Поиск клиентов

Всего 133 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DaryaDeco]:
да я то это знаю, но многие думают что они суперфотографы-и к бомбилам отношения не имеют
Re[0]:
-
Re[damien]:
Цитата:

от:damien
Сдесь пускай и жестко ..но многое правильно сказали....
...а по поводу клиентов рекламируйтесь в вк и в одноклассниках... бесплатно ..снимать свадьбы нельзя..большинство отпугнет... на москву по началу даже не рассчитывайте ..снимайте у себя в городе... и если нет пока богатого хорошего портфолио..то ставьте невысокий ценник... клиент будет... но будет поначалу в 50% из контингента...слесарь вася женился на продавщице Гале.... и будет поначалу много ....типа подруга выпей снами..или сними нас с тетей Нюрой....и большинство ваших изысканий будет им по-барабану... так вот сдесь самое трудное..вы должны наработать первое портфолио чтобы поднять цену хотя бы до середины в вашем городе и свести к минимуму быдлоконтингент...и выйти уже на контингент, которому будут важны фотографии.......а следующая ступенька -это клиент,которому будут важны ВАШИ фотографии.....но это все потом ..если не сломаетесь...

Подробнее

Автору темы:предупрежден-значит,вооружен!
Многие наделали кучу ошибок на пути в свафото(они описаны выше),что определило их дальнейшую судьбу.Хотя,для бомбилы это сандартный вариант.
Цитата:
от: DaryaDeco
Бесплатно для портфолио не снимать, в фотошколу и учиться - не надо, что ж тогда делать-то?) Как..?

Именно так и сделать.Бесплатно снять,по возможности пару более-менее благородной внешности(вторым фотографом,знакомых,неважно).Попросить их оставить отзыв.Не лезть к пьяным васям и пузатым невестам.
Цитата:
от: DaryaDeco
Да) Это то, чего я очень сильно хочу - работы, съемки, много фотографий и обработки)

Вам все равно чьи фото обрабатывать,КАК на них выглядять жених с невестой,гости?Лезьте изначально в нижний сегмент,и будете обеспечены обработкой по самые...мама не горюй :cannabis:
Используйте свой вкус(а он есть) в благородных целях,лучше меньше,да лучше.Потом будет больше,и тоже лучше.
Re[Vallerii]:
Валера, не забывай, девушка работает.
Поэтому в нижний сегмент ей нельзя, у нее времени нет, чтобы зарабатывать за счет количества.
К тому же там нужно обычно от рассвета, до упора, 15 часов, а ведь это ж девушка, не боишься, что она просто умрет на такой свадьбе. + банкет с приставучими гостями + рюкзак тяжеленный со стеклотарой все время на себе таскать надо, чтоб не сперли. Для тебя ж это не проблемы, ты про них и не думаешь.
Какой же ты бессердечный, Валера, девушки они нежные существа, с ними помягше надо! А ты ее хочешь на бурлацкие работы отправить!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Поэтому в нижний сегмент ей нельзя, у нее времени нет, чтобы зарабатывать за счет количества.
!

Виктор,не знаю,как ты меня понял,но как раз от нижнего сегмента я ее и ОСТЕРЕГАЮ.Как раз то,что она работает,позволит не кидаться на первую же кость.
Вчера написали,спросили цену.Я ответил.А без обработки?Я им назвал ту же цену.В ответ тишина.Ну и славненько))
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
К тому же там нужно обычно от рассвета, до упора, 15 часов, а ведь это ж девушка, не боишься, что она просто умрет на такой свадьбе. + банкет с приставучими гостями + рюкзак тяжеленный со стеклотарой все время на себе таскать надо, чтоб не сперли. Для тебя ж это не проблемы, ты про них и не думаешь.
Какой же ты бессердечный, Валера, девушки они нежные существа, с ними помягше надо! А ты ее хочешь на бурлацкие работы отправить!

