Похоже, D300 можно смело пропустить и ждать D400 в похожем корпусе, но FF?

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
Оффтоп...

А вы на русском только в транслите писать умеете???

Да на транслите даже лучше было, поскольку смысла там по любому нету... Одни общие сентенции...
Re[Dene_Little]:
Сорри, повтор... Был...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Не понимаю. Для никона, пентакса и сониминольты всё укладывается в допуски, "чего можно ждать от однаковой аппаратной части при использовании более или менее продвинутого софта". У никона и сони получше ПО, у пентакса похуже. И всё. Кстати поприветливее не мешало бы быть. А то гордиться тем, что видишь разницу между фотокамерами, при том что по большому счёту её нет, не велико дело.

Подробнее

Что Вам кажется неприветливым, если Вы сами пишете, что по Вашему мнению разницы нет?

Для меня, например, мягкость (по сравнению с камерами более младшего класса) срабатывания зеркала в D200, позволяющая получать реально резкие снимки с рук с выдержкой 1/13..1/15 с на f=12 мм, или гибко настраиваемый автомат ISO, или интеллектуальный автомат CLS, значат гораздо больше, чем видимая только с лупой разница в матрице. Система автофокуса в D300 – тоже должна быть прорывом.

Re[Dene_Little]:
Цитата:
Оффтоп...

А вы на русском только в транслите писать умеете???

Да не, он по-другому кроме как латинницей не умел. Сейчас допёр что транслит есть. Ещё пару лет и он будет писать какнада!
Re[Viktorych]:
Незнаю как там на счет Д400, а я все жду выхода 645Digital от Pentax ! Есть мысля, что его цена будет не выше чем D300 ! ;)
Ре[Дене_Литтле]:
[qуоте=Дене_Литтле]Оффтоп...

А вы на русском только в транслите писать умеете???[/qуоте]

Странние у вас вопроси
Иа на Русском могу писат и в Транслите и в Траллеибусе
А шо ви в мои акцент вчитиваетес ?!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Незнаю как там на счет Д400, а я все жду выхода 645Digital от Pentax ! Есть мысля, что его цена будет не выше чем D300 ! ;)

"Мечты. мечты. где ваша сладость" :D Нет, дай бог, конечно, Пентаксу разобраться со своими внутренними и финансовыми проблемами и все-таки довести почти готовый продукт до серии и прилавка. Но при оценках возможной цены осторожно назывались цифры "несколько ниже 10000 долларов". Смельчаков, считающих, что эта штука может стоить 1500, мне как-то не попадалось.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Что Вам кажется неприветливым, если Вы сами пишете, что по Вашему мнению разницы нет?

Для меня, например, мягкость (по сравнению с камерами более младшего класса) срабатывания зеркала в D200, позволяющая получать реально резкие снимки с рук с выдержкой 1/13..1/15 с на f=12 мм, или гибко настраиваемый автомат ISO, или интеллектуальный автомат CLS, значат гораздо больше, чем видимая только с лупой разница в матрице. Система автофокуса в D300 – тоже должна быть прорывом.

Подробнее

Однако, есть подозрение, что тут еще масса камеры играет роль...
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И

Чудес не бывает.
Re[Yo]:
Цитата:
от: Yo
Андрей, это на какой тушке?

Которая выйдет через некоторое время...
Re[Viktorych]:
На форуме dpreview уже были достаточно хорошие сравнения D300 с 40D, 5D и D200. Выкладывали фотки сделанные в равах и сконвертированные ACR.
Результат следующий: Преимущество перед D200 по шумам примерно в 1 стоп и деталей побольше (видимо разнице в разрешении сказывается).
С 40D полный паритет по шумам и почти полный по деталям( практически неуловимая разница) хотя некоторым там казалось, что 40D чуточку лучше, но у D300 каждое исо на 1/3 примерно чувствительнее.
5D конечно вне конкуренции как по деталям, так и по шумам (один стоп там точно есть).
Основные преимущество d300 перед 40D (IMHO):
1) Автофокус
2) LCD Дисплей
3) Беспроводное управление вспышками
4) Конструктив, пылевлагозащита и никоновская эргономика.

Перед D200 соответственно:
1) 1 стоп
2) Больше деталей
3) Чуть больший ДД (это по общему мнению на форуме dpreview, тестов на ДД не видел).
4) автофокус
5) LCD дисплей
4) liveview
5) коррекция объективов (если кому надо конечно...)
6) резинки пока вроде ни у кого не отклеились :)

Недостатки перед 5D:
1) 1 стоп
2) Больше деталей
3) Больший ДД.

Преимущества перед 5D:
все остальное, что не касается матрицы.

А стоят ли эти преимущества потраченных денег, решает каждый для себя сам. Я вот например свой D50 точно на D300 поменяю :D
Re[MadDay]:
Ну, в принципе, так я, примерно, и думал. Для владельцев 50/70 надо уже что-то менять в этой жизни. А так, поддерживаю предположение, что на базе D300 выйдет что-то поменьше и полегче, в корпусе форм-фактора D50/D80, с той же матрицей и замером получше 80-ки. Опыт показывает, что это естественный ход развития линеек DSLR. Скажем, пусть условно называется D90. Тогда имеет смысл "это" купить как в будущем вспомогательную камеру (а основная - фулфрейм, пусть и более громоздкая, как, например, D200/300, если уж никону так данный корпус нравится). :)
Re[Viktorych]:
Цитата:

Спасибо, не был в курсе. Теперь придётся переосмыслить все жизненные ценности. :D
Вот если я, нпаример, сегодня имею сюжеты для ЦМ, на кой ляд всё это SLRное богатство, весом в 2 кило, таскать? ЦМ и возьму. А уж если настроен на зеркалку, то точно хочу иметь запас по ИСО, да и не гиперзум будет нужен. По-моему, это и так ясно?

