Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?
Здравствуйте!

Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.

Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.

После долгих чтений обзоров и отзывов остановился на Nikon D7000 и Canon 7D. Nikon будет с 18-105, Canon с 18-135. Оба киты, оба стоят примерно одинаково для меня. Смотрел обе камеры вживую - эмоционально больше нравится и тянет к себе система Nikon, но Canon в моей руке лежит лучше и, кажется, что он удобнее. Понимаю, что объективы очень важны для итогового результата - с этим проблем не будет, потом куплю хорошие, когда прийдет понимание.

Что лучше снимает? Что больше подойдет для новичка? Где лучше соотношение цена/качество? Послушать сердце и выбрать Nikon или правую руку и Canon? Жду советов знатоков.
Re[I'm a Machine]:
Для первой зеркалки ты, брат, круто выбрал. Я бы порекомендовал тебе Nikon D5000(или Канон 60d) с поворотным экраном, что полезно при экстремальной съемке. Не будет ли слишком сложно и долго осваивать такие аппараты, как 7000 и 7д.
Re[I'm a Machine]:
правую...
Re[I'm a Machine]:
А может стоит для начала что попроще выбрать для прихода понимания? ;)
Re[kentodessa]:
На семёна цена не адекватна (я так считаю).
Re[Vitaliero]:
Не на д7000 больше неадекватна, с 7д все нормально.
Re[I'm a Machine]:
Если есть $ возможность - брать (я D7000 - планирую и в качестве второй :( )
Все там есть для начала (и автоматич режимы и JPG и видео безальтернативно) . Шумов так мало что конкурирует с старым полнокадровым 5D. Автофокус для скейтборда продвинутый...
Сейчас как на новинку цена негуманная - но ажиотажный спрос имеется
Re[I'm a Machine]:
Как новичку советую присмотреться к камере CANON EOS 1Ds Mark III. Для начала будет очень неплохо, камера хорошо снимает в движении. Далее уже поймёте что лично Вам нужно, Hasselblad, Leica либо ещё что-то.
Re[I'm a Machine]:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/
Re[I'm a Machine]:
Вот это новички....ну дай Б-г, дай Б-г.
Вообще интересная тенденция в темах появилась. Помогите выбрать первую зеркалку профессионалу или помогите новичку выбрать полупро камеру...
Re[I'm a Machine]:
Вопрос из серии - "Какую девушку выбрать?"
Re[I'm a Machine]:
смысл брать такие навороченные камеры и не использовать их на все 100% из-за незнания её функций и не умения ей снимать
фотки будут что на 550 что на 7д, просто 550 попроще
но 7д лучше для репортажа и защита пылевлаго,но вам за это переплачивать, возьмите 550д, вам её хватит на 1 год точно, а потом определитесь что вам надо для съёмки ФФ(5 марк2,3 или 1Ds 3) или кроп(7д или 1D марк 4)
Re[I'm a Machine]:
посмотрите ниже http://club.foto.ru/forum/11/548676
Re[I'm a Machine]:
Возьмите 300s Никон.
Re[I'm a Machine]:
Цитата:

от:I'm a Machine
Здравствуйте!

Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.

Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.

Подробнее

Имхо на ваши задачи - это 1000Д
;)

И разбить упав с лыж не жалко, на разницу с 7Д можно ещё один взять :)
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
7д лучше для репортажа и защита пылевлаго,но вам за это переплачивать

Вы первое сообщение хоть по диагонали прочитали? Топикстартер как раз и планирует снимать экстремальный репортаж.
Автору - не слушайте бред про "сначала научиться". Есть возможность - берите. Снимать доски-лыжи камерой начального уровня сложно. Что именно - советовать не буду, камеры примерно равноценные и обе под Вашу задачу хороши.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Имхо на ваши задачи - это 1000Д

Вы снимали нормальные покатушки (не Волен-Степаново) на 1000D? Покажите?
Re[I'm a Machine]:
Лейтмотив мне понятен, особенно порадовала шутка про Марк 3 :D
Выбрал эти модели, т.к. хорошо знаю себя и тратить время/деньги на последующую перепродажу через пол год начальной тушки и объектива не хочу. Фотоаппарат беру на несколько лет. С теорией фотографии знаком, любую технику осваиваю очень быстро, все функции и возможности этих 2х моделей мне понятны, буду сразу начинать снимать в ручных режимах.

В общем, не вижу ничего, что может мне помешать взять тушку сразу лучше.
:)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вы снимали нормальные покатушки (не Волен-Степаново) на 1000D? Покажите?

Да ладно с 1000d, пускай с Семы покажуть серию. :?
Re[I'm a Machine]:
Тогда наверное д300 - 7д, как точка отсчёта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта