Подозрение на виновника всего этого беспредела.

Всего 143 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Demethrius
Детский сад... опять. Очередной пук в Вечность. Это уже даже не смешно... Вам что, серьезно больше заняться нечем, кроме как кого-то вычислять, кого-то ловить и при этом смаковать и обсуждать все это в толпе? Мне что-то вспомнились кадры из Шрека - те, что почти в самом начале - толпа людей с факелами.
Возня в виртуальной песочнице. Как-то все это мелко что ли...

Подробнее

Могу только посоветовать возиться в песочнице реальной. Коль она мелкая, виртуальная - сами то чего в песочницу то ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Shleps
Увы, это мелко ровно до тех пор, пока не ломанули вас. А после, возникают стандартные вопросы: что потеряно? сколько надо теперь переинсталлировать? как ломанули? откуда? кто? зачем? что вынесли/как использовали сломанную сеть? Очень неприятные вопросы.

Подробнее

Возможно я выразился не совсем ясно. Поясню - выяснить кто виноват можно не засоряя форум. Так ведь нет - надо обязательно нафлудерасить. И уж тем более тащить сюда свои подозрения это уж совсем лишнее... Я про это.
Цитата:
от: The Preatorian
Могу только посоветовать возиться в песочнице реальной. Коль она мелкая, виртуальная - сами то чего в песочницу то ?

Так я ж в ней не вожусь.
Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Alex Samsonenko
Согласен с большинством - найти нужно. Но весь бремень ответственности должен лягнуть пушера. Ибо нех способствывать развитию такого общения как в этом клубе. ИХМО, но пушер - это то что приведет к рассаднику уе..ства на этом сайте.

Подробнее

За исключением слов "нех" и "уе.." соглашусь с вами.

Пушер крут в клубе - у него кнопка. Пушер крут в общении на форумах, аське и почте - он психолог с хорошо подвешенным языком. Пушер крут в реале - он жмет 100кг и занимается айкибудо. Но Пушер - такой же, как и все пользователь компьютера и инета, что и было продемонстрировано. Мементо мори.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
The Preatorian: не спору ради, я токмо для расширения кругозора: а есть-ли какое юридическое определение частосклоняемого нынче слова "сломал"? К примеру, был у одних знакомых кадров случай: их SQL server с пустым паролем "sa" пару дней торчал на интернете для всеобщего обозрения - заходи не хочу... Зашли... Пошалили немного... Это как называется: "хакеры сломали" или "идиоты сами напросились"?

P.S. Подчеркиваю - я спрашиваю это вне контекста фоторушных событий...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: HP
Это как называется: "хакеры сломали" или "идиоты сами напросились"?

:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Как метко подмечено! :P
Цитата:
Это как называется: "хакеры сломали" или "идиоты сами напросились"?

За наших не скажу, а у буржуев в таких случаях у фирмы-владельца сломанного ресурса начинают проверять документы, регламентирующие обслуживание информационных систем, классификацию информации и политики безопасности. Если информация не была классифицирована совсем и/или не было правил, регламентирующих смену пароля, то фирма идет лесом.
Цитата:

от:HP
The Preatorian: не спору ради, я токмо для расширения кругозора: а есть-ли какое юридическое определение частосклоняемого нынче слова "сломал"? К примеру, был у одних знакомых кадров случай: их SQL server с пустым паролем "sa" пару дней торчал на интернете для всеобщего обозрения - заходи не хочу... Зашли... Пошалили немного... Это как называется: "хакеры сломали" или "идиоты сами напросились"?

Подробнее

Хитрый вопрос.
"Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, —
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, —
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет."

Сразу оговорюсь - насколько мне известно - никто и никогда не был осужден по этой статье за получение прав модератора на публичном форуме.
Да, это попадает по признаки ст. 272 УК РФ... но будет ли суд возиться с такой мелочью ? Денег никто не потерял, ресурс не уничтожен... в самом серьезном случае постращают, отобьют органы пищеварения и репродукции - и всех делов. Зато славы - на долгие годы: "Тот самый чувак, который фото.ру заломал...йоу !"...

Про SQL сервер... прямые значительные убытки причинены были ? Если да - есть дело. Если нет - "Мы террористов поймать не можем, а вы тут со своим сервером..."
Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
кулхацкеров не ловят возней в форумах. Согласен с ВБД
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:The Preatorian
..."Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети..."

Подробнее

Спасибо за ответ - только ведь опять не все ясно: который доступ есть "правомерный" и какая информация "охраняется законом"? То есть если я, к примеру, выложу секретные сведения на web-страничку, а потом буду с судебными исками гоняться за каждым, кто их увидит - это как будет считаться? Утрирую, конечно, но кто и как определяет ту самую границу, за которой начинается "неправомерность"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:HP

Спасибо за ответ - только ведь опять не все ясно: который доступ есть "правомерный" и какая информация "охраняется законом"? То есть если я, к примеру, выложу секретные сведения на web-страничку, а потом буду с судебными исками гоняться за каждым, кто их увидит - это как будет считаться? Утрирую, конечно, но кто и как определяет ту самую границу, за которой начинается "неправомерность"?

