Подскажите чайнику

Всего 201 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
[УДАЛЕНО]

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
[УДАЛЕНО]

Re[Тэсс]:
Таак, похоже, я какой-то наезд пропустила.. Успела прочитать только про моск и спортзал.. В любом случае, модератору спасибо, наверное, было за что удалять сообщения :)
Значит, по существу пока никто не написал. Нашла в одной комиссионке Сони Р1 за 17 тыс. Без кредита - дороговато..
Re[Тэсс]:
Цитата:
от: Тэсс
Значит, по существу пока никто не написал. Нашла в одной комиссионке Сони Р1 за 17 тыс. Без кредита - дороговато..

я конечно не знаю как у р1 с оптикой, но моделька тормознутая по сравнению с зеркалками. за 17 тыщ можно зеркало взять. и довольствоваться поначалу китовым объективом
Re[Тэсс]:
Цитата:

Значит, по существу пока никто не написал.

Я бы на Вашем месте взял б/у зеркалку цифровую.
Проверить себя, да и на первое время хватит.
Денег сэкономите.
В любом случае, потом продадите если что.
А снимать динамичные кадры на цифромыльницы замучаетесь.

Вот например зеркалки:

https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/344320#p3156865

Или вот
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/339253#p3092242

Или Canon 300D поищите в хорошем состоянии.
Re[Deepfoto]:
То есть, положа руку на сердце - ЛЮБАЯ, самая дешевая зеркалка, лучше, чем самая продвинутая ЦК? Или это тоже спорный вопрос?
Re[Тэсс]:
Цитата:
То есть, положа руку на сердце - ЛЮБАЯ, самая дешевая зеркалка, лучше, чем самая продвинутая ЦК? Или это тоже спорный вопрос?

Практически ДА! Так же, как зеркалка за 40 тыс. лучше, чем за 25 тыс. В очередной раз человек приходит советоваться по поводу компакта, а ему советуют зеркалку. Никто не спорит, что зеркалка лучше, но... каждый должен ответить для себя на такие вопросы:
1. Какое качество меня устроит?
2. Какими деньгами располагаю?
3. Какие габариты и масса фотика мне нужны?
Не получится ли так, что в бесконечной погоне за качеством фоток для рассматривания в 100% на мониторе Вы получите достаточно большой аппарат и при этом будете печатать "домашний формат" 10х15 и ругаться, что в рюкзаке не хватает места или постоянно сваливается с плеча, когда ребенку шнурки завязываете? Везде есть компромисс.
Re[Дмитрий_В_С]:
Ааа, я всё уже,
Еще пару дней жду денег от заказчиков, и если не принесут - покупаю Олимпус 510. А к Новому году, после обучения тут на форуме и подробного изучения всего-всего, дарю себе зеркало от Деда Мороза.. К 8-му марта - объективчик, и т.д...
А то Фуджи 8000 стоит 11 тыс.руб., Кэнон G9 - 16 тыс., и т.д... Поскольку они все равно до зеркалок, по всеобщему мнению, не дотягивают, то есть ли смысл? Все равно зеркалку придется брать, а компакт по-любому пригодится, то пойду сейчас на удешевление.. Скорее всего, ёлки..
Re[Тэсс]:
Цитата:

от:Тэсс
Ааа, я всё уже,
Еще пару дней жду денег от заказчиков, и если не принесут - покупаю Олимпус 510. А к Новому году, после обучения тут на форуме и подробного изучения всего-всего, дарю себе зеркало от Деда Мороза.. К 8-му марта - объективчик, и т.д...
А то Фуджи 8000 стоит 11 тыс.руб., Кэнон G9 - 16 тыс., и т.д... Поскольку они все равно до зеркалок, по всеобщему мнению, не дотягивают, то есть ли смысл? Все равно зеркалку придется брать, а компакт по-любому пригодится, то пойду сейчас на удешевление.. Скорее всего, ёлки..

Подробнее

Не знаю, как по камере, а сам подход верный. О чём я с самого начала и говорил. Лучше потренироваться на компакте и купить себе зеркало (оставив компакт как второй фотик), чем потренироваться на дорогом зеркале, чтобы потом все равно покупать компакт :)
А компакт все равно пригодиться для активной (а с детьми иной и не бывает) жизни. В крайнем случае потом ребенку отдадите. Пусть ломает. Не жалко :)
Re[Тэсс]:
Тэсс у меня ситуация очень похожа на вашу. Брожу по сайту уже 4 дня. Слежу за спорами в форумах, читаю отзывы -тоже хочу найти камеру приемлимую для себя, требования к камере очень похожи на ваши. я обратил внимание на Canon SX100. Мечта G9 но дороговато. Ещё не опредилился. Fuji 8000 сильно грамоздкий. А может Canon А650?
Re[Зея]:
Цитата:

от:Зея
Тэсс у меня ситуация очень похожа на вашу. Брожу по сайту уже 4 дня. Слежу за спорами в форумах, читаю отзывы -тоже хочу найти камеру приемлимую для себя, требования к камере очень похожи на ваши. я обратил внимание на Canon SX100. Мечта G9 но дороговато. Ещё не опредилился. Fuji 8000 сильно грамоздкий. А может Canon А650?

