Поиск клиентов
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Alex. M]:
фотография - не запретный плод, а лишь то, чему необходимо научиться
Re[DaryaDeco]:
в личку отписал
Re[DaryaDeco]:
Скажите, а Вы сами замужем?
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Скажите, а Вы сами замужем?
А это какое имеет отношение к делу?
Re[Victor XL]:
злой зануда?
Re[DaryaDeco]:
Злые все какие. А между тем рецепт как начать элементарен. То что у вас уже есть закачиваете на планшет с приличным экраном или распечатываете в фотокнигу. Далее даете объявление на авито, регулярно его апаете там. И все, клиент пошел
Re[DaryaDeco]:
от:DaryaDeco
Присутствующие здесь опытные фотографы, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями, как искать клиентов для свадебной съемки?
Очень хочу и мечтаю стать свадебным фотографом. Снимала пару свадеб, молодожены которых остались очень довольны снимками. Но хочется как-то развиваться, учиться и расти. Готова для этого сколько угодно штудировать книг и изучать статей. Подскажите только, с какой стороны подойти к этому вопросу? С чего начать? Как начать работать за деньги?
Благодарю за любой дельный совет и желание помочь неопытному новичку, страстно желающему найти себя в серьезной свадебной фотографииПодробнее
Дельный совет №1:
- выкинуть из головы всю эту шизофреническую муть про обучение, развитие и рост. Сва-фото - это тупое бомбильство, это тот сегмент, где штамп на шаблоне сидит и стереотипом погоняет. Достаточно запомнить 10-20 типовых поз объятий для постановки и гнать поточный конвейер. Клиент - тупорылое жлобобыдло, выбирающее фотографа только по цене. Поэтому, если и будете совершенствоваться, клиент на это харкнет и разотрет. Поэтому не мечите бисер перед свиньями, все равно не поймут.
Серьезной свадебной фотографии не существует. Это сказочка для лохов на мастер-классах.
Дельный совет № 2:
- чтобы начать рубить бабло на свафото, надерите из инета приличное портфолио, обвалите цены в плинтус, выведите свой сайт в топ или, если очень хочется отхватить бабла вот прям щас, (вынь да положь), закиньте свой сайт в Директ или Адвордс. При ставке 1500 р/час (это для Москвы, для регионов чуть ниже) я бы мог гарантировать вам минимум 8 заказов в месяц - это осенью и зимой.
Re[DaryaDeco]:
от: DaryaDeco
А это какое имеет отношение к делу?
Самое прямое!
Вы когда замуж выходили, то где фотографа искали?
Вот там и ищите клиентов!
А если Вы еще не замужем, тогда срочно надо уже сыграть свадьбу и выкинуть из головы всякую блажь! :P
Желаю успехов в личной жизни! ;)
Re[JanusProspero]:
...развиваются для себя. клиент не при чем.
Re[DaryaDeco]:
http://josevillablog.com/
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
...развиваются для себя.
Ну-ну :cannabis: Развитие в кошелек не положишь и на хлеб не намажешь.
И, самое главное, оно противоречит принципу минимальной достаточности - основополагающему принципу сва-сегмента.
Re[vorobev_sheryshev]:
Я думаю, не стоит держать людей за безвкусных и бестолковых свиней.
И неужели у кого-то повернется язык назвать фотографии, например, Екатерины Мухиной снимками, сделанными на основе 10 заученных поз, пущенных на конвейер?
Не могу согласиться с JanusProspero
И неужели у кого-то повернется язык назвать фотографии, например, Екатерины Мухиной снимками, сделанными на основе 10 заученных поз, пущенных на конвейер?
Не могу согласиться с JanusProspero
цинники
вот так отобьёте у человека всё желание фотоаппарат трогать
Re[One of us]:
от:One of us
Злые все какие. А между тем рецепт как начать элементарен. То что у вас уже есть закачиваете на планшет с приличным экраном или распечатываете в фотокнигу. Далее даете объявление на авито, регулярно его апаете там. И все, клиент пошелПодробнее
Ахренеть щас люди прочитают и все поголовно купят всю фототехнику в магазинах и бросятся на авито и трындец сварынку молодожены начнут деньги брать за право съемки их свадьбы!
Re[DaryaDeco]:
Я думаю, не стоит держать людей за безвкусных и бестолковых свиней.
Правильно, держать людей нужно за жабры или за яйца посредством низких цен и иллюзорно супервыгодных предложений. Т.е. захочет клиент чуть-чуть дернуться, например, свои условия высказать или свой гонор показать, его сразу же рывком осаживаешь: не нравится - иди поищи других фотографов по такой же цене и с такими же условиями. И все - тут же затихает и виновато смотрит взглядом побитой дворняги.
Вы не на снимки смотрите, а на выхлоп от них. И откроется совсем другая картина, жуткая и безрадостная.
Re[DaryaDeco]:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8+%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Re[JanusProspero]:
от:JanusProspero
Дельный совет №1:
- выкинуть из головы всю эту шизофреническую муть про обучение, развитие и рост. Сва-фото - это тупое бомбильство, это тот сегмент, где штамп на шаблоне сидит и стереотипом погоняет. Достаточно запомнить 10-20 типовых поз объятий для постановки и гнать поточный конвейер. Клиент - тупорылое жлобобыдло, выбирающее фотографа только по цене. Поэтому, если и будете совершенствоваться, клиент на это харкнет и разотрет. Поэтому не мечите бисер перед свиньями, все равно не поймут.
Серьезной свадебной фотографии не существует. Это сказочка для лохов на мастер-классах.
Дельный совет № 2:
- чтобы начать рубить бабло на свафото, надерите из инета приличное портфолио, обвалите цены в плинтус, выведите свой сайт в топ или, если очень хочется отхватить бабла вот прям щас, (вынь да положь), закиньте свой сайт в Директ или Адвордс. При ставке 1500 р/час (это для Москвы, для регионов чуть ниже) я бы мог гарантировать вам минимум 8 заказов в месяц - это осенью и зимой.Подробнее
А бабки вкинутые в рекламу при таком раскладе тоже гарантируете отбить?
Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
вот так отобьёте у человека всё желание фотоаппарат трогать
Трогать надо не фотоаппарат, а кое-что другое.

А фотоаппарат - это просто кнопка "бабло" с кучей дополнительных излишних опций. Пока шороха купюр не послышится, его даже из сумки вынимать нет смысла.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А бабки вкинутые в рекламу при таком раскладе тоже гарантируете отбить?
Гарантирую. При SEO весь год раскрутки отбивается одной ультрабюджетной свадьбой.
В контексте все менее радужно: на рекламу тратится около 8% бюджета каждой съемки.
Re[JanusProspero]:
от:JanusProspero
Трогать надо не фотоаппарат, а кое-что другое.![]()
А фотоаппарат - это просто кнопка "бабло" с кучей дополнительных излишних опций. Пока шороха купюр не послышится, его даже из сумки вынимать нет смысла.Подробнее
+100500