Самому стало интересно, вот и посмотрел. Ну в общем хватит тему забивать обсуждением Сони. Тут вопрос серьёзнее - выбор. Сам за этим делом просидел не один день. Понимаю :)
Подскажите чайнику
Всего 201 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[zalex]:
Не успели. Я раньше эту цитатку вставил в измененное сообщение
Самому стало интересно, вот и посмотрел. Ну в общем хватит тему забивать обсуждением Сони. Тут вопрос серьёзнее - выбор. Сам за этим делом просидел не один день. Понимаю :)
Re[Тэсс]:
Девушка, а вам тут правильно советовали по поводу: чем меньше мегапикс и чем больше размер матрицы при не большой кратности зума - тем лучше качество изображения(про фотки речь не идет, а лиш только об изображении). Из своего опыта: купил в начале мыло - Canon A700-одно растройство, пришлось наскребсти на зеркало(Nikon D50), но результат(к лучшему) появился только спустя некоторое время. Кстати, это мыло покрылось толстым слоем пыли после покупки зеркала.
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Не успели. Я раньше эту цитатку вставил в измененное сообщение![]()
![]()
![]()
Самому стало интересно, вот и посмотрел. Ну в общем хватит тему забивать обсуждением Сони. Тут вопрос серьёзнее - выбор. Сам за этим делом просидел не один день. Понимаю :)Подробнее
Спортсмены..
[quot]Из своего опыта: купил в начале мыло - Canon A700-одно растройство, пришлось наскребсти на зеркало(Nikon D50), но результат(к лучшему) появился только спустя некоторое время. Кстати, это мыло покрылось толстым слоем пыли после покупки зеркала.[/quot]
Да я думала, все проще будет. Спецы сразу скажут - вот, то-то и то-то, с такими критериями.. Это с зеркалкой повозиться придется, пока выберешь, а с мыльницей, думала, проще будет.. А пылиться у меня не будет - старший сын (3 года) уже проявляет интерес к фотографии, брала у соседей мыльницу - он вполне правильные кадры делает - ничего не обрезано и не перекошено.. Так что смена растет!
Re[А101]:
от:А101
Девушка, а вам тут правильно советовали по поводу: чем меньше мегапикс и чем больше размер матрицы при не большой кратности зума - тем лучше качество изображения(про фотки речь не идет, а лиш только об изображении). Из своего опыта: купил в начале мыло - Canon A700-одно растройство, пришлось наскребсти на зеркало(Nikon D50), но результат(к лучшему) появился только спустя некоторое время. Кстати, это мыло покрылось толстым слоем пыли после покупки зеркала.Подробнее
Всё правильно, но... Понятие качества весчь относительная. Существуют как абсолютные показатели (всякие ХА, рекзкости, цветопередача, ДД и т.п.), так и относительные. Когда надо понимать, чем ты расплачиваешься за это качество и не будет ли оно для тебя избыточным в условиях, когда нужна мобильность, печать в основном 10х15, цена и т.п.
Человек же собирается начать с ЦМ и в скором будущем перейти на ЦЗ. Хороший подход. Тренировка, мобильность и т.п. Уверен, что ЦМ после покупки ЦЗ пылиться не будет. Дети подрастают. Дал ребенку фотик на прогулку... пусть бегает и радуется... Я в классе 4-5 бегал со Сменой и не представляю, чтобы я в этом возрасте делал с Зенитом. Даже не то, что делал, а куда бы его девал...
Re[Тэсс]:
от:Тэсс
Да я думала, все проще будет. Спецы сразу скажут - вот, то-то и то-то, с такими критериями.. Это с зеркалкой повозиться придется, пока выберешь, а с мыльницей, думала, проще будет.. А пылиться у меня не будет - старший сын (3 года) уже проявляет интерес к фотографии, брала у соседей мыльницу - он вполне правильные кадры делает - ничего не обрезано и не перекошено.. Так что смена растет!