Подробнее

ОБъявление в газете: "Таксисту, у которого в машине вчера оставили портфель с совсекретными документами - предлагаем застрелиться самому."

Предполагается вот такая трактовка:
"Понятие компьютерной информации определено в комментируемой статье. Предметом компьютерной информации являются информационные ресурсы, которые в ст.2 Федерального закона от 20 февраля 1995г. «Об информации, информатизации и защите информации» рассматриваются как отдельные документы и отдельные массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах, в частности в банках данных. Эти ресурсы согласно ст.2 Закона содержат сведения о лицах, предметах, событиях, процессах, населении независимо от формы их представления. В законе далее дается полная расшифровка их содержания.
4. Под неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации следует понимать самовольное получение информации без разрешения ее собственника или владельца. В связи с тем что речь идет об охраняемой законом информации, неправомерность доступа к ней потребителя характеризуется еще и нарушением установленного порядка доступа к этой информации. Если нарушен установленный порядок доступа к охраняемой законом информации, согласие ее собственника или владельца не исключает, по нашему мнению, неправомерности доступа к ней.
Собственником информационных ресурсов, информационных систем, технологии и средств их обеспечения является субъект, в полном объеме реализующий права владения, пользования, распоряжения указанными объектами.
Владельцем информационных ресурсов, информационных систем, технологий и средств их обеспечения является субъект, осуществляющий владение и пользование указанными объектами и реализующий права распоряжения в пределах, установленных законом.
Пользователем (потребителем) информации является субъект, обращающийся к информации (подробнее о собственниках, владельцах и пользователях компьютерной информации см. Федеральный закон от 20 февраля 1995г.)"
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf272.shtml
Однако от себя замечу - все это бодяга полная. Закон писался для охраны коммерческой и государственной (в т.ч. и совсекретной) информации.

В контексте Вашего вопроса - публикация любой информации в открытых источниках, доступных любому желающему - само по себе осуществление права собственности на информацию. Если публикующий никак не ограничивает доступ к информации - то любой доступ правомерный. Если же доступ ограничен - паролем или еще как то - то любой доступ помимо этих ограничений - как бы незаконный, если, конечно, не о постановлению судьи происходит.
Но, еще раз повторю - формально. В реальности ни одному представителю власти ни жарко ни холодно от того, что кто то у кого-то перехватил права и поглумился над чем то/кем-то. Потому что вопрос правильный: "Является ли это общественно-опасным деянием ?"... мой ответ: "Ммм... врядли." Было общество в опасности ? Правда ?
Не более чем жильцы дома, стоящие у двери в подъезд, ждущие, пока спасатели спилят с двери замок, залитый клеем.
Был бы сломан корпоративный сервер - взломщика бы тихо кастрировали представители СБ корпорации и отдали бы в руки рихардам зорге. А те бы довершили процесс смены пола и ориентации у юного (а иногда - не очень юного) дарования.
Кстати, по ст. 272 можно привлечь к ответственности только субьекта старше 18 лет. До того - ни-ни...
Такие дела.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: The Preatorian
ОБъявление в газете: "Таксисту, у которого в машине вчера оставили портфель с совсекретными документами - предлагаем застрелиться самому."

:!: :!: :!:

А за разъяснения - спасибо!
Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: Shleps
он психолог с хорошо подвешенным языком. Пушер крут в реале - он жмет 100кг и занимается айкибудо.

Вы что, не понимаете, что это - самоирония, которая есть его кредо.
О чём было не один десяток раз заявлено как в этом форуме, так и в галерее ;-).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

А за разъяснения - спасибо!

Не за что.
Не моя специальность - я больше в уголовном праве, связанном с "преступлениями против личности", специализировался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Ну нaписaли. Все в oбщем-тo хoрoшo и прaвильнo, нo тoлькo oдну oчень существенную вещь упустили: взлoм ящикa- черт с ним, мелoчь, a вoт тo, чтo Пушер в oткрытую ( в фoруме) рaзмещaет угрoзы неизвестнoму хaкеру, дa еще и сoбирaется прoвoдить кaкие-либo несaнкциoнирoвaнные следственные действия, вoт этo уже тянет нa нечтo бoльшее... Будет смешнo, если пoймaнный хaкер зaсудит Пушерa пo бoлее серьезнoй стaтье..:)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
[quot]я не сторонник дискуссий с применением банов и хаков, но между модерированием форума и "перебранками с банами", в качестве решающего аргумента, есть разница.
ПОДОБНЫЙ ЖЕ хамский СТИЛЬ общения царит на форуме, в том числе и со стороны ЧКРФ, вооруженных "красными кнопками", и отказаться от него нужно всем, иначе подобный стиль общения так и останется "стилем общения" на фото.ру [/quot]
Про стиль общения на фото ру много уже чего понаписано в теме "Все пруцца нах"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Jimmi
Ну нaписaли. ...
взлoм ящикa- черт с ним, мелoчь, a вoт тo, чтo Пушер в oткрытую ( в фoруме) рaзмещaет угрoзы неизвестнoму хaкеру, дa еще и сoбирaется прoвoдить кaкие-либo несaнкциoнирoвaнные следственные действия, вoт этo уже тянет нa нечтo бoльшее... Будет смешнo, если пoймaнный хaкер зaсудит Пушерa пo бoлее серьезнoй стaтье..:)))

