Харе девушку на бабки разводить!
Фуджи S8000 - это всё, что нужно.
Подскажите чайнику
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Alexandr Santos]:
Re[www user]:
от:www user
Я вам больше скажу - мне пару месяцев назад на День варенья подарили 3000$ на покупку фототехники.
С таким бюджетом я мог купить себе самую дорогую и лучшую в мире любительскую камеру Nikon D300 с объективом экстра-класса.
Я её и заказал на Амазоне.
А потом отменил заказ...
просто стыдно стало перед семьей - что я, проффи какой-нибудь, или скучающий олигарх, чтобы тратить на фотографию такие деньги?
Лучше я выжму всё с того, что у меня УЖЕ есть. Потому что ЛЮБОЙ современный фотоаппарат ЗАВЕДОМО дает больше возможностей, чем может освоить средний фото-любитель.
Поэтому, я просто положил эти деньги на счет...
(а жена уж потом найдет им приминение...)Подробнее
Уважаю - поступок не мальчика, но мужа.
Впрочем, на проценты тоже можно что прикупить будет, а? ;)
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Hamsik]:
от:Hamsik
А почему не рассматриваете А650 или г9 ?
Вроде хорошее фотики, хотя и не ультразумы -но вроде говорят можно к ним присоденить объектив и до 12х выкрутить приближение...
Хотя сам тоже ищу фотик (при этои чайник в этом) , и тоже хотелось с ультразумом, и компактный. - о ультра - большие, и как повседневный не особо сгодяться - в сумоку не влезут )))). Да и качество фоток ультразумов хромает, если я не ошибаюсь.Подробнее
Г9 если только!
Re[Тэсс]:
В этой теме начал с офф-топа, спешу исправиться.
В плане основной коллизии: зеркалка или нет?
На нашем форуме уже не один месяц идут споры, которые сейчас идут под флагом:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/342393
И в основном все же надо начинать с того, каков может быть бюджет. Решить сразу и четко!
Потому как:
1. В пределах 300-400-500 баксов можно подобрать скорее хорошую новую или почти новую незеркалку (что именно - отдельная тема) и потом ПОЧТИ не тратить денег. :D
2. Наличие 600-800 баксов без планов вкладывать потом ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА - самая спорная "территория".
Подробности - читайте в цитируемой ветке или на более старых... ;)
3. Возможность купить камеру хотя бы за 600-800 баксов и потом через полгода-год еще что-то докупать - явно повод посмотреть зеркалку.
Хотя я сам снимаю ЦМ и пока иду путем "выжимания" из него всего, что возможно. Но это ведь не для всех обязательно... Можно и сразу с зеркалки начать "цифровой этап".
Ну и еще: основные плюсы ЦЗ - скорость, сменная оптика, высокие рабочие ИСО, вариабельный ГРИП.
В пользу ЦМ - все же цена за комплект явно ниже, большой (но практически малорегулируемый) показатель ГРИП, явно более доступный по цене большой ЗУМ, ну и размеры+вес обычно поменьше (хотя не для всех моделей).
Поэтому нужно определить еще - нужна скорость? И нужен ли большой ЗУМ?
Лично я также посоветовал бы продумать - как быть с внешней вспышкой. Это важный момент ну и тоже денег стоит. Для ЦЗ почти всегда входит "в комплект", да и для ЦМ - полезен. Можно купить и позже, но затраты учтите.
Вот столько вопросов добавилось... :(
Но отвечать надо!
И в основном все же надо начинать с того, каков может быть бюджет. Решить сразу и четко!
Потому как:
1. В пределах 300-400-500 баксов можно подобрать скорее хорошую новую или почти новую незеркалку (что именно - отдельная тема) и потом ПОЧТИ не тратить денег. :D
2. Наличие 600-800 баксов без планов вкладывать потом ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА - самая спорная "территория".
3. Возможность купить камеру хотя бы за 600-800 баксов и потом через полгода-год еще что-то докупать - явно повод посмотреть зеркалку.
Хотя я сам снимаю ЦМ и пока иду путем "выжимания" из него всего, что возможно. Но это ведь не для всех обязательно... Можно и сразу с зеркалки начать "цифровой этап".
Ну и еще: основные плюсы ЦЗ - скорость, сменная оптика, высокие рабочие ИСО, вариабельный ГРИП.
В пользу ЦМ - все же цена за комплект явно ниже, большой (но практически малорегулируемый) показатель ГРИП, явно более доступный по цене большой ЗУМ, ну и размеры+вес обычно поменьше (хотя не для всех моделей).
Лично я также посоветовал бы продумать - как быть с внешней вспышкой. Это важный момент ну и тоже денег стоит. Для ЦЗ почти всегда входит "в комплект", да и для ЦМ - полезен. Можно купить и позже, но затраты учтите.
Но отвечать надо!