Подробнее
Я так и сказал :)
А проще не будет... Чем больше выбор, тем труднее купить... Раньше зайдешь в магазин с 3-литровой банкой и тебе масла подсолнечного нальют. Доволен. А теперь ходишь и выбираешь... Успокойтесь... Посидите... Просмотрите еще раз свой список внимательно... Посмотрите еще раз советы... Кому и каким Вы больше доверяете... (Чисто личностно)... Идите и покупайте то, что Вам понравится из того, что посоветовали... Может вполне оказаться, что придя в магазин Вы не обнаружите каких-то камер... Не судьба... Покрутите и посмотрите... И покупайте... Я сам долго сидел над выбором, а потом просто пошел и купил. И баста. Теперь с фотиком. Вы должны себя увидеть с этим фотиком... Представить... Почувствовать, что он Ваш... Ну подключите же сюда свою женскую интуицию :) Глядишь и не обманет :)
Чем больше Вы будете сидеть здесь и вести разговоры, тем больше будете запутываться :( Придет ещё кто-то и посоветует что-то своё. Как я, например :)... И т.д. Абсолютных тэстов очень мало и сказать точно, что вот такой-то фотик лучше такого-то бывает не так просто. Почитайте обзоры. Например на www.thg.ru есть неплохие кратенькие сравнительные обзоры компактов с примерами и мнениями. Правда там однозначно Кэноны выигрывают :) Сравните со своим списком. Может поможет :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Я так и сказал :)
А проще не будет... Чем больше выбор, тем труднее купить... Раньше зайдешь в магазин с 3-литровой банкой и тебе масла подсолнечного нальют. Доволен. А теперь ходишь и выбираешь... Успокойтесь... Посидите... Просмотрите еще раз свой список внимательно... Посмотрите еще раз советы... Кому и каким Вы больше доверяете... (Чисто личностно)... Идите и покупайте то, что Вам понравится из того, что посоветовали... Может вполне оказаться, что придя в магазин Вы не обнаружите каких-то камер... Не судьба... Покрутите и посмотрите... И покупайте... Я сам долго сидел над выбором, а потом просто пошел и купил. И баста. Теперь с фотиком. Вы должны себя увидеть с этим фотиком... Представить... Почувствовать, что он Ваш... Ну подключите же сюда свою женскую интуицию :) Глядишь и не обманет :)Подробнее
У нас с вами мысли совпадают в общем-то... А ещё говорят - "женская логика"
Пойду, тесты исчо посмотрю.. Спасибо! А чем комментов больше-тем лучше - повторяющееся модели заслуживают рассмотрения..
Так.. чёто у меня в списке Никонов нету.. А вроде читала отзывы уважаемых форумчан, что компакты у Никон лучше, чем у Кэнон (которые сапоги, надо полагать?)..
Re[Тэсс]:
У нас с вами мысли совпадают в общем-то... А ещё говорят - "женская логика"![]()
Пойду, тесты исчо посмотрю.. Спасибо! А чем комментов больше-тем лучше - повторяющееся модели заслуживают рассмотрения..Подробнее
Я всё так покупаю :) Вас не только качество должно удовлетворять, но и радовать сам процесс получения этого качества. Вот мне не раз советовали Canon G9. Я не спорю, может он и лучше моего, но... я себя (и жену) не видел с этим фотиком... И жена сказала "Не-а! Не пойдёть! Мне не нравится!". И всё. Зашел на сайт Кэнона... Ну не вижу я себя с ними в руках... Не говорю, что плохие. Может и хорошие... И даже очень... НО! Увидел Н50 и влюбился. Теперь фоткаю и наслаждаюсь. Качества мне пока достаточно, а удовольствия море. Хочется как всегда большего, но... зеркало в перспективе... Каждому своё. И ИМЕННО ВАШ фотоаппарат кроме Вас никто не сможет выбрать. Помогут только составить список хороших камер, где обязательно должен быть ИМЕННО ВАШ. Опять многострочная философия и никакого конкретного совета :) Извините за
Да... Сапог это Canon... А на счет Никона... Не знаю... Я слышал наоборот, что компакты у них не очень удаются в последнее время. Вот выпустили P80, но что он из себя никто не знает. Покупают еще реже, чем Sony H50. Я кстати между ними в основном и выбирал. Хотя и склонялся изначально к Соньке. Но подошел к ветрине и как всегда... Не-е-е... Не моё. И купил Соньку :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Опять многострочная философия и никакого конкретного совета :) Извините за
Намана всё. :) Правильно всё пишете. такое мнение очень часто встречаю на форуме, так что примем его за истинное! Только чур, сильно меня не
Re[Тэсс]:
от: Тэсс
Цейсовские стекла - это ведь большой плюс? Или я опять заблуждаюсь..
