Подскажите Fuji S8000fd или Cannon Sx100IS

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите Fuji S8000fd или Cannon Sx100IS
Уважаемые знатоки предмета!
Подскажите плюсы и минусы ФуджиS8000fd и Cannon Sx100IS в сравнении.
Нужно по возможности художественное фото (портреты и макро), зум - для съемки животных,но также важна съемка выступлений детского танцевального коллектива.Я тут все обчитала,но к успешному выводу не пришла.
Я довольно-таки дилетант,но ценю ручные настройки и думаю прогрессировать.Раньше с успехом пользовала Никон Coolpix 5700, но был тяжеловат,как альтернатива был Кеннон A540.
В руках уже упражнялась с Кенноном Sx100IS,вес даже может быть грамм на 100-150 больше, но зум у него не вырабатывает,или у меня? потом все двигающееся ловится с трудом.Можно ли наловчиться?
ПанасоникFZ 28 показался тяжеловат, потом пишут о долгом "приручении" его для дилетантов и плохом автомате, так что не для меня.Фуджу S800fd еще не держала в руках, по показателям больше нравиться, чем этот Кеннон, но если кто знает - по весу он такой же как Панасfz28 или легче?(По размерам вроде меньше).
Вот такой вопросик, особенная интересно мнение Doktora Alexa i Shwarzneggera, но и всех других конечно тоже!
Заранее всем мерси!
Re[Santimento]:
Кенон Sx110IS хотел себе тоже купить, т.к. стоит 150 Евро и компактен. Fuji S8000fd не нравится из-за Джепега, т.е. он на высоких ИСО спицифический и некоторой задумчивости. В своё время видел в продаже за 220 Евро, т.е. тоже недорого. Боюсь обе камеры уступят Никону 5700 .
Фразу "но зум у него не вырабатывает, или у меня? " не понял.
Re[Santimento]:
Цитата:

от:Santimento
Уважаемые знатоки предмета!
Подскажите плюсы и минусы ФуджиS8000fd и Cannon Sx100IS в сравнении.
Нужно по возможности художественное фото (портреты и макро), зум - для съемки животных,но также важна съемка выступлений детского танцевального коллектива.Я тут все обчитала,но к успешному выводу не пришла.

Подробнее

Маленького, недорого, универсального, выдающего качественные фотки фотика еще не придумали.

У SX100 и подобных мелких слабая вспышка - 2-2.5м на ИСО100 (2м с зумом , 2.5 без зума).
МоЩнее - метров до 5 на ИСО100 - Панас FZ8 FZ18 FZ28, Фуджи 6500 9600, зеркалки. Дальше применяют мощные внешние вспышки или яркое освещение.

Для художественных портретов лучше фуджи 6500 9600 или зеркалка с фиксом + подобранный фон/министудия + правильное освещение. Для просто портретов со вспышкой или на улице - можно все что угодно.

Для макро - если это очень мелкие предметы, пугливые стрекозы и бабочки - FZ28, если не очень мелкие, просто цветы - почти все что угодно.

Для птичег и животных вдалеке - FZ28. Вблизи со вспышкой или днем на солнце - всем можно снимать.

Для детей со вспышкой - смотрите выше на сколько добивают вспышки (на мин ИСО.) Для детей на улице - при солнечной погоде - любые. Для детей без вспышки в помещении - Фуджи 6500 9600 или зеркалка и то не факт что выйдет без мазни если снимать в темном помещении.

Если нужен маленький фот, то SX110 лучше заменить на А720 А2000 - лучше оптика, а 6х зума практически всегда хватает (если конечно не охотиться за дикими воронами и животными )...

