от: Jester
4. Надо быть добрее. Всем. Быстро!
Я добрее уже не могу, предел
А хакеров надо ловить. Любого и всегда. И, по возможности, погромче, шоб все слышали. ИБНХ!
Хакерство, кстати, уголовно наказуемо ;)
4. Надо быть добрее. Всем. Быстро!
от: Юра.
Мне тоже кажется, что не надо было кричать на весь форум да кулаками размахивать.
от: Юра.Нда. Ну да ладно. Может быть потом, как-нибудь, поймёте.
А сделать всё, что хочешь, но по-тихому.
от: Юра.
Получилось - хорошо, удовлетворил попранное самомнение о своём великолепии.
от: Юра.Никто и никогда не узнает кого и как я душу по своим личным и персональным вопросам. Ибо это никому знать не стоит. Но вот тут вопрос публичный. С любой точки зрения. И я хочу повеселиться. И повеселюсь. :)
Нет - так хоть народ не насмешил ещё больше.
от:Юра.
А насчёт анонимности в интернете - её, конечно, нет, теоретически. Но очень несложными методами можно свести результативность таких частных (не ФСБ, упр. "Р") розысков к нулю. Просто кулхацкер дураком оказался, только-то всего.Подробнее
от:Mik_Sот:Hellsauот:Mik_S
нет, ну если вы воспринимаете это как окунание всего клуба в дерьмо... ваше право, конечно, только вы у всего клуба спросили - ощущает ли каждый его член персонально себя окунутым в дерьмо?Подробнее
Ну если не считать того, что уже писали тут на эту тему, если не считать звонков на мой сотовый и сообщений в ICQ, то наверное нет, никто никого в дерьмо окунутым не считает.ПодробнееПодробнее
от:Shleps
Mik_S, будьте снисходительны. Синдром хакнутого админа - страшная вещь - знаю по себе. Пусть даже хак был относительно вежливым. Пусть Пушер и не админ, и давно напрашивался своим поведением именно на ТАКУЮ реакцию.Подробнее
А довести поиски хулигана до логического завершения все равно надо: кулхацкер должен помнить, что он не бог, чтоб не был геройским примером для подражания среди школяров-script-kiddies, чтобы пару ночей не смог поспать спокойно в ожидании того, что его вычислят, чтоб когда в следующий раз задумает общественный порядок нарушить - очко сжалось при мысли о том, что найти все таки могут.Подробнее
Так что порезанный "в интересах следствия" отчет о розыске опубликовывать здесь пожалуй стоит. А заодно изничтожить с форумов все проскользнувшие здесь технические подробности о логгировании и проч. Вот такой глас цеховой админской солидарности говорит.Подробнее
от:Mik_S
"синдром"-то нам знакомый :-)
если система Х подверглась атаке, которая была успешной, то первый синдром, который испытывает "админ" - это "сейчас мне вставят... за необеспечение безопасности".
А второй - "так, где мои служебки по развитию сети и предотвращению атак, и где предложения по мероприятиям на которые мне денег не давали?" Это если админ хороший - то у него всегда такие в заначке найдутся.Подробнее
крайне смешно в общем-то смотреть на это доморощенное шерлокхолмство с публичным освещением процесса.
в первую очередь - на публичное освещение.
дилетантизм же страшный... и с вероятностью 95% кончится пшиком.Подробнее
тут тоже момент тонкий - если доводить процесс до логического и полезного рукоприкладства, то слишком просто наприлагать не тому, кому надо.
от: Mik_Sот:Shleps
Так что порезанный "в интересах следствия" отчет о розыске опубликовывать здесь пожалуй стоит.
ну вот разве что отчет
а не "репортаж о ходе следствия в реальном времени".Подробнее
от: SS-18
кое в чем согласен с Shleps :)
случившееся - хороший повод поменять стиль общения на форуме, всем тем кто любит публично выяснять отношения.
должен был тратить траффик на регистрацию новых аккаунтов
от: Алкаш
...что есть тратить траффик?..
от: HPот:Алкаш
Гонять туда-сюда данные по интернет-каналу. В некоторых случаях оплата за интернет основывается как раз на объеме "прокачанной" информации.Подробнее
от: АлИот:SS-18
кое в чем согласен с Shleps :)
случившееся - хороший повод поменять стиль общения на форуме, всем тем кто любит публично выяснять отношения.
Это, знаете ли, как уступить террористам ;)Подробнее
от: Алкашот:HPот:Алкаш
Гонять туда-сюда данные по интернет-каналу. В некоторых случаях оплата за интернет основывается как раз на объеме "прокачанной" информации.Подробнее
Понято. Не мой случай - мне что 100 Гиг в год, что в день - цена одна. И даже не подумал, что есть другие варианты. Спасибо.Подробнее
от:HellsauПушер,от:Mik_S
нет, ну если вы воспринимаете это как окунание всего клуба в дерьмо... ваше право, конечно, только вы у всего клуба спросили - ощущает ли каждый его член персонально себя окунутым в дерьмо?Подробнее
Ну если не считать того, что уже писали тут на эту тему, если не считать звонков на мой сотовый и сообщений в ICQ, то наверное нет, никто никого в дерьмо окунутым не считает. Наверное. Если уши посильнее заткнуть и глаза зажмурить. И никто суд Линча устроить над гадёнышем не предлагал. И по голове ему настучать я предложений не слышал. В Багдаде всё спокойно, уважаемый. Все просто счастливы.от: Mik_S
По мне так - просто очередной паноптикум. Смотрится смешно.
Смешно, согласен. Посмеялись? Угу. Ну а теперь пора этого шута искать и наказывать. Ибо некоторые шутки не проходят бесследно. Даже если ты сам над ними посмеялся. :)от: Mik_S
А устраивание из поисков виновника - публичной мыльной оперы - так еще смешнее.
Я люблю умных людей. Очень. Которые напряжённо думают, а потом говорят идиотизм. Пока что, мой милый друг, у меня нет доступа ни к почтовому ящику ни к аккаунту. Не беспокойтесь, как только я решу этот вопрос, дальнейшие поиски будут идти уже незаметно для ваших светлых очей.от: Mik_S
Я так, понимаю, собираетесь меня банить? Ну вы очень предсказуемы. На здоровье, буду только благодарен.
Ответьте мне только на один вопрос. Почему тут так много мазохистов с комплексом жертвы? Которые всячески выставляют свой зад лишь для того, чтобы им по нему отвесили пинок. А потом громко кричат об этом на каждом углу - мне пинка дали, мне пинка дали! Ату!
Обойдётесь. Не стоите вы того. Комаров не банят.Подробнее
от:Владимир_В
Соглашусь с тем, что НАЙТИ - желательно. Вот что дальше делать, если честно, непонятно. Хотя, опять же соглашусь с некоторыми, было не слишком приятно. Так что найти! Но тихо - что это за оперативно-розыскные мепроприятия на весь эфир?! Гласность нужна будет при порке и оргвыводах. А ищут тихо. Но что с найденышем потом делать? Не знаю...Подробнее
от: Demethrius
Возня в виртуальной песочнице. Как-то все это мелко что ли...