Это не те стекла.
Для настоящих цейссовких стекол (неавтофокусные фиксы) нужно брать Никон на который они становятся и работают без переходников или Кэнон + переходник + Цейсс... На Кэноне проблем нет с Цейссом, на Никоне (особенно млаших D40 D40x) не знаю... Еще как бы они выпускаются с байонетом на Пентакс...
Re[Тэсс]:
Ну всё! Есть! Теперь у меня есть фотик! Еще не смотрела инструкцию, ничего пока не понимаю, но уже его люблю:

[/img]
Фотки тупо уменьшила в фотошопе, на радостях хочу с вами поделиться первым опытом :) Как сохранять сюда фото с нормальным качеством попозже буду разбираться! Большое всем спасибо!
Фотки тупо уменьшила в фотошопе, на радостях хочу с вами поделиться первым опытом :) Как сохранять сюда фото с нормальным качеством попозже буду разбираться! Большое всем спасибо!
Re[Тэсс]:
Поздравляю с приобретением!
Не важно, хороший или не очень хороший аппарат. Главное - чтобы ты получала удовольствием от работы с ним. И чтобы работа была не работой, а душевным творчеством.
Желаю удачных кадров!
Не важно, хороший или не очень хороший аппарат. Главное - чтобы ты получала удовольствием от работы с ним. И чтобы работа была не работой, а душевным творчеством.
Желаю удачных кадров!
Re[Тэсс]:
Кэп, спасибо! В общем, я взяла Canon PowerShot SX100 IS. Он выглядит именно так, как я представляла свой фотоаппарат. В руку прямо запрыгнул. Я честно смотрела Панасы, Сони и Фуджи, но не то.. Плюсами посчитала: хороший сервис этой компании в нашем городе (в отличие от Фуджи и Сони), возможность использовать разные флэшки и аккумуляторы, большой объектив, хорошая скорость при съемке серий, немаленькое количество ручных настроек (ещё бы со всем разобраться!), стабилизатор, удобное меню на русском языке, японская сборка, не шумит при работе, понравились цвета и съемка на авто, зум, неплохое видео и возможность менять разрешение на видео и использовать зум, "подъемная вспышка" и возможность использовать дополнительную, и... еще много всего.. Из минусов - пока только то, что подробная инструкция в формате PDF, а не на бумажках.. Я с бумажек легче воспринимаю.. Ну, и небольшая матрица..
В общем и целом - я очинно рада, просто ваще
Принимайте теперь меня в свою компанию!
P.S. Мужу фотик понравился..
В общем и целом - я очинно рада, просто ваще
P.S. Мужу фотик понравился..
