Подскажите чайнику

Всего 201 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да нет - именно цвета - это конек Фуджи, - с этим как0раз все согласны.
Вот, смотрите: http://foto.ixbt.com/?id=photo:213647
http://foto.ixbt.com/?id=photo:213646
Как Вам такие цвета - устраивают? ;)

Подробнее

Что-то дюже сочно... Вспомнил, как рассматривал фотки с Кэнона (то ли А640, то ли еще какой-то - не помню) из поездки по Востоку (Вам близко :)) и по Кубе. Устал после 20-го кадра. Цвтеа может были хороши для обложки журнала, но смотреть это сразу всей кучей... Я не натренирован. А вот фотки с какого-то старенького Панаса просмотрел все до конца.
Хотя цвет это дело сугубо личное.
Мне соньковские цвета под мою близорукость больше нравятся. Естественнее что ли. Пасмурно так пасмурно, солнце так солнце...
Re[Тэсс]:
Цитата:
от: Тэсс
Ну, кажись, уже и с фирмой определились.. Ничего себе, как меня, поклонницу Кэнон-никон, на Фуджи перевели.. Придется опять в магазины идти, смотреть-трогать..

Не поймите меня неверно - Фудж 8000 не самый лучший (хотя и довольно хороший), но самый ВЫГОДНЫЙ на сегодня НЕзеркальный фотоаппарат по классическому (на Западе) соотношению цена/качество.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Тэсс,
нэнада Фуджи 8000. Такой зум - это "условно-имеющийся сабж". Условно - потому что пользоваться им нельзя. На 300 мм реально тяжело снимать, а уж на 500...
Тут, кстати, кто-то снимок кораблика, расположенного за 2-3 км, демонстрировал. Это ж ужас, а не снимок.

Подробнее

Аааа, мне стыдно, сейчас глупость скажу.. Кораблики снимать и пятна на Луне мне не надо, больше интересуют цветочки-бабочки и портреты мелких зверей. Какой должен быть зум?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Что-то дюже сочно... Вспомнил, как рассматривал фотки с Кэнона (то ли А640, то ли еще какой-то - не помню) из поездки по Востоку (Вам близко :)) и по Кубе. Устал после 20-го кадра. Цвтеа может были хороши для обложки журнала, но смотреть это сразу всей кучей... Я не натренирован. А вот фотки с какого-то старенького Панаса просмотрел все до конца.
Хотя цвет это дело сугубо личное.
Мне соньковские цвета под мою близорукость больше нравятся. Естественнее что ли. Пасмурно так пасмурно, солнце так солнце...

Подробнее
А я азиат, мне нравится!
Вот что пишет фото-гуру Кер Рокуэлл: "Цвета в фотографии - это всё. Я люблю выкрученные, предельно сильные цвета, либо сразу снимаю в черно-белом".
Я думаю, это правильный подход.

Но, конкретно говоря, Фудж 8000 позволяет широкие настройки цветов. Если вам нравятся скучные цвета - вы их на нем получите.
Re[Тэсс]:
Цитата:
Аааа, мне стыдно, сейчас глупость скажу.. Кораблики снимать и пятна на Луне мне не надо, больше интересуют цветочки-бабочки и портреты мелких зверей. Какой должен быть зум?
Самый большой, на котором возможна хорошая резкость - для зверей, и любой, для цветочков.
Re[www user]:
Цитата:

А я азиат, мне нравится!
Вот что пишет фото-гуру Кер Рокуэлл: "Цвета в фотографии - это всё. Я люблю выкрученные, предельно сильные цвета, либо сразу снимаю в черно-белом".

Но, конкретно говоря, Фудж 8000 позволяет широкие настройки цветов. Если вам нравятся скучные цвета - вы их на нем получите.

