Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 27861 - 27880
Всем:
Последние дни у меня была съемка где я снимал (как обычно на открытой диафрагме на 85/1.4G) 90% снимков по двум ЛЕВЫМ вертикальным столбцам фокусировочных точек - 100% (!!!) мимо - дистанция до снимаемого объекта порядка 10-12 метров. Везде БФ до полуметра. Пробовал самые крайние ПРАВЫЕ точки - личная оценка "приемлемо" но не более того. Центральные кресты хорошо, НО в лайввью все равно четче и резче и конрастнее. Пришел к выводу что левые два вертикальных столбца на дальтних дистанциях сильно косячат, правые два столбца почти нормально НО все равно косячат. Центр не плохо но хотелось бы все-таки поточнее. Серийный номер камеры 6006182 покупалась в очень крупном известном Питерском магазине в конце лета. Вопрос к владельцам 800Е. Если вы напарывались на подобный трабл - то смогли ли его успешно решить-пофиксить на территории РФ?! Если был успешный заграничный опыт - поделитесь плиз инфой. Сижу в раздумиях. По началу мне показалось что данной проблемы мой экземпляр камеры не имеет, НО увы.
Re[Muhomorius]:
Просто пока камера на гарантии отнесите ее в ФВ (если Вы в Питере) на юстировку ВМЕСТЕ со всем парком Вашей оптики. Реалии современного конвейрного мира... Обязательно укажите что вы хотите проверить не только по центральной точке но и по крайним правым и левым. В большинстве случаев все лечится программно за 2 часа работы, в самом плохом подтянут вам несколько винтов в обьективе.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
...смогли ли его успешно решить-пофиксить на территории РФ?! Если был успешный заграничный опыт - поделитесь плиз инфой. ...

http://nikonrumors.com/2012/09/25/update-on-the-nikon-d800-left-focusing-issue.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
Re[Muhomorius]:
Цитата:
Если был успешный заграничный опыт - поделитесь плиз инфой.

Здесь человек рассказывет, как решил проблему в Дюссельдорфе:
http://ru-d70.livejournal.com/3001464.html
Re[shaman77]:
Респектище! Мужское решение и мужской поступок.
С удовольствием пожал бы руку!!!
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Здесь человек рассказывет, как решил проблему в Дюссельдорфе:
http://ru-d70.livejournal.com/3001464.html

Кто знает как связаться с СЦ в Дюссельдорфе?
Готов туда съездить и лично отдать камеру в ремонт. Не доверяю почте.
Re[Slavier]:
Germany
Nikon GmbH

Tiefenbroicher Weg 25 40472 Dusseldorf, Germany

Phone: +49-211-941-42-20
Fax: +49-211-941-43-22
Re[Doctor_EVIL]:
Подскажите плиз, брекетинг по экспозиции с какой максимальной вилкой можно у данного аппарата делать?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В электронном варианте ее можно будет когда-то прочитать для жителей другой страны хотя бы?

процентов 80 лежит на сайте. точнее - весь дневник кругосветки с 4000 фоток. так что чтите на здоровье)))

www.madrider.info
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Подскажите плиз, брекетинг по экспозиции с какой максимальной вилкой можно у данного аппарата делать?

+/- 5, если память не изменяет.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Просто пока камера на гарантии отнесите ее в ФВ (если Вы в Питере) на юстировку ВМЕСТЕ со всем парком Вашей оптики. Реалии современного конвейрного мира... Обязательно укажите что вы хотите проверить не только по центральной точке но и по крайним правым и левым. В большинстве случаев все лечится программно за 2 часа работы, в самом плохом подтянут вам несколько винтов в обьективе.

Подробнее

Увы я с Сахалина, живу в настолько маленькой глухой, провинциальной дерЁвне, что если произнесу ее название - оно никому и ничего не скажет. Ближайший от меня СЦ Никона во Владивостоке. Но начитавшись жути типа "сдал по гарантии в настройку левых точек - после мажет и косит по всем остальным" сижу и очкую. Отправлять в Питер с Сахалина Ешку (и тем более вместе с не самой дешевой 85кой) это риск. И автоматическое попадалово на деньги (куча пересылок, страховки, время) и НЕ факт что мне сделают быстро и с одного раза. Хорошо если сделают а ведь могут и не сделать а лишь отписаться мол провели полную настройку автофокуса. А могут тушку закосячить, байонет погнуть как одному из ЧКФР превратив автоматом все стекла в тилтшифтовые. Или стекло (купленное в штатах с 5 летней гарантией) просто слегка уровнить, стукнуть да так что у него все мозги набекрень съедут а в заключении будет сказано что у меня все в шоколаде и мне ПОКАЗАЛОСЬ. Просто о криворукости рашевских СЦ ходят такие матерые кровь в жилах сворачивающие "легенды" что мысль отправить "папочте" 6000 баксов не понятно кому и куда + с КРАЙНЕ не предсказуемым раскладом... Одна надежда летом уезжаю на 1 месяц в Сидней. Буду штурмовать местный Сиднейский СЦ. Вот только в непонятках прибываю. Камера моя белая Российская. А как оно будет там в Австралии?! Пошлют наверное чиниться в рашу?! Или сделают там НО за бапки?! Ситуация просто жэсть. Просто ниИриально жестяцкая жэсть. Забавно. Помню мне менеджер сказал что на палтосе на 1.4 проверяли все ровно что по центру что по левым точкам)))) типа это раньше проблема была а ваша тушка мол из свежей партии и там все пофикшено. О-ТЬ!!!! Подстройки в +7 хватает что бы из бэка вывести левые точки на место, НО при этом центр и правая часть вообще "стреляют в космос" а не куда нужно.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ох, а травка-то пережарена..