Re[Тэсс]:
Кэп, спасибо! В общем, я взяла Canon PowerShot SX100 IS. Он выглядит именно так, как я представляла свой фотоаппарат. В руку прямо запрыгнул. Я честно смотрела Панасы, Сони и Фуджи, но не то.. Плюсами посчитала: хороший сервис этой компании в нашем городе (в отличие от Фуджи и Сони), возможность использовать разные флэшки и аккумуляторы, большой объектив, хорошая скорость при съемке серий, немаленькое количество ручных настроек (ещё бы со всем разобраться!), стабилизатор, удобное меню на русском языке, японская сборка, не шумит при работе, понравились цвета и съемка на авто, зум, неплохое видео и возможность менять разрешение на видео и использовать зум, "подъемная вспышка" и возможность использовать дополнительную, и... еще много всего.. Из минусов - пока только то, что подробная инструкция в формате PDF, а не на бумажках.. Я с бумажек легче воспринимаю.. Ну, и небольшая матрица..
В общем и целом - я очинно рада, просто ваще![]()
P.S. Мужу фотик понравился..Подробнее
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура-а-а. Больше не будете мучаться с выбором и нас мучать :) Нам хорошо от того, что Вам хорошо :) И первые кадры уже в точку. Живенько. Искренне рад за Вас. Будете у нас на Колыме, заходите. Показывайте. Посмотрим.
А фотки можно закачать в "Персональный фотоальбом". Создать свой и грузить любого размера. А выкладывать лучше со ссылкой на превью "5. BBcode — превью со ссылкой на страницу". Так, как мне кажется, удобнее.
Re[Дмитрий_В_С]:
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!![]()
![]()
![]()
Ура-а-а. Больше не будете мучаться с выбором и нас мучать :) Нам хорошо от того, что Вам хорошо :) И первые кадры уже в точку. Живенько. Искренне рад за Вас. Будете у нас на Колыме, заходите. Показывайте. Посмотрим.Подробнее
Ой, спасибочко! Не обещаю, что не буду задавать дурацких вопросов, т.к. собираюсь тута (на Колыме) застрять надолго... Пока не ликвидирую фотографическую безграмотность!
А вышло-то по-вашему - к которому душа легла, то и взяла..
Re[Дмитрий_В_С]:
А фотки можно закачать в "Персональный фотоальбом". Создать свой и грузить любого размера. А выкладывать лучше со ссылкой на превью "5. BBcode — превью со ссылкой на страницу". Так, как мне кажется, удобнее.Подробнее
Спасибо. Вроде создала альбом, но через "мой клуб" не видно.. Ничего, разберусь.. Пока-то нечем гордиться
Re[Тэсс]:
Ой, спасибочко! Не обещаю, что не буду задавать дурацких вопросов, т.к. собираюсь тута (на Колыме) застрять надолго... Пока не ликвидирую фотографическую безграмотность!
А вышло-то по-вашему - к которому душа легла, то и взяла..Подробнее
После ликвидации безграмотности тем более нельзя уходить. Надо людей радовать.
Вопросов дурацких не бывает, бывают высокомерные дураки, которые не хотят на них отвечать и помогать другому.
Перс. фотоальбомы не видны через "Мой клуб". Это большой недочет форума. Но вы спокойненько можете добавить ссылку на него к своему описанию.
Еще рад за Вас и за то, что Ваша женская интуиция еще раз Вам помогла :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Мне здорово повезло с советчиками в этой темке... Добрые и терпеливые мужчины, огромное вам спасибо!
Re[Тэсс]:
Качество ваших работ заметно упало с покупкой мыльницы ;) Извените, если обидел...
Re[Евгений Р]:
Так это не мои работы были - это то, к чему я буду стремиться! Неуклонно!
ЗЫ: Если бы я так уже снимала, как на фотках в начале темы, сюда бы не пришла, считала бы себя
(скорее всего).
А представленные фото - первый опыт с неизученным фотиком, хотела поделиться радостью от вхождения в мир цифровой фотографии! :D
ЗЫ: Если бы я так уже снимала, как на фотках в начале темы, сюда бы не пришла, считала бы себя
А представленные фото - первый опыт с неизученным фотиком, хотела поделиться радостью от вхождения в мир цифровой фотографии! :D
Re[Тэсс]:
Ой, извените, я почему-то подумал, что ваши :)