Подробнее

Я люблю черно-белое фото, просто безумно. А на цветных люблю цвета мягкие, естественные. Ярко хорошо для рекламы, а для дома и альбома - помягче :)
Re[Тэсс]:
Цитата:

Не заморачивайтесь... Любой зум подойдет. В упор... А вот елси боитесь эту бабочку спугнуть... Вот тут он и пригодится этот зум. Для большинства случаев больше 10-12 и не потребуется. Но вдруг надо... А у Вас его нет:)
Или ребенок отбежал и скорчил рожицу... Опять зум нужен... Если успеете :)
Re[Тэсс]:
Цитата:
Я люблю черно-белое фото, просто безумно. А на цветных люблю цвета мягкие, естественные. Ярко хорошо для рекламы, а для дома и альбома - помягче :)
Это можно будет настроить на Фудже 8000.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Не заморачивайтесь... Любой зум подойдет. В упор... А вот елси боитесь эту бабочку спугнуть... Вот тут он и пригодится этот зум. Для большинства случаев больше 10-12 и не потребуется. Но вдруг надо... А у Вас его нет:)
Или ребенок отбежал и скорчил рожицу... Опять зум нужен... Если успеете :)

Подробнее

А еще можно научиться быстро бегать :) Тоже полезно...Я так думаю, что если ребенок рожицу скорчил, то пока зум установишь, он её раскорчит обратно.. Так что без разницы - или зум, или скорость бега.. Так?
Re[www user]:
Цитата:

А я азиат, мне нравится!

Подробнее

Не скучные, а естественные :) Разница большая... Я не вижу мир в таких цветах, как у Вас на фотках. Может я его таким помню... Яркое небо... сочная листва... но не вижу. Этому гуру может и нравятся перекрученные цвета... Они хороши для выставочных фоток и журналов. Там это классно... Когда ты над одной фоткой (как над картиной) несколько минут висишь. Но в семейном альбоме я это не приемлю. Смотреть несколько сот "журнальных обложек" это не по мне...
Re[Тэсс]:
Цитата:

от:Тэсс
А еще можно научиться быстро бегать :) Тоже полезно...Я так думаю, что если ребенок рожицу скорчил, то пока зум установишь, он её раскорчит обратно.. Так что без разницы - или зум, или скорость бега.. Так?

Подробнее

Не совсем... Если Вы к этому не готовы, то никакой фотоаппарат не поможет поймать детский темперамент... Но вот если Вы чувствуете по настроению ребенка и окружающих условиях, что можете получить хороший кадр и будете сидеть наготове, то... Это будет лучше, чем бегать за ребенком :) Я бы Вам выложил серию, но... её user совершенно правильно забраковал и закритиковал:) За что ему конечно СПАСИБО :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Не совсем... Если Вы к этому не готовы, то никакой фотоаппарат не поможет поймать детский темперамент... Но вот если Вы чувствуете по настроению ребенка и окружающих условиях, что можете получить хороший кадр и будете сидеть наготове, то... Это будет лучше, чем бегать за ребенком :) Я бы Вам выложил серию, но... её user совершенно правильно забраковал и закритиковал:) За что ему конечно СПАСИБО :)

Подробнее

Ну, детей и животных я фоткать умею, в смысле, по композиции и интересности кадра.. Но фоткала пленочными, "быстрыми", а те цифровики, что попадали в руки, очень уж "заторможенные", пока "думает", "модели уже далеко"...
Re[Тэсс]:
Цитата:

Ну, детей и животных я фоткать умею, в смысле, по композиции и интересности кадра.. Но фоткала пленочными, "быстрыми", а те цифровики, что попадали в руки, очень уж "заторможенные", пока "думает", "модели уже далеко"...

