Подозрение на виновника всего этого беспредела.

Всего 143 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: Jester
4. Надо быть добрее. Всем. Быстро!

Я добрее уже не могу, предел
А хакеров надо ловить. Любого и всегда. И, по возможности, погромче, шоб все слышали. ИБНХ!
Хакерство, кстати, уголовно наказуемо ;)
Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: Юра.
Мне тоже кажется, что не надо было кричать на весь форум да кулаками размахивать.

А где вы узрели размахивание кулаками, разрешите полюбопытствовать? Я существо сугубо мирное и практически пацифист. Знающие меня ЧКФР не дадут мне соврать. И упаси меня Кали призывать к насилию! Ну что вы. Я всего лишь высказал пожелания некоторых ЧКФР. Но сам я никогда не позволю себе такого. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. :)

Цитата:
А сделать всё, что хочешь, но по-тихому.
Нда. Ну да ладно. Может быть потом, как-нибудь, поймёте.

Цитата:
Получилось - хорошо, удовлетворил попранное самомнение о своём великолепии.

Кто вам сказал, что моё самомнение было попрано? Хехе. Что за глупости. Неприятно - да. Но эта неприятность из серии совмещения пролетающей над головой вороны с диареей и чёрного костюма на мне.

Цитата:
Нет - так хоть народ не насмешил ещё больше.
Никто и никогда не узнает кого и как я душу по своим личным и персональным вопросам. Ибо это никому знать не стоит. Но вот тут вопрос публичный. С любой точки зрения. И я хочу повеселиться. И повеселюсь. :)

Цитата:

от:Юра.
А насчёт анонимности в интернете - её, конечно, нет, теоретически. Но очень несложными методами можно свести результативность таких частных (не ФСБ, упр. "Р") розысков к нулю. Просто кулхацкер дураком оказался, только-то всего.

Подробнее

Так всегда бывает. Самые гениальные планы очень часто рушатся глупыми мелочами. И наоборот. :) Но посмотрим...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:Hellsau
Цитата:

нет, ну если вы воспринимаете это как окунание всего клуба в дерьмо... ваше право, конечно, только вы у всего клуба спросили - ощущает ли каждый его член персонально себя окунутым в дерьмо?

Подробнее

Ну если не считать того, что уже писали тут на эту тему, если не считать звонков на мой сотовый и сообщений в ICQ, то наверное нет, никто никого в дерьмо окунутым не считает.

Подробнее

Подробнее

Mik_S, будьте снисходительны. Синдром хакнутого админа - страшная вещь - знаю по себе. Пусть даже хак был относительно вежливым. Пусть Пушер и не админ, и давно напрашивался своим поведением именно на ТАКУЮ реакцию.

А довести поиски хулигана до логического завершения все равно надо: кулхацкер должен помнить, что он не бог, чтоб не был геройским примером для подражания среди школяров-script-kiddies, чтобы пару ночей не смог поспать спокойно в ожидании того, что его вычислят, чтоб когда в следующий раз задумает общественный порядок нарушить - очко сжалось при мысли о том, что найти все таки могут. Так что порезанный "в интересах следствия" отчет о розыске опубликовывать здесь пожалуй стоит. А заодно изничтожить с форумов все проскользнувшие здесь технические подробности о логгировании и проч. Вот такой глас цеховой админской солидарности говорит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
ehjlcrbt ntub
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Shleps

Mik_S, будьте снисходительны. Синдром хакнутого админа - страшная вещь - знаю по себе. Пусть даже хак был относительно вежливым. Пусть Пушер и не админ, и давно напрашивался своим поведением именно на ТАКУЮ реакцию.

Подробнее

"синдром"-то нам знакомый :-)

если система Х подверглась атаке, которая была успешной, то первый синдром, который испытывает "админ" - это "сейчас мне вставят... за необеспечение безопасности".

А второй - "так, где мои служебки по развитию сети и предотвращению атак, и где предложения по мероприятиям на которые мне денег не давали?" Это если админ хороший - то у него всегда такие в заначке найдутся.

крайне смешно в общем-то смотреть на это доморощенное шерлокхолмство с публичным освещением процесса.

в первую очередь - на публичное освещение.

дилетантизм же страшный... и с вероятностью 95% кончится пшиком.

Цитата:

А довести поиски хулигана до логического завершения все равно надо: кулхацкер должен помнить, что он не бог, чтоб не был геройским примером для подражания среди школяров-script-kiddies, чтобы пару ночей не смог поспать спокойно в ожидании того, что его вычислят, чтоб когда в следующий раз задумает общественный порядок нарушить - очко сжалось при мысли о том, что найти все таки могут.

Подробнее

несомненно, можно и так.

однако, вываливать в процессе тех поисков все свои персональные подозрения на кучу разных людей (вываливание началось еще в выходные, кстати) - это мало того, что непрофессионально... это просто достаточно мерзко выглядит.

опять же с другой стороны посмотреть - ну кого-то вычислят... и чего?
вероятность, что вычислят не того, кого надо - довольно велика, вероятность, что обнаружатся какие-то стопудовые доказательства, что вычислили кого надо - нулевая...

тут тоже момент тонкий - если доводить процесс до логического и полезного рукоприкладства, то слишком просто наприлагать не тому, кому надо.

Цитата:

Так что порезанный "в интересах следствия" отчет о розыске опубликовывать здесь пожалуй стоит. А заодно изничтожить с форумов все проскользнувшие здесь технические подробности о логгировании и проч. Вот такой глас цеховой админской солидарности говорит.

Подробнее

ну вот разве что отчет
а не "репортаж о ходе следствия в реальном времени".

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

"синдром"-то нам знакомый :-)
если система Х подверглась атаке, которая была успешной, то первый синдром, который испытывает "админ" - это "сейчас мне вставят... за необеспечение безопасности".

А второй - "так, где мои служебки по развитию сети и предотвращению атак, и где предложения по мероприятиям на которые мне денег не давали?" Это если админ хороший - то у него всегда такие в заначке найдутся.

Подробнее

Значит синдром незнакомый. Служебки, вставят... все это когда на дядю работаешь, а когда сервер собственный, (именной так сказать) или когда система просто как родная, потому что строил ее почти с нуля лет 5 и ее функционирование нужно самому же в первую очередь... Это СИЛЬНО другое.

Цитата:

крайне смешно в общем-то смотреть на это доморощенное шерлокхолмство с публичным освещением процесса.
в первую очередь - на публичное освещение.
дилетантизм же страшный... и с вероятностью 95% кончится пшиком.

Подробнее

Насчет дилетантизма - мы же не можем знать, о чем Пушер с Володом сейчас общаются по телефону, а что они (возможно) для отвода глаз публикуют в форуме (например фраза "IP при просмотре в не авторизованом виде не логируется" у меня ничего, кроме ;) не вызывает).
выгладит, конечно весело. Ну давайте повеселимся, играли в фотоклуб, поиграем в детектив.
Цитата:

тут тоже момент тонкий - если доводить процесс до логического и полезного рукоприкладства, то слишком просто наприлагать не тому, кому надо.

Согласен - самое тонкое место. Из нечленовредительских наказаний в голову приходит только договоренность с другими фоторесурсами о пожизненном цике с гвоздями, а также информирование провайдеров и занесение в черный список "Р".

Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

Так что порезанный "в интересах следствия" отчет о розыске опубликовывать здесь пожалуй стоит.

ну вот разве что отчет
а не "репортаж о ходе следствия в реальном времени".

Подробнее

Я имел в виду как раз репортаж: чтоб хацкеру не так спокойно спалось.
Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
кое в чем согласен с Shleps :)
случившееся - хороший повод поменять стиль общения на форуме, всем тем кто любит публично выяснять отношения.
Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: SS-18
случившееся - хороший повод поменять стиль общения на форуме, всем тем кто любит публично выяснять отношения.

Это, знаете ли, как уступить террористам ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: Jester
должен был тратить траффик на регистрацию новых аккаунтов

Кто-нибудь объяснил-бы мне, полному профану в этом деле - и что есть тратить траффик? Хоть примерно, на пальцах, как для особливо слабоумного
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: Алкаш
...что есть тратить траффик?..

Гонять туда-сюда данные по интернет-каналу. В некоторых случаях оплата за интернет основывается как раз на объеме "прокачанной" информации.
Цитата:
от: HP
Цитата:

от:Алкаш

Гонять туда-сюда данные по интернет-каналу. В некоторых случаях оплата за интернет основывается как раз на объеме "прокачанной" информации.

Подробнее

Понято. Не мой случай - мне что 100 Гиг в год, что в день - цена одна. И даже не подумал, что есть другие варианты. Спасибо.
Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: АлИ
Цитата:

от:SS-18

Это, знаете ли, как уступить террористам ;)

Подробнее

знаю-ли - логика всегда правых...
я не сторонник дискуссий с применением банов и хаков, но между модерированием форума и "перебранками с банами", в качестве решающего аргумента, есть разница.
ПОДОБНЫЙ ЖЕ хамский СТИЛЬ общения царит на форуме, в том числе и со стороны ЧКРФ, вооруженных "красными кнопками", и отказаться от него нужно всем, иначе подобный стиль общения так и останется "стилем общения" на фото.ру
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

от:HP
Цитата:

от:Алкаш

Подробнее

Понято. Не мой случай - мне что 100 Гиг в год, что в день - цена одна. И даже не подумал, что есть другие варианты. Спасибо.

Подробнее

ну, я думаю 100гиг за сутки? корпоративная выделенка 10мбит/с?

кучеряво живете :o
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Hellsau
Цитата:

нет, ну если вы воспринимаете это как окунание всего клуба в дерьмо... ваше право, конечно, только вы у всего клуба спросили - ощущает ли каждый его член персонально себя окунутым в дерьмо?

Подробнее

Ну если не считать того, что уже писали тут на эту тему, если не считать звонков на мой сотовый и сообщений в ICQ, то наверное нет, никто никого в дерьмо окунутым не считает. Наверное. Если уши посильнее заткнуть и глаза зажмурить. И никто суд Линча устроить над гадёнышем не предлагал. И по голове ему настучать я предложений не слышал. В Багдаде всё спокойно, уважаемый. Все просто счастливы.

