Здравствуйте!
Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.
Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.
После долгих чтений обзоров и отзывов остановился на Nikon D7000 и Canon 7D. Nikon будет с 18-105, Canon с 18-135. Оба киты, оба стоят примерно одинаково для меня. Смотрел обе камеры вживую - эмоционально больше нравится и тянет к себе система Nikon, но Canon в моей руке лежит лучше и, кажется, что он удобнее. Понимаю, что объективы очень важны для итогового результата - с этим проблем не будет, потом куплю хорошие, когда прийдет понимание.
Что лучше снимает? Что больше подойдет для новичка? Где лучше соотношение цена/качество? Послушать сердце и выбрать Nikon или правую руку и Canon? Жду советов знатоков.
Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Первая зеркалка. Nikon D7000 или Canon 7D?
Re[I'm a Machine]:
Для первой зеркалки ты, брат, круто выбрал. Я бы порекомендовал тебе Nikon D5000(или Канон 60d) с поворотным экраном, что полезно при экстремальной съемке. Не будет ли слишком сложно и долго осваивать такие аппараты, как 7000 и 7д.
Re[I'm a Machine]:
правую...
Re[I'm a Machine]:
А может стоит для начала что попроще выбрать для прихода понимания? ;)
Re[kentodessa]:
На семёна цена не адекватна (я так считаю).
Re[Vitaliero]:
Не на д7000 больше неадекватна, с 7д все нормально.
Re[I'm a Machine]:
Если есть $ возможность - брать (я D7000 - планирую и в качестве второй :( )
Все там есть для начала (и автоматич режимы и JPG и видео безальтернативно) . Шумов так мало что конкурирует с старым полнокадровым 5D. Автофокус для скейтборда продвинутый...
Сейчас как на новинку цена негуманная - но ажиотажный спрос имеется
Все там есть для начала (и автоматич режимы и JPG и видео безальтернативно) . Шумов так мало что конкурирует с старым полнокадровым 5D. Автофокус для скейтборда продвинутый...
Сейчас как на новинку цена негуманная - но ажиотажный спрос имеется

Re[I'm a Machine]:
Как новичку советую присмотреться к камере CANON EOS 1Ds Mark III. Для начала будет очень неплохо, камера хорошо снимает в движении. Далее уже поймёте что лично Вам нужно, Hasselblad, Leica либо ещё что-то.
Re[I'm a Machine]:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/
Re[I'm a Machine]:
Вот это новички....ну дай Б-г, дай Б-г.
Вообще интересная тенденция в темах появилась. Помогите выбрать первую зеркалку профессионалу или помогите новичку выбрать полупро камеру...
Вообще интересная тенденция в темах появилась. Помогите выбрать первую зеркалку профессионалу или помогите новичку выбрать полупро камеру...
Re[I'm a Machine]:
Вопрос из серии - "Какую девушку выбрать?"
Re[I'm a Machine]:
смысл брать такие навороченные камеры и не использовать их на все 100% из-за незнания её функций и не умения ей снимать
фотки будут что на 550 что на 7д, просто 550 попроще
но 7д лучше для репортажа и защита пылевлаго,но вам за это переплачивать, возьмите 550д, вам её хватит на 1 год точно, а потом определитесь что вам надо для съёмки ФФ(5 марк2,3 или 1Ds 3) или кроп(7д или 1D марк 4)
фотки будут что на 550 что на 7д, просто 550 попроще
но 7д лучше для репортажа и защита пылевлаго,но вам за это переплачивать, возьмите 550д, вам её хватит на 1 год точно, а потом определитесь что вам надо для съёмки ФФ(5 марк2,3 или 1Ds 3) или кроп(7д или 1D марк 4)
Re[I'm a Machine]:
посмотрите ниже http://club.foto.ru/forum/11/548676
Re[I'm a Machine]:
Возьмите 300s Никон.
Re[I'm a Machine]:
от:I'm a Machine
Здравствуйте!
Выбираю первый в жизни зеркальный фотоаппарат.
Катаюсь на сноуборде, планирую фотографировать горные пейзажи, лыжников/сноубордистов в движении, а также птиц и животных, людей. Фотография будет хобби.Подробнее
Имхо на ваши задачи - это 1000Д
;)
И разбить упав с лыж не жалко, на разницу с 7Д можно ещё один взять :)
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
7д лучше для репортажа и защита пылевлаго,но вам за это переплачивать
Вы первое сообщение хоть по диагонали прочитали? Топикстартер как раз и планирует снимать экстремальный репортаж.
Автору - не слушайте бред про "сначала научиться". Есть возможность - берите. Снимать доски-лыжи камерой начального уровня сложно. Что именно - советовать не буду, камеры примерно равноценные и обе под Вашу задачу хороши.
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Имхо на ваши задачи - это 1000Д
Вы снимали нормальные покатушки (не Волен-Степаново) на 1000D? Покажите?
Re[I'm a Machine]:
Лейтмотив мне понятен, особенно порадовала шутка про Марк 3 :D
Выбрал эти модели, т.к. хорошо знаю себя и тратить время/деньги на последующую перепродажу через пол год начальной тушки и объектива не хочу. Фотоаппарат беру на несколько лет. С теорией фотографии знаком, любую технику осваиваю очень быстро, все функции и возможности этих 2х моделей мне понятны, буду сразу начинать снимать в ручных режимах.
В общем, не вижу ничего, что может мне помешать взять тушку сразу лучше.
:)
Выбрал эти модели, т.к. хорошо знаю себя и тратить время/деньги на последующую перепродажу через пол год начальной тушки и объектива не хочу. Фотоаппарат беру на несколько лет. С теорией фотографии знаком, любую технику осваиваю очень быстро, все функции и возможности этих 2х моделей мне понятны, буду сразу начинать снимать в ручных режимах.
В общем, не вижу ничего, что может мне помешать взять тушку сразу лучше.
:)
Re[Sanych]:
от: Sanych
Вы снимали нормальные покатушки (не Волен-Степаново) на 1000D? Покажите?
Да ладно с 1000d, пускай с Семы покажуть серию. :?
Re[I'm a Machine]:
Тогда наверное д300 - 7д, как точка отсчёта?