Подробнее

Может цифровики какие-то старенькие были :) У меня какой-то пленочный мыльник от Кэнона настраивается намного дольше, чем цифровая сонька. Да и скорости срабатывания достаточно... Еще никто не убежал :)
Подождите. Может кто еще что посоветует. Хотя подобных тем здесь уже много и на них не так часто обращают внимание. Но может найдутся добрые люди :)
Re[Тэсс]:
[quot]но... её user совершенно правильно забраковал и закритиковалУлыбка За что ему конечно СПАСИБО Улыбка[/quot]
А это чаво? Где? Покажите (просительно)..
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Подождите. Может кто еще что посоветует. Хотя подобных тем здесь уже много и на них не так часто обращают внимание. Но может найдутся добрые люди :)

Так тут и так добрых людей много.. Весь листочек исписала уже.. Вот если бы все одно и то же советовали, было бы легче. А то разнообразно уж очень! Рынок, чтоб его.. Пойду с листочком в магазин, и что есть-то и куплю. А если там несколько моделей из "листочковых" есть? Тогда всё.. Капец мне. И продавцам
Re[Тэсс]:
Цитата:
[quot]но... её user совершенно правильно забраковал и закритиковалУлыбка За что ему конечно СПАСИБО Улыбка[/quot]
А это чаво? Где? Покажите (просительно)..

Вот... Как раз с критикой user-а :)
https://foto.ru/forums/topics/340321&topic_id=340321&mode=l&page=21
Но если честно, то качество не очень... Учусь :)
Re[Тэсс]:
Цитата:

Так тут и так добрых людей много.. Весь листочек исписала уже.. Вот если бы все одно и то же советовали, было бы легче. А то разнообразно уж очень! Рынок, чтоб его.. Пойду с листочком в магазин, и что есть-то и куплю. А если там несколько моделей из "листочковых" есть? Тогда всё.. Капец мне. И продавцам

Подробнее

Самое первое (что я обычно советую), если Вы разбираетесь во всех этих выдержках, диафрагмах и т.п., есть опыт общения с фотоаппаратами, то методично скачиваете мануалы к камерам с сайтов производителей (или еще откуда-то) и кропотливо их изучаете. Это поможет сравнить по функционалу (не по качеству :)). Список может немного сократиться :) Но не факт. Далее... Идете в магазин со своим списком и просите подержать (а может и пофоткать) каждым аппаратом. Вот какой Вам понравится, тот и берете. Причем он может даже понравиться чисто по удобству или по внешнему виду. Главное, чтобы Вы почувствовали, что он Ваш Может лучше, если Вам будет что-то не нравиться в понравившемся Вам аппарате, чем купите превосходный фотик, но он Вам... ну как-то... не очень... Удовольствие от самой съемки тоже весчь немаловажная. А если будете снимать в основном для домашнего фотоальбома, то практически из всего, что Вам советовали подойдет. А если захотите что-то крутое на стенку повесить, то все равно начнут советовать зеркалку :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Вот... Как раз с критикой user-а :)
https://foto.ru/forums/topics/340321&topic_id=340321&mode=l&page=21
Но если честно, то качество не очень... Учусь :)

Подробнее

А, понятно, спасибо! Я тоже буду учиться. Надеюсь, когда свои фотки покажу, меня тут не скушают.. А тоже дадут инструкции: это меньше, это больше, дышать-не дышать! ;)
Re[Тэсс]:
Цитата:
Ну, кажись, уже и с фирмой определились.. Ничего себе, как меня, поклонницу Кэнон-никон, на Фуджи перевели.. Придется опять в магазины идти, смотреть-трогать..

Сейчас кэнон ничего путного из мыла не выпускает. Кроме А460 А470 - как лучшие цена-качество, А550 А560 А580 А570 - оптика чуть получше, А630 и G7 G9...

Мне в основном не нравятся цвета фуджи, панаса, но иногда попадаются вполне хорошие... Особенно если кто грамотно их из РАВа вытащил.

А на каком мониторе вы смотрите фотки - на трубке или плоском TFT?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Сейчас кэнон ничего путного из мыла не выпускает. Кроме А460 А470 - как лучшие цена-качество, А550 А560 А580 А570 - оптика чуть получше, А630 и G7 G9...

А на каком мониторе вы смотрите фотки - на трубке или плоском TFT?

Подробнее

Засматривалась на А630.. Цена нравится
На вопрос отвечаю со всей серьезностью: смотрю в очках. Да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.