Цитата:
По мне так - просто очередной паноптикум. Смотрится смешно.

Смешно, согласен. Посмеялись? Угу. Ну а теперь пора этого шута искать и наказывать. Ибо некоторые шутки не проходят бесследно. Даже если ты сам над ними посмеялся. :)

Цитата:
А устраивание из поисков виновника - публичной мыльной оперы - так еще смешнее.

Я люблю умных людей. Очень. Которые напряжённо думают, а потом говорят идиотизм. Пока что, мой милый друг, у меня нет доступа ни к почтовому ящику ни к аккаунту. Не беспокойтесь, как только я решу этот вопрос, дальнейшие поиски будут идти уже незаметно для ваших светлых очей.

Цитата:
Я так, понимаю, собираетесь меня банить? Ну вы очень предсказуемы. На здоровье, буду только благодарен.

Ответьте мне только на один вопрос. Почему тут так много мазохистов с комплексом жертвы? Которые всячески выставляют свой зад лишь для того, чтобы им по нему отвесили пинок. А потом громко кричат об этом на каждом углу - мне пинка дали, мне пинка дали! Ату!

Обойдётесь. Не стоите вы того. Комаров не банят.

Подробнее
Пушер,
вы выглядите смешно. Ваши самомнение и напыщенность просто карикатурны.

ЗЫ. Вы ещё забыли Мика_С малышом назвать. Вы же этот термин так любите. В ваших устах он выглядит очень весомо.
Вообще-то во всем что произошло есть и положительная сторона. Клуб потихоньку засыпал. Форум "О жизни Клуба" в последнии месяцы вел пустопорожнюю дискуссию ниочем. И вдруг встряска, все ожили, пошли перебранки и жизнь закипела!
Соглашусь с тем, что НАЙТИ - желательно. Вот что дальше делать, если честно, непонятно. Хотя, опять же соглашусь с некоторыми, было не слишком приятно. Так что найти! Но тихо - что это за оперативно-розыскные мепроприятия на весь эфир?! Гласность нужна будет при порке и оргвыводах. А ищут тихо. Но что с найденышем потом делать? Не знаю...
Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Согласен с большинством - найти нужно. Но весь бремень ответственности должен лягнуть пушера. Ибо нех способствывать развитию такого общения как в этом клубе. ИХМО, но пушер - это то что приведет к рассаднику уе..ства на этом сайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:

от:Владимир_В
Соглашусь с тем, что НАЙТИ - желательно. Вот что дальше делать, если честно, непонятно. Хотя, опять же соглашусь с некоторыми, было не слишком приятно. Так что найти! Но тихо - что это за оперативно-розыскные мепроприятия на весь эфир?! Гласность нужна будет при порке и оргвыводах. А ищут тихо. Но что с найденышем потом делать? Не знаю...

Подробнее

А вот это самое веселое.
Уголовного дела из этого - ИМХО ментовское - не склеить. Не вытанцовывается тут нормального дела- возбудить, конечно, можно, а вот в суде все тазом и накроется.
Во первых - ломали не фото.ру а мэйл ру, если я правильно понял. Они в законном понимании этого - потерпевшие от рук злыдней. Вторй терпила - тот, чей ящщык сломали (кто сидел в моем ящике и сломал его ?).
Фото.ру как информационный ресурс потерпел ли от этого материально ? Сомневаюсь, интернет-магаз не тронут, насколько знаю.
Морально ? Потерпели члены виртуального клуба. Я, например, разозлился зело - чем не моральный ущерб ?

И если удасться вычислить кулхацкера (ов) - что дальше ? В законном смысле этого слова.
А ничего.
Тем более в хацкерской среде - почетно быть взятым и отпущеным - как диплом.

Ну еще бан вечный - но это просто смешно в этом случае.

А вот в незаконном смысле... тут широчайшее поле для фантазий... только я воздержусь рецепты давать - даже оригинальные. Незаконной стороны процесса мы никогда не узнаем, даже если она случться - в том случае, если осуществлять ее будут грамотно, если вообще будут, в чем сомневаюсь..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Детский сад... опять. Очередной пук в Вечность. Это уже даже не смешно... Вам что, серьезно больше заняться нечем, кроме как кого-то вычислять, кого-то ловить и при этом смаковать и обсуждать все это в толпе? Мне что-то вспомнились кадры из Шрека - те, что почти в самом начале - толпа людей с факелами.
Возня в виртуальной песочнице. Как-то все это мелко что ли...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрение на виновника всего этого беспредела.
Цитата:
от: Demethrius

Возня в виртуальной песочнице. Как-то все это мелко что ли...

Увы, это мелко ровно до тех пор, пока не ломанули вас.
А после, возникают стандартные вопросы: что потеряно? сколько надо теперь переинсталлировать? как ломанули? откуда? кто? зачем? что вынесли/как использовали сломанную сеть? Очень неприятные вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.