Re[Тэсс]:
от:Тэсс
Ну, знацицца, вот запросикиПростите, не знаю, как поменьше сделать прям в форуме. Но вот навскидку:
Кэноном 650 нереально что-то подобное сделать?Подробнее
врядли - там зум всего 6х, а если брать ультразум то получится что-то типа такого воробья:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=307485&topic_id=307485&topic_id=307485&mode=l&page=45#listStart
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopoldОчень разумно расставлены акценты. Всё именно так и обстоит.
В этой теме начал с офф-топа, спешу исправиться.
Потому как:
2. Наличие 600-800 баксов без планов вкладывать потом ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА - самая спорная "территория".Подробности - читайте в цитируемой ветке или на более старых... ;)
Но отвечать надо!Подробнее
Re[www user]:
от: www user
Очень разумно расставлены акценты. Всё именно так и обстоит.
Ну наконец мы с Вами где-то не спорим! ;)
Хотя ведь это все - явно не мои мысли, а скорее "попурри" из читанного здесь, в журналах и т.д.
Ждум ответа автора.
Re[Тэсс]:
Спасибо огромное всем за участие! Узнала много нового, но проблема стала не меньше, а как-то даже...шире
Не думала я, что все так запущено.. Ничего нового не скажу, но по посту KotLeopold :
1. Никак не могу твердо определиться с бюджетом. На текущий момент могу взять за 4 наличными или за 10 в кредит. Через 3-4 месяца смогу взять уже значительно дороже, но лето закончится, а мне надо сейчас
2-3. Хотела начать с мыльницы, т.к. нет твердой уверенности, что фотография у меня "пойдет", и буду заниматься ей на профессиональном уровне (хотя хочется!).
Дальше. Скорость нужна на данный момент для съемки детей и животных, спорт и машины пока не нужны. Студийные съемки, съемки архитектуры-тоже обойдусь (все в проекте). Фото в квартире могут быть так себе.. Банкеты и свадьбы - хотелось бы, но это тоже в проекте, могу вполне обойтись пока без них.
Вспышка - ну, в помещении - 1-2 метра мне пока вполне достаточно, а для ресторанов-банкетов - это уже внешняя+зеркало, так?
Ну и вес-размер пока важен. Очень тяжелую и большую, с кучей причиндалов - штативами-объективами пока не потяну. Хотя и очень маленькая тоже несерьезно.
И насколько я понимаю, даже профи пользуются мыльницами? Вроде смотрю - у всех они есть. То есть её все равно надо будет покупать? Смотрела обсуждения техники на форуме, и про многие мыльницы даже профи дают хорошие отзывы, "если ей правильно пользоваться". Вот и мне стало интересно научиться "правильно пользоваться" (я как китайский комсомолец - создаю себе трудности, а потом мужественно их преодолеваю)
. Просто вспоминаю свою простую любимую "Смену" и фотки, которые с нее получались - хорошо было...
Фух....Чувствую, народ скоро начнет ругаться за мою бестолковость, а пока - спасибо огромное всем за терпение и дельные советы!
1. Никак не могу твердо определиться с бюджетом. На текущий момент могу взять за 4 наличными или за 10 в кредит. Через 3-4 месяца смогу взять уже значительно дороже, но лето закончится, а мне надо сейчас
2-3. Хотела начать с мыльницы, т.к. нет твердой уверенности, что фотография у меня "пойдет", и буду заниматься ей на профессиональном уровне (хотя хочется!).
Дальше. Скорость нужна на данный момент для съемки детей и животных, спорт и машины пока не нужны. Студийные съемки, съемки архитектуры-тоже обойдусь (все в проекте). Фото в квартире могут быть так себе.. Банкеты и свадьбы - хотелось бы, но это тоже в проекте, могу вполне обойтись пока без них.
Вспышка - ну, в помещении - 1-2 метра мне пока вполне достаточно, а для ресторанов-банкетов - это уже внешняя+зеркало, так?
Ну и вес-размер пока важен. Очень тяжелую и большую, с кучей причиндалов - штативами-объективами пока не потяну. Хотя и очень маленькая тоже несерьезно.
И насколько я понимаю, даже профи пользуются мыльницами? Вроде смотрю - у всех они есть. То есть её все равно надо будет покупать? Смотрела обсуждения техники на форуме, и про многие мыльницы даже профи дают хорошие отзывы, "если ей правильно пользоваться". Вот и мне стало интересно научиться "правильно пользоваться" (я как китайский комсомолец - создаю себе трудности, а потом мужественно их преодолеваю)
Фух....Чувствую, народ скоро начнет ругаться за мою бестолковость, а пока - спасибо огромное всем за терпение и дельные советы!
Re[Тэсс]:
ну так возьмите за 4 тыщи плёночную зеркалку, если Смена нравилась.
Re[Тэсс]:
Ну все, многомудрым мужчинам надоело.. Я вас очень даже понимаю..
Поиск Фуджи6500, Соньки Р1 ничего пока не дал.. Нетути нигде. Ни в магах, ни с рук.