Подробнее

да.. таких "шерифов-фотолюбителей" пруд пруди... оказалось.. к сожалению.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Jimmi
Ну нaписaли. Все в oбщем-тo хoрoшo и прaвильнo, нo тoлькo oдну oчень существенную вещь упустили: взлoм ящикa- черт с ним, мелoчь, a вoт тo, чтo Пушер в oткрытую ( в фoруме) рaзмещaет угрoзы неизвестнoму хaкеру,

Подробнее

Где? И ещё раз, для верности, где? Я кажется даже не упоминал о возможных путях и вариантах своего общения с данным человеком. :) Что там ЧКФР планируют делать - ну так это их личный вопрос. Ко мне не имеющий никакого отношения. Так что Джимми, я бы вас попросил, в следующий раз будьте более внимательны к словам. Я не 12ти летний дурачок, из тех, что на форумах слюной и пеной исходят с криками "руки-ноги переломаю". Если я что-то делаю, то я всегда делаю это предварительно обдумав и взвесив все за и против. Есть тут идиотики на форуме, которые считают меня дураком-истероидом, но это сугубо их половая проблема. Хотите знать правду - спросите тех ЧКФР, которые знакомы со мной лично. Или спросите меня. :) Но для начала читайте внимательнее...

Цитата:
от: Jimmi
дa еще и сoбирaется прoвoдить кaкие-либo несaнкциoнирoвaнные следственные действия, вoт этo уже тянет нa нечтo бoльшее...

Вы живёте за пределами РФ. У вас другое законодательство. Но если вкратце - я имею полное право получать любую информацию без нарушения закона. Никаких санкций за это нет и быть не может вообще.
Даже не предусмотрено. :)

Цитата:
от: Jimmi
Будет смешнo, если пoймaнный хaкер зaсудит Пушерa пo бoлее серьезнoй стaтье..:)))

Скажем так, во-первых такой возможности у него не будет... Закон у нас такой. Ну а... Ну в общем, вот как-то так, как говорят представители поколения NEXT... Совы не то, чем кажутся. Или хотят казаться. Пофиг, короче... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: SS-18
да.. таких "шерифов-фотолюбителей" пруд пруди... оказалось.. к сожалению.

Я люблю таких людей как вы. Представьте.

Вы живёте в гостинице, на отдыхе вы. Кто-то проник на стойку, выкрал универсальный ключ, прошёлся по номерам, вы не могли пару дней попасть в свой номер, потом он уничтожил имущество менеджера отеля и благополучно свалил. Вполне вероятно, что для вас будет нормальным явлением спрятать голову в бетон и сделать вид что ничего и не было. Ну и верно - не ваще имущество же было уничтожено. Я даже смогу вас понять. Правда лишь частично. И не в этой жизни. В этой жизни я вас понять не смогу.

С одной только ремаркой - если бы ваши работы были уничтожены, вы бы сейчас выли громче всех и требовали бы найти, разыскать, затем вывести в чисто поле, поставить к стенке и повесить на ближайшей сосне. Ну а так что произошло, херня какая, Пушеровский работы похерили, да он м****, ему так и надо. Не важно что это деяние даже под статью УК можно классифицировать, но ведь это с Пушером сделали, не с нормальным человеком. А он м****, потому можно.

Но мне вот такой конформизм и тем самым поощрение дальнейших подобных выходок не по нраву. В следующий раз будет думать перед тем как такие акции устраивать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Hellsau
Где? И ещё раз, для верности, где? Я кажется даже не упоминал о возможных путях и вариантах своего общения с данным человеком. :) Что там ЧКФР планируют делать - ну так это их личный вопрос. Ко мне не имеющий никакого отношения. Так что Джимми, я бы вас попросил, в следующий раз будьте более внимательны к словам. Я не 12ти летний дурачок, из тех, что на форумах слюной и пеной исходят с криками "руки-ноги переломаю".

Подробнее

Цитата:

от:Dead Elvis
Не кровожаден? Ну ок, тогда я выпущу своего Демона. Этот недоносок снёс все мои фотографии. Если их не получится восстановить из базы, то вот тогда я расстроюсь. И ему мало поможет, что он выходил из интернет-кафе. 3 года моей виртуальной жизни в клубе я никому не позволю стереть. Да и у меня давно было желание посмотреть как же разлетаются коленные чашечки под ударами бейсбольной биты в реальности, забавное такое и доброе желание.

Подробнее

Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Gantenbein - уел:D зачот.

пешы исчо:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.