Если еще меньше - Сони W55 например (но в ней нет стаба, зато батарея неубиваемая, вспышка метров до 3.5 без зума и очень быстро заряжается).
Re[Doktor Alex]:
Спасибо!
"Задумчивые" мне точно не подойдут.
Фраза про зум значит,что где-то от 8-ми кратного зума у Кэннона пропадает резкость, я где-то здесь прочитала, что у некоторых фотиков заявленные зумы выше рабочих.Или может это я не смогла правольно поймать резкость.
Может, еще важно,что я не люблю вспышку,поэтому 3м у Каннона мне не нужны, а 8м у Фуджи привлекают - вдруг это поможет снимать танцы на зуме.
Никто не ответил - сложный ли Фуджи для понимания.
Re[Santimento]:
Да,еще.Сейчас Фуджи стоит 180евро на немецком Амазоне (я в Германии), плюс у него есть режим Спорт,может это избавит его от задумчивости?
Зеркалки пока не рассматриваю.А аналог тому Никону 5700 есть,подешевле и полегче?Уж больно красиво рисовал макро и лица!( Никон П80 -дорого) - может другой производитель?
Похоже, что Панас Фз28 - без вариантов?
Художественные - скорее пеизажи,животные,макро - не до кристаллов и глаз насекомых, но все же. Портреты реже.
Я так поняла,Фуджи 6500, старая модель, мне не хотелось бы б/у. А фуджи 9600 дороговато
И еще вопрос ф8 и ф18 они похуже чем ф28? А если не очень,то как по размерам и цене,если кто знает.
Ну вот, навалила вопросов.
Re[Doktor Alex]:[color=red] Fuji S8000fd не нравится из-за Джепега[/color]

Разве у Фуджи 8000fd нет Raw?
Или просто :плохой jepeg?
На dpreview написано,что есть.
Re[Santimento]:
Цитата:

Спасибо!
"Задумчивые" мне точно не подойдут.
Фраза про зум значит,что где-то от 8-ми кратного зума у Кэннона пропадает резкость, я где-то здесь прочитала, что у некоторых фотиков заявленные зумы выше рабочих.Или может это я не смогла правольно поймать резкость.
Может, еще важно,что я не люблю вспышку,поэтому 3м у Каннона мне не нужны, а 8м у Фуджи привлекают - вдруг это поможет снимать танцы на зуме.
Никто не ответил - сложный ли Фуджи для понимания.

Подробнее

Это не резкость пропадает у кэнона, а руки трясутся, что на большем чем 6-8х зуме (особенно на легком и мелком фотике) становится очень заметно. :D

Без вспышки и без яркого солнца - все будет у всех смазано! 8м фуджи это на ~ИСО400 - для печати 10х15см хватит, но не более... Вообще съемка быстрого движения да еще с зумом при плохом освещении - это ооочень трудная задача даже для ЦЗ с объективом и вспышкой (все вместе порядка 3000евриков), не питайте иллюзий насчет дешевого решения тем более без фотошколы.
Re[Santimento]:
Цитата:
от: Santimento
Разве у Фуджи 8000fd нет Raw?
Или просто :плохой jepeg?
На dpreview написано,что есть.

http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_s8000.html?from=club_camera_prod
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1505
ИСО 1600
Re[Santimento]:
если вы действительно хотите качества - не ищите слишком легкую камеру. Все же 500 граммов может поднять даже ребенок. Ищите камеру с матрицей побольше, типа 1/1.6"-1/1.8" а всё с матрицами 1/2.3" хоть и легонькие и с большим зумом но в помещении работают хуже (при пониженном освещении).
Re[A.Schwarzenegger]:руки трясутся, что на большем чем 6-8х зуме (особенно на легком и мелком фотике)

Значит ли это,что надо брать потяжелее? Но сдается мне,что на большем зуме с полукилограмовой камерой тоже затрясутся. Или?
В общем что делатъ-то?
Вы советовали Разные Panasonik fz8,18,28,денег тоЛько на подержанный FZ8.Есть вариант подержанный Никон Coolpih 5700.
Доктор Алех считает,что ето лучшее из моих вариантов,а Вы? Или посоветуете искатьб/у Панасоник ФЗ28,если он Фаворит?
Re[Doktor Alex]:
Да,уже убедилась насчет отсутствия Рав на Фуджи.Конечно,этот портрет ужасен,но как я поняла, исо 1600 вообще ни на каком не очень дорогом компакте не используют. Или Вы хотели сказать,что при наличии Рав будет лучше или можно будет обработать.
Вот видела б/у Никон Цоолпих 5700 за 180 евро,но прошлый тоже купила б/у и через 1,5 года погорела матрица.Боюсь,но если это лучший для меня вариант,то подумаю.Да и еще этот Никон 5700 был помнится не быстрый...
Re[Mike_P]:
Мике П
Посоветуйте что-нибудь,но я ограничена бюджетом до 220 евро,ну могу чуть накинуть.

