создавая этот пост, я надеялась на дельный совет по вхождению в фотоиндустрию
вместо того меня настойчиво пытаются отговорить от занятия, которое я выбрала для себя наиболее интересным, и от которого все равно не откажусь. поэтому, честно говоря, если нечего посоветовать по заданной теме, то лучше, серьезно, не тратьте на это слов, своего времени на их написание и моего на их прочтение
Поиск клиентов
Всего 133 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[JanusProspero]:
Re[JanusProspero]:
А можно расклад в циферках?
Сколько бабла и времени нужно потратить на Москву (ТС собирается именно в ней работать) чтобы начать намазывать масло на белый хлеб. И не думать о том, будут реальные заказы или нет?
Сколько бабла и времени нужно потратить на Москву (ТС собирается именно в ней работать) чтобы начать намазывать масло на белый хлеб. И не думать о том, будут реальные заказы или нет?
Re[JanusProspero]:
от: JanusProspero
Ну-ну :cannabis: Развитие в кошелек не положишь и на хлеб не намажешь.
И, самое главное, оно противоречит принципу минимальной достаточности - основополагающему принципу сва-сегмента.
данный подход имеет место быть. пожалуй он вообще самый распространенный. есть только один недостаток - у бомбилы есть потолок цены, а соответственно и потолок заработка.
Re[DaryaDeco]:
от:DaryaDeco
вместо того меня настойчиво пытаются отговорить от занятия, которое я выбрала для себя наиболее интересным, и от которого все равно не откажусь. поэтому, честно говоря, если нечего посоветовать по заданной теме, то лучше, серьезно, не тратьте на это слов, своего времени на их написание и моего на их прочтениеПодробнее
...бомбилы болезненнее других реагируют на конкурентов :D
Re[vorobev_sheryshev]:
Неправда!Я-бомбила и мне все равно сколько там топов появляется :cannabis: :D
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
А можно расклад в циферках?
Сколько бабла и времени нужно потратить на Москву (ТС собирается именно в ней работать) чтобы начать намазывать масло на белый хлеб. И не думать о том, будут реальные заказы или нет?Подробнее
1000 р. в месяц, даже чуть меньше. Это чтобы одному фотографу иметь 8 заказов в месяц и получать суммарно 80-100К.
А чтобы хлеб на масло намазывать...у каждого свои представления о сорте хлеба и толщине масла; 6-8К в месяц примерно.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
есть только один недостаток - у бомбилы есть потолок цены, а соответственно и потолок заработка.
Потолок цены и потолок заработка есть у любого самозанятого специалиста. Единственный способ пробить его - нанимать других специалистов, перестав самому быть специалистом-исполнителем.
В сва-фото потолок заработка бомбилы лишь чуть-чуть ниже потолка заработка топа (если не рассматривать нефотографические доходы последнего от шмастер-классов).
Re[DaryaDeco]:
от: DaryaDeco
фотография - не запретный плод, а лишь то, чему необходимо научиться
Я имел в виду что вам этого хочется пока у вас этого нет, как только у вас это будет вы будете так же рассуждать как Виктор Хл
Re[DaryaDeco]:
В общем-то солидарен с Сергеем и Виктором :D
Re[DaryaDeco]:
от: DaryaDeco
Да) Это то, чего я очень сильно хочу - работы, съемки, много фотографий и обработки)
))) Это сопровождается ещё многими и очень многими вытекающими..... Начну по порядку: Вынос мозга неадекватными гостями (братан ты вон тот столик побольше фотай, почему ты не снимаешь тётю Галю, на прогулке пьяный брат Коля просит снимать Стёпу который с одноразовым стаканчиком говорит тост и не дай бог вам куда-то в этот момент отлучится и т.д).
Неадекватная Пара и капризная из за токсикоза невеста, которая на собеседовании была ангелом и была готова хоть отжиматься и бежать кросс на свадьбе: превращается в самого настоящего дракона которой всё не так

В представлении гостей, молодых и их родителей на одной локации Вы как профессионал должны выдавать шЫдевры за 10-15минут и ехать дальше.
Но самое настоящее веселье начинается тогда, когда из за большой загруженности пролетают сроки отдачи материала указанного в договоре.