Подробнее

Фотограф тоже может ставить свои условия. Например, максимальный рабочий день 8 часов. Кто не согласен, ищет того, кто по 15 часов снимает,- нет проблем.
Re[Yellowstoner]:
Проблемы есть!!!
Клиентов ведь нет)))
В нашей ситуации фотограф как раз не может ставить никаких условий.
Девушка сейчас рада любой ноябрьской или декабрьской свадьбе!
Брр! Как вспомню этот собачий холод, запотевшую оптику и трясущихся молодых...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Виктор,не знаю,как ты меня понял,но как раз от нижнего сегмента я ее и ОСТЕРЕГАЮ.Как раз то,что она работает,позволит не кидаться на первую же кость.
Вчера написали,спросили цену.Я ответил.А без обработки?Я им назвал ту же цену.В ответ тишина.Ну и славненько))

Подробнее

А! Я думал ты ей выбор предлагаешь)))
Но со вкусом клиент это тоже редкость, ждет, когда ему сделают скидку за выездную регистрацию, таких начинающих бесплатных желающих отбомбить ему свадьбу хоть отбавляй и поэтому там тоже конкуренция!
Тоже для нас не вариант.
Надо чего попроще!
Re[Victor XL]:
Цитата:

Девушка сейчас рада любой ноябрьской или декабрьской свадьбе!

Девушка девушке рознь.На "нашу" это вроде как непохоже,хотя,я могу и ошибаться))
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
В первой же фразе - ошибочная изначальная посылка. Пятьдесят фотографов, пришедших к сеошникам - это так же невозможно, как пятьдесят говно-кодеров, ежедневно создающих аналоги Фейбука и Амазона.

Абсолютное большинство фотографов свято убеждено, что залог успеха - это качественное портфолио, т.е. у них экзальтированное творцунство в одном месте играет. Поэтому они даже не будут задумываться о seo и рекламе, зато будут до посинения спорить о том, как стекляшка дает более разблюренное боке-шмоке и профукивать деньги на ненужную технику.
Далее, подавляющее большинство фотографов по уровню своего мелочного крохоборства и двойных потребительских стандартов ничем не отличаются от своих клиентов-молодоженов. Они никогда в жизни не потратят даже 1000 р. в месяц на раскрутку - ведь это что-то эфемерное и неосязаемое. Вот новенькую элечку можно пощупать, понюхать, даже лизнуть - потому-то на них и тратят сотни тысяч.

"Эта хрень" работает примерно по принц

ипу аукциона - кто больше закупится качественными ссылками, тот и в топе.

Подробнее

Я примерно так и предполагал. В десятке поиска после горько и муведа в основном говнофотографы по 1200 в час. Я думаю, по Питеру это стоит тыс 15-20 в месяц. У них явно все даты забиты.
Гораздо интересней, сколько из клиентов, тычущих в поиск и оказывающихся на первой странице готовв платить 3 -5 тыс.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Я примерно так и предполагал. В десятке поиска после горько и муведа в основном говнофотографы по 1200 в час. Я думаю, по Питеру это стоит тыс 15-20 в месяц. У них явно все даты забиты.
Гораздо интересней, сколько из клиентов, тычущих в поиск и оказывающихся на первой странице готовв платить 3 -5 тыс.

Подробнее

Стоимость зависит от того, по каким ключевикам крутиться. Наряду с дорогими и нецелевыми "фотограф на свадьбу" и "свадебный фотограф", которые стоят 20-25К (для Москвы), есть куча других, более дешевых, лучше таргетированных и менее конкурентных.
Думать тут не надо, можно приблизительно прикинуть бюджет по любому ключевику в Сеопульте или Rookee.
Бомбилы в топе потому, что в отличие от "творцов" они рубят бабло здесь и сейчас, а не ждут клиента, который будет хотеть именно их.
Среди клиентов есть очень интересная категория таких педальных лохов, которые тупо берут того фотера, который в топ-5, даже не задумываясь о мониторинге цен и поиске более дешевых вариантов. При том что свадьба у них ультранищенской категории, и фотограф нужен просто "чтоб был".
Re[JanusProspero]:
Спасибо, очень полезная информация.
Re[DaryaDeco]:
позавчера снимал свадьбу, где молодые прямым текстом сказали что им нужны фото только чтобы похвастаться перед родственниками из германии. видео они даже не заказывали.
ох и тяжелые они, особенно жених. домой попал в 3 часа ночи. хорошо ценник зарядил не 200 баксов как обычно а 300.
пришли эти клиенты кстати через "одноклассники" заказали за неделю до свадьбы.
но зато гуляли в дорогом ресторане-и накормили до отвала. и горячим и шашлыками и салатов гора была. еще и папа постоянно приходил и говорил "Семён ты положи фотик иди покушай-ато бегаешь целый день и весь вечер вокруг нас"
Re[Сёмыч]:
Цитата:

