Похоже, D300 можно смело пропустить и ждать D400 в похожем корпусе, но FF?

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Зеркалка ценна своей универсальностью. Сегодня сюжет для цифромыла, завтра портретик шлепнем, а послезавтра птичку зафотоохотим... И все одной камерой.

Спасибо, не был в курсе. Теперь придётся переосмыслить все жизненные ценности. :D
Вот если я, нпаример, сегодня имею сюжеты для ЦМ, на кой ляд всё это SLRное богатство, весом в 2 кило, таскать? ЦМ и возьму. А уж если настроен на зеркалку, то точно хочу иметь запас по ИСО, да и не гиперзум будет нужен. По-моему, это и так ясно?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Вот если я, нпаример, сегодня имею сюжеты для ЦМ, на кой ляд всё это SLRное богатство, весом в 2 кило, таскать? ЦМ и возьму.

Ну если есть возможность сегодня телепортировать по мере надобности прямо вам в руки цифромыло, а как понадобится снять портрет, так "трах-тибидох" и уже зеркалка материализовалась, то почему бы и нет? :cannabis:

Мне вот приходится по-старинке таскать с собой некий относительно универсальный комплект.

[quot]А уж если настроен на зеркалку, то точно хочу иметь запас по ИСО, да и не гиперзум будет нужен. По-моему, это и так ясно?[/quot]

И чем у D300 плох "запас по ISO"? Судя по примерам в сети, пока это наилучшее, что есть из всего цифрокропа.

Гиперзум вещь хорошая и полезная, в некоторых ситуациях.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Ну если есть возможность сегодня телепортировать по мере надобности прямо вам в руки цифромыло, а как понадобится снять портрет, так "трах-тибидох" и уже зеркалка материализовалась, то почему бы и нет? :cannabis:

Мне вот приходится по-старинке таскать с собой некий относительно универсальный комплект.

[quot]А уж если настроен на зеркалку, то точно хочу иметь запас по ИСО, да и не гиперзум будет нужен. По-моему, это и так ясно?[/quot]

И чем у D300 плох "запас по ISO"? Судя по примерам в сети, пока это наилучшее, что есть из всего цифрокропа.

Гиперзум вещь хорошая и полезная, в некоторых ситуациях.

Подробнее

Может, подкинете ссылочку на более-менее воспринимабельное сравнение фоток с D300 и 40D? А то что-то я данный момент пропустил. И потом, почему это 300 - лучшее, что есть на цифрокропе, ведь сонька с той же матрицей?
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
В RAW или за счет шумодава?
Сами то будете брать, кстати?

Сначала надо определить, что является шумодавом.
Допустим в КМОП разные там pattern noise прекрасно "давятся" цифровой логикой прямо на чипе - это шумодав?
Хотя я не буду особенно дискутировать - РАВ с Д300 я еще не видел. Просто фотографии на Flickr посмотрел с камеры, оттуда выводы.

Буду брать сам или нет? Это пока нерешенный вопрос. Я сейчас обнаружил, что меня качественные и дорогие линзы больше радуют чем меньшие шумы камеры на высоких ИСО. Я очень редко снимаю выше 400. Скорее всего весной попробую продать свой Д200, если получится, куплю Д300. Если нет, сменю Д200 на ФФ на тушке помладше Д3 от Никона.
Re[Andrey Loukianov]:
Я про случайные шумы. Паттерн пусть давят. Я бы поменял свой D70 если там есть реальная разница в RAW. Вот скооперироваться с кем нибудь, чтобы шумы померить для начала :D
Re[OlegV]:
Цитата:
Я про случайные шумы. Паттерн пусть давят. Я бы поменял свой D70 если там есть реальная разница в RAW. Вот скооперироваться с кем нибудь, чтобы шумы померить для начала :D

Ну, уж между D70 и D300 различия достаточно серьёзные по любому, чтобы пойти на смену аппарата. Сколько можно крепиться?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
И потом, почему это 300 - лучшее, что есть на цифрокропе, ведь сонька с той же матрицей?

С каких пор сонька с той же матрицей? У соньки 5fps, у d300 – 8fps.

Не говоря уж о том, что матрица в камере – дело примерно десятое.

Re[OlegV]:
Цитата:

Ну накупят скоро, подождите чуток. Даже интересно, что вы скажете по своей методе, стоит или нет менять Д70 на Д300. :)
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
По шумам над Д200 имеется преимущество как минимум на ступень. Что делает абсолютно рабочими ИСО 1600. +

Отсюда вывод - Вы считаете на Д200 рабочим ИСО 800. :cannabis: Ну разве что если подшумодавить до состояния "пластик - фантастик! ", то - да... Лично я (портреты) на Д200 выше ИСО 400 (это предел) не снимаю, да и думаю, что 90% людей - тоже.

