Подскажите чайнику

Всего 201 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Скажу "по секрету", что эта лошадка уже почти год, как снята с производства. И больше ни в одном магазине новой её не найти.
Если только б/у за 13-15 тыр...

ЗЫ. Не, если хотите всё же мыльницу - то Фуджи 6500 это реально нормальный вариант.

Подробнее

Ох, и что бы я без этого форума делала.. А почему производители хорошие весчи с производства снимают? Что за безобразие, в самом деле Аналогов нету сейчас? Просто думается мне, что мужу бы было не стремно со мной рядом ходить, когда я тащу такую солидную на вид камеру
А Фуджи, значит, есть в продаже? Вот ведь, совсем на них не смотрела..
Re[Тэсс]:
Если из новых, в ваш бюджет 7т.р. это либо, что-то без зума (максимум х6), а если с зумом то Кодак Р712 вполне достойный аппарат за эти деньги. 10-12т.р. Фудж 8000, Панас 8/18
Ну а по б/у вам уже насоветовали, добавлю разве, что Канон Про1.
Re[anGel]:
Я уже замучила тут всех.. Проблема в том, что за б/у надо сразу всю сумму платить, а новый можно в кредит взять (я сперва вообще хотела тысячи за 4 взять, чтобы с кредитом не завязываться), но сейчас поняла, что все-таки получше мне камера нужна, а значит - и подороже.. Вот и думаю теперь - то ли купить подешевле и быть этим недовольной, то ли дождаться денег и купить хорошую вещь.. Так ведь нет предела совершенству - через месяц захочется "еще лучшее!" Глупости, да?
Re[Тэсс]:
Тэсс,
Вам тут все давали на удивление разумные советы, и советчики тут ОК.
А вот кто тут совсем не ОК- так это Вы.

Не умея снимать, плохо представляя реально, что такое фотоаппарат и что Вы будете с ним делать, - и, при таких предпосылках, отрывать деньги от семьи и детей - не есть гуд!

Вот Вам мой совет: берите ультра-зум Fujifilm S8000 fd - в нем есть ВСЁ, что Вам надо.
1. Огромный диапозон фокусных расстояний от самого широкого угла 27 мм до офигенного телевика 486 мм;
2. Полные ручные настройки и хорошие сценические режимы.
3. Хваленные цвета Фуджи.
4. Супер-ультра-скоростная съемка, КАКОЙ НЕТ НИ У ОДНОЙ ЗЕРКАЛКИ - за 1 секунду он делает 15 (пятнадцать) снимков в резолюции 2Мп - а это и есть печать 10 на 15. Зачем Вам больше?
Так что, ни одна птичка, собачка или ребенок от Вас не уйдут.
5. Есть, в отличии от зеркалки, видео.
6. Наконец, и это ГЛАВНОЕ - это исключительно, просто фантастически дешевый фотоаппарат. Кроме самой цены, примите во внимание, что он работает на обычных пальчиковых батарейках, поддерживает ДВА вида самых популярных и дешевых карточек, имеет самую большую внутреннюю память, так что, в резолюции 2Мп можно снимать ВООБЩЕ без картчоки!

Минус, ВОЗМОЖНЫЙ, ТОЛЬКО ОДИН - у него огромная ручка. Вообще говоря, это огромный плюс, но только если Ваши руки смогут его обхватить.

Думаю, что это будет идеальной покупкой для Вас.
Вот тестовые снимки этим Фуджем: http://www.dpreview.com/gallery/fujiS8000fd_samples/
Вот ещё: http://www.cameras.co.uk/camera-reviews/photos.cfm?photo=fuji-finepix-s8000&title=Fuji%20Finepix%20S8000

Если они Вам нравятся - берите его!

P.S.
большой плюс перед Фуджем 6500 - в весе и налиичии стаба.

P.P.S.
Я столько написал, потому что сам - урожденный челябинец (но ныне израильтянин), а потому хотел бы Вам искренни помочь.
Желаю успеха!
Re[www user]:
И ни в КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с б/у!
Невозможно знать, что было с камерой.

