от: Waleriy
:) Что то в этом есть. ;)
в этом есть - автофокус появившийся в 50/1,0L... а так же исправленные дефекты оптики (контра, зайцы и т.п.) в 50/1,2L
:) Что то в этом есть. ;)
от: Ёхан
и что? Этот SF135/2,8 так же мега популярен как 135/2L ? :D
от: Борис Коло
Не согласен... у кэнона - есть... у сони - есть... только у никона нет!

от:Борис Коло
Фиксы вообще не слишком популярны... а легенды - берут... тем более, что он всё-таки стоит довольно гуманно по сравнению с цейссом 135/1.8 ...
Кстати - возможно, это один из ответов, почему никон их не делает - берут плохо! хотя он у меня есть, и я не понимаю - почему? неплохой же объектив! и таскать куда легче, чем эльку!Подробнее
от:Ёхан
на Никон есть вот такое Zeiss 135mm f/2 Apo Sonnar T* ZF.2 Lens for Nikon F Mount
правда ценник адский - 2122$ в NY USA. :о)))
http://www.БХphotovideo.com/c/product/909191-REG/Zeiss_1999_676_135mm_f_2_0_Apo_Sonnar_ZF_2.htmlПодробнее
Вопрос был именно про БЮДЖЕТНЫЙ и (наверно!) лёгкий фикс 135/2.8!

Вопрос был именно про БЮДЖЕТНЫЙ и (наверно!) лёгкий фикс 135/2.8!

от:fortunar
от 7000р до 10 000р на ибее... 8)Подробнее
от:Ёхан
у меня есть такой... у него еще бленда выдвигается :о)))
вот уже несколько месяцев пытаюсь продать, в идеальном состоянии, полный коробочный комплект... - никону нахрен не нужен, но зато 135L интересуются постоянно!Подробнее
от:TLNрабочий отрезок не играет никакой роли, это лишь расстояние от посадочной площадки до сенсора - т.е. свойство тушки. В оптике есть задний отрезок, вон он как раз и влияет описанным выше образом, но лишь в целом. Т.к. разные зеркалки позволяют ставить оптику с разными задними отрезками, в т.ч. зеркалки одной системы: ни один из из fd-шных 50-55-58/1.2 не станет с бесконечностью на ФФ цифрокэноны, на кропокэноны (с тем же рабочим отрезком) - только в путь.
Ну там есть понятин рабочий отрезок.
Сделать f/1.2 линзу с рабочим отрезком 20мм как оказалось проще, чем с РО=44мм. Поэтому 50/1.2 появился для дальномерок раньше, чем для зеркалок.
Ну и чем дальше от 50мм тем сложнее. 35/1.2 на дальномерки есть, а на зеркалки нет.Подробнее
от: Вумудщзук
250/1.3 :cannabis: , муравей на заднице этого слона - сф хассель.
Я свой 35/1.4 тоже пока не могу продать, хоть и получше автофокусных будет. :)
от: fortunar
И почём?
Самьянг-то? Зачем вы вообще его покупали? Понимаю там Цейс 35/1,4 C/Y или ZE, а то такое...
объявил за 12000, но торг-то никто не отменял... так и не спрашивают же вообще про него...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/692251[/quote]
Я свой за 7500 покупал![]()
Правда не для того, чтобы продавать. Я им снимаю и балдю!![]()
от: MekloN
Я свой за 7500 покупал![]()
Правда не для того, чтобы продавать. Я им снимаю и балдю!