Почему раньше было много 135/2.8, а сейчас нет

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Что то в этом есть. ;)

в этом есть - автофокус появившийся в 50/1,0L... а так же исправленные дефекты оптики (контра, зайцы и т.п.) в 50/1,2L
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
и что? Этот SF135/2,8 так же мега популярен как 135/2L ? :D

Фиксы вообще не слишком популярны... а легенды - берут... тем более, что он всё-таки стоит довольно гуманно по сравнению с цейссом 135/1.8 ...
Кстати - возможно, это один из ответов, почему никон их не делает - берут плохо! хотя он у меня есть, и я не понимаю - почему? неплохой же объектив! и таскать куда легче, чем эльку!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не согласен... у кэнона - есть... у сони - есть... только у никона нет!

на Никон есть вот такое Zeiss 135mm f/2 Apo Sonnar T* ZF.2 Lens for Nikon F Mount

правда ценник адский - 2122$ в NY USA. :о)))
http://www.БХphotovideo.com/c/product/909191-REG/Zeiss_1999_676_135mm_f_2_0_Apo_Sonnar_ZF_2.html

Re[Ёхан]:
Цитата:
а так же исправленные дефекты оптики (контра, зайцы и т.п.) в 50/1,2L

Вердикт - пересадить на EdMika и юзать на ЦЗ
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Фиксы вообще не слишком популярны... а легенды - берут... тем более, что он всё-таки стоит довольно гуманно по сравнению с цейссом 135/1.8 ...
Кстати - возможно, это один из ответов, почему никон их не делает - берут плохо! хотя он у меня есть, и я не понимаю - почему? неплохой же объектив! и таскать куда легче, чем эльку!

Подробнее

Сдаётся мне, что берут всё, что сделано хорошо.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
на Никон есть вот такое Zeiss 135mm f/2 Apo Sonnar T* ZF.2 Lens for Nikon F Mount

правда ценник адский - 2122$ в NY USA. :о)))
http://www.БХphotovideo.com/c/product/909191-REG/Zeiss_1999_676_135mm_f_2_0_Apo_Sonnar_ZF_2.html

Подробнее

Зачем, если есть родной 135/2 DC AF по гораздо более гуманной цене? Вопрос был именно про БЮДЖЕТНЫЙ и (наверно!) лёгкий фикс 135/2.8!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Вопрос был именно про БЮДЖЕТНЫЙ и (наверно!) лёгкий фикс 135/2.8!

135/2.8 FD-EOS
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Вопрос был именно про БЮДЖЕТНЫЙ и (наверно!) лёгкий фикс 135/2.8!

в первом посте темы про "бюджетность" ничего не говориться... Хотя мы можем догадываться, что одной из причин возникновения данного вопроса является именно стесненность топикстартера в средствах на хобби.
а уж то, что 135/2,8 должны быть легче чем 135/2,0(1,8) так это и так понятно - с них и стекла поменьше...
Re[ekaroibshka1]:

от 7000р до 10 000р на ибее... 8)
Re[fortunar]:
дорого, имхо. :x
Re[fortunar]:
Цитата:

от:fortunar

от 7000р до 10 000р на ибее... 8)

Подробнее

у меня есть такой... у него еще бленда выдвигается :о)))
вот уже несколько месяцев пытаюсь продать, в идеальном состоянии, полный коробочный комплект... - никону нахрен не нужен, но зато 135L интересуются постоянно!
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
у меня есть такой... у него еще бленда выдвигается :о)))
вот уже несколько месяцев пытаюсь продать, в идеальном состоянии, полный коробочный комплект... - никону нахрен не нужен, но зато 135L интересуются постоянно!

Подробнее

Вот так вот. Никому мануальный хлам не нужен, поначалу поигрались им, поискали рисунок и масло с салом, теперь затишье. Я свой 35/1.4 тоже пока не могу продать, хоть и получше автофокусных будет. :)
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ну там есть понятин рабочий отрезок.

Сделать f/1.2 линзу с рабочим отрезком 20мм как оказалось проще, чем с РО=44мм. Поэтому 50/1.2 появился для дальномерок раньше, чем для зеркалок.
Ну и чем дальше от 50мм тем сложнее. 35/1.2 на дальномерки есть, а на зеркалки нет.

Подробнее
рабочий отрезок не играет никакой роли, это лишь расстояние от посадочной площадки до сенсора - т.е. свойство тушки. В оптике есть задний отрезок, вон он как раз и влияет описанным выше образом, но лишь в целом. Т.к. разные зеркалки позволяют ставить оптику с разными задними отрезками, в т.ч. зеркалки одной системы: ни один из из fd-шных 50-55-58/1.2 не станет с бесконечностью на ФФ цифрокэноны, на кропокэноны (с тем же рабочим отрезком) - только в путь.

с 35/1.2 вопрос неоднозначный. Их практически наверняка можно делать (емнип, у кэнона вон был проект более широкоугольного 24/1.2 на зеркалку), но, видимо с серьезным пролетом по чему-либо из: размеры, вес, цена. Кроме того есть, например, советские киношные 35/1.2. По ним никак не получается найти технической инфы, но они - хз - может и встали бы цифрокроп.[quot]Возможно поэтому нет линз f/1.4 для среднего формата. [/quot]
эмм, kilfitt имеет на это сказать следующее:

250/1.3 :cannabis: , муравей на заднице этого слона - сф хассель.
1.4 для сф не делают потому, что это нафиг не сдалось: размеры/вес большие, и грип настолько мала, что всё равно зажимать. Ну, и ценничек ещё тот.

Все ж упирается не в технические возможности сделать, а цену, размеры и пр. - будет ли кто-то покупать чудовищ по страшным ценам.

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
250/1.3 :cannabis: , муравей на заднице этого слона - сф хассель.

Re[ekaroibshka1]:
Мой Sonnar 135/f4 в сравнении с этим конечно как гелиос стоит. ) Чуть меньше 1500р отдал. Хотя зоннар он и есть зоннар. Только чуть темнее.

[quot]вот уже несколько месяцев пытаюсь продать, в идеальном состоянии, полный коробочный комплект...[/quot]
И почём?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я свой 35/1.4 тоже пока не могу продать, хоть и получше автофокусных будет. :)

Самьянг-то? Зачем вы вообще его покупали? Понимаю там Цейс 35/1,4 C/Y или ZE, а то такое...
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
И почём?

объявил за 12000, но торг-то никто не отменял... так и не спрашивают же вообще про него...
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/692251
Re[Ёхан]:
Цитата:
Самьянг-то? Зачем вы вообще его покупали? Понимаю там Цейс 35/1,4 C/Y или ZE, а то такое...

:D Юмор оценил. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:
объявил за 12000, но торг-то никто не отменял... так и не спрашивают же вообще про него...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/692251[/quote]
Я свой за 7500 покупал
Правда не для того, чтобы продавать. Я им снимаю и балдю!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я свой за 7500 покупал
Правда не для того, чтобы продавать. Я им снимаю и балдю!

Догадываюсь, что второй такой тебе не нужен... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.