))))))))
травка - на этом снимке - главный герой, вот ее солнышко и осветило...))))
Re[Muhomorius]:
Цитата:
Увы я с Сахалина, живу в настолько маленькой глухой, провинциальной дерЁвне, что если произнесу ее название не скажет........................................................и .

да не бойтесь, я 16 прожил на севере в г.Оха....так что мы тут пуганные!
:)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ох, а травка-то пережарена..

это от костра....
:cannabis:
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
поработал немного сёдня - в несвойственном мне жанре))))

Подробнее

Ну это ж совсем другое дело!!! Красота, объем, боккэ и прочие радости налицо. А тож вы на фото с голыми бабами фотошопом бокэ наводите и тени убиваете напрочь. Нет теней, нет объема. Короче, раскрыли всю прелесть Д800-го. А то смотрю и думаю, зачем человеку такая камера если картинка такая же, как с 7000-го.
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Ну это ж совсем другое дело!!! Красота, объем, боккэ и прочие радости налицо. А тож вы на фото с голыми бабами фотошопом бокэ наводите и тени убиваете напрочь. Нет теней, нет объема. Короче, раскрыли всю прелесть Д800-го. А то смотрю и думаю, зачем человеку такая камера если картинка такая же, как с 7000-го.

Подробнее

по этому поводу некто podakuni высказал интересную мысль.
цитирую: "Если кратко, то главным и единственным критерием качества фотографии является интерес к ней со стороны зрителей. Если такой интерес есть и фото разглядывают, тиражирут, печатают, вешают на стену, то всё остальное: все эти шумы, пересветы, проваленные тени, и прочее — всё это, по большому счёту, не имеет никакого особенного значения.

Причём, на мой взгляд, количество зрителей не так уж критично: будет ли это два-три человека, приближённые к фотографу, или миллиард-другой людей по всей планете. Важен сам интерес. Если он есть — то остальное не так существенно. Если нет — то никакое техническое совершенство снимка не сделает кадр хорошим."

полная версия статьи - здесь http://podakuni.livejournal.com/672696.html

от себя добавлю - если ЛЮБОЙ ФОТОГРАФ который имеет столько же (или более) интереса к своим работам, как и Сла Ванифатьев - то он состоялся как ХУДОЖНИК. А каким художественным приемом он этого добивается ("фотошопом бокэ наводите и тени убиваете напрочь") это (как говорят в Одессе) не имеет никакого Назначения...)))))))

другими словами - главный критерий оценки - ВОСТРЕБОВАННОСТЬ. Если она есть - развивайте стиль. Если ее нет - ищите СВОЙ стиль.

И удачи ВСЕМ в этом творческом поиске)))))))))))))))
Re[OlAf]:

Олаф, звиняюсь, что пощу в твою ветку, но ты здесь регулярно бываешь :) .
Видимо я последую твоему совету и куплю отдельный моник. Задолбался настраивоть параметры экрана по три раза в день . Хотя это видио проблема Винды, но не суть. В районе 20 инчей что посоветуешь :?:

Игорь
ОтАноЧо
пИчалько :(

«вот оно че бывает, когда производитель пафигистически относится к качеству выпускаемой продукции» на Яндекс.Фотках

до дерева метров 5, слева как не трудно догадаться фазовый а справа ЛВ.
85/1.4G на 1.4. Тушка Д800Е
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
другими словами - главный критерий оценки - ВОСТРЕБОВАННОСТЬ. Если она есть - развивайте стиль. Если ее нет - ищите СВОЙ стиль.

И удачи ВСЕМ в этом творческом поиске)))))))))))))))

Добавлю, что востребованы бывают и низкопробные работы (ни в коем случае не имею в виду работы sla007, которые в большинстве своём мне нравятся). Все мы помним выражение Титомира "Пипл хавает". И практика показывает, что "пипл схавает" и откровенное говно; примеры есть на Яндекс-фотках, где явно бракованные и зачастую пошлые работы вызывают порой шквал восторженных отзывов. Я это говорю к тому, что настоящий художник должен не только рассчитывать на массовое внимание, но и стараться повышать общий уровень художественного вкуса зрителей.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Увы я с Сахалина, живу в настолько маленькой глухой, провинциальной дерЁвне, что если произнесу ее название - оно никому и ничего не скажет. Ближайший от меня СЦ Никона во Владивостоке.
Подстройки в +7 хватает что бы из бэка вывести левые точки на место, НО при этом центр и правая часть вообще "стреляют в космос" а не куда нужно.

Подробнее

М.б. неск. вариантов:

1. Перекос платы датчиков
2. Перекос матрицы
3. Перекос линз

Что посоветовать, с учетом месторасположения, затрудняюсь сказать.
А обменять по гарантии никак невозможно?
В СЦ договориться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.