В общем, просьба для всех - придумайте что-нибудь лучшее из возможного,в крайнем случае придется пренебречь некоторыми желаниями.
;)
Re[Santimento]:
Сони Н3/10
Re[Santimento]:
Цитата:

Значит ли это,что надо брать потяжелее? Но сдается мне,что на большем зуме с полукилограмовой камерой тоже затрясутся. Или?
В общем что делатъ-то?
Вы советовали Разные Panasonik fz8,18,28,денег тоЛько на подержанный FZ8.Есть вариант подержанный Никон Coolpih 5700.
Доктор Алех считает,что ето лучшее из моих вариантов,а Вы? Или посоветуете искатьб/у Панасоник ФЗ28,если он Фаворит?

Подробнее

FZ8 недорогой, я им снимал - стаб хороший и 12х зума достаточно, однако при слабом освещении все движущиеся цели/дети будут размазанными, а вспышка не очень далеко добивает - 5-6м. А из-за самой шумной в мире матрицы Мацушита/Панасоник - на ИСО200 и выше смотреть без слез нельзя, поэтому и дальность вспышки не увеличить высоким ИСО400 например, но печатать 10х15см фото еще можно. :)

Фото с FZ8:
http://album.foto.ru/photos/8945/

А это там же для сравнения с начальной ЦЗ Кэнон 400D:
http://album.foto.ru/photos/8682/

Какое вас качество устроит сложно сказать...
Re[Doktor Alex]:
За что так?
Или я чего-то не понимаю, но у этих Сонек самые худшие фото - цвета,ХА,пластик -по мне просто катастрофа.
Я художник и хотелось бы красоты в фотографиях.
Немного навострилась с Каноном сх100ис,даже ничего,но не хватает зума для зверей и светосилы немножко.
Теперь рассматриваю Панасоник фз8, либо б/ушный Никон5700,вы же его вроде отмечали.
А деньги - просто не хочу от семьи отрывать.
Re[A.Schwarzenegger]:
А-А! Не добивайте меня сравнением с ЦЗеркалкой! Сразу задумалась о цветности ФЦ8!
В конце концов детей я снимаю на видео и все равно в репортажных сьемках не добится художественности.
Посоветуйте среди того чего могу себе позволить: Панасоник ФЦ8 (+РАВ),Фуджи С8000фд,ф50фд или войти 2 раз в ту же воду - Никон 5700.
Сегодня опять упражнялась с Каноном ..- довольно быстрый,собак бегущих ловит при плохой погоде,но птичек не очень
Re[Santimento]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/333427#p3013826 Там в первом посте ссылка на тест. Шумит Сони на ступу слабее (или больше) В общем у нас качество отражает цена - Кенон SX110 видел за 150 Евро, Н10 - на сотню дороже. У Сони вспышка - 6 м, у Кенон 3. В общем посмотрел я снимки по ссылке, и понял, что кенон уж больно сильно шумит, ну и о съёмке в барах и на вечеринках нужно забыть, - с зумом вспышка на 2 м.
Re[Doktor Alex]:
Я ориентировалась как раз на фото с обсуждения в фото ру (с Н3 там просто чудовищные фото, с Н10 - мне тоже не понравились) и также на фотографии на немецком Амазоне - у Сони Н10 с по ссылке http://www.amazon.de/gp/customer-media/product-gallery/B0015588YE/ref=cm_ciu_pdp_images_0?ie=UTF8&index=0
А еще я не увидела уСониН10 режима приоритетов выдержки и диафрагмы,а это для такого дилетанта очень нужные вещи.
Re[Doktor Alex]:Panasonik fz8
Это ваш окончательный совет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.