от: Ёхан
Догадываюсь, что второй такой тебе не нужен... :D

Догадываюсь, что второй такой тебе не нужен... :D

от: Waleriy
:D Юмор оценил. :D
от: Bedwere
+1
Как бывший владелец Самьянга 35/1.4.
Правда есть два момента. Первый - это нестабильность качества Самьянга. Но если экземпляр удачный - то картинку он даст не хуже родных топовых 35 мм.
объявил за 12000, но торг-то никто не отменял... так и не спрашивают же вообще про него...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/692251[/quote]
Мне тоже не по себе маленько от такой суммы, особенно после ибеев. )
Ну, в качестве его я и не сомневался. На открытой F1.4 и полноразмер не стыдно показать с ФФ
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9383790519/sizes/o/in/photostream/
от: fortunar
Мне тоже не по себе маленько от такой суммы, особенно после ибеев. )
от:Bedwere
Хех. У Вас там в резкости один только маленький пятачек (это я не о лице, а о площади резкого), все остальное боке. Для таких кадров сойдет любой экземпляр. А вот когда требуется резкость по всей площади ФФ - вот тогда вопросы к Самьянгу и могут возникнуть.Подробнее
от:Вумудщзук
рабочий отрезок не играет никакой роли, это лишь расстояние от посадочной площадки до сенсора - т.е. свойство тушки. В оптике есть задний отрезок, вон он как раз и влияет описанным выше образом, но лишь в целом. Т.к. разные зеркалки позволяют ставить оптику с разными задними отрезками, в т.ч. зеркалки одной системы: ни один из из fd-шных 50-55-58/1.2 не станет с бесконечностью на ФФ цифрокэноны, на кропокэноны (с тем же рабочим отрезком) - только в путь.
с 35/1.2 вопрос неоднозначный. Их практически наверняка можно делать (емнип, у кэнона вон был проект более широкоугольного 24/1.2 на зеркалку), но, видимо с серьезным пролетом по чему-либо из: размеры, вес, цена. Кроме того есть, например, советские киношные 35/1.2. По ним никак не получается найти технической инфы, но они - хз - может и встали бы цифрокроп.Подробнее
от: ekaroibshka1
по мне 70-200 2.8 - это не удобный, очень большой и тяжёлый объектив.
не говоря уже о цене.
от: TLN
А по моему рабочий отрезок, как раз имеет прямое отношение к светосиле.
от:TLN
А по моему рабочий отрезок, как раз имеет прямое отношение к светосиле. И всем телом чую, что там будет что-то типа "обратно зависит от квадрата рабочего заднего отрезка или еще что-нибудь" В любом случае, расстояние от последней линзы до плоскости где должно формироваться изображение влияет на параметры оптики.Подробнее
от:TLNэто всё попытка поискать закономерностей там, где они если и есть, то весьма поверхностны.
А по моему рабочий отрезок, как раз имеет прямое отношение к светосиле. И всем телом чую, что там будет что-то типа "обратно зависит от квадрата рабочего заднего отрезка или еще что-нибудь" В любом случае, расстояние от последней линзы до плоскости где должно формироваться изображение влияет на параметры оптики.
Смотрите сами.
Приведенный вами 20/0.5 имеет рабочий отрезок 0мм - то есть пленка считай лежит на линзе.
35/1.2 Фойхт например, сделан для лейки, там 22 мм.
35/1.4 их много и для зеркалок.Подробнее
от:TLNвовсе нет. я таки нашёл немного инфы про советские киношные линзы, например окс7-18-1 - 18/1.4. Это достаточная экзотика - аццкий ширик да ещё и столь светосильный? Однако ж у него задний отрезок - 33.7мм
Я, в принципе, поверю, что можно сотворить 35/1.2 на зеркалку, но это будет такая экзотика, как и приведенный вами объектив на средний формат, и тот 20mm/0,5 с кружкойм 2.9мм. :)
Тут уже больше вопрос о целесообразности различных линз.Подробнее

от:MekloN
Вам же Вумудщзук ясно написал: есть рабочий отрезок (расстояние от посадочной площадки до сенсора), который до лампочки, и задний фокальный отрезок (расстояние от задней линзы до сенсора). Две такие совсем разные штуки! ;)
Зачем вы спорите и при этом пишите примерно то же самое, не совсем понятно :)Подробнее
вовсе нет. я таки нашёл немного инфы про советские киношные линзы, например окс7-18-1 - 18/1.4. Это достаточная экзотика - аццкий ширик да ещё и столь светосильный? Однако ж у него задний отрезок - 33.7мм
наверняка встанет на цифро-кропо-кэнон.Подробнее
от: Вумудщзук
при увеличении ЗО для сохранения той же светосилы объектив станет больше, длинней, сложней в плане числа линз, но ничего прям такого сверхестественного и нерешаемого
если продлить это дело на 50мм: вот для дальномерок есть 50/1, 50/0.95. И если бы не было уникального зеркального кэнона 50/1.0, так и хотелось бы сказать "а вон видите - 50/1 можно сделать только для дальномерок" . Однако ж он есть, и в принципе ничем таким уж экзотическим в плане конструкции не примечателен: ну, большой, так у него дыра в 5см, и есть АФ, чтоб ворочать всю свою стеклотару.Подробнее
Leica Noctilux-M - f0.95
10 000$ ))
Ну и тело к этой стекляшке тоже соответствующих кукунделей стоит. ;)
Угу. R версию хоть через переходник на другие ЦЗ прилепить мона. А М разве что на БЗК одни. :)
Угу. R версию хоть через переходник на другие ЦЗ прилепить мона. А М разве что на БЗК одни. :)
Нет, а что мешает взять переходник с Leica M на eos?