Присутствующие здесь опытные фотографы, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями, как искать клиентов для свадебной съемки?
Очень хочу и мечтаю стать свадебным фотографом. Снимала пару свадеб, молодожены которых остались очень довольны снимками. Но хочется как-то развиваться, учиться и расти. Готова для этого сколько угодно штудировать книг и изучать статей. Подскажите только, с какой стороны подойти к этому вопросу? С чего начать? Как начать работать за деньги?
Благодарю за любой дельный совет и желание помочь неопытному новичку, страстно желающему найти себя в серьезной свадебной фотографии
Поиск клиентов
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Поиск клиентов
Поиск клиентов
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[DaryaDeco]:
Сейчас самое время! Фотографы не справляются с потоком свадебных заказов. А в декабре будет достаточно выйти на улицу, держа в руке крышку от кита.
Re[DaryaDeco]:
Милая девушка, Вам здесь никто не расскажет рецепта! Тем более не поможет,
Свафотография - это рынок переполненный самыми разными предложениями, если у вас на первом месте стоит немедленный заработок (если вам нужно вот прямо сейчас в течение первого полугодия обзавестись клиентами то это практически нереально. А для того, чтобы раскрутить себя в интернете Вам потребуются средства и немалые, тем более что сезон свадеб практически закончился и начнется в июне следующего года. Мало того, нужно наработать портфолио.
И отдать себе отчет действительно ли Вы способны в любых условиях сделать свадебный репортаж без технического брака.
Свафотография - это рынок переполненный самыми разными предложениями, если у вас на первом месте стоит немедленный заработок (если вам нужно вот прямо сейчас в течение первого полугодия обзавестись клиентами то это практически нереально. А для того, чтобы раскрутить себя в интернете Вам потребуются средства и немалые, тем более что сезон свадеб практически закончился и начнется в июне следующего года. Мало того, нужно наработать портфолио.
И отдать себе отчет действительно ли Вы способны в любых условиях сделать свадебный репортаж без технического брака.
Re[Serg Valen]:
Всему, чего я не умею, я готова непрестанно учиться днями и ночами, мне бы только понять, где и как? Пойти в фотошколу? Попробовать стать чьим-то ассистентом? Понять бы как начать..какие первые шаги сделать..Конечно голодать не хочется, но благо пока у меня есть основная работа. Хоть бесплатно бы поснимать, найти клиентов..
Re[DaryaDeco]:
Девушка - свафотограф!
Очень интересно!
Скажите, Вы по физике способны отпрыгать с серьезным фотоаппаратом весом килограмма два с половиной около 12-13 часов свадебного дня?
И все это время нужно выдавать стабильный результат без права на ошибку!
Я понимаю, женский взгляд - нестандартный, находит оригинальные ракурсы, до которых мужской ум даже не додумается. Но как долго у Вас хватит сил сохранять концентрацию? Вы об этом думали?
Может пока потренируетесь на детях, беремках, индивидуальных фотосетах?
Обычно у девушек это лучше получается. Свадьба - это марафон на износ. Знаю по своей супруге, ходим на свадьбы вместе, если до банкета ее хватает, то хорошо.
У Вас фотопарат есть?
В каком городе творить собираетесь?
Советую бросить это дело, пока серьезно не вложились в оборудование.
Не женское это дело, свадьбы снимать!
Очень интересно!
Скажите, Вы по физике способны отпрыгать с серьезным фотоаппаратом весом килограмма два с половиной около 12-13 часов свадебного дня?
И все это время нужно выдавать стабильный результат без права на ошибку!
Я понимаю, женский взгляд - нестандартный, находит оригинальные ракурсы, до которых мужской ум даже не додумается. Но как долго у Вас хватит сил сохранять концентрацию? Вы об этом думали?
Может пока потренируетесь на детях, беремках, индивидуальных фотосетах?
Обычно у девушек это лучше получается. Свадьба - это марафон на износ. Знаю по своей супруге, ходим на свадьбы вместе, если до банкета ее хватает, то хорошо.
У Вас фотопарат есть?
В каком городе творить собираетесь?
Советую бросить это дело, пока серьезно не вложились в оборудование.
Не женское это дело, свадьбы снимать!
Re[DaryaDeco]:
от: DaryaDeco
Присутствующие здесь опытные фотографы, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями, как искать клиентов для свадебной съемки?
Уважаемый Роман Аркадьевич Абрамович!В вашей биографии место между неоконченным вузом и владением нефтяной компанией занимает всего лишь одно предложение.И та про встречу с ББ.Почему так мало?

Re[DaryaDeco]:
от:DaryaDeco
Всему, чего я не умею, я готова непрестанно учиться днями и ночами, мне бы только понять, где и как? Пойти в фотошколу? Попробовать стать чьим-то ассистентом? Понять бы как начать..какие первые шаги сделать..Конечно голодать не хочется, но благо пока у меня есть основная работа. Хоть бесплатно бы поснимать, найти клиентов..Подробнее
Непрестанно учиться - это не надолго, скоро надоест, захочется уже денег.
Если пойдете в фотошколу, то с Вас сдерут деньги и навешают лапшу на уши!
Совмещать свафото с работой - это каторга! Годится пока не пошел поток, потом можно стреляться.
Снимать бесплатно - это вообще неблагодарное дело, больше мозг выносят клиенты, которые платят мало или вообще не платят.
Re[Victor XL]:
Бесплатно для портфолио не снимать, в фотошколу и учиться - не надо, что ж тогда делать-то?) Как..?
Re[DaryaDeco]:
Портфолио детектед:
http://daryadeco.tumblr.com/
Ваше?
http://daryadeco.tumblr.com/
Ваше?
Re[Victor XL]:
наше, первое
Re[DaryaDeco]:
Завязывайте Вы со съемкой свадеб, оно Вам не нужно)
Главная задача свафотографа - это не испортить людям праздник!
Это аксиома - она первична. Все остальное не важно.
Главная задача свафотографа - это не испортить людям праздник!
Это аксиома - она первична. Все остальное не важно.
Re[DaryaDeco]:
Вы не из Владимира?
Re[Victor XL]:
Victor XL, Вы умеете приободрить. Вы, надо полагать, сразу профессионалом родились? Статус новичка Вам не был свойственен?
Re[DaryaDeco]:
vorobev_sheryshev, нет, не из Владимира, но часто там бываю. А почему Вы об этом спросили?)
Re[DaryaDeco]:
Victor XL, Вы умеете приободрить. Вы, надо полагать, сразу профессионалом родились? Статус новичка Вам не был свойственен?
Все так.
Вот только я 2 сезона стремился к успеху, на 3-й он пришел, а свадьбы снимать я больше не хочу. И вообще фотопарат в руках держать я больше не хочу и фотографировать мне надоело. Лето просвистело, а у меня ни одной своей фотографии нет. Фотографировать было некогда, нечего и неохота. Все время в работе, съемках и обработке!
Вам оно надо?
Re[Victor XL]:
Да) Это то, чего я очень сильно хочу - работы, съемки, много фотографий и обработки)
Re[DaryaDeco]:
Да) Это то, чего я очень сильно хочу - работы, съемки, много фотографий и обработки)
это правильный ответ.
если Вы не далеко от Владимира, кинул бы пару ссылок.
Re[vorobev_sheryshev]:
А тем, кто далеко от Владимира, ссылки никак не помогут?) На самом деле я живу в Подмосковье. Но если Вы поделитесь со мной чем-то полезным, то я буду очень благодарна
Re[DaryaDeco]:
"Запретный плод сладок"