И зеркалку не берите! - она втянет Вас в огромные (для Вас) расходы, поскольку нужно будет докупать объективы, штатив, вспышку, светофильтры, сумку, аккумы и т.д. и т.п.
Re[www user]:
[quot]Не умея снимать, плохо представляя реально, что такое фотоаппарат и что Вы будете с ним делать, - и, при таких предпосылках, отрывать от детей деньги - есть дурь и жлобство.
[/quot]
Так я потому сюда и пришла, чтобы разобраться и всё взвесить.. Советчики да - замечательные, за что всем большое спасибо!
[quot]Я столько написал, потому что сам - урожденный челябинец (но ныне израильтянин), а потому хотел бы Вам искренни помочь.
Желаю успеха![/quot]
Ваш совет тоже очень дельный, принимаю во внимание (уже записываю на свой листочек). Спасибо!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И ни в КОЕМ СЛУЧАЕ не связывайтесь с б/у!
Невозможно знать, что было с камерой.

И зеркалку не берите! - она втянет Вас в огромные (для Вас) расходы, поскольку нужно будет докупать объективы, штатив, вспышку, светофильтры, сумку, аккумы и т.д. и т.п.

Подробнее

Так вот, пока обсуждали, решила, что все же правильнее сперва взять бюджетный фотик (ведь даже у профи есть такие камеры, верно?). А потом, если "пойдет", возьму зеркало. С деньгами наладится (я только сейчас вышла из двойного декретного отпуска, поэтому такая ситуация :? ). А от детей я не оторву (это шутка), скорее, от себя
Re[Тэсс]:
Я вам больше скажу - мне пару месяцев назад на День варенья подарили 3000$ на покупку фототехники.
С таким бюджетом я мог купить себе самую дорогую и лучшую в мире любительскую камеру Nikon D300 с объективом экстра-класса.
Я её и заказал на Амазоне.

А потом отменил заказ...

просто стыдно стало перед семьей - что я, проффи какой-нибудь, или скучающий олигарх, чтобы тратить на фотографию такие деньги?

Лучше я выжму всё с того, что у меня УЖЕ есть. Потому что ЛЮБОЙ современный фотоаппарат ЗАВЕДОМО дает больше возможностей, чем может освоить средний фото-любитель.

Поэтому, я просто положил эти деньги на счет...
(а жена уж потом найдет им приминение...)
Re[www user]:
[quot]Поэтому, я просто положил эти деньги на счет...
(а жена уж потом найдет им приминение...)[/quot]
Вашей жене очень повезло с таким разумным мужем! (А детям, надо полагать, с папой :D )
Re[Тэсс]:
Надеюсь...
Re[www user]:
А я всегда относилась к бренду Фуджи не очень-то хорошо.. Цвета что-то не нравились.. Теперь пересматриваю свое отношение. Раз уж спецы советуют Фуджи, значит...
Re[Тэсс]:
Тэсс,
нэнада Фуджи 8000. Такой зум - это "условно-имеющийся сабж". Условно - потому что пользоваться им нельзя. На 300 мм реально тяжело снимать, а уж на 500...
Тут, кстати, кто-то снимок кораблика, расположенного за 2-3 км, демонстрировал. Это ж ужас, а не снимок.
И Кэнон Про 1 тоже не нада. Ужасный тормоз с дурацким управлением. Я был у Владимира Ададурова (www.adadurov.com - спасибо Юрию Трубникову!), у него есть этот Про1 и ещё КУЧА другой фототехники. Он говорит, что хуже аппарата не встречал. Зато он в полном восторге от Сони 828. Это - говорит - лучшая мыльница (из топ, которые) с лучшей эргономикой и управлением.
Но опять же Сони 828 это старый аппарат. Доступен только в б/у состоянии.
Кстати, б/у технику покупать не только можно, но и нужно. В противном случае куда бы девались те десятки и сотни тысяч (а мож и миллионы) аппаратов, которые фотоонанисты бесконечно апгрейдят?
Re[Тэсс]:
Цитата:
от: Тэсс
А я всегда относилась к бренду Фуджи не очень-то хорошо.. Цвета что-то не нравились.. Теперь пересматриваю свое отношение. Раз уж спецы советуют Фуджи, значит...

