от: OlAf
Была отснята серия, на разных диафрагмах, на поджатых уши порезче, уверяю
вот именно что была, но тут я вижу то что вижу
Была отснята серия, на разных диафрагмах, на поджатых уши порезче, уверяю
На открытой полтинником ростовый портрет нормально в ГРИП входит.
Открытая нужна, когда мало света или нужно размыть ЗП, так же, как запас л.с. в двигателе, не всегда же педаль газа в пол до упора, но когда нужно - раз и впереди ;)
от:Pga69
Решил прикупить себе цейсовский полтинник, не могу выбрать из двух. Часто при обсуждении полтинников пишут: чем больше дырка- тем дороже. Есть деньги - покупай более светлый, нет -тёмный. Но на барахолке цены на эти объективы обычно одинаковые. Чем это объяснить? Кто- нибудь пользовался сразу обоими?Подробнее
от: Kassyan
...
Объективно более светосильная оптика имеет меньшее разрешение, потому снимая на дырах 2-4 купив запас до 1.4 или 1.2 вы потеряли в разрешении.
...
от: Fannyfinger
ПС Для понтов, лучше всего подходит Тессар 45/2.8! Для Тессара на узком формате, он даёт просто-таки шедевральную картинку, с Цейссовским *запахом*!
А если я буду снимать на 5.6-8... тогда что будет?
от:Pga69
Здесь, на форуме и 1.4 и 1.7 всреднем стоят по 10 т.р. На сегодня ситуация для меня разрешилась так- по поводу 1.4 человек написал "сегодня продан", за 1.7 сегодня поеду. Правда придётся переходник искать. 1.4 продавался с переходником. Так что буду теперь сравнивать цейс 1.7 с моим роккором 58 1.4.Подробнее
от: Pga69
Здесь, на форуме и 1.4 и 1.7 всреднем стоят по 10 т.р.
от: Don_Pedro
наверное состояние на 10тыщ, аля новьё
Завод делает 1.4 , но по другим ценам.
Завод делает 1.4 , но по другим ценам.
Ну это не совсем те Цейссы... у них и схемы *не совсем те* и остальное...
Я бы новьё 50/1.7 сейчас больше 6000 не брал бы.
А ЕХ+ - 5000... сейчас уже *не сезон* - можно смело торговаться!