похвастаюсь и я, приплыла наконец мамия 645 аф
Всего 99 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
похвастаюсь и я, приплыла наконец мамия 645 аф
брал с кеха в стотоянии бгн, попросил перед отправкой проверить, состояние хорошее для бу, впрочем как и всё остальное что я там брал, короче в этом плане доволен...пока нет батареек скажу про тактильные ощущения...боди линза задник все в разных кулёчках...открываю боди...лёгкое, небольшое, держиш в рукак как свою когда то бывшую камеру сапог 350д, прикольно..то что надо думаю я, ухват стандартный, держать приятно..откупориваю задник, пристёгиваю и ощёщаю что в заднике вложены кирпичи, вроде сам по себе и не тяжёл, но камеру утежалил здорово..откупориваю линзу, типа блинчика как у никона 50 только в СФ варианте, доволно компактный штатник, цепляю и его..поднимаю камеру и понимаю что деражть её в руке одной нереально, она выскользнит, так как весит без батареек как моя же броника 6х7..и до меня доходит если вставить 6 батареек то броника с кадром 6х7 будет легче...как то снимал на мануальный пентакс 645, он легче намного и в руке одной я его тоскал только так..скажу что эта мамия просто монстр...посмотрел на 645 кадр , сранил задники ..да уж...давно не видел я 645 малюсенького кадра..как то уже и привык к 67 кадру...думал продам бронику гробик..а тут походу броника самая компактная из зеркалок вообще, если взять цену вес габариты и формат..так что отложу продажу броники 6х7...незнаю даже, как то и растроился :) может АФ вернёт меня к жизни :) ..да, ещё что непонравилось, клюв-хобот видоискатель как то сделан так что задирать голову надо чтоб выставить камеру для съёмки вперёд...непонятно почемую, ну вот пока тактильно габаритные ощущения..блин, жду батареки и читаю инструкцию...типа очень умный задник, аж батареку в нём (?) и типа не надо мотать до стрелки а чуть заправил и задник сам найдёт первый кадр..ужос, до чего дошёл прогрес...кстати, как держать её я то же не понял, в правой руке держиш, а левую куда? на блинчик ставиг большой и указательный ну мах средий палец ещё можно поставить на линзу и то не факт будет мешать АФ , а безымянный и мизинейц непонятно куда, цепляют правую кисть ..нонсенс...непонятки
Re[Улдыс]:
От души поздравляю, привыкните-полюбите!
Re[Улдыс]:
А задник очень умный он еще и экспопару на пленку пишет=)
ХЗ мне нормальный вес, вообще моя любимая камера, ну еще нравится из мамий 1000S но это другая песня
ХЗ мне нормальный вес, вообще моя любимая камера, ну еще нравится из мамий 1000S но это другая песня
Re[Constt]:
ищу ищу глазками где и чем он пишет и не могу найти окошки светодиодные что ли
ЗЫ нормальный вес? дык..броника 6х7 меньше :) это монстр :)
ЗЫ нормальный вес? дык..броника 6х7 меньше :) это монстр :)
Re[Улдыс]:
Ага! Я же рассказывал про Бронику 645! Мне пришла еще и с боковой ручкой, где есть курковый взвод и "горячий башмак.
Держать удобно за эту ручку. Вес и габариты больше чем у моего Киева88СМ. :-(
У этой Броники один плюс - цена, за которую купил на ибее - 399 долларов в комплекте с замерной призмой, делающей ее автоматом с "приоритетом диафрагмы", тремя объективами 40-75-150 и боковой ручкой. Правда, если прибавить доставку и растаможку, то получилось долларов 700. Уже есть о чем подумать, если камера не очень понравилась.
От хлопка зеркала я вообще отвык. Ведь в последние годы, снимал, в основном, двуглазыми Мамиями, Искрой, Москвой, а теперь и Мамией-6. У них вообще надо прислушиваться, чтобы звук затвора услышать.
Держать удобно за эту ручку. Вес и габариты больше чем у моего Киева88СМ. :-(
У этой Броники один плюс - цена, за которую купил на ибее - 399 долларов в комплекте с замерной призмой, делающей ее автоматом с "приоритетом диафрагмы", тремя объективами 40-75-150 и боковой ручкой. Правда, если прибавить доставку и растаможку, то получилось долларов 700. Уже есть о чем подумать, если камера не очень понравилась.
От хлопка зеркала я вообще отвык. Ведь в последние годы, снимал, в основном, двуглазыми Мамиями, Искрой, Москвой, а теперь и Мамией-6. У них вообще надо прислушиваться, чтобы звук затвора услышать.
Re[Санин Юрий]:
мне эта зараза обошлась с доставкой 450 баксов..слава богу без растаможки...про хлопок пока незнаю...ёпсель мопсель..батарейки всё везут..уже сам бы сбегал на заправку...
Re[Улдыс]:
Мои Поздравления! :D
Вставь батарейки и все встанет на свои места!
P.S. Мне вес совсем не мешал. Видоискатель МЛМ удобный - дело в привычке. Камеру упираешь на левую руку.
Вставь батарейки и все встанет на свои места!
P.S. Мне вес совсем не мешал. Видоискатель МЛМ удобный - дело в привычке. Камеру упираешь на левую руку.
Re[krovatz]:
надеюсь :)
Re[Улдыс]:
о блин..как то жутко громко жужит когда фокусируется? так должно или уже износ и она прожовывает шестерёнки? фокусируется вроде ничего, не саавсем быстро как на 35мм :)
Re[Улдыс]:
днем все по-другому будет :D ...да, жужжит - не смертельно, в сумерках многие АФ камеры тупят :D
Re[krovatz]:
о, это задник ненормальный пустой жужит..о ужас :) я думал камера с линзой :) фу, выбрал инсерт полегчало..:)
Re[Улдыс]:
ага, без пленки звуки прикольные :)
Re[krovatz]:
это точно..завтра заряжу плёнку :) скорей бы завтра :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
это точно..завтра заряжу плёнку :) скорей бы завтра :)
Пока не пал жертвой очередной задник, предлагаю срочно продать.
Re[Нафаня]:
...а деньги пропить.
Re[legonodon]:
не, тольк на баб распустить...
Re[Улдыс]:
Тоже - дело ! :) Не все же время железяками занимаца.
Re[Улдыс]:
Улдыс, открой нам маленький секрет: кем ты работаешь?
У меня иногда складывается мнение, что ты миллионер на вольных хлебах, только прибедняешься ;)
У меня иногда складывается мнение, что ты миллионер на вольных хлебах, только прибедняешься ;)
Re[Петр]:
:) отвечу чесно, за пол года набирается куча барохла, потом продаю всё скопом на ибае на процентов 20 дешевле всегда получается...потом опять покупаю...надоедат и опять продаю за дёшево..и думаю, почему когда я покупаю никто не продаёт дёшево?
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
:) отвечу чесно, за пол года набирается куча барохла, потом продаю всё скопом на ибае на процентов 20 дешевле всегда получается...потом опять покупаю...надоедат и опять продаю за дёшево..и думаю, почему когда я покупаю никто не продаёт дёшево?Подробнее
:D