Да нет - именно цвета - это конек Фуджи, - с этим как0раз все согласны.
Вот, смотрите: http://foto.ixbt.com/?id=photo:213647
http://foto.ixbt.com/?id=photo:213646

Как Вам такие цвета - устраивают? ;)
Re[Тэсс]:
Цитата:

от:Тэсс
Так вот, пока обсуждали, решила, что все же правильнее сперва взять бюджетный фотик (ведь даже у профи есть такие камеры, верно?). А потом, если "пойдет", возьму зеркало. С деньгами наладится (я только сейчас вышла из двойного декретного отпуска, поэтому такая ситуация :? ). А от детей я не оторву (это шутка), скорее, от себя

Подробнее

Точно... Берите для начала бюджетный вариант. С максимумом ручных настроек (для тренировки). В любом случае, даже если потом соберетесь на зеркалку, он у Вас останется вторым фотиком. Что полезно, когда нет надобности или просто возможности таскать зеркало. Представьте себе, что выходите одна с детьми на улицу, коляска, сумка с детскими прибамбасами и еще ЗЕРКАЛКА... Уже стало плохо? :) А вот небольшой ультразумик... И стильно, и дастаточно компактно. Самое ТО!

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да нет - именно цвета - это конек Фуджи, - с этим как0раз все согласны.
Вот, смотрите: http://foto.ixbt.com/?id=photo:213647
http://foto.ixbt.com/?id=photo:213646

Как Вам такие цвета - устраивают? ;)

Подробнее

Не ругайтесь на меня, я же говорю, что чайник.. Сталкивалась с Фуджи пять лет назад, цвета показались слишком яркими, неестественными. Но, может, фотографы такие были, да и техника, надо полагать, за это время далеко ушла.. На лыжах..
Re[Тэсс]:
Это режим Фуджи-хром, имитирующий знаменитую пленку Фуджи ХромКолор.

Он и есть неестественный, - ЧЕМ И ХОРОШ.
Главное, чтобы было красиво.

А в стандартном режиме Фуджи дает естественное цветовоспроизведение, но более глубокое и красивое, чем у многих конкурентов.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Точно... Берите для начала бюджетный вариант. С максимумом ручных настроек (для тренировки). В любом случае, даже если потом соберетесь на зеркалку, он у Вас останется вторым фотиком. Что полезно, когда нет надобности или просто возможности таскать зеркало. Представьте себе, что выходите одна с детьми на улицу, коляска, сумка с детскими прибамбасами и еще ЗЕРКАЛКА... Уже стало плохо? :) А вот небольшой ультразумик... И стильно, и дастаточно компактно. Самое ТО!

Подробнее

О! ПАнимающий человек! Правда, колясками мы уже не пользуемся, у нас сейчас рюкзачно-сумочный период, тоже обременительный довольно-таки.. Еще и машина "закончилась", так что всё ножками, ножками..
Re[Дмитрий_В_С]:
Полностью согласен!
Re[Тэсс]:
Ну, кажись, уже и с фирмой определились.. Ничего себе, как меня, поклонницу Кэнон-никон, на Фуджи перевели.. Придется опять в магазины идти, смотреть-трогать..
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Тэсс,
нэнада Фуджи 8000. Такой зум - это "условно-имеющийся сабж". Условно - потому что пользоваться им нельзя. На 300 мм реально тяжело снимать, а уж на 500...

Кстати, б/у технику покупать не только можно, но и нужно. В противном случае куда бы девались те десятки и сотни тысяч (а мож и миллионы) аппаратов, которые фотоонанисты бесконечно апгрейдят?

Подробнее

А ты себе берешь б/у?

Насчет "условнности" зума - Да, резкость не идеальна, но зум позволяет снимать то, что без него не снять вообще!

В рекомендованной галерее ДиПиревью см. папу с ребенком.
Плохо? Нет, совсем не плохо - нормальная любительская фотография.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.