Planar 1.4/50 C/Y или 1.7/50 C/Y

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Была отснята серия, на разных диафрагмах, на поджатых уши порезче, уверяю

вот именно что была, но тут я вижу то что вижу
Re[Kassyan]:
Ну почему же? На открытой полтинником ростовый портрет нормально в ГРИП входит. Открытая нужна, когда мало света или нужно размыть ЗП, так же, как запас л.с. в двигателе, не всегда же педаль газа в пол до упора, но когда нужно - раз и впереди ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
На открытой полтинником ростовый портрет нормально в ГРИП входит.

Так и на 1.7 входит, и на 2.0...

Цитата:
Открытая нужна, когда мало света или нужно размыть ЗП, так же, как запас л.с. в двигателе, не всегда же педаль газа в пол до упора, но когда нужно - раз и впереди ;)

Запас л.с. в двигателе позволяет ехать и с меньшей тягой без потерь комфорта. В оптике не все так позитивно. Объективно более светосильная оптика имеет меньшее разрешение, потому снимая на дырах 2-4 купив запас до 1.4 или 1.2 вы потеряли в разрешении. Вот тут то уже особоо и не покропишь, отойдя подальше, дабы выровнять перспективу. Нужно учесть, что вы еще сильнее теряете разрешение по краям кадра, а при ростовых портретах лицо уже не в центре кадра, а как раз ближе к его верхнему краю, где на отрытых сплошное мыло. Остается задать вопрос, насколько вам необходимо снимать что то в темноте? ;)
Re[Kassyan]:
Все снимают по-разному. Мне светосила не мешает, часто снимаю на открытой. Хорошо в принципе, когда такая возможность есть.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Решил прикупить себе цейсовский полтинник, не могу выбрать из двух. Часто при обсуждении полтинников пишут: чем больше дырка- тем дороже. Есть деньги - покупай более светлый, нет -тёмный. Но на барахолке цены на эти объективы обычно одинаковые. Чем это объяснить? Кто- нибудь пользовался сразу обоими?

Подробнее

Пользовались и имеется, - сейчас правда снимаем на Кенон с несказанным удовольствием... правда на ФД... Цейссы имеют свойство быстро надоедать своей *шедевральностью рисунка*.

По теме, номер хуже/лучше не проходит...
Борис уже написал вначале очень правильные слова!
Нужно понять, что, собственно, Вы собираетесь снимать... и какие у Вас конкретные требования к используемой оптике.

Например, для пейзажа (те бесконечности), нужно однозначно брать 50/1.7. Он на 5.6 порвёт 50/1.4... Также он пригодится, если *количество рисунка* только мешает, как например мне...

Если нужно, так сказать, понять *что есть Цейсс*, то лучше взять 50/1.4 - там сразу всё видно и слышно. Всё там будет отлично (слухи сильно преувеличены)... эта разница скорее *весовая*, чем *ощутимая глазами*.

По цвету/контрасту - все Цейссы, будем считать, идентичны и отличны!
С ценой всё просто... либо подбирайте оптику под задачи, и цена уже не столь важная характеристика... либо покупайте объектив на определённую сумму, - в случае Цейсса промахнуться сложно.

ПС Для понтов, лучше всего подходит Тессар 45/2.8! Для Тессара на узком формате, он даёт просто-таки шедевральную картинку, с Цейссовским *запахом*! Я снимаю, в основном им, с удовольствием.., а полтинники валяются.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan

...
Объективно более светосильная оптика имеет меньшее разрешение, потому снимая на дырах 2-4 купив запас до 1.4 или 1.2 вы потеряли в разрешении.
...

А если я буду снимать на 5.6-8... тогда что будет?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

ПС Для понтов, лучше всего подходит Тессар 45/2.8! Для Тессара на узком формате, он даёт просто-таки шедевральную картинку, с Цейссовским *запахом*!

Он хорош на бесконечности? На каких диафрагмах вы в основном снимаете?
p.s. А еще для бесконечности есть Волна-9. Но это отдельная тема. Я это стекло не понимаю. пока.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
А если я буду снимать на 5.6-8... тогда что будет?

Да в принципе тоже самое будет...
Re[Pga69]:
Берите 1,7 он дешевле,понравится цейс возьмёте 1,4 адаптированный под Кэн. :D
Re[григорьич]:
Здесь, на форуме и 1.4 и 1.7 всреднем стоят по 10 т.р. На сегодня ситуация для меня разрешилась так- по поводу 1.4 человек написал "сегодня продан", за 1.7 сегодня поеду. Правда придётся переходник искать. 1.4 продавался с переходником. Так что буду теперь сравнивать цейс 1.7 с моим роккором 58 1.4.
Re[Pga69]:
Цитата:

от:Pga69
Здесь, на форуме и 1.4 и 1.7 всреднем стоят по 10 т.р. На сегодня ситуация для меня разрешилась так- по поводу 1.4 человек написал "сегодня продан", за 1.7 сегодня поеду. Правда придётся переходник искать. 1.4 продавался с переходником. Так что буду теперь сравнивать цейс 1.7 с моим роккором 58 1.4.

Подробнее

10 Тыс вот это цена,я брал в трое дешевле :)
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
наверное состояние на 10тыщ, аля новьё
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Здесь, на форуме и 1.4 и 1.7 всреднем стоят по 10 т.р.

Здесь на форуме, буквально с пару месяцев назад, брал 1,7 за 7000 с переходником в состоянии ЕХ+. :D .А переходник можешь взять у одного человека ,которого сайт не жалует,за 1500.В личку, дам координаты. :D
Re[григорьич]:
Спасибо! Переходник уже тоже нашёл. Сегодня всё куплю.
Re[Pga69]:
Сразу блендочку присмотри. :D
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
наверное состояние на 10тыщ, аля новьё

наверное завод до сих пор его делает ;)
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
Завод делает 1.4 , но по другим ценам.
Re[Pga69]:
Цитата:

для пленочного Контакс?
Re[Pga69]:
Цитата:

Ну это не совсем те Цейссы... у них и схемы *не совсем те* и остальное...
Я бы новьё 50/1.7 сейчас больше 6000 не брал бы.
А ЕХ+ - 5000... сейчас уже *не сезон* - можно смело торговаться!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Ну это не совсем те Цейссы... у них и схемы *не совсем те* и остальное...
Я бы новьё 50/1.7 сейчас больше 6000 не брал бы.
А ЕХ+ - 5000... сейчас уже *не сезон* - можно смело торговаться!

5-6 тыс. это сколько в доларах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.