от:Сёмыч
позавчера снимал свадьбу, где молодые прямым текстом сказали что им нужны фото только чтобы похвастаться перед родственниками из германии. видео они даже не заказывали.
ох и тяжелые они, особенно жених. домой попал в 3 часа ночи. хорошо ценник зарядил не 200 баксов как обычно а 300.
пришли эти клиенты кстати через "одноклассники" заказали за неделю до свадьбы.
но зато гуляли в дорогом ресторане-и накормили до отвала. и горячим и шашлыками и салатов гора была. еще и папа постоянно приходил и говорил "Семён ты положи фотик иди покушай-ато бегаешь целый день и весь вечер вокруг нас"

Подробнее

Ты цени таких клиентов! Золото, а не клиенты! :)
И уважай их приоритеты. Покушать, погулять люди любят!
Ну не нужны им фотки нафик, им перед Германией показаться охота, ну так и сделай им такие фотки, чтоб в Германии сказали "Вах!"
Тебя тоже за это будут ценить!
Re[DaryaDeco]:
Путевый сайт уже себе сделали?
Договор себе составили, который будете в обязательном порядке подписывать с каждой парой?
В ЗАГСах своего города уже договорились, чтоб Вас предлагали будущим молодоженам?
С музыкантами, тамадами, и особенно видеооператорами договорились о сотрудничестве?
Свадебным салонам и салонам красоты уже сделали предложения, от которых они не могут отказаться?
Re[Victor XL]:
Цитата:

Ну не нужны им фотки нафик, им перед Германией показаться охота, ну так и сделай им такие фотки, чтоб в Германии сказали "Вах!"

А тут и делать особо ничего не нужно: в Германии, как и во всей Западной Европе, уровень свафото находится в такой глубокой и беспросветной , что даже снимки уровня российского суповика-халтурщика будут восприняты восторженным "Вах!". А сва-снимки простого российского середнячка вообще вызовут эстетический коллапс - в положительном смысле. А если немцы узнают, какую смехотворную сумму их русские друзья за это заплатили, так вообще от зависти суициднутся.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
А тут и делать особо ничего не нужно: в Германии, как и во всей Западной Европе, уровень свафото находится в такой глубокой и беспросветной , что даже снимки уровня российского суповика-халтурщика будут восприняты восторженным "Вах!". А сва-снимки простого российского середнячка вообще вызовут эстетический коллапс - в положительном смысле. А если немцы узнают, какую смехотворную сумму их русские друзья за это заплатили, так вообще от зависти суициднутся.

Подробнее

откуда информация данная? претендует на истину или чистое ИМХО?
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
позавчера // зарядил как обычно 300.
еще и папа постоянно приходил и говорил:
"Семён ты положи фотик иди покушай-ато бегаешь целый день и весь вечер вокруг нас"

Всегда-бы такие ПАПЫ.
Часто- подкаблучные амёбы...
Re[Сёмыч]:
Цитата:
от: Сёмыч
откуда информация данная?

Личный опыт, основанный на двух годах жизни в Германии.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Всегда-бы такие ПАПЫ.
Часто- подкаблучные амёбы...

Не похоже,скорее задолбанные предсвадебной суетой,у нас ведь как-3 ночи спать не будут,но и организатору не доверят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта