Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Spider_Alex]:
Цитата:

от:Spider_Alex
Топикстартер пишет, что новичок в фото, а не в сноуборде и горах.
Я не представляю, как удержать Некса рукой в перчатке. И фокусировку на летящих мимо тебя друзей тоже не представляю. Оперативной съёмки не получится. Постановочная - да.
Никон 5000 - да, экранчик... может отломаться...

Подробнее

да будь он трижды профессионал по лыжам, от случаностей никто не застрахован. я в рюкзаке ношу винт с полезной инфой, винт в специальном защищенном корпусе... недавно шел на работу, подскользнулся и на рюкзак упал... корпусу от винта ничего, так пару царапин, а вот винт сдох... от удара головка отвалилась... вывод, сломать семена обиднее, чем расфигачить некс =) а вот стоя на месте перемещаясь пешком, семен прекрасно подойдет для съемки спорта =)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А про скинтоны все - брехня криворуких Орков.

именно вы-то нам и покажете, какие они, настоящие скин-тона с Д7000, я думаю?

будем ждать :))

Мэддокс тоже пока записан в Орки, ок.
Re[I'm a Machine]:
Не слушайте про бред о "начинающих" взять что попроще 1000/550D
Если есть возможность взять лучше - берите. Чем серьезней аппарат тем ПРОЩЕ(!) им снимать.
Сравнивать D7000 и 7D - грубо конечно. Это только цены сейчас похожи. на 7D она уже неплохо упала, а никон только появился - снимает сливки
если и выбирать то между:
D300s и 7D - у обеих отличный автофокус - Вам он будет критичен для динамики.
Единственное - "НО"- "тормознутый" китовый объектив (не USM) может испортить всё :(
Если говорить о кэноне то минимум 15-85 IS, а еще лучше 24-105 4L IS(чуть светлее и лучше пылевлагозащита)
Re[I'm a Machine]:
http://www.youtube.com/watch?v=QZPNwIMMFik

От себя: снимал 7Д с 24-70 в дождь. Есть примеры и со снегом - отработал без проблем у нескольких владельцев. Мне кажется для следящего АФ надо побольше точек для полного комфорта (проверено на соревнованиях по дзюдо).

По шумам Д7000 вполне возможно выигрывает.

Парк оптики Никон обновил (24 и 35). Ажиотаж спадет (как и снег ) - можно брать.
Re[KMikhail]:
для соревнований по дзюдо куда и центральных точек хватит =) спортсмены же не бегают по всей арене друг за другом, а если чет не поймалось то скорее всего автофокус юстировать надо, так как я даже хомяка без проблем следящим фотал...
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
... вывод, сломать семена обиднее, чем расфигачить некс =) а

Вы видимо оч плохо представляете специфику.
Когда едешь на скорости 50 км/ч, а потом падаешь и летишь кубарем 20 метров - уж поверьте, что там будет с фотоаппаратом, какой бы он не был - абсолютно пофигу. Тут о своем здоровье задумываешься, как инвалидом не остаться. Про рюкзак с защитой спины я не просто писал.
А возможную поломку/утерю техники - надо естейственно рассматривать как вероятный фактор.
Re[foxhound]:
Цитата:
от: foxhound
спортсмены же не бегают по всей арене друг за другом
Арена - это в другом месте.

У меня есть возможность снимать неспосредственно "с края" татами. Борцы постоянно в движении. И на плоскости пола и конечностями. Спорить тут смысла не вижу.

Моё мнение насчет количества датчиков - я высказал. Хотелось бы попробовать 45-50 точечный АФ. В реальных условиях.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Имхо на ваши задачи - это 1000Д
;)

И разбить упав с лыж не жалко, на разницу с 7Д можно ещё один взять :)

Имею и штукарь и Семёна-вашу тему Семёном будет гораздо проще снять и попаданий будет гораздо больше...
Аффтофокус наше ффсё!
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_
Если есть возможность взять лучше - берите. Чем серьезней аппарат тем ПРОЩЕ(!) им снимать.
Сравнивать D7000 и 7D - грубо конечно. Это только цены сейчас похожи. на 7D она уже неплохо упала, а никон только появился - снимает сливки
Единственное - "НО"- "тормознутый" китовый объектив (не USM) может испортить всё :(
Если говорить о кэноне то минимум 15-85 IS, а еще лучше 24-105 4L IS(чуть светлее и лучше пылевлагозащита)

Подробнее

+1
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Вы видимо оч плохо представляете специфику.

Вы тоже не очень хорошо. Рюкзак (защита) за спиной - не просто так, а именно потому, что в случае падения спине, заднице, коленям, бедрам и голове (в шлеме, ессно!) достается больше всего. Поэтому техника укладывается или в нагрудный рюкзачек или в сумку-кобуру с ремнями через плечо и вокруг пояса, которая висит в районе живота со смещением в сторону. Там сохранность максимальная. Да и доставать оттуда удобнее.
Re[_ALF_]:
Цитата:

от:_ALF_

Подробнее

+1
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Вы тоже не очень хорошо. Рюкзак (защита) за спиной - не просто так, а именно потому, что в случае падения спине, заднице, коленям, бедрам и голове (в шлеме, ессно!) достается больше всего. Поэтому техника укладывается или в нагрудный рюкзачек или в сумку-кобуру с ремнями через плечо и вокруг пояса, которая висит в районе живота со смещением в сторону. Там сохранность максимальная. Да и доставать оттуда удобнее.

Подробнее

1. Я так и не понял из ваших слов - вы за что больше беспокоитесь- за оборудование или здоровье?
У меня есть определенный опыт серьезных падений с оборудованием в рюкзаке с защитой спины. И этот вариант мне видится наименее рискованным для здоровья. На технику - мне пофиг в данном случае.
Или вы хотите сказать что с вашей кобурой кататься безопаснее?

2. Можете пожалуйста показать ссылки на описанные нагрудные рюкзаки и сумку-кобуру. А то я не совсем понимаю что это - сам ни разу не видел.

PS Все мои рассуждения рассчитаны на вариант, что человек едет в первую очередь кататься, и попутно фотографировать. А не просто целеноправленно фотографировать.
Re[Penguin-Killer]:
Я беспокоюсь за здоровье отдельно, а за оборудование отдельно. Причем за оборудование надо беспокоиться исключительно заранее, т.к. когда "убрался", думаешь уже только про руки-ноги-голову. Аппаратура и лыжи должны выживать сами. Камеру вожу в самом маленьком фоторюкзаке, при спуске он одевается на грудь. Раньше таскал в фотокобуре, к которой был прицеплен дополнительный ремешок, который затягивался вокруг пояса, чтобы не болталась. Ну и естественно, в дни, когда катаешься с техникой - катаешься спокойнее. Или фотосъемка или "отрыв". Не только потому что жалко (хотя и это тоже), но и потому что все-таки мешает.
5д2 - 7д
хм... понравилась тема обсуждения, поэтому хочется в этом контексте спросить
а как для спорта 5д2 по сравнению с 7д .. ?
в плане цепкости аф ?
и в плане съемок в ночное время в лучах прожектора ??
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Камеру вожу в самом маленьком фоторюкзаке, при спуске он одевается на грудь. Раньше таскал в фотокобуре, к которой был прицеплен дополнительный ремешок, который затягивался вокруг пояса, чтобы не болталась.
Ну и естественно, в дни, когда катаешься с техникой - катаешься спокойнее. Или фотосъемка или "отрыв". Не только потому что жалко (хотя и это тоже), но и потому что все-таки мешает.

Подробнее

ИМХО с фрирайдным рюзкзаком с защитой намного безопаснее.
А главное - не мешает(если не учитывать лишнюю массу).

В общем каждый прав. Просто мы с вами явно подразумеваем разные конфигурации приоритетов катание/фотографирование.
Лично для меня , когда выезжаю в горы на неделю 2 раза в год - катание намного более приоритетно) Собственно и позиция моя основана на этом.

А на лыжах фоткать вообще удобнее))

Re[I'm a Machine]:
Всем спасибо за обстоятельные ответы! Защита действительно нужна - сам использую защиту спины (не в рюкзаке, отдельно под курткой), коленей, перчатки Level с защитой от переломов запястий, защиту копчика и, конечно, шлем.

Теперь по камерам.
Если сравнить конечный результат никона с 18-105 и кэнона с 18-135 что будет лучше с китовым объективом?
Re[I'm a Machine]:
Цитата:
от: I'm a Machine

Теперь по камерам.
Если сравнить конечный результат никона с 18-105 и кэнона с 18-135 что будет лучше с китовым объективом?

Да паритет будет.
18-105 - возможно у никона чуть лучше.
Но лучше сразу брать 16-85/15-85.
Вообще смотите фотографии, что больше понравится.
По классу 7Д - явно повыше. Но он и больше/тяжелее.
Зря 60д не рассматриваете.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Да паритет будет.
18-105 - возможно у никона чуть лучше.
Но лучше сразу брать 16-85/15-85.
Вообще смотите фотографии, что больше понравится.
По классу 7Д - явно повыше. Но он и больше/тяжелее.
Зря 60д не рассматриваете.

Подробнее

60д не рассматриваю из-за незащищенного корпуса, да и в моей руке лежит заметно хуже 7Д.
Re[I'm a Machine]:
Цитата:
от: I'm a Machine
60д не рассматриваю из-за незащищенного корпуса, да и в моей руке лежит заметно хуже 7Д.

Вы же понимаете, что защищенность в этом классе - понятие маркетинговое.
Если в реку уроние - работать не будет))) Да и используемый объектив как бы влияет на этот параметр. С указанными - разницы никакой.
Или для вас важно - какой эффективнее проломит вам ребра?:)

PS Берите что душе ближе, и не парьтесь.
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Вы же понимаете, что защищенность в этом классе - понятие маркетинговое.
Если в реку уроние - работать не будет))) Да и используемый объектив как бы влияет на этот параметр. С указанными - разницы никакой.
Или для вас важно - какой эффективнее проломит вам ребра?:)

PS Берите что душе ближе, и не парьтесь.

Подробнее

Совсем меня сбиваете с намеченного пути :) Пойду в магазин крутить-смотреть еще раз. Большой выбор - так же плохо, как и его полное отсутствие :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.