравятся). Все мы помним выражение Титомира "Пипл хавает". И практика показывает, что "пипл схавает" и откровенное говно; примеры есть на Яндекс-фотках, где явно бракованные и зачастую пошлые работы вызывают порой шквал восторженных отзывов. Я это говорю к тому, что настоящий художник должен не только рассчитывать на массовое внимание, но и стараться повышать общий уровень художественного вкуса зрителей.

Подробнее

1. условно всю зрительскую аудиторию можно разделить на три категории.
простой интеллектуально-эстетический уровень, высокий уровень и эстеты-ценители.

каждому из уровней соответствуют свои кумиры и продукты.
как бы мы не хотели - а работяга на оперу не пойдет... ему нужно что-нить попроще, но от своей простоты он не становится менее ценным членом общества и ему как и интеллигенту требуется пища для души.

2. НАСТОЯЩИЙ художник - никому и ничего не должен в отношении самого творения.
на то он и творец произведения. как считаете - Ван Гог думал о поднятии общего уровня художественного вкуса зрителей когда резал себе ухо и от боли писал... писал... писал...

а ведь - положа руку на сердце - мазня мазней... Но КАКАЯ ГЕНИАЛЬНАЯ!!!!

А Энди Уорхол с его классическим КИЧЕМ возведенным в ранг искусства!!!

Так что уровень ИСКУССТВА определяет общество своей субъективно-объективной оценкой. и проявляется это именно востребованностью обществом. А то что худших в обществе большинство, так это логическая норма ибо пока существует конкуренция - на вершине царствовать будет ОДИН. ЛУЧЩИЙ ИЗ ЛУЧШИХ.

3. Если "низкопробная" работа вдруг стала популярной - то значит ЧТО ТО мы не увидели в ней. значит ЧТО ТО ее отличает от миллионов других работ. и вот это ЧТО ТО и делает ее НЕОБЫКНОВЕННОЙ.
Re[FILOSOF]:
Более- менее с вами согласен. Судить художника и его творчество любят плебеи или люди с неразвитой душой, этакий кама-манас, человеки с дуальной системой ценностей.
П.С. Плебеи - это не те, кто мало зарабатывает, а те, для которых мир делится на наших и ненаших.
П.П.С. Вступил бы с вами в диалог по поводу вашего исправленного, но тема и место этой беседы не позволяют.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А ты наивно подумал, что в стране советов может быть по-другому?

не.. ну может это от наивности ..
хотя улыбает, безусловно
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы

П.С. Плебеи - это не те, кто мало зарабатывает, а те, для которых мир делится на наших и ненаших.

о, да, это же всё объясняет! наверно, по-этому, среди т.н. художников так много, мягко скажем, лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, они посередне т.с., и "вашим и нашим" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.