Вот и мне кажется что разница между D300 и D80 огромна (по крайней мере значительно больше, чем между моей D50 и D80).
А вот стоит ли менять D200 на D300 - это вопрос...
Похоже, D300 можно смело пропустить и ждать D400 в похожем корпусе, но FF?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Едкий Натр]:
Re[MadDay]:
от: MadDay
А вот стоит ли менять D200 на D300 - это вопрос...
Действительно, на вид они почти не отличаются... :P
Re[MadDay]:
от: MadDay
Вот и мне кажется что разница между D300 и D80 огромна (по крайней мере значительно больше, чем между моей D50 и D80).
Кстати, совсем не факт, что D300 будет лучше по шумам, чем D50. Между D50 и D80 разница есть - D50 лучше
Re[OlegV]:
от: OlegV
Кстати, совсем не факт, что D300 будет лучше по шумам, чем D50. Между D50 и D80 разница есть - D50 лучше
Если будет такой же, как D50 по шумам, этого более чем достаточно. 8)
Re[OlegV]:
Между D50 и D80 разница есть - D50 лучше
Вечно кочующий по сети миф от любителей сравнивать попиксельные шумы. :cannabis:
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Вечно кочующий по сети миф от любителей сравнивать попиксельные шумы. :cannabis:
ВИРУСЪ
Re[OlegV]:
Между D50 и D80 разница есть - D50 лучше
А я все равно редко на высоких ИСО снимаю. Для меня детализация важней чем попиксельные шумы, а деталей на D80 на мой взгляд все же поболе будет ... 8)
Да и вообще, сравнивать шумы попиксельно - бред по-моему...
Я уж не говорю про всякие полезные мелочи, типа сетки в видоискателе, размере и яркости этого самого видоискателя, просмотра глубины резкости, подсветки второго дисплейчика... Всего этого мне ОЧЕНЬ не хватает.
И это для меня даже большая разница, чем лучшая детализация D80.
А также эргономика получше, побольше LCD и т.д. и т.п....
Re[OlegV]:
Вы хотите сказать, что если Вам предложат поменять D50 на D80, то Вы откажетесь?
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
Вот именно, что не только попиксельные. Если их пронормировать на разрешение, то результат тоже не в пользу D80. Единственное, где D80/200 лучше - это ISO100 просто потому, что в D50 его нет.
Re[SergioN]:
от: SergioN
Вы хотите сказать, что если Вам предложат поменять D50 на D80, то Вы откажетесь?
К сожалению, у меня нет D50, есть только D70, а он по шумам от D80 не отличается. У D50 на мой вкус слишком урезана эргономика, чтобы все бросать и бежать за ним в магазин.
Re[OlegV]:
К сожалению, у меня нет D50, есть только D70, а он по шумам от D80 не отличается. У D50 на мой вкус слишком урезана эргономика, чтобы все бросать и бежать за ним в магазин.
На самом деле именно 50-ка в резонном по размеру и массе корпусе. Лишний сантиметр 70-ки в высоту обусловлен просто громоздкостью конструкции, которая к моменту выпуска D50 была существенно доработана и влезла в меньший корпус.
Насчёт шумов - вопрос сложный. Действительно, пока у меня был D70, я им даже на 400 старался не снимать, а с 50-кой спокойно 800 прокатывает. Зато у 50-ки АА-фильтр толще, в результате чего почти нету муара, однако микроконтраст пострадал. Во всяком случае, изображения с D70 гораздо лучше "тянулись" на А3, чем "тянутся" с D50.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
На самом деле именно 50-ка в резонном по размеру и массе корпусе. Лишний сантиметр 70-ки в высоту обусловлен просто громоздкостью конструкции, которая к моменту выпуска D50 была существенно доработана и влезла в меньший корпус.
Насчёт шумов - вопрос сложный. Действительно, пока у меня был D70, я им даже на 400 старался не снимать, а с 50-кой спокойно 800 прокатывает. Зато у 50-ки АА-фильтр толще, в результате чего почти нету муара, однако микроконтраст пострадал. Во всяком случае, изображения с D70 гораздо лучше "тянулись" на А3, чем "тянутся" с D50.Подробнее
Судя по вашим постам у вас в руках побывала вся линейка ЦЗ никонов-Д50-70-80-200...Вот по поводу АА фильтра хочу узнать.Сильно вам нехватало на остальных такого как на Д70?