Подробнее

Чета аффтар ветко запутался совсем:
То ему всякие прибамбасы и 1 стоп в Д300 нах не нужны, то пишет, мол ежли уж зеркалко, так уж пожалуйте мне запас по исо и сетакое...
Предлагает брать ЦМ, если сюжет имеет...
Да и ващще... Викторыч, перепил что-ле вчора?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Чета аффтар ветко запутался совсем:
То ему всякие прибамбасы и 1 стоп в Д300 нах не нужны, то пишет, мол ежли уж зеркалко, так уж пожалуйте мне запас по исо и сетакое...
Предлагает брать ЦМ, если сюжет имеет...
Да и ващще... Викторыч, перепил что-ле вчора?

Подробнее

Типа не я один...
Стоп ужасно как нужен, а вот всё остальное нет. Будь 80-ка менее шумящей и более точной по замеру - для кропа бы и оставил надолго. Разрешения, функционала и прочего мне у неё как раз хватает; гоняться за следующими Мп смысла не вижу. Ждать от никона, что он поставит поддержку замера с AiS линзами на аппаратах покомпактнее D200, уже перестал.

P.S. А что, ЦМ брать нельзя?
Re[Gagoula]:
Цитата:

от:Gagoula
[qуоте=Дене_Литтле]Оффтоп...

А вы на русском только в транслите писать умеете???[/qуоте]

Странние у вас вопроси
Иа на Русском могу писат и в Транслите и в Траллеибусе
А шо ви в мои акцент вчитиваетес ?!

Подробнее

Да я серьезно, без подколов, или вы прикалываетесь, или русский не ваш родной язык...

Мне кажется, что прикалываетесь)))
Re[Dene_Little]:
Цитата:

Мне кажется, что прикалываетесь)))

По-моему раньше этот человек писал латинскими буквами, ему посоветовали пользоваться транслитом. У меня ощущение, что у него просто не стоит русская раскладка клавиатуры.
Re[Семен04]:
Цитата:
от: Семен04
По-моему раньше этот человек писал латинскими буквами, ему посоветовали пользоваться транслитом. У меня ощущение, что у него просто не стоит русская раскладка клавиатуры.

В любом случае, особой сложности включить кириллицу и благополучно писать русскими буквами нет.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Типа не я один...
Стоп ужасно как нужен, а вот всё остальное нет. Будь 80-ка менее шумящей и более точной по замеру - для кропа бы и оставил надолго. Разрешения, функционала и прочего мне у неё как раз хватает; гоняться за следующими Мп смысла не вижу. Ждать от никона, что он поставит поддержку замера с AiS линзами на аппаратах покомпактнее D200, уже перестал.

P.S. А что, ЦМ брать нельзя?

Подробнее

т.е. у нас уже выходит, что у 300:
1. Лишний стоп
2. Лучше замер
3. Поддержка AiS
4. Лучше АФ

да и врядли Вам никогда не понадобится:
5. fps
6. куча точек
7. пылевлага
8. мет.корпус
9. репортерская ергономико
...и сетакое

Чесно скажите, может просто пытаетесь жабу обмануть и доказать себе, что а нах и не нада ничо... ?

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
т.е. у нас уже выходит, что у 300:
1. Лишний стоп
2. Лучше замер
3. Поддержка AiS
4. Лучше АФ

да и врядли Вам никогда не понадобится:
5. fps
6. куча точек
7. пылевлага
8. мет.корпус
9. репортерская ергономико
...и сетакое

Чесно скажите, может просто пытаетесь жабу обмануть и доказать себе, что а нах и не нада ничо... ?

Подробнее

Жаба ни при чём. Могу позволить что хочу. Единственное ограничение - мне не удобны большие и тяжёлые камеры. Я тут постоянно об этом пишу везде.
Поэтому D3 не рассматриваю совсем, а аппарат в форм-факторе 200/300 - только если с ФФ, и то уже напряжно.

По пунктам.
1. Нужен обалденно просто как. Без вариантов.
2. Очень бы хорошо тоже.
3. Ну, хотелось бы, но если что, обойдусь.
4. Меня АФ во всех никонах больше чем устраивает, причём пользуюсь только центральной точкой, так что этот пункт в болото. Куда уж лучше.
5. Моему стилю съёмки фпсы не нужны вообще.
6. Аналогично 4.
7. Ну, обойдусь вполне.
8. Обычаев ронять камеру или долбить ей обо что-нибудь не имею.
9. Аналогично 4 и 6.
Насчёт сётакого, без приколов, более чёткая картинка на экранчике при просмотре бы не помешала.

Вот. 8)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Однако, есть подозрение, что тут еще масса камеры играет роль...

Масса тоже. Но масса D200 с объективом на самом деле незначительно больше, скажем, массы D70 с объективом. А ход зеркала действительно очень разный, это чуть ли не первое, что замечаешь при сравнении.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.