Подробнее

Если 650, то лучше G7-G9 и в проверенном магазине (ФОТО.ру)... Иначе выкинете деньги на подделку или недоделанную модель (Ахх)... И вообще - не за зря же с него больше денег требуют... Не находите???
Re[Тэсс]:
Цитата:

Для Ваших задач - лучше ЦЗ, ибо Вы написали про съёмку динамичных сюжетов. Замучаетесь просто с ЦМ фокус ловить.
Re[Тэсс]:
Цитата:
А то Фуджи 8000 стоит 11 тыс.руб., Кэнон G9 - 16 тыс., и т.д... Поскольку они все равно до зеркалок, по всеобщему мнению, не дотягивают, то есть ли смысл? Все равно зеркалку придется брать
С чего это Вы взяли? Это Дума такой закон выпустила, что "зеркалки все равно надо брать"?
Чего Вам лично не хватает в Фуджи 8000?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С чего это Вы взяли? Это Дума такой закон выпустила, что "зеркалки все равно надо брать"?
Чего Вам лично не хватает в Фуджи 8000?

Не знаю пока, поскольку ничего из перечисленного не пробовала. К сожалению, у знакомых-друзей есть только такие "мыльницы", которые совсем никуда не годятся. А фотки с зеркального Никона (который попадал мне в руки ненадолго) - на несколько порядков лучше, чем фотки в некоторых знакомых мне фотостудиях.. Я имею в виду глубину, цвет, перспективу (к сожалению, термины не "фотографические", т.к. не сильна ). А так, не порадовала цена (высоковата), поскольку "ещё немного - и вот тебе зеркалка"... Думаю пока, жду денег..
Re[Тэсс]:
Если Вы можете себе позволить купить Nikon D40 + Kit 18-55 mm VR + 55-200 mm VR +Speedlight SB-400, - то это, безусловно, будет НАИЛУЧШИЙ ВЫБОР.

Вопрос - можете ли Вы его себе позволить, и НУЖНО ли это Вам?
И, незабудьте, при всех достоинтсвах, зеркалка имеет ЧЕТЫРЕ ОГРОМНЫХ МИНУСА:
1. Цена.
2. Вес.
3. Габариты.
4. Видео (в ЦЗ его просто нет).

Вот мой личный пример - после того, как ребенок купил 10 дней назад ультра-зум Панасоник 18, я перестал таскать зеркалку (Никон Д40) - потому что она тяжелая, и, со всем хозяйством - довольно громоздкая.
А качество и скорость съемки ультра-зума меня устраивают в 80% случаев, и с динамикой он справлеяттся отлично.
Вчера вечером снимал ребенка в бассейне - получилось великолепно, скоростная съемка поймала всё, что надо.

Да, остаются 20% - съемка в помещении на большом расстоянии (больше 5-10 метров), с которыми может справиться только зеркалка с внешней вспышкой и светосильной оптикой.

Но стоят ли эти 20% веса, размеров и цены?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если Вы можете себе позволить купить Nikon D40 + Kit 18-55 mm VR + 55-200 mm VR +Speedlight SB-400, - то это, безусловно, будет НАИЛУЧШИЙ ВЫБОР.

Прямо сейчас не могу (иначе не было бы этой темы :) ). Мне казалось вполне разумным начать освоение цифровой фотографии и заполнение семейного альбома с компакта с большим количеством ручных настроек, не тормозящим при спуске затвора, позволяющим снимать цветочки-деток-собачек-белок... А через несколько месяцев, я такая вся уверенная, продвинутый юзер, оперирующий всяческими терминами, с кучей вполне пристойных фотографий в альбоме, смело смогу сказать себе:всё, я заслуживаю зеркало! Покупаем!
Вот, как-то так я это себе видела
Re[Тэсс]:
Я отредактировал свой пост - см. новую версию.
Re[www user]:
Ага. Вот таперича бы еще критерии - какой зум для компакта оптимален (без сильной потери качества), какая скорость затвора, минимальный размер матрицы, пикселов? А то никак с моделью не определиться - если прийти в магазин (что я периодически делаю) - консультанты всегда говорят, что чем модель новее, тем она лучше. А это, хоть убейте, вовсе не так. Мнения на форуме тоже расходятся. Может, плясать тогда именно от критериев? Еще, оказывается, могут проблемы со сборкой (чья лучшей считается?), "родными-неродными" флэшками, аккумуляторами, прожорливостью.. Как-то хочется все более-менее уравновесить, при этом не платить за бренд, "рекламу" и попросту лишние навороты.
Re[Тэсс]:
Конечно консультатны правы - цифрография молода, она стремительно развивается, поэтому в целом новые модели лучше старых.
За отдельными исключениями.

А проблемы могут быть такие, что Вы даже и подумать о них не моджете..

Например - ИНСТРУКЦИЯ.
Современные фотокамеры настолько сложны, что по-настоящему разобраться в них без удобной и понятной инструкции практически невозможно. Между тем, некоторые фирмы - например Олимпус, вообще не прикладывают печатные инструкции, но только диск с файлом - но и там написано коротко и непонятно.

какой же смысл во всем огромном функционале Олика, если потребитель о нем даже не узнает?

Далее - ПРИЛОЖЕННЫЙ СОФТ.
Это очень важно!
Каждая такая программа стоит сотни лдолларов, поэтому, то, что Вам их дают ЗАКОННО и бесплатно с камерой - есть благо.
Скажем, Панасоник дает 4 отличные программы, а Фуджи - одну и хреновую. И это таки разница.

И таких пунктов ещё много.
Re[www user]:
[quot]И таких пунктов ещё много.[/quot]
Огласите весь список, пожаллст...
А софт - это да, приятно.. Я очень расстроена из-за сейчасошней "борьбы с пиратством" - раньше любой софт за 100 рублей можно было найти, а сейчас обыщещся. Свинство, вообще. У детей в школе работы только с компа берут, а много родителей, которые могут себе лицензионки позволить? Из которых половина ещё глючнее, чем наши, пиратские.. Но это офф уже (наверное, подчистить придецца).
Ну, я это к тому, что инструкции ведь можно найти - в сети и на рынке? А то вдруг Олимпус захочу - так и помру, не узнав всех его прелестей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.