Re[ДмитрийЖ]:
На D50 вопросы есть. Они отмечаются очень многими пользователями, и Фил о том же писал в обзоре D50. Более толстый АА-фильтр, и ещё, возможно, неотключаемый шумодав, который на всех ИСО размазывает малоконтрастные места (на листьях хорошо заметно). От D200 избавился достаточно быстро, но показалось, что он ещё более осторожно относится к картинке, т.е. прирост детализации по отношению к D50 не принципиальный. Хотя есть. Может быть, я просто не успел подстроиться к камере. Что касается D80, то на установке шарпа "+1" детализацией вполне доволен.
Вообще-то это, типа, оффтопик... Мы тут радости D300 обсуждаем...
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
. Что касается D80, то на установке шарпа "+1" детализацией вполне доволен.
В Д300 боьше всего мне интересно как изменится цветовоспроизведение с сравнении с Д200/Д80.
Сенсор принципиально другой. Какие будут фильтры и алгоритмы? Скажем цвет с Д200/Д80 мне нравится больше чем с моего пятака. Как у Д300?
У меня была мысль в январе - феврале урвать Д200 или С5про подешевке. Но в Д80 до сих пор не нашел того чтобы мне не хватило в его возможностях. За 2 недели изучив NX получаю все что хочу.
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
В Д300 боьше всего мне интересно как изменится цветовоспроизведение с сравнении с Д200/Д80.
Сенсор принципиально другой. Какие будут фильтры и алгоритмы? Скажем цвет с Д200/Д80 мне нравится больше чем с моего пятака. Как у Д300?
У меня была мысль в январе - феврале урвать Д200 или С5про подешевке. Но в Д80 до сих пор не нашел того чтобы мне не хватило в его возможностях. За 2 недели изучив NX получаю все что хочу.Подробнее
Не уж то Ваш пятачок хуже? Вот АлександрЪ не слышит а то...
Re[ДмитрийЖ]:
Я тк-же не в восторге от перехода на CMOS .
Он конечно быстрее, проще в производстве и шумы на высоких давятся более эффективно чем на ССD, но цвета.. Сержсмарт называет это цветовой сдержанностью, но по мне они просто серые, как кто-то здесь выразился -"как пыльным мешком ударенные".
Назовите это вкусовщиной, но CCD nikon + NX мне гораздо ближе чем CMOS + ACR или С1
Он конечно быстрее, проще в производстве и шумы на высоких давятся более эффективно чем на ССD, но цвета.. Сержсмарт называет это цветовой сдержанностью, но по мне они просто серые, как кто-то здесь выразился -"как пыльным мешком ударенные".
Назовите это вкусовщиной, но CCD nikon + NX мне гораздо ближе чем CMOS + ACR или С1
Re[FUJIColor]:
от:FUJIColor
Назовите это вкусовщиной, но CCD nikon + NX мне гораздо ближе чем CMOS + ACR или С1Подробнее
Хорошее сранение - "как пыльным мешком ударенные".
На данный момент мне больше нравится цвет что я получаю с моего Д80 чем с 5Д.
Проявляю все родными конверторами. С Д80 вообще часто удается получить подобие слайда.
Это субъективно все разумется..
Re[hard2000]:
от: hard2000
Отсюда вывод - … Лично я (портреты) на Д200 выше ИСО 400 (это предел) не снимаю, да и думаю, что 90% людей - тоже.
Отсюда вывод - вы и все эти "90% людей" фотографии не печатаете, а рассматриваете на экране компьютера.
Re[FUJIColor]:
от: FUJIColor
CCD nikon + NX мне гораздо ближе чем CMOS + ACR или С1
Вот именно из-за хорошо отработанной связки Nikon + NX и не хочется особенно экспериментировать с кенонами и пентаксами. У них с родным ПО полная засада. А так, может, блины и прикольно...
Re[FUJIColor]:
от:FUJIColor
Назовите это вкусовщиной, но CCD nikon + NX мне гораздо ближе чем CMOS + ACR или С1Подробнее
CCD nikon + NX - это ни что иное как цвета с задранной насыщенностью. Хотите увидеть нормальную, реалистичную цветопередачу, попробуйте С1pro с камерными профилями по умолчанию.