Цитата:
от: fishmonger

Хм. :? А Fuji S5 ? Судя по отзывам владельцев, видевших кадры с Д300, ему до S5 далеко. Правда, их прямого сравнения на одинаковых кадрах пока не попадалось.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев

а что-же тогда с первого по девятое?.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

Это точно, десятое. Правда, следует вспомнить, что сколько у соньки матриц ни выпускалось (а если уточнить - базовых типов аж три штуки - на 6, 10 и 12,8 Мп), столько и линеек аппаратов у никона, пентакса, сониминольты, очень близких по изображению. Несмотря на кардинальные различия всего остального.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Лично я (портреты) на Д200 выше ИСО 400 (это предел) не снимаю, да и думаю, что 90% людей - тоже.

Разве съемка ограничивается одними портретами? Мне на D200 сейчас обычно приходится пользовать чаще всего ISO 400-800. А уж ISO 1600 c терпимым качеством, я был бы рад как чушка трюфелю.

[quot]Хм. :? А Fuji S5 ? Судя по отзывам владельцев, видевших кадры с Д300, ему до S5 далеко. Правда, их прямого сравнения на одинаковых кадрах пока не попадалось.[/quot]

Пользователи подобных экзотических камер обычно люди фанатичные, нужно критически смотреть на их отзывы.
Re[leob56]:
Цитата:
от: leob56
а что-же тогда с первого по девятое?.

Эргономика.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Это точно, десятое. Правда, следует вспомнить, что сколько у соньки матриц ни выпускалось (а если уточнить - базовых типов аж три штуки - на 6, 10 и 12,8 Мп), столько и линеек аппаратов у никона, пентакса, сониминольты, очень близких по изображению. Несмотря на кардинальные различия всего остального.

Подробнее

Если вы не понимаете разницы между фотокамерами, кроме количества мегапикселей, это не значит, что её нет.

Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Если вы не понимаете разницы между фотокамерами, кроме количества мегапикселей, это не значит, что её нет.

Не понимаю. Для никона, пентакса и сониминольты всё укладывается в допуски, "чего можно ждать от однаковой аппаратной части при использовании более или менее продвинутого софта". У никона и сони получше ПО, у пентакса похуже. И всё. Кстати поприветливее не мешало бы быть. А то гордиться тем, что видишь разницу между фотокамерами, при том что по большому счёту её нет, не велико дело.
Re[Viktorych]:
Я вот тоже разницы между 10 мп камерами на базе сенсора Сони не вижу, конечно если оптика стоит адекватная, т.е. примерно одного уровня. Т.е. в зеркалке на первое место я поставил бы оптику, на второе - сенсор, на третье - эргономику, т.е. эргономика на качество вроди и не влияет, но удобство тоже многово стоит.
Ре[Доктор Алеx]:
Виделиат отделно чтото так уж и не стоит...рассуждат детално..ето да, но всеже мениа интересует совокупност, тобиш каличество самого качества.
Оптика желателно самое лучшее, и как можно болше
Матрица даже если кроп то 10 12 М.пикс всегда будет по лучше чем 6 М.пикс так как и печатат не всегда 13 X 18 а некоторие и 30 x 40....иа с 13 X 18 в комплекте печатаиу 25 X 38 нашел Лаб на бумаге FUJI недорого с шикарним качеством....по етому не откажус от 12 М.пикс.....xотиа могу отметит и постери 100 x 70 можно делат с 6 М.пикс
В студии снимат так ето ИСО 100 ISO 200 но важни и високие ISO не длиа Студиинои семки и именно длиа Болшого размера..на D70s ISO 1250 вилезает уже на 13X18, но не критично...но когда надо на 30 X 40 ISO 800 уже проблематична да 14 bit очен привлекаиут
По етому и иа подумиваиу брат NIKON D300 + NIKKOR AF-s 17-55 G 2.8 ..................а свои D70s оставлиу второи камерои
Re[Gagoula]:
Цитата:

от:Gagoula
Виделиат отделно чтото так уж и не стоит...рассуждат детално..ето да, но всеже мениа интересует совокупност, тобиш каличество самого качества.
Оптика желателно самое лучшее, и как можно болше
Матрица даже если кроп то 10 12 М.пикс всегда будет по лучше чем 6 М.пикс так как и печатат не всегда 13 X 18 а некоторие и 30 x 40....иа с 13 X 18 в комплекте печатаиу 25 X 38 нашел Лаб на бумаге FUJI недорого с шикарним качеством....по етому не откажус от 12 М.пикс.....xотиа могу отметит и постери 100 x 70 можно делат с 6 М.пикс
В студии снимат так ето ИСО 100 ISO 200 но важни и високие ISO не длиа Студиинои семки и именно длиа Болшого размера..на D70s ISO 1250 вилезает уже на 13X18, но не критично...но когда надо на 30 X 40 ISO 800 уже проблематична да 14 bit очен привлекаиут
По етому и иа подумиваиу брат NIKON D300 + NIKKOR AF-s 17-55 G 2.8 ..................а свои D70s оставлиу второи камерои

Подробнее

Оффтоп...

А вы на русском только в транслите писать умеете???
Re[Gagoula]:
Есть подозрение, что скоро должны выкатить типа D90 на той же матрице, но полегче и подешевле.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
.. сменю Д200 на ФФ на тушке помладше Д3 от Никона.

Андрей, это на какой тушке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.