Поиск Фуджи6500, Соньки Р1 ничего пока не дал.. Нетути нигде. Ни в магах, ни с рук.
Re[Тэсс]:
Бурите Fujifilm FinePix S8000fd или Fujifilm FinePix S8100fd тоже не плохой вариант. УЗ всегда пригодится, в отпуске, на природе, на прогулке, сильно не затруднит, как ЦЗ+2/3 стекла от полукилограмма. Поснимаете, определитесь, что вам нужно, если УЗ лишним будет, продать его ни когда не поздно.
Re[Тэсс]:
от:Тэсс
Спасибо огромное всем за участие! Узнала много нового, но проблема стала не меньше, а как-то даже...ширеНе думала я, что все так запущено.. Ничего нового не скажу, но по посту KotLeopold :
1. Никак не могу твердо определиться с бюджетом. На текущий момент могу взять за 4 наличными или за 10 в кредит. Через 3-4 месяца смогу взять уже значительно дороже, но лето закончится, а мне надо сейчас![]()
И насколько я понимаю, даже профи пользуются мыльницами? Вроде смотрю - у всех они есть. То есть её все равно надо будет покупать? Смотрела обсуждения техники на форуме, и про многие мыльницы даже профи дают хорошие отзывы, "если ей правильно пользоваться". Вот и мне стало интересно научиться "правильно пользоваться" (я как китайский комсомолец - создаю себе трудности, а потом мужественно их преодолеваю). Просто вспоминаю свою простую любимую "Смену" и фотки, которые с нее получались - хорошо было...
Фух....Чувствую, народ скоро начнет ругаться за мою бестолковость, а пока - спасибо огромное всем за терпение и дельные советы!Подробнее
Понятно. Пока зеркалку не потянете. Чтобы не изводить деньги зря (ибо все равно потом Вас потянет на зеркалку, вероятно) - купите себе недорогой и небольшой, но вполне рабочий ультразум.
Для примера: за примерно 250 баксов берем Олимпус SP-510 c 10х ЗУМ и довольно разнообразными настройками. Насчет больших форматов не обещаю, но А5-А6 снимки будут приличные более-менее. Мой дружок снимает - доволен. Если надо - кину снимки позже.
Аппарат неприхотлив, аккумы АА, довольно легкий. Ну шумы немного могут портить картинку, но при хорошем свете - вполне.
Вариант - поискать за те же деньги Фудж 5600, тоже хорош, разве побольше чуть.
Ждем оценок форумчан.
Ну а позже - будет видно. В конце концов, за 150-200 баксов такой Олимпус всегда продадите потом - ЗУМ, оптика и прочее "держат" цену. :D
Re[Тэсс]:
anGel, спасибо!
А вообще, я мужа своего не понимаю.. Ну видит, что весь дом стикерами с названиями камер залеплен, стол мануалками завален, жена мучается.. Пошел бы да купил, чё-нибудь.. Нет, пусть лучше я дальше мучаюсь
А вообще, я мужа своего не понимаю.. Ну видит, что весь дом стикерами с названиями камер залеплен, стол мануалками завален, жена мучается.. Пошел бы да купил, чё-нибудь.. Нет, пусть лучше я дальше мучаюсь
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Понятно. Пока зеркалку не потянете. Чтобы не изводить деньги зря (ибо все равно потом Вас потянет на зеркалку, вероятно) - купите себе недорогой и небольшой, но вполне рабочий ультразум.
Для примера: за примерно 250 баксов берем Олимпус SP-510 c 10х ЗУМ и довольно разнообразными настройками. Насчет больших форматов не обещаю, но А5-А6 снимки будут приличные более-менее. Мой дружок снимает - доволен. Если надо - кину снимки позже.
Аппарат неприхотлив, аккумы АА, довольно легкий. Ну шумы немного могут портить картинку, но при хорошем свете - вполне.![]()
Вариант - поискать за те же деньги Фудж 5600, тоже хорош, разве побольше чуть.![]()
Ждем оценок форумчан.
Ну а позже - будет видно. В конце концов, за 150-200 баксов такой Олимпус всегда продадите потом - ЗУМ, оптика и прочее "держат" цену. :DПодробнее
Спасибо! :)
Re[anGel]:
от:anGel
Бурите Fujifilm FinePix S8000fd или Fujifilm FinePix S8100fd тоже не плохой вариант. УЗ всегда пригодится, в отпуске, на природе, на прогулке, сильно не затруднит, как ЦЗ+2/3 стекла от полукилограмма. Поснимаете, определитесь, что вам нужно, если УЗ лишним будет, продать его ни когда не поздно.Подробнее
Ход наших мыслей практически совпадает!
Удивительная телепатия! :D
Ну модели разве что разные - ну да это уже легче автору будет определиться из 3-4 моделей одного класса, а не из десятков разныз классов.
Re[Тэсс]:
[УДАЛЕНО]