Мило улыбающиеся до этого молодые, начинают нервничать и названивать каждые 2-3 дня. От сюда без сонные ночи за компьютером. Можно забыть что такое посмотреть спокойно хороший фильм с семьёй вечером и выехать отдохнуть т.к нужно чистит морду прыщавому жениху которому ты при собеседовании обещал что всё будет Ок!
Конечно не во всех случаях так. Но когда большая загруженность примерно так это выглядит.
Re[DaryaDeco]:
вместо того меня настойчиво пытаются отговорить от занятия, которое я выбрала для себя наиболее интересным, и от которого все равно не откажусь. поэтому, честно говоря, если нечего посоветовать по заданной теме, то лучше, серьезно, не тратьте на это слов, своего времени на их написание и моего на их прочтениеПодробнее
Хех, кроме того что здесь пытаются отговорить вас, здесь все пытаются отговорить и друг друга. 80% свадебной ветки на этом форуме в последний год, это нытье о том что все ужасно ) Так что не обращайте внимания.
Re[DaryaDeco]:
Если всё так серьёзно, то настройте себя на 3-4 года изнурительного труда и тогда у вас будут клиенты. По Другому увы никак.
Re[Andiart]:
от: Andiart
))) Это сопровождается ещё многими и очень многими вытекающими.....
Уверен почему-то(знаю почему),что автор темы обеспечена иммунитетом от свадеб с пьяными васями.
Re[Andiart]:
В общем то да.
И чем больше у вас будет опыта в фотографии и знаний, тем легче будет потом.
Но часто только начинающие не хотят учится несколько лет и снимать, что-то другое. А сразу раз и коммерческое фото. :)
И чем больше у вас будет опыта в фотографии и знаний, тем легче будет потом.
Но часто только начинающие не хотят учится несколько лет и снимать, что-то другое. А сразу раз и коммерческое фото. :)
Re[DaryaDeco]:
Сдесь пускай и жестко ..но многое правильно сказали....
...а по поводу клиентов рекламируйтесь в вк и в одноклассниках... бесплатно ..снимать свадьбы нельзя..большинство отпугнет... на москву по началу даже не рассчитывайте ..снимайте у себя в городе... и если нет пока богатого хорошего портфолио..то ставьте невысокий ценник... клиент будет... но будет поначалу в 50% из контингента...слесарь вася женился на продавщице Гале.... и будет поначалу много ....типа подруга выпей снами..или сними нас с тетей Нюрой....и большинство ваших изысканий будет им по-барабану... так вот сдесь самое трудное..вы должны наработать первое портфолио чтобы поднять цену хотя бы до середины в вашем городе и свести к минимуму быдлоконтингент...и выйти уже на контингент, которому будут важны фотографии.......а следующая ступенька -это клиент,которому будут важны ВАШИ фотографии.....но это все потом ..если не сломаетесь...
...а по поводу клиентов рекламируйтесь в вк и в одноклассниках... бесплатно ..снимать свадьбы нельзя..большинство отпугнет... на москву по началу даже не рассчитывайте ..снимайте у себя в городе... и если нет пока богатого хорошего портфолио..то ставьте невысокий ценник... клиент будет... но будет поначалу в 50% из контингента...слесарь вася женился на продавщице Гале.... и будет поначалу много ....типа подруга выпей снами..или сними нас с тетей Нюрой....и большинство ваших изысканий будет им по-барабану... так вот сдесь самое трудное..вы должны наработать первое портфолио чтобы поднять цену хотя бы до середины в вашем городе и свести к минимуму быдлоконтингент...и выйти уже на контингент, которому будут важны фотографии.......а следующая ступенька -это клиент,которому будут важны ВАШИ фотографии.....но это все потом ..если не сломаетесь...
Re[JanusProspero]:
от:JanusProspero
1000 р. в месяц, даже чуть меньше. Это чтобы одному фотографу иметь 8 заказов в месяц и получать суммарно 80-100К.
А чтобы хлеб на масло намазывать...у каждого свои представления о сорте хлеба и толщине масла; 6-8К в месяц примерно.Подробнее
К двадцати сеошникам пришло по пятьдесят фотографов. Завтра ещё столько же. Итого две тысячи желающих куска хлеба. Для начала... и как эта хрень работает? Особенно в топ десчть?
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
К двадцати сеошникам пришло по пятьдесят фотографов. Завтра ещё столько же. Итого две тысячи желающих куска хлеба. Для начала... и как эта хрень работает? Особенно в топ десчть?
В первой же фразе - ошибочная изначальная посылка. Пятьдесят фотографов, пришедших к сеошникам - это так же невозможно, как пятьдесят говно-кодеров, ежедневно создающих аналоги Фейбука и Амазона.
Абсолютное большинство фотографов свято убеждено, что залог успеха - это качественное портфолио, т.е. у них экзальтированное творцунство в одном месте играет. Поэтому они даже не будут задумываться о seo и рекламе, зато будут до посинения спорить о том, как стекляшка дает более разблюренное боке-шмоке и профукивать деньги на ненужную технику.
Далее, подавляющее большинство фотографов по уровню своего мелочного крохоборства и двойных потребительских стандартов ничем не отличаются от своих клиентов-молодоженов. Они никогда в жизни не потратят даже 1000 р. в месяц на раскрутку - ведь это что-то эфемерное и неосязаемое. Вот новенькую элечку можно пощупать, понюхать, даже лизнуть - потому-то на них и тратят сотни тысяч.
"Эта хрень" работает примерно по принципу аукциона - кто больше закупится качественными ссылками, тот и в топе.
Re[DaryaDeco]:
А здесь не справошное бюро, здесь фотофорум) 1
Задавая здесь вопрос никто и никогда не знает куда в итоге вынесет кривая стеба и холивара)
Все зависит от типа вопроса и поведения топикстартера.
Могут чего дельного посоветовать, могут организовать вынос тела.
Здесь все на добровольной основе, требовать чего-то от кого-то глупо)
Re[DaryaDeco]:
Бомбилы на первый-второй расчитайсь!
Первый!
Первый!

Re[Сёмыч]:
от: Сёмыч
Бомбилы на первый-второй расчитайсь!
Первый!![]()
![]()
Да все тут за редким исключением субботние суповики-бомбилы.
Большинство снимает за 15-20 тыр/ полный день, это как раз и есть суп)